СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 25 из 35 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35

Re: Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Сообщение GoolAg » 30 мар 2012 09:07

Вот оно как, судачок проснулся?
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 30 мар 2012 10:16

Уже говорят разогнали, а так и пятерки были. Я без балансиров ходил, поэтому не проверял. Народ по ямкам ходит, может завтра (если чего интереснее не будет) схожу.
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 30 мар 2012 14:58

Отчитайся, ладно? Я завтра на концерто де сепультура пойду, так что рыбалку прогуляю...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 01 апр 2012 21:45

Саш, не получилось у меня за клыкастым. В субботу ездили проверить окуня. Поймать трех повезло только мне: 150 г., 10 см. и третий размером с балансир (5 см :lol: ) Крупного не нашли, но половили хорошего ерша (нескольких даже на балансир). Жареные ерши были замечательны :P . Погода для отдыха супер: солнышко светит, птички поют, ветра нет, комаров нет - для полного кайфа не хватало только таёжного воздуха и тишины.
А сегодня не пошел. Я как дикарь - зачем идти за едой если еще не доел 8)
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 03 апр 2012 22:40

Ну вот сегодня рыба закончилась, пришлось идти после работы за новой. Сходил, разделал, разделил на кучки: уха, жарить и котлеты. Похоже эти выходные будут последние на Томи по льду. Видел пару промоин. Давно Хариуса не ел - надо съездить.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 04 апр 2012 14:08

Похоже, на реку действительно только в эти выхи и можно будет... И то с оглядкой ...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 25 мар 2013 12:07

Пора бы в "правильной" теме отметиться. Был в субботу на Томи. Пытались искать окуня. В первом месте клевал очень мелкий ерш. Во втором начались поклевки на блесну, но первый же жадно схвативший окунь нашел мою блесну интересной и зачем то прихватил с собой. Потом прихватили и мормышку. Больше окуневых поклевок не было, не считая пары матросиков. На блесну вскоре поймал ерша. Перешел на мормышку - ерш, елец и даже уклейка. Сменили место - тоже самое. Сели на ельца - тот резвится, подбрасывает мормышку, но клевать - практически не клюет. Да и особо он не был интересен, так на одну сковородочку жарехи и нужно было. Парочка пойманных ельцов была со свежими следами щучьих зубов. В общем отдохнули хорошо, а рыбалка - на троечку. Зато уха была - ВО!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 01 апр 2013 16:49

С Пашей сражались с окунями на Кандинке. Клевал ну очень мелкий, даже на шпроты брать такого было стыдно. Весь улов Паша отдал мне - итого на 2х 14 условно едовых окуней, и около сотни заготовок для шпрот. Сколько вернули на дорост - об этом история умалчивает. Шпроты, кстати, ничего так получились. Не восторг, но кушать можно.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 08 апр 2013 08:20

Скатались в воскресенье с отцом на северо-восток. Отвык я от ранних подъемов, за зиму разленился. Тем не менее, заставил себя, в 5.00 лениво растекся на сиденье шкоды, зевнув, поддал газку, поехали. Ночью подморозило, местами поднялся туман, местами деревья украсило по-зимнему инеем. Красота. Солнце выползло из-за горизонта вместе с облачностью. Но пока ползет быстрее туч. В 7 утра мы уже заезжаем в Зырянку, забираем Степаныча, едем на любимое место аборигенов района, а также гостей из Кузбасса - ямку на устье одного из притоков Кии - Туендатку. Речка махонькая, но ямка большая и глубокая. Рыбка в ней живет самая разная, но за зиму процеживается удочками. Лед - под ручку Торнады с выдвинутым телескопом, а многие буры просто не добуривают... Но лунок пустых много. Сажу батю на чебака, сам ставлю пару жерлиц и ухожу в поиск иной рыбы. Сперва со Степанычем садимся на глубину на лесча - Александр ловит пару, у меня ноль. Я иду к свежей воде искать окуня. И скоро нахожу - но мелкого и очень мелкого. Раскормил мотылем лунку - только успевай выхватывать. Но не интересно. Поймав на уху (средь окуня проскакивал мелкий чебачок), опять сел на лесча, опять пусто. Выдали мне лещевую удочку - леска 0.18. Внизу здоровенная мормышка, выше - 4 мелких. Насадка - резина. 2 поклевки я увидел, и все. Удочку вернул, возвращаюсь к спортивной снасти - опять поиск. И нахожу рабочую лунку. Сначала 2 подлеца, потом едовой окунь. На леску 0.07 таскать бойких окушат 50-70 гр. - одно удовольствие. Покрупнее тоже попался, но увы, в единичном экземпляре 150 или чуть больше грамм. Проскочила парочка зачетных ершей. В общем, втроем надушили полведра, чуть больше, разной рыбки (я совсем уж мелочь отпускал). Самым был подлец Степаныча - грамм 250, примерно. Жерлицы не сработали. Неудивительно - при таком изобилии мелочевки. Крупный окунь не был найден, может еще не зашел с Кии.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 апр 2013 08:21

