СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 24 из 35 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35

Re: Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Сообщение Gaga » 06 янв 2012 18:33

Сегодня сынуля замерз еще быстрее, похоже пора об отоплении подумать. Клёв был слабее и елец мельче. Надоело рыбий корм истреблять, пойду завтра наверное рыбу искать.
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 10 янв 2012 11:01

И как Паша, сходил?
Я был в Зырянке. Мелкий чебачок - на месте, как с пулемета. Хисчники молчали. Прогулялся пару км. до одной ямки с балансиром - там порыбалил с час - полтора, ни одной поклевки... Хотя рып там должен быть...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 11 янв 2012 14:30

Вяло. Несколько тычков и всё.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 11 янв 2012 18:06

Неопределеннные тычки и у меня были...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 06 фев 2012 11:04

В субботу были в Варюхино. Немного задержались на выезде (собраться вечером уже не мог, а утром так болела голова и хотелось спать :!: что долго вспоминал где чего лежит). По дороге еще и метель не позволяла ехать быстрее. Но до места старта добрались еще затемно. После перегрузки вещей в снежик и загрузки с укутыванием тулупами моего тела в санки двинулись к месту лова. :?: Оказывается снег нифига не мягкий, а очень даже твердый если ехать в санках :mrgreen: Особенно эта тряска ощущалась в голове, которая и так была изрядно "измучена нарзаном". Но когда добрались до места свежий воздух и рыбалка сделали своё целительное дело 8) Красивые пейзажи, солнышко и свежий воздух это сказка.
С утра окунь набросился как сумасшедший. Иногда мормышка не успевала до дна долететь, а уже была съедена. Но так продолжалось не долго, через полчаса клев стих и пришлось тренировать игру мормышкой. После поимки нескольких ершей решил искать окуня с балансиром. В итоге нашел стайку некрупных, которые радовали поклёвками, но ловиться не желали. После опробывания почти всего арсенала балансиров и блесен решил посмотреть кто там балуется. Очистил лунку от шуги и лег на лед. Через пару минут глаза привыкли и я стал различать камушки на дне. Но рыбы не было :shock: Качнул несколько раз балансир и вот он полосатый красавец, хоть и мелкий зато бойкий. Оказывается балансир его не интересует, а заглотить мушку прицепленную выше у него никак не получалось. Но если долго мучиться - чего нибудь получится :lol: Вот и у этого окунька получилось, правда я сомневаюсь, что он хотел съесть крючек вместо малька, но от судьбы не уйдешь.
В общем половили замечательно, у братана подводные монстры даже два раза мормышку отрывали.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 06 фев 2012 13:36

Матросы в основном ловились?
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 06 фев 2012 14:43

GoolAg писал(а):Матросы в основном ловились?

После обеда да.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 11 мар 2012 08:40

Потерял совсем квалификацию - 2 месяца без рыбалки (не считая тайской). Вчера (рыбалка в коряжнике) 5 поклевок - 0 рыб. Первая сошла сама (мелочь), вторая - тоже (полторашка) Третью уже подтащил к лунке (кг. 3-4), откусила балансир (то ли поводок короткий, то ли перехватила леску зубами). Прям чувствовал, как она грызла плетенку... Потом долго не клевало, бурил, слушал птичек (пели все: рябчики, свиристели, щеглы, снегири, синички и вОроны). Проснулись бурундуки... Видел следы волка, частично трусцой, а частично прыжками(может, что то его насторожило) перебегавшего реку. Длина прыжков внушает уважение...
В глухом коряжнике отрываю балансир. Перехожу на джигу. Поклевка - мимо. Вскоре еще одна (двушка - трешка). Засеклась и прет в коряги. Пытаюсь выдернуть ее оттуда - обрыв. Громко матерюсь. :evil: Но потом опять - солнышко, птички, лепота. Успокаиваюсь. Больше поклевок не было - еду домой.
Окунь молчал! (единственное, что поклевка №1 была похожа на окуневую).
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 11 мар 2012 15:41

Саш, отличная рыбалка. Главное на природе побывал, лес послушал, на солнышке погрелся, а рыба еще подрастет 8)
Я вообще из 3 выходных 2 был на рыбалке - ёрш, елец, пара тресковых. Клёв и размер не особо порадовал, но покоптить хватило. Надо на хищника выбраться, поедешь звони.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 19 мар 2012 12:53

На хищника опять съездил, но на сей раз пассажиром. Щука с утра клевала хорошо, но не у меня - у напарников. Я курил бамбук, и даже (как схлынули поклевки у товарищей) на жерлицу ерша ловил полчаса. Побрел в поисках лучшей доли по коряжнику. Одну поклевку щуки таки увидел, но протащил ее с метр, потом - обидный сход. У остальных дела шли веселей - монстро - сходы (ломающие тройники и разгинающие карабины), пара щук 1-2 кг, поклевки. После обеда товарищи улучшили результат еще парой щук у каждого (1.5 и 3 г.) Попалось им и несколько окушков. Я вернулся ближе к началу коряжника, на хвост к самому удачливому. Юрий поделился со мной уловистой блесной - довольно крупным кастмастером. Он успешно им отловился, причем сидя на 3 лунках, тогда как я пробежал их штук 20, он терпеливо облавливал каждую лунку, и это дало результат! Воистину - гора к Магомету иногда приходит и сама ...
В общем, делаю еще пару лунок неподалеку. Удается уйти от нуля - на кастмастер попалось 4 окунька. Юрий ловит еще 1 щучку. Дальше до вечера ситуация не поменялась. Окуньки поклевали -перестали (смена блесны ничего не дала). Пробежался по утренним лункам - 2 поклевки (тычка). Вот и все.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 26 мар 2012 12:34

Были. Утренний "клев" пережили. Щука молчала - у товарищей несколько поклевок, 2 схода, у меня - 1 щуренок и пара неуверенных тычков. Окунь - тоже. Лишь практически забурившись в кроне поваленной березы удалось выманить четырех небольших окунишек. Причина бесклевья выяснилась скоро - суровая перемена погоды... После обеда редкие поклевки вообще прекратились.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nik » 26 мар 2012 14:12

Саня! Говорили же тебе - поехали в баньку. Отличнейшая банька была! :lol:
Вашингтон должен быть разрушен!
Nik
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 26 мар 2012 14:46

Ну кто ж ее, енту рыбу, знает. Пошел бы в баньку -она бы клевала 8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nik » 26 мар 2012 16:03

Вот и я про то же. По бане результат предсказуемый. Да и клюнуть в баньке можно,а ещё перед баней в рыбный отдел зайти и пиво сейчас не только членам профсоюза. (Хоть пофлудить тут раз не клюёт :P )
Вашингтон должен быть разрушен!
Nik
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 29 мар 2012 16:39

У кого это не клюёт :shock: Рыба сама из лунки выпрыгивает, видеть её уже не могу. Елец вообще обнаглел - удочку без присмотра оставить нельзя, несколько раз уже в воде подхватывал. Треска тоже зашевелилась, правда некрупная (даже двушек нет). Еще бы капканов на мудаков наставить, чтобы не лазили по снастям, вообще красота будет.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 24 из 35 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35

Вернуться в Рыбалка