СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 9 из 49 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49

Сообщение GoolAg » 27 авг 2008 16:54

Про п.2. Ступеньки на несильном течении - ну это тут точно не при чем! Да и избежать проблемы шибко коротких ступенек легко - груз поменьше, и вперед. По мне так несильное течение - это для джига в проводку скорее +, чем минус, контроль над приманкой увеличивается, особенно если ветер не мешает.
Вот насчет "вертикальности" проводки - в этом что-то есть. Возможно, что когда ты у нее почти под носом несколько раз махнешь, на ленивую щуку действует сильнее, чем когда что то от нее тут же уплывает...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 28 авг 2008 08:07

Дениска писал(а):Жора, а в отвес какой удильник используешь?тотже спининг или специальный?

Тот же. Сынуля вооще китайским телескопом ловил
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Дениска » 28 авг 2008 15:42

:shock:
Дениска

• Сайт

Сообщение ЖОРЖ » 28 авг 2008 16:32

GoolAg писал(а):Про п.2. Ступеньки на несильном течении - ну это тут точно не при чем! Да и избежать проблемы шибко коротких ступенек легко - груз поменьше, и вперед. По мне так несильное течение - это для джига в проводку скорее +, чем минус, контроль над приманкой увеличивается, особенно если ветер не мешает.
Вот насчет "вертикальности" проводки - в этом что-то есть. Возможно, что когда ты у нее почти под носом несколько раз махнешь, на ленивую щуку действует сильнее, чем когда что то от нее тут же уплывает...

Пробовали по всякому. В проводку клювала только на самой медленной. кончиком палки поднимаешь, а когда упадет выбираешь слабину. Но клевало НАМНОГО хуже чем в отвес. Хотя тычки случались. пробовал подмотку делать катушкой. На полоборота-оборот. тоже редко клюет и засечки сразу нет. Вот и приходилось после ступеньки и поклевки потом кончиком по дыгрывать и постукивать по дну. Тогда содилась. Иногда до четырех раз тыркалась. чаще бросала и уходила. Вот так. А говоришь ступенька не причем. На далнем растоянии даже с легкой джигой ее сразу не поднимешь высоко, а если поднимешь уйдет сразу далеко. Вот
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 29 авг 2008 07:58

В общем мы об одном и том же, я не так выразился, конечно... Щуке была интересна вертикальная игра, а уплывающее от нее, волочащееся по дну нечто - не очень. Проводкой вертикальности добиться сложно. Возможно, помогло бы использование поролонок на небольшом грузе. Ну и разумеется, отвес. Но имхо, отвес не так интересен, как проводка :))
Блин, сплавать с тобой и посмотреть, что там у вас за отвешенные щучки :oops:
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 01 сен 2008 10:39

На выходные поехали в Козюлино. В составе: я, Лена, Санечище, Gambit и Johnson.
2 лодки. В итоге субботняя рыбалка на смарку, с самой зари и до вечера она превратилась в починку моего, мать его, Нептуна. Победили.
В улове пара окуней и пара щук. Ещё 2 чирка подбил. Перелётов утки не наблюдается, наверно рано ещё. Вода кстати 15 градусов ещё.
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Uri » 06 сен 2008 17:02

Прибыв из вояжа на Красноярские севера, и продрыхнув 5 часов, :shock: как то спонтанно загрузил семью и шашлыки , отправился в деревню постоянной дислокации. Чем дальше от Томска ,тем мрачнее делалось небо и струи дождя всё чаще молотитли по лобовому стеклу. Прибыли на место на рассвете, разбили палатку , пользуясь просветом накачали лодку, и я выскочил на свои родные бровки. Как есть АЛЕНЯТНИК и Алени все уже на месте.... :evil: постоял в очереди на одной и второй, не поимел и тычки... а накрапывающий дождик превратился уже в ливенн. Прибыв на лагерь застал легкую панику и полный дубак среди домочадцев. Решение приенято в долю минуты ,и вот уже девятина надсадно воя шлифует то, что три часа назад еще было дорогой.... :shock: побившись об березки и борта колей кое как выбираемся на трассу, из потерь- одна туманка проткнутая сучком и вмятина на крыле... и вот уже аквапланирует под колесами асфальт. При подходе к дому солнце и жара-ШОК ! Ну а далее сушка амуниции и скорее всего закрытие нынешнего спиннингового сезона....
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 06 сен 2008 17:12

Uri писал(а):Прибыв из вояжа на Красноярские севера, и продрыхнув 5 часов

Фигассе :shock: ! Юра, ты железный, чё ли :shock: ? Я б сутки наверно отсыпался.
Поздравляю с возвращением :( !
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 06 сен 2008 19:33

Uri писал(а):и скорее всего закрытие нынешнего спиннингового сезона....

