СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 26 из 49 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49

Сообщение GoolAg » 20 сен 2009 16:50

Жора, тебе сколько смайликов поставить, чтоб не серчал? :lol:
Может и я тон неверный выбрал, конечно... Просто меня еще с того года зацепили рассказы про сверхуловистый отвес и т.д. и.т.п. Вот и стебусь легонько, уж прости :oops:
з.ы. Мы кстати с коряжника почти сразу после вашего отъезда сорвались по пескам джигами стучать :P

А сегодня был на б/о Ивушка. Маленько порыбалил с утра. 1 щук около 2шки на "волшебный твистер" от relax. И все. Больше ни поклевки. Судя по местам, должен быть судачишка и окунь (перекатики и приямки имеются... но видимо раньше, сейчас уже в сторону ям покатился, я так подозреваю...)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 21 сен 2009 08:03

Нифигасе "неопытная баба" :shock: Да она нас уделала по самой крупной выловленной рыбе! :oops:
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 21 сен 2009 08:05

Рома, рыбу руками - фу как некрасиво... :lol: Ты ж просто обязан был совать ему под нос всякую всячину, пока не клюнет на спиннинг :lol: 8)
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 21 сен 2009 19:37

Санька, Борь, да я так. Не принимайте близко к сердцу. Воскресенье я принял близко. Щас опишу.
Так как в субботу задержался на работе. Было решено ехать на Обь, не на ночь глядя (на вечерний клев всяко не успевал), а в воскресенье с утра. Взяв в напарники неопытного приятеля ему в прошлом годе подарили китайспин с Коброй) в 4утра выехали.
Пока ехал к нему на Ключевскую с Иркутского, увидел 4 аварии. Народ ночью с дури что ли сходит, на пустых дорогах. В районе 7 утра мы, преодолев густой туман на дорогах, на месте. Знакомые мужики на поляне, которые приезжают туда уже не первый раз, обрадовались. Сказали, что почти соскучились по нашей компании. Даже собаки с соседней заимки не пришли. Про клев, сказали, что очень слабый.
Ну раз приехали, то поехали на воду. Началось с того, что забыл заткнуть пробку в сливном отверстие Сузумара. Кстати у приятеля была намотана леска, около 0,2 мм, которая рвалась как нитка. Пришлось дать ему Руськину снасть. Уже погрузившись и отъехав, заметил катающую по днищу воду. Пришлось вернуться и затянув лодку на крутояр, ее слить. Приехали наши друзья. Поболтали. Спустили лодку поехали. И опять с открытым клапаном. Возвращаться не стали. Часть слили на ходу. А остатки сливали на песке. на месте ловли. Любимые места молчали, отвес тоже молчал, проводка и подавно. Списывал это на отсутствие любимой приманки "рыбки Касперского). Ближе к 11 часам, проводя джигом приманку, начинаю ощущаю окуневые поклевки. Переключаюсь на окуня. Поклювки частые, сильные, но не садится. С трудом достаем двух штук, смена приманок, размеров, цветов, крючков, результата не приносят. Ощущение, что окунь просто играет. Начинают поклевывать счуки. Выезжая на реку, на один день, сознательно не взял куканы. Дымал буду глушить и складывать в пакет. Но прилавливаемые щуки, хоть и глушенные своими мордами его порвали. Пришлось отрезать от якорного конца не большой репчик и по дедовски их туда нанизовать. Четырех 15-20 котлетных достаем. А потом мощная поклевка, сильная потяжка, уход под лодку, С трудом, ослабляя фрикцион, поворачиваю рыбину. Дальше старт по прямой, легкое шевеление под водой головой и вылетает пустая чебурашка. В метраэ пяти всплывает растерзанный твистер. Достаю его. Хороший, 16 номер двойник разогнут почти в прямую проволоку. Ближе к двум клев затих. Предчувствуя подъем Сузик на крутояр в два рыла, решили пройти сплавом по пескам постучать в отвес и двигать собираться, пока не разъехались соседи и друзья. Достаем еще три хвоста. Подъезжая к лагерю, смотрим, все рыбалят напротив на песках, хотя думали что они уже срулили. Подъезжаем узнать результат. У соседей две шурогайки и очень приличный крокодил (завес на берегу показал 12,5 кг. ). Последний час не клевало ни у кого. У друзей с десяток окунеи и две счуки. Я успокоился, прошли в отвес еще две дорожки по 150-200м. Результат 10-катлетка, 20 катлетка и 50-ка. с нее все и началось.Смачно хлякнув рыбе по голове рукояткой ножика, я отвязав рабочий конец кукана, начинаю сувать его ей через жабры. А она...счука, давай биться, полосанула меня по пальцу.. Пока суть до дело, свободный конец кукана, про который я забыл и выпустил из руки, начал потихоньку соскальзывать, так как лодку несло ветром. Заметили только в метрах трех, ускальзающий в глубь конец веревки. Принятые меры по тралению акватории результата не дали. Изматерившись, поехали собираться оставшись с полсотней котлет на двоих. Десяток щук, пару окуней и килошного судака, общим весом кил на 15-18, река забрала взад. Часть рыбы сойдет с веревки, я их засаживал с жабр, против зубов. Но часть сдохла или сдохнет. Обидно. Оставшийся улов не делили, отдал целиком напарнику, что бы запомнил рыбалку.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 22 сен 2009 08:53

