Модератор: Сплав
Борис » 08 дек 2014 12:40
GoolAg » 08 дек 2014 12:47
Борис » 10 дек 2014 08:50
GoolAg » 10 дек 2014 10:12
Gaga » 10 дек 2014 10:37
Борис писал(а):А вот послушал бы меня с живцом, глядишь - и со щучкой бы оказался!
GoolAg » 29 дек 2014 10:05
Gaga » 08 янв 2015 17:55
так новые блесны и не обкатал...
GoolAg » 12 янв 2015 12:46
GoolAg » 19 янв 2015 10:40
GoolAg » 02 фев 2015 09:34
Но тем не менее, первый тур он продержался до конца, и на том ему спасибо! Рыба, как оказалось, тоже подготовила нам сюрприз. Захожу с дальнего угла, никто мне не мешает, делаю дорогу вдоль ленточки в сторону берега. Территории - забурись! Но с этим то и проблема - лед двуслойный и поддается непросто. Поэтому бюрю 5 лунок, кормлю 3. Перепад рельфа - около метра в крайних лунках, причем в самой близкой к берегу чуть глубже, чем в следующей. Глубина 3.5 - 4.5 м. Вроде оно. Но с 4 лунок снимаю 1 "хрустального" грамма на 4. От нуля ушел. А соседи полавливают... Потеряв полчаса, а то и 40 минут, вбуриваюсь со свободной стороны и тоже начинаю ловить. Не прошло и пяти минут, как у меня в активе 5 окуньков, и я обурен почти со всех сторон спортсменами, прибежавшими с противоположной стороны. Так, пока не поздно, переношу второй флаг, прикармливаю рабочую лунку, а сам перехожу на свежую. Глубина в новом месте 2 м., вершина пупа, понимаю я. Пытаюсь найти перепад, где, по-моему, должна быть наивысшая концентрация. Бурюсь в глубину, еще одна лунка с рыбой, еще 3 штуки. Возращаюсь на кормленую - 1 окушок и все. До меня доходит, что кормить вообще нельзя... Долблю свежие лунки в сторону предполагаемой глубины. Еще 1 рабочая - 7 штук и сход, твою ж... Еще глубже - опять рыба, еще 3 штуки и рву леску при вываживании (небольшой, рву не на рыбе, а руками)... Косяк... Меняю удочку на более грубую - поклевки есть, и тут уже свисток 5 минут... Еще 3 нереализованные поклевки, эххх... Итого - 6 из 25 в зоне, от первого места отрыв грамм 300. Ведь мог, но увы...
В общем, 2й тур показал, что пассивного окуня я ловить не умею. Потому как под моими лунками он был, но вытряхивать удавалось буквально 1 с лунки, остальные не проявляли интерес. 12 лунок - 6 окуней. Зато хоть пара была по 70 гр, 1 на 50. Итоговый вес -247 грамм и 6 место.
GoolAg » 09 фев 2015 15:34
К счастью моему,обошлось без обрыва, и я продолжаю. Притихает чебачок. Я решаю навестить Лехины лунки, которые он давно уже оставил без пригляду. И справедливость восторжествовала. Снял с одной 2 подлещика и + 200 гр. к моему улову. Нормально. Немного добавляю корма, оставляю флаг, ухожу назад на свою. Плотва от моей лунки отошла, зато пришел подлещик – еще пара штук к улову и вес улова явно за 600 гр. а время на исходе. Иду на вторую, Лехину, лунку - подошла плотва. Удается взять еще пять штук. Клюет уже капризно. Назад на свою – гудок. Успеваю поймать еще 1, но на сей раз приличного, чебачишку. Финиш. Как оказалось, насобирал аж 950 гр. - 34 рыбы. 4й в зоне - весьма неплохо.
GoolAg » 10 мар 2015 12:12
Прикормленные лунки заросли льдом и перестали работать (похоже, не докармливал). Я вернулся, отчитал, лунки прикормили, чебак вскоре расклевался снова. Крупных плотвиц было всего 2 штуки, в основном откровенная мелочь. Попался 1 ельчик. При собирании жерлиц понял, что их надо было ставить больше. На 1 живце были хорошие такие порезы, но видно плюнула сразу, флаг не выстрелил. И это всего с 2х жерлиц. Под вечер завернули к окуням, ведь в 1 лунку насыпали мормыша. На ней сходу ловится хороший окунек грамм на 150 и еще 1 грамм на 50. Потом (почему то) 3 робкие поклевки и лунка умирает. Вероятно, просто уже поздно - клев закончился и на других лунках ловится по 1 чебаку. На нескольких чебаках и пойманной щучке - порезы от зубов. Щука не спит... В желудке щуки был окунек, а у окуней желудки были пустые, только у одного утреннего был набит мотылем, которым я прикармливал лунку. Мормыша они таки не ели?? Вопрос...
GoolAg » 16 мар 2015 08:59
Короче, дурака провалял. Продолжил тренироваться ловить на скорость на глубинах. Пока с переменным успехом...
Gaga » 16 мар 2015 14:43
GoolAg » 16 мар 2015 15:57
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1