Сезон закрыт. Неплохо повеселились на Родничковом. Рыбка спортивная, но ловить было интересно. В береговых лунках можно было даже подглядывать за подводными обитателями, особенно хорошо видно было окуньков. 3 штуки даже поймал вприглядку. Вода прозрачная - видимость метра 2 точно. Ставили жерлицы. На момент нашего с отцом отъезда была поймана 1 щучка на Пашину жерлицу, и была одна очень длинная размотка у него же. Вымотала весь запас лески сходу, но не попалась. Мои жерлички промолчали. Алексей (известный как medangel) поймал приличную фанерку (больше 0.5 кг), вытащил лесчика только с помощью багорика. У Пашки был сход хорошей фанерки, меня лесчики не беспокоили. Впрочем, окушков на уху наловил.
До свиданья зимний раздел, до осени!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 25 ноя 2013 11:18

Открыли сезон на Кандинке. Хорошо, когда снега мало - пролезть можно куда угодно. Доехали до знакомого заливчика. Окушок на месте, очень активно клюет, но почти не перемещается - поклевки очень резкие, но выловив 3-5 окунишек, меняй лунку... На блесну почему то поклевок было кратно меньше (за полчаса - 2 поклевки). Батя поймал золотого окуня - практически без полосок - красивого золотистого цвета и даже по форме отличавшегося от обычных кандинских собратьев. Микроокушки почти не беспокоили (всего то парочка попалась). Основной размер - 30-50 грамм. В общем, на хорошую уху натаскали. (по времени были сильно ограничены, в 9 начали рыбачить - в 11 уже домой собрались).
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 09 дек 2013 08:47

Продолжили открывать сезон на Кандинке, так уж получилось, что в Зырянку не поехали... Выехав за деревню, попали в хвост колонны пробивающихся к озеру автомобилей. Колонна остановилась (кто то застрял), вышел поздоровкаться со экипажем знакомой KiA Sportage. Спортсмены 2 Алексея, как оказалось, едут на тренировку. В общем, мою Нивку пропустили в начало колонны протаптывать дорогу, нива, почуяв свободу рванула, пытясь все время сорваться на целину, обуздал сей порыв только понижайкой и блокировкой. Разместились мы все в итоге на одной большой поляне. Лехи засекли время и начали тренировку, а мы с отцом разбурили пятачок и начали искать. Я в этой части озера был впервые, поэтому пришлось срисовывать рельеф. Впрочем, 1 окунька поймать удалось только через минут 20. Ставлю жерлицу, (которых уже выставлено в округе штук 20-30). Следующего живца ловил полчаса, не меньше, так как если кто и попадался, то для местной щуки крупноватый - грамм 50-70. Алексей окуня таки нашел, и перемещаясь между работающими лунками, начал неплохо ловить. Я начал движение ближе к берегу и вскоре, в заливчике, нашел рабочую лунку, с которой быстро надергал живцов и поставил еще пару жерлиц. (Лунка работала с переменным успехом почти всю рыбалку). Часов в 12 сработала 1 я жерлица - щука кило на полтора. Села хорошо. Перетаскиваю жерлицы поближе к удачной точке. Через час одна из перемещенных и сработала - щучка грамм на 700. Перезаряжаю. Лехи закончили первый тур треньки, уловы от 1 кг до 1.75 кг. Ну у меня тоже, примерно, чуть за килограмм, но я ловил не спортивно, залезая сильно в берег. Батя словил с десяток. Спортсмены начали 2ю часть тренировки, подсаживаюсь недалеко, думаю, потренируюсь тоже. Тут же все начинается наперекосяк - на коряге отрывается мормышка, путается удочка и срабатывает жерлица )) 3я щучка грамм 500-600, взяла уже в ранее стрелявшей лунке!
В общем в процесс тренировки я не влился, поменяв мормышку, клевать стало значительно хуже. Впрочем, удалось таки поймать коряжку и снять с нее потерю. Но это уже не повлияло на ситуацию, к тому же кончился мотыль. В общем, поймал я за это время штук 6 окуньков.
Ну и ладно. Уже килограмм 5 отловили, достаточно!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 дек 2013 08:30

