СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 30 из 35 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35

Re: Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Сообщение Борис » 08 дек 2014 12:40

Настроился на выходные на рыбалку, да семейство утащило в деревню - дедов проведать, свежим воздухом подышать, да в баньке попариться - ребятишек от хвори прогреть.Ну альтернативка, прямо скажем, соблазнительная - баньку, да с березовым веничком, да с пихтовым лапничком, да с ядреным парком - это я завсегда уважаю, ну и на рыбалку с утреца сгонять можно умудриться. В общем, долго меня уговаривать не пришлось - в пятницу вечером умотали с кучей скарба, как всегда. В субботу встали не рано - около 8 часов, по расчетам клев должен был начаться не ранее 9-00,ехать близко, да и идти недалеко, не торопились особо. Спустились под гору, вышли на лед - а там ветрище, с ног сдувает, да с поземкой, снеговой пылью в лицо хлещет, пришлось зубы стиснуть, закутаться в капюшоны и шуровать под прикрытие острова. По пути посчитал палатки - около сотни штук получилось, как целая деревня высыпала. Пришли на место, батя отправил меня выше по течению в заливчик к кустам - окуня искать, сам же сел на ельца. Задача у меня была простая - обловить две новые блесенки - ТК36, и питерский спортивный ромб. Обе спаял еще в прошлом сезоне, а вот обловить не пришлось. Для начала нацепил ТК36, стою пробую, игру подбираю. Вот зараза, в ванне настраивал - все хорошо было, а тут чую - не сыплется, и тройник за основную леску перехлестывается чуть не через раз, глубина около 2,5 метров. Ну уменьшил амплитуду махов - вроде поменьше перехлестов, постучу по дну - приподниму, несколько подбросов вверх с одинаковыми паузами, затем мелкое мормышение с подачей вверх - оп-па, подделось что-то, удочка согнулась, да подсечь не успел! Блесню дальше, дразню, а сам думаю - а как тебе вот такая игра - выдержат нервишки-то? У-д-а-р, подсечка, вывожу потихоньку - и вот он, 150-граммовик ворочается на льду! Быстренько опускаю снасть - еще поклевки, пара приличных сходов , выдергиваю еще несколько штук - поменьше. Тишина - ветер поменялся. Бурюсь, кое-как уговариваю себя снять свежеобловленную уловистую блесенку и надеть вторую - питерского спортивного ромбика. Блесню ромбиком - тоже есть перехлесты, но это прогнозируемо - у ромбика они и должны быть, уменьшаю амплитуду - перехлестов мало, блесенка сыплется, что есть гуд. А тут и поклевка не заставила себя ждать, матросик попался-таки, но дальше - опять тишина. Бурюсь опять - еще пара матросов. Ну, в-принципе, и эта блесна рабочая, меньшее количество поклевок не спешу связывать с блесной - погода все-таки гадская. Надел опять ТК36 - Атсос Петрович Никлюет, собственной персоной. А батя тем временем перебрался ко мне и на мормышку с искусственным мотылем тягает потихоньку окушков - 2-3 с лунки и бурит новую.Долго терпеть это безобразие не стал, пересел на мормышку и давай догонять. Окушки, конечно, не в пример моим блесеношным, грамм по 50, но поклевывают. И таким вот макаром, примерно к часу дня накидали мы полпакета окушков с небольшой примесью ельца, да и отправлись довольные восвояси. А навстречу нам мчалось самодельное чудо, со скоростью примерно 30 км/час, сначала я подумал, что это Мухтар, но решил проверить и посмотреть на следы - а там оказалось, что это самоделка на основе Федотовского полисклизового движителя, так называемый ССР (копия Рыбака). Надо все-таки вернуться к воплощению своей давней мечты - изготовлению самодельного миниснегохода. Ну вот так отрыбачился.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 08 дек 2014 12:47

