СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 17 из 49 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49

Сообщение Nicolas » 23 окт 2008 17:42

Григорий писал(а):Хочу ерша 16ку
:( Реально тоже хочу. Боря, учи!
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Ездец » 24 окт 2008 08:02

на фото тоже трофей неслабый, акурат в коробок спичечный влезел. Рассказывай как завалил зверя
Ездец

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 26 окт 2008 09:19

В четыре утра старт и через пару часов красавеw Пепелац
покачивается у берега. С трейлера его столкнули одним пальцем в самосвальном режиме.
Изображение
Сегодня задача :У меня обкатать Вихрь 30 после тюнинга и доводки
У Сани поймать желательно крока побольше.
Берем на всякий случай в лодку Нептуна, благо вместимость позволяет изгилятся так,как хочешь... А у Вихря -первый рейс, да и томуже вниз по течению.
Стартуем, замеряем скорость - 40 км.ч
В промежутожном пункте (через 25 км) встречаем Ромку. оббуриваем его на бровке, и в благодарность за спасение от голодной смерти ,изымаем с бровки "его" прикормленную непосильным трудом счучку.... :arrow: стартуем дальше ....
Изображение
в плане кроме покатушек разведка последнего незакрытого мной участка реки от Мельниково до Колпашего...
На протяжении всей поездки легко и непринужденно знакомим наши спины с Отсос Петровичем, в чем нам подражают 12 экипажей по всей необъятной нашей реке...
Итого мы побегаем 50 километров в один конец итого 100.
Расход конечно не детский 40 литров на сотку ,но оно того стоит!
В дальнейшем не пркрещая прикармливат ОП делаем попытки увести экипаж от нуля у Сани, но тщетно. Надувнушек на воде больше чем рыбы... а последние косяки северной утки торопятся смытся из этих безрыбных мест....
Как всегда сезон закрыт с большим очч вопросом?
Насколько меня хватит и терпежу? Ведь на этом комплекте можно бродить до ледостава...
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Роман » 26 окт 2008 11:42

У меня наверно сезон закрыт, на следующие выхи не смогу, а потом уже на лед можно будет. В этот раз выбрал для рыбалки на 1 день знакомое место в М-гино. Приехал затемно, в темноте накачал лодку но с рассветом было обнаруженно что озеро и протоки по которым можно было выйти в Обь покрылись льдом. Но нас этим не напугать и с трудом пробив 300 метров сантиметрового льда, я уже на реке. Два часа метания и по нулям. Вскоре причаливают Юра с Сашкой и с первого заброса у Юры поклевка. Значит рыба есть, надо искать. В поисках проходит вторая половина дня. Поимел 3 поклевки, достал 3 рыбки. Судачок грамм 100, щучка 2 кг и 0.5 кг. Вот и вся рыбалка.
Роман
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 27 окт 2008 08:54

Митька
Вопрос тебе как к биологу. Вот у зацев например эпизоотия бывает , а куда нах могла свалить счука из реки? Эмигрировать в северный ледовитый? Типа достали уже со своими виброхвостами? Ну я понимаю - мамок точно повышибли в основном. Так как на каждой бровке сейчас даже в будний день болтается по четыре лодки :evil:
(допопуляризировались) Но такого качественного ОП я не видел уже давно.... :evil:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение a718 » 27 окт 2008 09:11

В пятницу в молчановском р-не подошли к промысловикам когда те вытягивали невод ... картина удручает , 2 щучки 1-прим 4-5 кил , 1-прим 2-3 (в сам невод не лезли) в основном фанера и пара подьязков, в сумме кил 150-200, бригадир плюнул и все свернули (говорит нормальный заход 1-1.5 тонны )... рыбы нет.
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Сообщение Nicolas » 27 окт 2008 10:07

Uri писал(а):такого качественного ОП я не видел уже давно.... :evil:
факт...
В пятницу в молчановском р-не подошли к промысловикам когда те вытягивали невод ... картина удручает , 2 щучки 1-прим 4-5 кил , 1-прим 2-3 (в сам невод не лезли) в основном фанера и пара подьязков, в сумме кил 150-200, бригадир плюнул и все свернули (говорит нормальный заход 1-1.5 тонны )... рыбы нет.
пипец...
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Домовой » 27 окт 2008 13:23

