СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 16 из 49 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49

Сообщение GoolAg » 13 окт 2008 16:29

Ну вот, теперь и в теме приманки вести с полей размещают... Никакого порядка :shock: sorry...

Прогноз на субботу был исключительным! Рыболовный зуд начал донимать уже во вторник, а в пятницу уже совсем не давал покоя, успокаивали только звонки Ури, сообщавшего, что бровки пройдены, рып не активен. И вот - часы напротив "пробили" 17.30, по дороге посетив костоправа-невролога (хондроз, епть), закидываем свой немалый скарб в нивку, и выдвигаемся в вечерних сумерках в направлении любимого Гадюкино. Дорога прошла незаметно и без особых приключений... На берегу потерял лагерь Ури, который обнаружился в за кусточком буквально в 100 метрах от места, где я начал вызванивать товарищей... Традиционная стопка, накачка лодки... Так, чтоже еще? Ах, да, поставил закидушку! (вроде тоже ничего нового...) А закидушку закрепил за винт Юриного Нептуна, спиннинг положив в Прогресс. Ну, говорю, если мотор ночью заведется, значит что-то клюнуло :P
Ночь довольно теплая, особенно в спальнике (до -23 С). Мотор за ночь не завелся ни разу... Утро встречает хором будильников, но главный будильник (который с приставкой гидро-), пока молчит, да и "за окном" темно... Лежу, из сна вытаскивает звук спиннинга, скребущего по дюралевому борту. Иду проверять... Налимчик... Маленький, но сюрприз.
Завтракали... Нептунище с легкой юриной руки (хотя как сказать) завелся с 3 рывка... Идем на точку №1. Поклевки сразу - это радует! Вторая поклевка - судачонок (видать с Обского моря до нас добирался), иди ка ты за борт, приятель, дорастать...
Ури со Степанычем стартуют на точку №2, в прошлом году подарившую мне рекорд, мы - за ними. На точке уже одна лодка. Встаем на нужном месте. Дело идет на лад (у меня) - щуки правда невелики, но клюют с завидной постоянностю и садятся крепко. Явно жор... Но напарник не ловит. Поменялись спиннингами - кидаю - заброс поклевка - щука... Вцепилась в поводок зубами, приманка снаружи - двойник не зацепился даже! Поводок отдала только в подсаке. Потом нелепая случайность - теряю уловистый твистер уже вытащив щуку - причем чебураха осталась , а двойник и твистер улетели в воду... Ставлю здоровый вибр., хочу крупнячка выудить... Поклевки есть, но походу мелочь, и попадаться не желает... Удивляет полная тишина у напарника... В общем, тут мы зачем то срываемся с места... Покатавшись по окресностям (безрезультатно) возращаемся в точку №1, где встречаем знакомого, переплывшего реку на маленькой лодочке (скиф, что ли). Солнце движется к закату, предлагаю по забросу и на хауз... Заброс приносит судачка (Обское +, гр. 350 наверное), с автографом бабушкиных зубов на спине...
Вдохновленные, кидаем дальше. Окунь - судачок - судачок - окунь. Долгожданный судак клюнул у Николая. Колючкин за килограмм весом также располосован щучкиными зубами (уж не знаю, сколько в той щуке, но расстояние между порезами впечатляет).
Осталось добавить, что в пойманных щуках были судачки и ерши, и по поводу диеты щук на этой неделе добавить болше нечего.

Итог на 2х: 7 щучек 2-3 кг. 6 судачков (1 немного больше 1 кг, двое были отпущены, трое - 350-400 гр.) и 2 окуня по 400-500 гр + налимчег. Остались довольны. Хочу еще!