Отметились на рыбалке. На форель не поехали, решили опять поохотиться на щук. Поэтому в субботу маленько модернизировал жерлицы, а в воскресенье еще затемно прибыли в на водоем. Живца купить зажмотился, поэтому все четверо сели на проверенные места с целью надолбить живчиков. В сумерках не клевало, лишь один серый и колючий "царь" водоема польстился на мормышку. Но с рассветом маленько оживился окушок. Только вот несколько крупноватый, грамм по 70. Хотя и несколько более мелких попалось. Пашина команда (он в этот раз был с братом) ловила в другой части залива, и собственно Паша уже выдвинулся расставлять жерлицы. Я присоединился к нему где-то через полчасика и получается, что утренний выход щучки мы немного упустили. Но вот жерлицы расставлены, мы забуриваемся неподалеку и ловим теперь уже чебачка, который не отказывается и радует поклевками. В уловах просакивает и фанерка до 300 грамм, но в основном мелочь. Подлеца ловить интересно, поэтому я раскармливаю 3 лунки и хожу между ними, ловя по 1 - 2 рыбки. В лунке, которая дает чебака, рыбачит батя, он это дело любит. Вот так день и ппролетел. щучки не сильно беспокоили. У меня 4 поклевки за весь день, у Паши - побольше, но поймали поровну - по 2 щуренка.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 10 дек 2014 08:50

А вот послушал бы меня с живцом, глядишь - и со щучкой бы оказался!
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 10 дек 2014 10:12

Ну, может еще 1 поймать бы удалось. Клев был неважнецкий, в общем-то.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 10 дек 2014 10:37

Борис писал(а):А вот послушал бы меня с живцом, глядишь - и со щучкой бы оказался!

"Бы" мешает :lol: Я первую еще в сумерках поставил, на первого чебачка, а толку - пожевала и плюнула. Она в этот день вообще клевать не хотела, да и мелкая была...
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 29 дек 2014 10:05

Посетили форелевый водоем. Результат - нулевой. Досадно. Еще и бур сломал... Активный клев был минут 10. Потом в течение всего дня поклевок было катастрофически мало. Вот так...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 08 янв 2015 17:55

Совсем не весело: год закрыл без рыбы, но хоть поклевки и сходы были. Вчера даже поклевок не видел, хотя рядом мужики ловили травянок. Плохая тенденция однако :???: так новые блесны и не обкатал...
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 12 янв 2015 12:46

за каникулы на лед выходили 3 раза. 1 - в Зырянке погоняли мелко-среднего окушка по Туендатке. Клев был не ахти, но маленько поймали. Потом съездили на тренировку на Мальцево. Озеро порадовало своей спортивностью - окунька много, но заставить его расклеваться - не самая простая задачка. Интересно. На соревнования поехали с Борей и батей (тот, впрочем, участвовать не стремился, но компанию составить всегда рад). В первом туре закормил 2 базы, на первой выхватил вообще голяк, одного окушка с трех лунок. Вторая база получилась получше - одна лунка работала, пусть и нестабильно, но давала мелких окушков. Вторая и третья - очень нестабильно, но тоже приносила результат. Возвраты на 1 первую базу приводили только к потерям драгоценного времени. Прикорм мормышем оказался менее эффективным, чем мотылем, хотя в конце тура в до того глухой лунке начались поклевки на мормыша, впрочем реализовать удалось 2 поклевки из 6-7. И это в последние пять минут перед финишем. Эх, можно было бы еще грамм 100-120 к улову добавить. В поставленную цель - ловить 1 кг в туре - сильно не уложился (681 гр.) и 21 место из 28. Плохо. Хотя и хвостов снял порядка 30, средний вес 20 с небольшим грамм. И ни одного бонуса, ни одного хотя бы 50 граммовика... В общем, удача явно не на моей стороне, а техники и тактики не хватило, чтобы потягаться с сильно прибавившими в последние годы томскими спортсменами. Боря занял 19 строчку. У него окушки были покрупнее. Лучший улов 1 тура - за 2 кг. Во втором туре собрался с силами, настроился и т.п. Зоны сместили левее. Решили рыбачить с Борей рядом. Основная масса спортсменов убежала в дальний угол, мы остались посередке. В этот раз решаю заранее пятак не закармливать, а поискать лунку с рыбой и пытаться кормить щепотками с руки. Это срабатывает в первой же лунке - стайку окуней удается удерживать с подкормкой почти 20 минут. Лифта нет, но поклевки достаточно регулярные. Впрочем, опять та же мелочь!!! Замирающую лунку оставляю, прикормив еще щепоткой, иду на другую. Там тоже поклевки - и тоже мелюзга. 2я лунка быстро замирает, проверяю еще 2 - пусто. Сажусь на 1 первую. Начинается перемещение между 2мя рабочими лунками, даже пара относительно зачетных окуней среди мелочи проскочила (гр. по 50).
Но через некоторое время притихают обе лунки. Ухожу в свободный поиск в неразбуренную никем зону - а там полный голяк. Под занавес выхватываю еще 2х мелкоокуней и одного 50 граммовика и все. Финиш. 891 грамм и 20 место. опять чуть чуть до планки в 1 кг. не дотянул, хотя хвостов 45-50 дернул точно. Средний вес только грамм 20 ... По сравнению с 1 туром подтянулся чуть чуть, но по итогам соревнований занял 23 место, рядом с Борей (тот 25). Матерые спортсмены наваляли во 2м туре по 2-3.5 кг окуньков. Вот так да...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 19 янв 2015 10:40