Хорошо порыбалили... Жаль, что у меня в эти выходные карячится выезд за картофкой, ну ниче, глядишь, и там порыбачить удастся 8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 сен 2009 09:37

Да уж... бывает. Приметно как я в прошлый раз - 5 изготовленных из подручных средств и начисто срезанных по непонятной причине шпонок, изготовление новой из сталистого обломка отвертки, который надпилить-то надфилем удалось с большим трудом, неприкрученный к транцу пайол, вылетевший во время движения под мотором с завышенной мощностью, пробоина в районе транца во время спуска на воду - бассейн в лодке, два щучьих схода, и один оч хороший судачий по причине тупого и ржавого двойника - ноу коммент, как говорится...
А по рыбкам касперского - могу угостить парочкой, ибо их есть у меня 8)
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 сен 2009 09:40

Кстати - в эти выхи хочу опять туда же, у меня с судаком стрелка забита :evil: :o
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Александр » 22 сен 2009 10:00

Борис писал(а):А по рыбкам касперского...

А можно узнать, что это за зверь и с чем его едят? :oops:
Александр

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 22 сен 2009 10:25

Это желтый виброхвост производства cottus. Ничего особенного в нем нет, Relax и bass assassin, а также обычная поролонка мне лично нравятся гораздо больше :P Все волшебство приманки заключается в вере в ее волшебную силу, а также в удачном ее устройстве применительно к использованию для рыбалки в отвес (хвостик при лове в отвес заводится прикольно).
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 22 сен 2009 19:33

GoolAg писал(а):Это желтый виброхвост производства cottus. Ничего особенного в нем нет, Relax и bass assassin, а также обычная поролонка мне лично нравятся гораздо больше :P Все волшебство приманки заключается в вере в ее волшебную силу, а также в удачном ее устройстве применительно к использованию для рыбалки в отвес (хвостик при лове в отвес заводится прикольно).

Возможно, Санек, ты и прав. Про веру в приманку. Но Релакс тоже юзал и они есть у меня. Не то и не так. Про поролон вооще молчу, как-то не задружим мы с ним никак, как и с воблерами. Ни один не разловленный. Хотя регулярно их макаю. А Котусовские виброхвосты действительно заводятся прикольно. Может в этом и есть каменюка, а еще они в УФ светятся. На Цикаду тоже никогда еще тоже не ловил. Мокали ее на Кие. Вода суперпрозрачная, видно как окунишки подходят, начинаешь подъем, они шугаются.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Gaga » 22 сен 2009 20:12

Борис писал(а):Кстати - в эти выхи хочу опять туда же, у меня с судаком стрелка забита :evil: :o

Юнга на 120 не нужен?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 23 сен 2009 07:48

ЖОРЖ писал(а):Возможно, Санек, ты и прав. Про веру в приманку. Но Релакс тоже юзал и они есть у меня. Не то и не так. Про поролон вооще молчу, как-то не задружим мы с ним никак, как и с воблерами. Ни один не разловленный. Хотя регулярно их макаю. А Котусовские виброхвосты действительно заводятся прикольно. Может в этом и есть каменюка, а еще они в УФ светятся. На Цикаду тоже никогда еще тоже не ловил. Мокали ее на Кие. Вода суперпрозрачная, видно как окунишки подходят, начинаешь подъем, они шугаются.

Статистика последней рыбалки: судачок в субботу -поролон. Кроме поролона кидал вабик, 2 твистера (relax ребристый и фиг знает кого) и еще не помню что.
Утро - 2 окуня на вертушки; 1 щука (2,7) - на поролон + 1 поклевка, 1 щука (2+) - на твистер relax с головой рыбки. На него же - 1 сход килошки и 1 холостая поклевка. Были поклевки также на твистер-акустик и вибрик bass assassin. Кидал вибрик cottus - 0 поклевок, вабик -0 поклевок, еще каку какую то - 0 поклевок.
При этом у Бори на коттуса поклевки были, а у меня -нет :oops:
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 23 сен 2009 08:01

По юнге - на заметку, пока юнга есть,если что - звякну загодя...
По рыбке касперского - поклевки были только в проводку, кстати сошедший судак хапнул тоже ее.
Ну а вообще из опробованного:
Рыбка Касперского - щука,судачок,сходы.
Манс ярко-желтый флюоресцентный - поклевки, сходы.
Вертушка Аглия лонг 1+ щучка,окушок, пара сходов окуня.
Блэк фурия с красной мухой - окушок.
Поппер - несколько холостых выходов окуня(почему-то мазал).
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 23 сен 2009 08:40

Gaga писал(а):
Борис писал(а):Кстати - в эти выхи хочу опять туда же, у меня с судаком стрелка забита :evil: :o

Юнга на 120 не нужен?

Паша, у меня вакант есть на поездку на Чулым и его притоки , но нужно еще со Степанычем обсудить + у меня картофельная миссия в Зырянке попутно будет, потребуется грузчик 8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 23 сен 2009 10:00

GoolAg писал(а):
Gaga писал(а):

Юнга на 120 не нужен?

Паша, у меня вакант есть на поездку на Чулым и его притоки , но нужно еще со Степанычем обсудить + у меня картофельная миссия в Зырянке попутно будет, потребуется грузчик 8)

На Чулыме пока не рыбачил ни разу так что думаю пора разведывать.
А картошку загрузить проблема не большая :) надеюсь её там не вагон 8)
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 26 из 49 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49

Вернуться в Рыбалка