СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Нахлыстовый семинар в Томске

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить

Нахлыстовый семинар в Томске

Пойду обязательно
4
36%
Мне не нужен
7
64%

Всего голосов : 11

Сообщение Gaga » 13 июл 2011 17:28

GoolAg писал(а):Дык а то... Паш, ты б рассказал, что да как, про мух там, про уловы, про тусовку, кто кого шнуром зацепил, кто воды в вейдерсы набрал... А так прочли, приняли к сведению, и спасибки. Обсуждать то что? Ты верно заметил - это объявления. Конкретные, понятные, вопросов нет. Было бы время - приехал бы поглазеть...
Чукча не писатель, увы :wink: А рыбу мы на покидушках обычно отпускаем.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 15 июл 2011 11:12

GoolAg писал(а):Дык а то... Паш, ты б рассказал, что да как, про мух там, про уловы, про тусовку, кто кого шнуром зацепил, кто воды в вейдерсы набрал... А так прочли, приняли к сведению, и спасибки. Обсуждать то что? Ты верно заметил - это объявления. Конкретные, понятные, вопросов нет. Было бы время - приехал бы поглазеть...

За Пашку.

Четверг, 19.00ч, довольно пологий берег Томи, подъезжает первая машина, из нее выходит гимнаст, одевает сапоги, собирает снасть и начинает развлекать своим танцем с пестрой веревочкой окружающих рыболовов. Через 15 - 20 мин рыболовы осторожно (и всегда вежливо! сам поражаюсь) начинают пытать гимнаста выполняющего упражнения с лентой, что за зверь такой. Если в этот момент гимнаст заменит тренировочный вабик на муху, а The Show Must Go On рыболовы оценят художественное выступление гимнаста в сапогах, его результативность и переведут потраченное время у реки на улов в кг.

К этому времени подтянулись другие гимнасты и личное первенство за внимание рыболовов переходит в командное. Тут мы разительно отличаемся от художественной гимнастики где оценивается синхронность и слаженность действия. Мало того, что мы все в разных весовых категорий и цвет ленточек не вяжется для командных выступлений, так еще и синхронность выступления отсутствует полностью. Кипит вода, летают шнуры, получить мухой в лицо - дело времени, видя эту картину местные рыбаки спешат ретироваться, выставляя свои оценки увиденному.

Далее три часа чередуя зрителей но не подвергая сомнению свой моторно - двигательный аппарат с перекурами гимнасты капризничают, то:
- Веревочка не того цвета
- Палочка коротковата
- Муха не флотантится и так до 22.00 а то и ...

Так, что если Вы не обладаете мышечным кретинизмом, не исключаете возможность получить мухой в глаз - присоединяйтесь.
Чтобы понять нах вам нахлыст, требуется на пять минут взять (чужую) снасть в руку и одним движением в воздух поднять пеструю веревочку.

Сегодня я уже жалею, что десять лет назад говорил нах мне этот нахлыст. Присоединяйтесь.
http://fish70.ru/
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 июл 2011 11:20

Забавно.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 15 июл 2011 12:27

Ну насчет "мухой в глаз" это ты слегка погорячился - поляризационные очки решают проблему. А вот поимка самого твоего большого трофея (120 кг) была 7 июля :lol: "мухи нет, там только карабинчик" :evil:
Теперь нужно искать кого нибудь покрупнее :twisted:
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 июл 2011 12:50

Где то в Мексике говорят, под 400 водится :lol:
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 15 июл 2011 12:57

GoolAg писал(а):Где то в Мексике говорят, под 400 водится :lol:
Некоторые ловят всяких марлинов не только троллингом, но и нахлыстом :shock: А они и больше пол-тонны бывают 8)
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 15 июл 2011 21:48

вот я хочу себе нахлыст, понравилось рыбалить, а че каво брать и по чем не шарю...
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Gaga » 16 июл 2011 11:59

Nicolas писал(а):вот я хочу себе нахлыст, понравилось рыбалить, а че каво брать и по чем не шарю...
Велкам на покидушки. Посмотришь, покидаешь, поспрашиваешь, ... Если есть вопросы можно и здесь спросить.
Мух то уже поди кучу навязал?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 17 июл 2011 22:12

Gaga писал(а):Велкам на покидушки. Посмотришь, покидаешь, поспрашиваешь, ... Если есть вопросы можно и здесь спросить.
Мух то уже поди кучу навязал?
ты, Паша, едрить тебя колотить, хренли перо не забрал фазаново и грухаринное? Я тебе когда говорил? Уже почти год прошел. Я сам щас по уши в семейных делах, мне не до покидушек и вязания.
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Gaga » 18 июл 2011 10:35

Nicolas писал(а):ты, Паша, едрить тебя колотить, хренли перо не забрал фазаново и грухаринное? Я тебе когда говорил? Уже почти год прошел.
Не шуми, придет время и до них доберусь :oops:
Nicolas писал(а):Я сам щас по уши в семейных делах, мне не до покидушек и вязания.
От семейных дел отдыхать тоже нужно. А покидушки это как с друзьями после работы пивка попить - пара часов всего, только без перегара и шума в голове.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Re: Нахлыстовый семинар в Томске