Поучаствовал во 2м этапе кубка, в Эуште на протоке. Ершовые места... В этот раз рыбачило 26 спортсменов, в т.ч. отсутствовал Борис. Поэтому у меня образовались запасы мотыля, которые следовало бы применить по назначению (как показала практика, этих запасов и то едва хватило). В первом туре участники сразу расползлись по берегам, я хотел начать с ближнего к стоянке берега, но оперативно оценив обстановку, в последний момент перемещаюсь к другому берегу, благо, места есть. Бурю 4 лунки, кормлю все кормушкой и с руки одновременно и начинаю проверку. В береговой лунке глубина 2 м., перепад между крайними лунками -см.15. Поклевки не заставили себя ждать, ерш подошел к прикормке почти во всех лунках. Но лифта нет, как правило, после поимки 5-7 шт. лунка перестает работать, помогает смена лунки. Ошибка была в том, что взял мало мотыля и мало кормил в дно, а корм с руки мало-помалу, но сносило течением. Но не ошибся со снастью - леска 0.08 и относительно крупная мормышка оправдали себя. Ерши в основном ловились размером ниже среднего - гр. 10-15, хотя порой проскакивали и гр. по 30. Хотя и 2х граммовые красавцы тоже были... В одной лунке в 40 см. ото дна попадается окунь (гр. 50). Активно перемещаюсь по лункам и снимаю то, что ловится. В общем, 1 тур провожу ровно, и кроме вышеуказанной ошибки, а также малого кол-ва моыля, больше пожалуй, претензий к себе не имею. Темп можно было несколько увеличить... В итоге 9 место и 1252 гр., примерно 90 хвостов (мог бы и 8-7 реально занять, отрыв был 4 гр. от 8 и 120 гр. от 7). Теперь становится важно не облажаться во втором.
Не изобретая велосипед, захожу во 2м туре с дальнего берега. Но зоны были сдвинуты вправо, и берег попадает в мель с глубиной 1 м.. А глубину мне поджал Влас... Бурившийся слева от меня Сергей Малиновский уже убежал в глубину, бросаю уже прикормленные и проверенные (поклевок 0) лунки и я. Потеряно 20 минут, но не все... Приходится прервать дорогу Алексея Веревкина, вбурившись речнее его (вижу, он ловит). Ловит и паренек правее, но ближе к берегу от меня (он в итоге занял 5 место, молодец), ловит и Леха Кравцов (еще правее, и ему никто не мешает), что именно, не видно. Так что, считаю, что место выбрал удачно, горизонт должен работать, и верно, поклевки не заставили себя ждать. Кормлю кормушкой и чуть-чуть - с руки. Одну лунку раскачиваю на периодический лифт мелко-среднего ерша. Другие дают, но меньше. (От 60 до 90й рыбки ловлю минут за 10). Первые 60 собирал наверное, с час или чуть больше, еще и сбегал на берег (поклевок так и не было, и базу оттуда снимаю). Бегаю между тремя ловчими лунками. Попалось 3 бонуса - 2 бабушки ерша грамм по 50-70 и опять 1 окунь. Также сход окуня гр. на 50 привел к временной остановке лунки и потере стайки окуней (поклевки окуня были в см. 50 ото дна, но потом туда сместился тот же ерш). Где то под 60 рыбой сломалась удочка, потом в последей пятиминутке, при смене места обрываю леску, выматывая лишнюю (перегорел под конец, занервничал ...) в итоге вместо возможного 5 минутного лифта (можно было взять хвостов 10-15!), ловлю кое как 3 штуки, промучавшись с размоткой замерзшей резервной удочки, которую не посушил после 1 тура...Косяк, товарищ, думаю про себя, видя подходящего сборщика уловов, с большими пакетами (явно больше. чем мой улов, не дотянувший, по моим прикидкам, чуть-чуть за полтора кг. (90 рыб 1 тур - 1252 гр. 103 рыбы 2 тур должно быть 1433 гр.) В итоге, ошибаюсь совсем чуть чуть (Вес 2 тура 1410 и 15 место, от 13 места отрыв менее 80 гр., от более высоких мест - отрыв, конечно, приличный, в пятерке 2 тура ловили около 2х и больше...). Реально, мог сделать 1.5. Впрочем, и в 10 попасть мог по итогам 2х туров, но для этого не хватило 120 гр. во 1 м туре и 80 гр. - во втором. Чуть-чуть не дотянул до поставленной самому себе задачи. Но все равно в целом очень доволен, прогресс по сравнению с первым этапом есть, теперь нужно не облажаться и выступить, хоть чуть-чуть, но лучше, в финале, ведь Родничковое - мой любимый водоем, хотя были там и неудачные соревнования, но и лучшие мои выступления тоже были именно там.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 02 фев 2015 09:34

