СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 25 из 49 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49

Сообщение Gaga » 31 авг 2009 17:05

Gambit писал(а):один судак это ни о чём. а поймал на твистер, сантиметров 6, в иштанской протоке. тело твистера было чисто белым, молочным, хвост красным. на том же месте на прошлой неделе тоже был пойман судак.

Так у них там гнездо :lol:
Эта комбинаия цетов меня тоже там работала.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 02 сен 2009 21:53

А мы с Руськой опять порядка 200 котлет надолбили. Вернее, в основном Руська.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Gaga » 02 сен 2009 23:08

А котлета это сколько в граммах?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 03 сен 2009 13:00

Жоржище, на эти выходные куда-нить собираешься? А то хочется вам с Русланом носы утереть 8) Ну или покурить в сторонке, как получится 8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 04 сен 2009 22:46

Gaga писал(а):А котлета это сколько в граммах?

По личному опыту 1 кг живой щуки тянет на 8 котлет.
ЖОРЖ

Сообщение ЖОРЖ » 04 сен 2009 22:50

GoolAg писал(а):Жоржище, на эти выходные куда-нить собираешься? А то хочется вам с Русланом носы утереть 8) Ну или покурить в сторонке, как получится 8)

Планирую в вс. с утреца. Пока не знаю насколько стояние будет, завтра работаю. А так много утиральщиков было :P . Вон и Борис пытался 8) С Руськой тягаться бесполезно. Он душей рыбу на крючок приманивает. У меня даже намека на поклевку не было он уже 6 хвостов (около 100котлет) поднял.
ЖОРЖ

Сообщение ЖОРЖ » 07 сен 2009 21:50

Съездили, порыбалили. Воды в оби не меренно. По сравнению с прошлыми выходными поднялась на полтора метра за одну ночь. У мужиков кукан с восмеркой под водой остался. Будем следующие выходные искать. Щука молчала в глухую. Поймали три судачка. Руська вытащил два, причем одного на 2,1 кило. У него также было два хороших схода. Судя по всему тоже судачьи. У меня обрыв кевларового поводка Страйк Про. Судя по всем поклевке и потяжке тоже судак и не хилый. Из нашей компании за воскресенье не поймал никто . Страйк про- гавно. Изматерился. весь. Вот так съездили. Причем в Победе уровень воды почти нормальный. Рыбки Касперского рулят.
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 08 сен 2009 07:56

А мы в Зырянском были с Ури и Степанычем. Воды там нормально. Судачка поймал одного, щучку и окуня - тоже по 1. Степаныч - 1 щучку и 2х окуней. Клев был слабеньким.
Эх, надо бы проверить ваши места :oops: Да есть еще 1 вариант, куда тоже хочется съездить...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 09 сен 2009 07:45

Жора, судачков ловили там же, где раньше счук клевал?
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 сен 2009 08:39

Были на Оби. Смена погоды дала о себе знать. Экипажи, рыбачившие с утра субботы, отловились неплохо. Мы с Николаем, и прибывший вслед экипаж Георгия (Жоры), на вечерней зорьке не обловились, прямо скажем. За вечер на всех - одна поклевка и судачок (я расстарался).
Ночью прибыл Борис. Утром продолжили уже в компании с ним. Мотор начал с того, что срезал 4 шпонки подряд на ровном месте. Воткнув "шпонку", выточенную из отвертки, поехали. В попытках завести мотор, заплыли в заливчик, где надергали окушей (некоторые экземпляры ниче так). Запустив мотор, смылись в коряжники (см. Жорино сообщение на spinning.tomsk.ru) Коряжник немного поделился рыбой (пара щуков 2,5 и 2 у меня, и килошник у Бори, + пара-тройка сходов и еще несколько нереализованных поклевок). Обрывы любимых приманок, безусловно, тоже были...
Прошли сплавом пески. У Бори несколько поклевок - 1 судачишка, и один мощный сход (по Бориным ощущениям - крупный судак). Я отдыхал...
В общем, соревнование отвес - заброс показало практически равные результаты :P
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 15 сен 2009 23:12