Uri писал(а): куда нах могла свалить счука из реки? Эмигрировать в северный ледовитый?
такого качественного ОП я не видел уже давно.... :evil:

Да это год такой :cry: . Даже не северах по отзывам рыбалки нет нормальной!
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Гость » 28 окт 2008 12:26

В общем существуют только два основных мнения по вопросу рыбы в Оби. Либо она в реке есть, либо ее нет. Я склоняюсь к тому, что ее таки нет. Об том же говорят те, кто рыбачит неводом в Каргасках. Сплошная фанера да еще и в малом количестве. Причинами называют потрав какой то гадостью, в результате которого пропал придонный планктон и рыба ушла из реки за кормом в другие места.
Гость

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 28 окт 2008 12:40

Вообще-то есть сведения от коллег по рыбалке, что рып все-таки есть, но:1 Берет крайне осторожно и неохотно.
2. Приходится облавливать огромную территорию, пробивая буквально каждую ямку, каждый бугорок.
3. Предпочитает некрупные приманки.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Гость » 28 окт 2008 13:08

Согласен, в масштабах обычного улова спиннингистов и других удильщиков рыба может и быть, но ее надо искать там, куда она мигрировала за кормом.
Спиннингистов стало много, они борятся с браконьерством и при этом свинца топят в реке уйму. Не говоря уже и про охотничков. Вопрос только в том когда свинцовое отравление окажет заметный эффект в популярных местах для рыбалки
:shock: А как считаете вы? А лично сколь свинца утопили за сезон?:)
Гость

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 28 окт 2008 14:20

Да не нужно нам таких вопросцев! сколько захотим, столько и утопим... :evil:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 28 окт 2008 14:30

Про свинец в реке - это в болталку-флудилку,раздел "У костерка". :D
Что касается миграции - сомнительно,что она куда-то далеко мигрировала. Скорее что-то с ней происходит, она есть, но приманки не хочет есть.
Четверку с последней рыбалки Саша Мамай отдал мне, так вот-при потрошении оказалась с полным желудком.Еще один момент - взята была на русле, не в яме.И напоследок - когда подняли, заметил, что пузо у нее в иле,грязное, на хвосте болталась пиявка.Вывод рыба неактивна,лежит в буквальном смысле слова на дне, даже эхолот не отличает ее от неровностей дна. К чему сказал, что взята на русле - пробивали эхолотом зимовальные ямы, всегда осенью полные мелочевки - пустые аки вакуум.Соответственно и щука шастает по отмелям и руслу.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 28 окт 2008 14:47

Чтобы протравить реку так, чтобы в Каргаске сдох планктон, нужно приложить изрядные усилия, да такие, что возле городов - возможных отравителей (Новокузня, Кемерово, Новосиб, Томск) все берега бы трупиками были засыпаны, такое бы просто не осалось незамеченным. К тому же рыба, которую ловят в невод, уже явно не планктоном питается; Да и волнуемся мы больше за клев щуки, который в этом году просто феноменально плохой :shock: Нет, все таки она есть, но не берет. Каждый второй судачок, пойманный мной на последней успешной рыбалке, был жестоко покусанный, не сами же по себе эти следы появлялись? Вот интересно, если хоть кто-то, кто сейчас стабильно ловит, и молчит? :wink:
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Гость » 28 окт 2008 15:00

Борис, я восхищаюсь вашей проницательностью, сравнимой с проницательностью великих гуру, котрые по одной капле воды познают океан :( . То что рыба поймана на русле как раз и говорит в пользу исчезновения планктона и миграции рыбы за ним и за его поедателями.
Рост покусаний хищников хищниками также говорит о недостатке корма.

То GoolAg
Не настаиваю на версии отравления (это версия местных, причем не первый год об этом говорят), хотя это может быть не одноразовое отравление, а просто кумулятивный эффект. Опять же нефтепродуктами можно отравить рыбу в любом месте, достаточно одной баржи.

На Чулыме например точно рыба летом была, да и сейчас есть наверняка.
Гость

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 17 из 49 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49

Вернуться в Рыбалка