СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 28 из 35 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35

Re: Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Сообщение GoolAg » 21 мар 2014 13:47

Я выбирался в субботу на Томь в районе Синего утеса. Рыбы молчали (странно, правда?). Клевал только ерш и ерш. 2 окунишки не в счет. Сменили 4 места, результат примерно одинаковый.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 24 мар 2014 16:22

Был на фестивале "Народная рыбалка 2014". Погодка просто порадовала - всех участников и гостей встретило ласковое весеннее солнышко, симпатишные румяные девчонки задорно улыбались, разнося бутербродики и подсказывая где регистрация. В общем в части настроения и погоды - просто супер. Рыбалка оказалась достаточно трудовая, несмотря на отличную погоду, рып поначалу клевать отказывался, когда в середине трехчасового тура я изловил-таки первого чебачка - вздохнул с облегчением - от нуля ушел наконец-то! Ну а к концу удалось найти рабочую лунку и в последние минут 40 выдернуть десятка полтора мелкочебачков. Из понравившегося - красавец гидросамолет, порадовал своим обалденным внешним видом, совершенством форм и законченностью линий, просто красавчик, по-моему из тех кто был рядом - никто не смог удержаться от того, чтобы не провести рукой по его лакированной поверхности. Особенно порадовал тот факт, что это наша отечественная разработка, самарское производство и имя сего чуда Л-42м. На нем даже катали - за три тыра с носа, жаль, что я не олигарх :-D
Изображение
Изображение
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 25 мар 2014 14:00

А я прогулял сие мероприятие. Съездили в Зырянку. Ставил 7 жерлиц - 0 поклевок. Поклевывал едовой окунек, но редко, и подлец. В принципе, душу отвели. На леску 0.07 весьма весело было вытаскивать. Впрочем, к 14.00 клев сошел на нет, а идти на яму душить мелкого чебачка было не интересно...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 26 мар 2014 15:12

Вывесили результаты, у меня 24 место из 400 участников в нашей группе.Я доволен. :-D
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 08 апр 2014 10:17

В прошедшие выходные посетили (закрыли сезон льда) Родничковое. Это уже традиция наметилась. Погода благоволила, с утра подморозило, что позволило без труда подъехать к берегу. В планах было расставить жерлицы, поэтому сели ловить живца. Отличился Борис, которому я показал место, где он быстро разловился окуньками. Пока я вглядывался под лед, фоткал пролетающих лебедей, и занимался прочей ерундой, он поймал нужное количество живцов. Посовещавшись с прибывшим раньше нас клубным гуру жерличного лова - Пашей, мы переместились к нему поближе и обставили его жерлицы по флангам своими. У него к тому времени уже было 3 поклевки. Наши же 17 жерлиц были установлены, похоже, не так удачно. Тусовавшиеся закрывающие сезон спортсмены любезно предоставили нам возможность упасть на их прикормленные лунки, в которых сходу начал ловиться чебачок, порой даже крупноватый для установки на жерлицу.Вскоре заполнили бутыли живцами да так, что создали перенаселение, ибо поклевок на жерлицы у нас не было. Хотя гуру к тому времени уже изловил одну пятнистую около кило весом. Меня это раззадорило, и я предложил Борису сместиться на известный мне пупок и попытать счастья там. Часть жерлиц мы оставили на старом месте, часть сместили на локализованный пупок. На свале пупка начал клевать тот же чебак, полавливая его, периодически общаемся с Пашей. Который не терял времени, поймал еще 2 щуки. Вскоре поклевка случилась и на Бориной жерлице, щука чуть за килограмм стала ему наградой за упорство. Мне в этот день не посчастливилось - даже ни одного флажка. Ход конем ничего не дал - на пупке ни одной сработки не было. 7- какое то не мое число, надо увеличить число жерлиц в арсенале... Чебака конечно, надербанили от души. И то ладно. Сезон закрыт!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 08 апр 2014 11:48

Погодка великолепная, свежий воздух, бодрый клев чебачка, отличная компания - закрылись душевно. Дома три часа возни с уловом и итогом полкастрюли рыбных консервов, уха из головы и плавников щуки, щука жареная, пятидесятиграммовая баночка икры-пятиминутки на десерт. Икра еще не совсем зрелая, от ясыка не отделяется.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 13 апр 2014 14:38

Да погодка испортилась не вовремя (для отдыха была просто пездня, а вот рыбка похоже любит другую). Чебак ловился как сумасшедший, а вот хищник похоже впал в ступор от перемены погоды. Несколько раз щука просто выплевывала живца проплыв пару метров (даже не пожевав толком). Но утонченные снасти дали свой результат, хотя если бы спортсмены по привычке не бегали к каждому флажку могло быть лучше :jokingly: Я даже бур специально взял сотку (чтобы рыба не пролазила), а в итоге все пойманные без проблем прошли в лунку...