Состоялись очередные соревнования. На сей раз на Кандинке. Дорогу к озеру почистили на отлично, места на стоянке хватило всем (а народу собралось немало). В команде у нас был новичок Николай, поэтому мы на результат не ставили, а ехали больше поразмяться. Во всяком случае, я в голове больше держал предстоящий финал Кубка. Евгений Власов снабдил кормовым мотылем, а все остальное вроде было готово. Кроме Коли, который к морозу -27 был явно не готов :???: Но тем не менее, первый тур он продержался до конца, и на том ему спасибо! Рыба, как оказалось, тоже подготовила нам сюрприз. Захожу с дальнего угла, никто мне не мешает, делаю дорогу вдоль ленточки в сторону берега. Территории - забурись! Но с этим то и проблема - лед двуслойный и поддается непросто. Поэтому бюрю 5 лунок, кормлю 3. Перепад рельфа - около метра в крайних лунках, причем в самой близкой к берегу чуть глубже, чем в следующей. Глубина 3.5 - 4.5 м. Вроде оно. Но с 4 лунок снимаю 1 "хрустального" грамма на 4. От нуля ушел. А соседи полавливают... Потеряв полчаса, а то и 40 минут, вбуриваюсь со свободной стороны и тоже начинаю ловить. Не прошло и пяти минут, как у меня в активе 5 окуньков, и я обурен почти со всех сторон спортсменами, прибежавшими с противоположной стороны. Так, пока не поздно, переношу второй флаг, прикармливаю рабочую лунку, а сам перехожу на свежую. Глубина в новом месте 2 м., вершина пупа, понимаю я. Пытаюсь найти перепад, где, по-моему, должна быть наивысшая концентрация. Бурюсь в глубину, еще одна лунка с рыбой, еще 3 штуки. Возращаюсь на кормленую - 1 окушок и все. До меня доходит, что кормить вообще нельзя... Долблю свежие лунки в сторону предполагаемой глубины. Еще 1 рабочая - 7 штук и сход, твою ж... Еще глубже - опять рыба, еще 3 штуки и рву леску при вываживании (небольшой, рву не на рыбе, а руками)... Косяк... Меняю удочку на более грубую - поклевки есть, и тут уже свисток 5 минут... Еще 3 нереализованные поклевки, эххх... Итого - 6 из 25 в зоне, от первого места отрыв грамм 300. Ведь мог, но увы...
Второй тур - зоны отвели довольно далеко от машин, хорошая прогулка в темпе привела к тому, что стартовые лунки пошли совсем со скрипом. Зашел не так, как задумывал сначала, сомневался, так как все двинулись к берегу. Хотя 1 флажок воткнул на всякий случай рядом со скоплением рыбаков, сам отошел чуть в сторону. В первой лунке сразу же ловлю стекляшку, и потом тишина. В третьей ловлю доброго окунька -гр. 70. Вытряхивал буквально у самого дна из под какой то коряжки. Запоминаю эту лунку и бурю дальше. Быстро подыхаю. Лунки дают 1-2 поклевки или сходы, и притихают. Поклевки очень осторожные. Наконец еще 1 удается поймать. Вернулся на 3ю, ловлю 1 и опять тишина. В общем, так и до конца прорыбачил. А в углу, куда хотел зайти со старта, обосновался Сергей Куликов и неплохо обосновался, явно ловит... На одну из "моих" лунок пришел Сергей Рубцов, и даже что то выловил... Мда, мастерстсво не пропьешь :mrgreen: В общем, 2й тур показал, что пассивного окуня я ловить не умею. Потому как под моими лунками он был, но вытряхивать удавалось буквально 1 с лунки, остальные не проявляли интерес. 12 лунок - 6 окуней. Зато хоть пара была по 70 гр, 1 на 50. Итоговый вес -247 грамм и 6 место.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 09 фев 2015 15:34