Так как с запланированной охотой не сложилось в воскресенье после обеда решил проверить места былых побед (в этом году на Томи почти не рыбачил, т.к. Хариуса ловить понравилось больше). Вспомнил как весело джиговать при качке 8) Покатался вдоволь, отдохнл замечательно, жаль рыба не разделила моих планов на её поимку. Хотя даже пустой кукан не особо разочаровал - зато чистить не надо :lol: Итого: не оторвал ни одной приманки, поимел новые порезы на твистерах, нашел где стоит рыба поздно, потому ловить придется в следующий раз :oops:
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 18 сен 2009 16:55

и килошник у Бори
У Бори несколько поклевок - 1 судачишка, и один мощный сход

Первое - кроме килошника еще щучонка грамм на 500-600 и пара окуней,один грамм на 400, так что от Жориного экипажа мы действительно не отстали (три человека - семь щук и несколько окушей, примерно по столько же на человека и у нас), хотя дали им фору в три часа самого клевого времени, впрочем даже Кузьмин признает, что иногда клев в отвес бывает результативней, чем в проводку, так что спор я думаю можно считать закрытым.
Второе - мощный сход судака - ты сам все видел и сказал, что это судак, я подтвердю, что точно не щука.А вообще по итогам - что-то я разгвоздяйски отнесся к рыбалке в этот раз - два щучьих схода не научили меня сменить старый тупой двойник, в результате чего я лишился судака(возможно самого крупного в своей практике) :oops:
Теперь сижу читаю все о судаках - не дается мне эта рыба толком...а очень хочется. Из вычитанного пока все противоречит высказываниям того же К.Кузьмина, который утверждает, что цвет и тип приманки не влияет на клев, влияет только проводка. К примеру, ловится у меня на виброхвоста одного цвета, ставлю другой цвет - не ловится, что от смены цвета приманки у меня проводка что-ли изменилась?Не понимаю может чего. Определил для себя несколько важных, как мне кажется моментов по ловле зубастика, которые собираюсь проверить:
1. Покрасить часть джиг в красный цвет.
2. Проводку применять без резких рывков, более плавную, поэкспериментировать с паузами.
3. Побольше внимания уделять равномерности пауз и времени падения груза - лучше учитывать рельеф дна.
4. Обловит поролон из принципа - ни разу на него ничего не ловил, хотя очень многие именно на него и именно судака очень успешно ловят.
5. Проверить пристрастие судака к грузилу.
6. Пробить отмели перед перекатами поутру.
Ну а вообще-то тактика, выбор места и направления заброса у меня правильные, а потому шанс есть
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 19 сен 2009 15:57

Ну молодцы, блин, молодцы, герои. Облавили 12-летнего пацана, неопытную бабу, и похмельного меня. Хвастайтесь. Это мы вам дали три часа форы, поехав собираться в самое клевое время и оставив рыбную территорию. Хвалитесь дальше.
Рыба есть-ловить уметь надо. (генерал Иволгин)
ЖОРЖ

Сообщение Gaga » 19 сен 2009 21:25

ЖОРЖ А кто заставлял становиться похмельным? Насчет неопытности: я свою вообще стараюсь реже брать на рыбалку, чтобы самолюбие не ранить иначе через раз или два облавливает :lol: Так зачем сравнивать не сравнимое: один с похмелья другой отдыхал третий разгвоздяй и так далее...
Я сегодня вечерком вообще Хариуса половил маленько. Он хотя и не крупный (15 -25 см) всё равно вкуснее и интереснее жабы. Летние мухи работали хуже обычного, а искать причину времени было мало потому как поехали очень поздно. Жаль не получается никак за крупным съездить. А вообще для Хариуса хорошо, что я без машины. Была бы машина я наверное уже подорвал бы его популяцию :lol:
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Роман » 20 сен 2009 16:50

Сегодня с утра бросал спиннинг в Томь... результат никакой, кроме налима на 2 кг., который был пойман голыми руками на меляке... :?:
Роман
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 25 из 49 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49

Вернуться в Рыбалка