Так как лед еще крепок вчера получилось еще разок половить рыбку (закрытие сезона дубль два) :-D
По свежим разведданным Родничек еще доступен для ловли... Подъём в полпятого, легкий завтрак и в путь. К сожалению, в связи с подъёмом воды в Оби, даже база на озере была в воде, а мы лодку не взяли. Пришлось срочно менять планы. Кандинка встретила нас более радушно, даже переправа на лед уже была срублена. С утра окунь клевал слабо, но со мной спец по живцу и уже через полчаса десяток жерлиц расставлен. Небольшая сначала кучка неформатного (слишком крупного для моих целей) окуня растет прямо на глазах. Так как запас живца уже достаточный, достал балансиры (жаль блесны и удочку для них оставил дома). Рабочий балансир нашелся сразу и началась ловля. В некоторых лунках окунь жадно долбил железо, в некоторых вообще отказывался даже от мормышки. Одна лунка сразу дала огромного (по кандинским меркам) окуня грамм на 350-400, а после десятка его меньших братьев еще и щучку на полкило. Только жерлицы молчали, но ближе к обеду одна соблазнилась живцом и была поймана. Но самое интересное произошло при сматывании жерлиц. Снимаю очередную и начинаю выматывать леску, а там сопротивление. Оказывается щука съела окунька и стояла на месте, даже моё приближение не заставило её поплыть в сторону. Флажок так и не сработал, а рыба есть. Получается на две поклевки три щуки поймал 8-) реализация 150 %. Хотя нехорошая тенденция уже две рыбалки подряд всего по три щуки ловлю.
Сезон закрыт, хотя не исключаю дубль три...
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 апр 2014 16:07

Почто блесна не разлавливал? Щуки-то крупные были?
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 14 апр 2014 19:21

Собирались на Родниковое поэтому решил блесны не брать - хотел леща на тонкую леску половить. Щуки некрупные: первые полкилошки, третья 0,8.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 апр 2014 08:25

Интересно, много рыбы зайдет в Родничковое в этом году, коли там так подтопило хорошо...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 15 апр 2014 23:38

Да его, кажется, каждый год заливает...
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 05 ноя 2014 09:33

Открыли сезон подледной рыбалки. Паша работал проводником, я водителем, а мой отец - пассажиром. На озере красота - лед прозрачный, у берега можно разглядывать заросли подводной растительности и даже подводную фауну, что конечно, сложнее, ведь у рыбы отменная маскировка и видно ее было только в процессе вываживания. А вот жуки-плавунцы частенько проплывали под ногами. Клев был не сказать чтобы очень. С утра даже добыча живца затянулась на час. Жерлицы работали, но не все. У Паши как всегда чаще и результативней. Особенно добычливой оказалась крайняя. На ней было несколько флажков и 2 щуки поймано (0.5 и 1.95 кг) Вторую было интересно вытаскивать, она вымотала весь запас лески на жерлице, и с первой попытки увернулась от багорика (Паша лунки соткой делает), но со второй была добыта. У меня результаты скромнее - 1 щучка 0.5 при 4 поклевках (работало 2 жерлицы). + такого же, ну чуть побольше, размера (сволочь) откусила подаренную Борей уловистую блесну. Паша ставил еще 3 штуки на дальнем кордоне. Там случилось 2 поклевки и одна (совсем мелкая) попалась, но без поклевки.
На мормышку клевало не ахти, но на 3х килограмм 5, думаю, насобирали. Я , в частности, поймал подъязка грамм на 200 и несколько неплохих, грамм по 100, чебаков. Крупного окуня, к сожалению, не было, максимум 100 гр.
Тем не менее, открытие состоялось!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 05 ноя 2014 21:36

Я ножи не стандартные поставил - так, что лунки не сотка, а 115 :good: Зато сверлить легче, да и трофеи там не водятся...
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 17 ноя 2014 09:44

Ну вот, еще одни выходные на свежем воздухе. Все те же лица. Во время рыбалки удалось сделать несколько выводов - покупные жерлицы нужно серьезно модернизировать, и не в процессе рыбалки, а дома заранее. Иначе останешься без рыбы. Впрочем, одну щучку мне поймать удалось, но это при 8 поклевках - реализация крайне слабая. Из поклевок запомнилось 2 - одна произошла утром, флажок не выстрелил (мой косяк), зато катушка крутилась быстро, и зубы на живце остались немаленькие. Вторая случилась уже в вечерних сумерках, когда были собраны почти все жерлицы, крайняя сработала. Но увы, подсечка не дала результата - вырвал добычу из пасти. Относительно неплохо клевало, пока была метель, как выглянуло солнце, притихли и окунь, и щука. Вечером был совсем короткий выход (1 поклевка у меня, 2 у Паши) и вот одна под занавес.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 17 ноя 2014 21:48

То, что магазинные товары обычно нужно доводить до ума (под себя) известно давно :-D Вот где бы винипласта листового найти и люминия? Я бы стойки новые сделал.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 28 из 35 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35

Вернуться в Рыбалка