Финал кубка, прошедший на Родничковом в минувшее воскресенье, получился для меня крайне неоднозначным. Первый тур вышел относительно удачным. Зайдя в зону, я пробурил от берегового края зоны всего-то три лунки, все три закормил на плотву, на всякий случай добавив чуть-чуть мотыля и начал проверку. Береговая смолчала, но на 2 лунке начались поклевки чебачка. Не лифт, да и глубина весьма приличная, поэтому темп получается черепаший. Но решаю сидеть, так как вижу, что с другого края к нам потянулся народ, да и соседи пока не особо ловят. Помаленьку подкармливая, ловлю и со второй и с третьей. Первую вскоре мне откусил Алексей Кравцов, и тут же у него случилась поклевка приличного подлеща – сход. Хм… Есть подлец… Слежу также за движением Сергея Куликова, который сначала сел в угол, потом сместился глубже и правее меня, а затем вернулся в самый угол зоны и там залип на рыбе. Ну с ним мне не тягаться, впрочем ловко подброшенная ему наперерез удочка остановила его на пару минут, когда он запутался в моей леске :-D К счастью моему,обошлось без обрыва, и я продолжаю. Притихает чебачок. Я решаю навестить Лехины лунки, которые он давно уже оставил без пригляду. И справедливость восторжествовала. Снял с одной 2 подлещика и + 200 гр. к моему улову. Нормально. Немного добавляю корма, оставляю флаг, ухожу назад на свою. Плотва от моей лунки отошла, зато пришел подлещик – еще пара штук к улову и вес улова явно за 600 гр. а время на исходе. Иду на вторую, Лехину, лунку - подошла плотва. Удается взять еще пять штук. Клюет уже капризно. Назад на свою – гудок. Успеваю поймать еще 1, но на сей раз приличного, чебачишку. Финиш. Как оказалось, насобирал аж 950 гр. - 34 рыбы. 4й в зоне - весьма неплохо.
Второй тур справа от залива. Совершаю роковую ошибку. Не стал заходить с левого ближнего края, так как там капризный окунь (а кормового мотыля у меня нет) и Евгений Власов, которого по окуню не перегнать никак и еще куча опытного народу. Дальний флаг вижу, и вижу, что он недостаточно далек, чтобы дотянуться до мест массового обитания чебака, в лучшем случае, попадет самым краешком, а там уже как минимум, Куликов и Кравцов, еще кто-то в синей куртке ФРС ТО (не могу разглядеть, кто точно). Решаю зайти посередине с глубины, а потом сделать вторую базу в дальнем береговом углу и ловить свою рыбу, не мешая и не бодаясь с другими. И фиг то там. Решение меня подвело, еще и простуда – физика не та, хотя лунок за 2 тур пробил 2 десятка, но по сухому льду это немного. На обеих базах - полный ноль. А в местах, в которые я не пошел – ловят, да еще и судья, уже когда зашли в зоны, оценив размеры зоны, сдвинул дальний край. Вот жеж, и что я сразу то не пошел туда, я то знаю, что на том пятаке рыба всегда есть… Руки не опустились, но боевой дух явно поубавился. В береговом дальнем углу вроде и перепад полметра нашел, покормил – а ноль повдоль. Ни поклевочки. Наобум, в поиске, двигаюсь с интервалом 5 м. вдоль ленточки в сторону Куликова и Ко. А там уже много кто обосновался, и все ловят. Ну или почти все… На одной из свежих лунок поклевка и чебачок разбавляет мой унылый ноль. Включаю броуновское движение по чужим и новым лункам, забегая проверить первую базу – пусто. Иду в береговой ближний край, с края все достаточно плотно занято. Пытаюсь ловить левее, на свежей лунке попался один ершик, прикорм ничего не дает, где то в чужой лунке пара стеклянных окуньков по 5 гр. каждый. В общем, настроение падает совсем, а кашель вконец одолевает. Под конец даже сажусь между Власовым и Рубцовым. Это уже от отчаяния, ... Пустой номер, конечно. Подозреваю, что могу оказаться и самым последним. Заставляю себя двигаться и проверяю еще несколько лунок, ловится в утешение еще 1 ершишко. На финальную пятиминутку иду на первые свои лунки - там без перемен. Итог совершенно не утешительный. 66 гр, 5 рыпп и 22 место в зоне, позади меня лишь молодежь. Плохо. зашел бы, как надо, на 5-10 место мог вполне наловить. Лечу на 13 место по итогам. Видимо, это объективно мой нынешний уровень – стабильно 13-12-13 в последних 3 соревах. (Мальцево – досадный косяк, там был совсем не готов).
Вот такие пироги.
p.s.
Кстати, возникла вот такая мысль - а почему соревнования по мормышке не проводятся в моряковском затоне? Там глубины ровные, рыба - практически вся есть и распределена достаточно равномерно. По моему, неплохой вариант, как минимум, на этап кубка в следующем году.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 10 мар 2015 12:12