На сей раз до Зырянки мы доехали. Порыбачить решили на Туендатке, наловили живцов (всяких разных - чебачков, окуньков, уклеек, даже подлещиков) расставили 18 жерлиц. Утром сработок было немало - штуки 4. Но все холостые. После 12 пошло по 1 сработке в час. Но изловить не удалось ни одной. У Паши был один сход. Я ставил 4 жерлицы, за все время у меня была только 1 поклевка. В общем, результат - так себе. Нормальный окунь тоже не был обнаружен, ловился матрос жерличного размера, изредка чуть крупнее.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 16 дек 2013 15:14

В субботу открыл наконец-то для себя зимний сезон. Открывался на Томи. Задача стояла простая - начать освоение зимней ловли окуня на блесны. С этой цель, перелопатив интернет, натырил чертежей и описаний разнообразных зимних блесен на окуня. Затем нарыл в бескрайних закромах, среди кусков, отрезков, огрызков, обрывков и сверточков всякой хрени, неизбежно сопутствующей всякому рукоделу, материал: моток зубопротезной проволоки, кусочек листовой меди, нейзильбера и несколько трубок из тонкой латуни и бериллиевой бронзы, выдранных из потрохов забракованных манометров. Достал штангенциркуль, чертилку, маленький металлический угольник, строительный нож со сменными лезвиями, пару листов наждачки разной крупности, надфиль, трехгранный напильник, тонкогубцы, набор сверел, плоскогубцы, маленькие настольные тиски с наковаленкой, большой угольник, ножницы по металлу, пяльник, припой, канифоль, ортофосфорную кислоту, пинцет, брусок с углублениями для пайки блесен, войлочный круг с пастой ГОИ. И это далеко не полный список всего супернеобходимого для такого увлекательного занятия, как изготовление блесен.Для чего я все это перечислил - да чтобы любому стало понятно, что заниматься подобными извращенствами - удел особо буйных, или если по-простому - когда коту делать нечего - он известно чем занят. Тем более, что результат, натурных испытаний сложился ... но обо всем по порядку.
Итак, суббота! Чем хороша рыбалка рядом с домом, в городской черте, так это отсутствием необходимости куда-то спешить, и наличием возможности хорошенько выспаться. А поскольку пятничный вечер прошел в баньке, высыпался я с превеликим удовольствием. В 9-00 подъем - еще сумерки, контрольный созвон с напарником, завтрак, сборы - в 11-00 мы на льду Томи в городской черте. Лед в затончике крепкий, русло сплошь забито торосами - ноги ломать самое-то. Рыбаки присутствуют в количестве аж трех человек, около каждого горка мороженых матросов. Размер в среднем - 20-30 грамм...Спортивненько так, как-то. Зато активненько. На наших глазах один из рыбаков выдает план по валу, опуская блесенку, и практически тут же поднимая ее обратно уже с очередным мелкоюнгой. Подхожу поглазеть на приманку - блесенка обычный гвоздик, белого цвета. Так, из белого у меня только прошлогодний мельхиоровый гвоздик, в этом году наклепал все блесны из меди, ну да ладно, быстренько буримся - опускаю блесну в лунку и начинаю играть. Через пару минут следует поклевка и первый матросик оказывается на воздухе. Так, начало есть, меняю блесны и пытаюсь определить степень уловистости каждой. Вот только окунь интереса больше не проявляет, хотя мужичок исправно продолжает тягать матросню. Бурюсь, ищу, но результат не очень - 1-3 окушка и молчание. После обеда искомая лунка таки была найдена, и я поимел наконец-то возможность наловить на уху. В течение минут 15-ти окунь хватал сразу, причем в любых горизонтах, ну а рядом выросла горка окушков, суммарным весом чуть больше килограмма, и общим количеством по итогам всей рыбалки - 48 штук.
Выводы блесны для Томи лучше белого цвета, крючок лучше впаянный, а не подвесной тройничок, обязательно наличие пятна атаки - кембрик, бусина или окуневый глаз. Удачливый рыболов ловил на магазинный гвоздик и уделал всех нас вместе взятых, хотя промер глубины в его лунке после его ухода показал, что он сидел над подводным пупком - возможно причина именно в этом. Ну и самое интересное - у меня самой уловистой из моих самоделок оказалась самая корявая и неказистая блесенка, которая в ведерных испытаниях показывала саму бестолковую игру. Вот как-то так.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Мамай » 16 дек 2013 18:16

Интересно там у вас....
А мы с товарищем, от нечего делать решили прогуляться на реку в ВС. Всё равно не удочек ни бура.... встретили местного - сети проверяет - 3 стерлядки и пара щук. Говорит нет мороза-нет рыбы. Как0то так....
зы. эт всё в Вертикосе.
Мамай
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 25 из 35 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35

Вернуться в Рыбалка