А как же осенние кроки?
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 06 сен 2008 20:18

Кроки.... нда... кроки... ну... выловим чегой-нибудь, в промежутках между работой..., хотя , я бы сказал: здесь нет Джавдета!... :lol:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение LEXA » 08 сен 2008 07:33

Молодец Юра мне твою силу воли! :shock:
LEXA
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 08 сен 2008 07:53

Не говори хоп, тайменьская душа. Еще скажи что работать теперь надо.
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 08 сен 2008 08:26

Сомнения, присоединиться ли к компании Ури в месте постоянной дислокации, или же ехать, как планировал, в деревню Козявкино, были развеяны самим Юрой, сообщившим, что он уже в городе.
Какой то час и мы на месте. Удивила дорога, довольно качественно подсыпанная. Обещанный дождь не заставил себя ждать, хотя в городе и была прекрасная погода... На берегу все скручиваются и ворчат об отсутствии клева.
Мотор отказался заводиться. Поскольку времени уже было много, отгребли на бровку, и маленько помочили джиги. Поклевок 0. Значит - уха из тушенки...
Утро встречает сырым спальником (ночью выкатился из палатки :oops: ), но дождя вроде нет. Собираемся, подкачиваем магеллан, выкручиваем и греем свечи. Горячие свечи сделали свое дело, мотор таки завелся, пусть и не сразу.
Встали на точку. Фиг догадаешься без наводки, ямка проходит рядом с берегом, дальше мель... Поклевки есть, кажется окунь. Точно - он. Один. Поклевки прекратились. Рыщем по канавке, количество окуней доводим до 3х. В общем, клев никакой...
Надо заметить, что дождь пошел, и сильный... Когда он кончился, стало повеселей, и клевать тоже стало почаще, но не так, как хотелось бы... В общем, к концу рыбалки в садке плескалось целых пять окуней, щучка и судачок ...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 08 сен 2008 09:06

Ну вот, прошли еще одни выходные на реке. Приехав в пятницу вечером с Новосибирска. Успев по пути сделать некоторые рабочие дела и заехать в "Бракошу" за запасом любимых виброхвостов, двигаю в сторону Оби. В багажнике любимая лодка, любимый мотор, любимый спининг, любимая водка и любимый Доширак. Рядом дремлет любимый сынуля Руслан. Забегая вперед скажу, в скором времени это новая легенда рыболовной братии. И так приезжаем на место в районе 11 вечера. На полянке Фишер Виталя и и костя Зубарев ставять палатку. Тут же расположились почтовские мужики, проводящие свой отпуск на реке. Мне бы так...недельку полторы.
Быстрые сборы лагеря, небольшой фуршет под водку и огурчики, знакомство с мужиками. Уже час. Е-ма-е. Завтра же на рыбалку . Всем спать.
Утро встречает не радостно. Небо в сплошной обложке, сыпет мелкая пыль. Ну и х--- с ней. Лодки на воду вперед. а дальше начинается непонятное. До 10 часов набиваем два комплекта куканов У мужиков 1-2 хвостика. Едем разгружаемся перекусываем и опять на воду. ... Короче, поймали порядка 50 кг едовой щуки и 4 судачка. Щука от1кг до 3-х. Крупняка не было. При чем из ентого количества, дай бог всего треть поймал я. Остальное Руслан. Рыба вешалась к его крючку как проклятая. Порядка десятка случаев когда у меня были поклевки и сходы и тут же через5-10 сек вешается на Руськин. Вокруг нашего пятака скопилось порядка 10 лодок. Отъезжаем в другое место Руська и там ловит. Возвращаемся в толпу, ни укого не клюет, Руслан тут же начинает вынимать из реки щук. Короче парню перло. А так как это уже не первый случай (да вы и сами в курсе), сосдается вывод: Присутствие на рыбалке моего сына и наличие выловленной рыбы вещи очень совместимые. Причем, парни это замеченно уже на 10-15 рыбалках.
Встретил на реке Николаса с сотаварищами и Сашку Галага. С санькой поделились уловом.
Остальные ребята с моей компании тоже ловили, но средне статистически.
Супруга наш улов встретила стойчески и героически.
Вес щек стали измерять в котлетах. Наш улов составил порядка 470 катлет. Липота. озревает решение о приобретении морозильной камеры. Вот. Жал было склизко и мокро. Фотоаппарат даже не доставал. При отъезде проклюнулось солнце и порадовало. Вот. Удачи всем.
ЖОРЖ

Сообщение Nicolas » 08 сен 2008 11:35

Съездили на выхи под Никольское в составе я, Лена, Федор (Gambit), и старый мой друган Льошыг. При чем последний по рыбалке истосковался в смерть, сказал, что если приедет без рыбы, то проклянет нас всех, ... да и жена не отпустит больше, пока доча не вырастет. :)
Встретили ЖОРЖа, GoolAg'а не нашли.
Ходили по коряжнику, решили на ЖОРЖином месте толпу не создавать.
Итого:
- один спининг
- всё для джига (абсолютно всё, силикон, чебурахи, поводки, двойники, офсетники, головки и т.д.)
- катушка
- моток шнура
- 2 SSR14
+ 6 хвостов (- одна, забытая на кукане, в глиссирующем режиме :( )
Рыбалка удалась :), теперь все будем тосковать по ней, восстанавливая снасти. Как сказал Gambit, такая рыбалка нас к зиме в долги загонит.
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 9 из 49 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49

Вернуться в Рыбалка