Съездили с отцом на рыбалку. Маленько половили, маленько потренировались к народной рыбалке, так как батя решил поучаствовать в группе пенсионеров - любителей. С утра погоняли окуня, потом сели на чебака. Тот быстро отозвался на прикорм, поэтому оставил батю его ловить, поставив 2 жерлицы, и попутно поймав 2 десятка чебачков и щучку грамм на 250, пошел в лещевые места. На глубине была полная тишина, честно отбурившись там почти 3 часа и не поймав ни рыбки, толком не поняв, где там что интересное (рельеф по всем лункам, а их было больше десятка, что-то около 12-15 из-за очень глубокого снега быстро упахался, и не смог сделать больше) плавно понижающаяся глубина с 10 до 8 м., поклевок 0, лещ, похоже, был неактивен совсем) вернулся к отцу. Попытался разбурить пятак, опять же, в поисках леща, видел лишь в одной лунке пару похожих на него поклевок, но не реализовал (плавный подъем кивка). Чебака же удавалось поднять прикормкой в шугу на 3 м. ото дна, что значительно увеличило темп ловли. В общем, где-то с час тренировал скоростную ловлю на большой глубине. Понял, что плохо мотаю леску на руку при вываживании много сходов при такой технике. С отбросом чуть лучше, но скорость ловли мелочевки на глубине 7 м. и глубже с мотанием выходит выше. Наловили в итоге примерно кг. 3.5-4 чебака и с кило другой рыбы. Мало, на самом деле, отца плохо гонял - пока я уходил на 3 часа, он явно бездельничал :-D Прикормленные лунки заросли льдом и перестали работать (похоже, не докармливал). Я вернулся, отчитал, лунки прикормили, чебак вскоре расклевался снова. Крупных плотвиц было всего 2 штуки, в основном откровенная мелочь. Попался 1 ельчик. При собирании жерлиц понял, что их надо было ставить больше. На 1 живце были хорошие такие порезы, но видно плюнула сразу, флаг не выстрелил. И это всего с 2х жерлиц. Под вечер завернули к окуням, ведь в 1 лунку насыпали мормыша. На ней сходу ловится хороший окунек грамм на 150 и еще 1 грамм на 50. Потом (почему то) 3 робкие поклевки и лунка умирает. Вероятно, просто уже поздно - клев закончился и на других лунках ловится по 1 чебаку. На нескольких чебаках и пойманной щучке - порезы от зубов. Щука не спит... В желудке щуки был окунек, а у окуней желудки были пустые, только у одного утреннего был набит мотылем, которым я прикармливал лунку. Мормыша они таки не ели?? Вопрос...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 мар 2015 08:59

Еще порыбачили. На сей раз выставил 8 жерлиц, видел 2 поклевки, а всего их было 7, но чаще кусала и тут же бросала живца, либо сбивала его. Накормил щурят, в общем. Потренировался 3 часа, за тренировку удалось уже буквально на последней 15-тиминутке уйти от нуля с приличным подлещиком + мелким окуньком и чебачком. На лед выходит разное зверье - лиса, заяц, норка и землеройка. Последнюю даже удалось поймать и снять небольшой видеоролик :-D Короче, дурака провалял. Продолжил тренироваться ловить на скорость на глубинах. Пока с переменным успехом...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 16 мар 2015 14:43

А где ролик?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 мар 2015 15:57

В телефоне :-D
Там не настолько интересно, чтобы выкладывать в сеть. Могу при встрече продемонстрировать. Само то съездил куда?
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 30 из 35 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35

Вернуться в Рыбалка