Сообщение Сергей Б. » 21 мар 2012 18:37

Сегодня встречался с Алексеем Теряевым (Alex), в ходе разговора достигнуты предварительные договоренности о проведении нахлыстового учебного семинара у нас в Томске.
Алексей (сертифицированный инструктор) может провести семинар 9 - 10 июня 2012г. (заезд участников 8 июня). Семинар для всех желающих без ограничений, основная ориентация семинара разработана для начинающих нахлыстовиков.
Место проведение будет выбрано позже, не далеко от города, проезд на семинар на личном транспорте, проживание в палатках, питание можем организовать. Кроме того на семинаре желающим могут быть предоставленны снасти для ознакомления и занятия (поделимся).
Для того чтобы понять интерес Томичей к данному семинару и определить финансовые затраты на его проведение, прошу ниже в теме всем желающим откликнуться, это поможет мне рассчитать стоимость для участника.
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 21 мар 2012 19:48

Сегодня встречался с Алексеем Теряевым (Alex), в ходе разговора достигнуты предварительные договоренности о проведении нахлыстового учебного семинара у нас в Томске.
Алексей (сертифицированный инструктор) может провести семинар 16 - 17 июня 2012г. (заезд участников 15 июня). Семинар для всех желающих без ограничений, основная ориентация семинара разработана для начинающих нахлыстовиков.
Место проведение будет выбрано позже, не далеко от города, проезд на семинар на личном транспорте, проживание в палатках, питание можем организовать. Кроме того на семинаре желающим могут быть предоставленны снасти для ознакомления и занятия (поделимся).
Для того чтобы понять интерес Томичей к данному семинару и определить финансовые затраты на его проведение, прошу ниже в теме всем желающим откликнуться, это поможет мне рассчитать стоимость для участника.
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 23 мар 2012 11:25

Нахлыстовый семинар в Томске.

16-17 июня 2012г в Томске пройдет первый учебный нахлыстовый семинар. Семинар проводит сертифицированный инструктор Алексей Теряев (Новосибирск).
Алексей Теряев - получил сертификат инструктора крупнейшей нахлыстовой организации мира: "Certified Casting Instructor" Federation of Fly Fishers, USA. На сегодняшний день единственный сертифицированый инструктор по забросу одноручным удилищем к востоку от Москвы на территории всего бывшего СССР. Провел более десятка индивидуальных и совместных с И.Тяпкиным учебных семинаров и мероприятий в городах Новосибирск, Бийск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита.

Сроки и условия проведения:
16-17 июня 2012г общие занятия для всех желающих без ограничений, основная ориентация на начинающих нахлыстовиков. Стоимость обучения 1000 руб (за 2 дня) не зависимо от времени проведенного участником на занятиях.
Заезд участников начинается с 17-00ч 15.06.2012. Начало занятий в первый день с 10-00 16.06.2012, окончание в 19-00 16.06.2012. Начало занятий второго дня с 10-00 17.06.2012, окончание в 17-00 17.06.2012.
Место проведения семинара будет определено позже (апрель), зависит от уровня воды в реке Томь. Пока остановились на варианте, левый берег р. Томь, район п.Курлек – п.Алаево.

Основные задачи:
- Теоретические и практические занятия и исправление ошибок для начинающего нахлыстовика.
- Работа инструктора с каждым участником, с решением любых вопросов в области заброса одноручным удилищем, а так же по желанию и наличию времени будет рассматриваться двуручник.
По договоренности с инструктором в группу участников семинара могут войти как начинающие, так и «бывалые» нахлыстовики, инструктор уделит время каждому. Кроме того в состав группы могут войти рыбаки которые только хотят познакомиться с нахлыстом и не имеющих собственных снастей, снасти участнику будут предоставлены (для предоставления снасти, участнику надо подать заявку).

Запись в группу:
Группа – 20 участников!
В группу допускаются все желающие. После комплектования группы запись в нее прекращается. Приоритет имеют те, кто подал заявку раньше. Прием заявок с указанием Ф.И.О. участника, контактного телефона производится на e-mail qwiqСОБАКАsibmail.com и заканчивается 10.06.2012. Справки и вопросы по тел. 8-953-913-6627 Денис (ник kULibin) или 8-913-855-6390 Сергей (ник Сергей70).
Заявка считается принятой после внесения участником 100% предоплаты.
Зрители не равнодушные к нахлысту допускаются, но праздношатающиеся во время занятий группы не допускаются. Надеюсь на Ваше понимание.

От организаторов:
Деньги собранные с участников семинара идут на оплату услуг инструктора и организацию семинара.
Проезд к месту семинара, проживание и питание участником определяется самостоятельно.
На месте проведения семинара организаторы сформируют лагерь для приема пищи и общения участников. Если группа будет сформирована полностью, на оставшиеся ден. средства, возможно, организовать питание участников.
Сергей Б.

Вернуться наверх

Пред.

Ответить

Вернуться в Рыбалка