з.ы. Хорошо отработал Нептунище. Заводился практически без проблем. Вечером, после часового стояния на якоре, вообще схватился с 1 рывка. Порадовал...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 20 окт 2008 09:11

В воскресенье участвовал в рыболовной экспедиции - Кулманы - Малобрагино. Впечатлений много - замерз например 8) Хоть и бальзамчика кедрового (45гр.) 0,5 выпили... Рыба капризничала, на убойных местах 4-5 поклевок за день, ни одну не удалось извлечь, калечила хвосты приманкам. И это в конце октября.... Вода со вторника упала на 2 м... Уровень был - ниже летнего... На обратном пути продвигались в потемках, конец пути - во тьме, по GPSу экипажа, шедшего впереди (экран коммуникатора светился, и мы шли на огонек :shock: ) Ниже Половинки кстати, посреди реки налетели на мель, nissanmarine как кит выбросился на песчаную косу... Повезло, что шпонка на месте осталась - песок все -таки не так страшно, как гравий...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Ездец » 21 окт 2008 10:14

скажите поздней осенью к примеру как сейчас и позже рыба (щука судак) всё ещё бывает на бровках или уже сбивается в ямы??? ато я своего крокодила так и не поймал :oops:
Ездец

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 21 окт 2008 12:42

Ездец
Паша , вопросы у тебя... да кто её где привязывал? искать треба ,в этом и есть суть рыбалки: рыба ищет где глубже, а рыболов - где рыба.... :arrow:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Ездец » 21 окт 2008 13:35

ну спасибо что хоть не поленились ответить
Искать то как??? Методом трола??? или искать по эхолоту те места где может быть, или рыбу искать которая на дне стоит...
Ну лошаря я пока в этом...
Ездец

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 21 окт 2008 14:13

Сегодня уже третий раз от клиентов слышу - с вчерашнего дня по их словам мамки проснулись и ловятся, рулит троллинг, заброс не отстает. в рассказах фигурируют щуки на 10-12кг.
http://fish70.ru/
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 21 окт 2008 14:17

Эхолотом рыбу искать как-то не получается, у меня по крайней мере :)
Места искать им прикольна.
И все эти места продожаешь обыскивать, но уже снастями. Какими? - мне кажетцо поровну.
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Борис » 21 окт 2008 14:28

Хбз,завтра проверим - где она стоит. :(
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Ездец » 21 окт 2008 14:56

Борис не забудь пожалуйста сразу же отчитаться, ато уже мою голову больную посещают мысли дернуть фортуну за яйки на Нефтехимовском карьере... ато ничё не ловлю, а карьер совсем рядом, экономически целесообразнее сопли там морозить
Ездец

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 22 окт 2008 21:25

Ну.... экипаж Ури и его могучий пепелац сезон закрыли в этом году...
Изображение

Обловились,мля...... :lol: :shock: :evil: :!: :arrow:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 22 окт 2008 21:43

чё ваще 0???
п.с. на картинке не в счет.
Я видел у Johnson'а на этом же крючке малька размером 2 см тоже за рот
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Uri » 22 окт 2008 21:48

Ну...почти
ещё счуренок за нос.... а поклевки не одной....
а я вчера весь вечер вабики вязал :evil: :evil:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Ездец » 23 окт 2008 08:43

я вам говорил же что ССР 14 маловата приманочка на крупного зверя... и фото тому явное доказательство... Жду субботы и с похмелья после свадьбы (не моей) поеду свои сопли морозить, за нулевым результатом 8)
Ездец

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 23 окт 2008 16:46

Ладно, вкратце итого поездки: один хищный Йорш, один забагренный лещ, три оставленных на корягах воблера, потерянная шапка - это мои результаты.
Мамай - одна поклевка с утра, не результативная, но воблера покусала, оставленный на коряге ССР, щучка на 4,1 кг под занавес.Села за ноздрю на выматывании, поклевки не было.
Ури - посаженный якорь, поломанный датчик уровня топлива на лодочном баке, два посаженных мной заслуженных ветерана среди воблеров, видавших 16 - шек и прочих кроков, 40 литров сожженного бенза, впрочем это все мы с Мамаем порезвились, Ури выезжал отдыхать, а не рыбачить.
Резюме - такого я еще не помню, это не просто непруха, это наказание за что-то.
П.с. Кстати, по ловле ершей троллингом, за неимением щуки, мной выработана особая техника, желающие - обращайтесь, научу... :lol: :oops:
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Григорий » 23 окт 2008 17:38

Хочу ерша 16ку
Григорий

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 16 из 49 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49