СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Водномоторная ‹ Все о лодках
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

"Кастрюли"

Все о лодках и других средствах сплава

Модератор: Сплав

Ответить

Сообщение MicSh7 » 05 ноя 2008 11:43

Uri писал(а):Снять полы, взять герметик момент белый ,под пистолет,для окон с повышенной адегезией и пройти пальчиком все (обезжиренные и зачищенные швы и клепки, работа нудная но бежать перестанет. А если лень ,то просто возить черпак! :wink:

Думаю так и сделаю, Зима то длинная ! Спасибо.
MicSh7

Вернуться наверх

Сообщение a718 » 06 ноя 2008 12:33

знакомый просто электробензонасос воткнул , от чего не знаю , но работает славно
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Сообщение lodochnick » 06 ноя 2008 23:34

Дениска писал(а):
LEXA писал(а):или поставить помпу в магазине около 500р
а сколько сама помпа стоит?

Ну ты блин спросил, как договоришь 8) ся
lodochnick

Сообщение Nik » 02 авг 2010 23:11

Кратенько отчитаюсь об обкатке Южанки-2 с Тохой-40.
В позапрошлые выходные был пробный спуск на воду. Попробовали два винта, родной Тоховский с 11 шагом и Солас с 12 шагом.
Солас не пошел изначально, так как по ТТХ он идет на моторы 40-60 кобыл и для обезжиренной сороковки тяжел непомерно. В результате чего был безжалостно обрезан, но недаром говорится: семь раз отмерь-один раз отрежь. Мы кажется слегка перестарались.
Предварительные результаты показали, под родным 11 винтом лодка с двумя нехилыми седоками бежит 42 км/ч, и по ощущениям для этого винта это предел, так как небольшой запас по мощности остаётся.
Но так как родного с 12 шагом нет, а 11 был взят напрокат у Uri , который бороздит сейчас на нём просторы Телецкого озера, вышли в прошлое воскресенье на порезанном 12 Соласе.
Солас получился слишком лёгким, раскручивается до максимальных оборотов без проблем, но больше 38 км/ч не выдаёт. На оборотах около 4800 -5000 лодка идёт 32 км/ч. В результате пройдено 135 км (на Обь сгоняли) Время в пути по GPS 5 часов, спалили около 55 л. горючего. Расход составил 11 л/ч. Длительный поход абсолютно не напрягает. Лодка прииобретает законченный вид. Сделан тент ходовой - вещь, оценили удобства. Через недельку постараюсь фотоотчёт сделать.
Ну и чуть чуть флуда не в тему. На Оби причалили пообедать к островку на такую хорошую песчаную коску, вокруг тальничёк, но сразу видно что побывади сдесь уже какие-то ч(м)удаки. Мусор, бутылки и т.д.. в общем следы цивилизации. Пообедали собрали мусорок в кучку, а банки консервные я пошёл прикопать в тальничёк.... и что я вижу !!!!, мешок полный китайских сетей лежит себе, хозяина на рыбалку ждёт... Славный костер был...!!!
Вывод: не надо гадить там где рыбку ловишь, хоть и сеточкой!
:idea: Фууу, устал писать, до встречи на реке!!!
Вашингтон должен быть разрушен!
Nik
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.

Ответить

Вернуться в Все о лодках