СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 32 из 35 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35

Re: Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Сообщение paa57 » 21 янв 2016 18:39

Призовых мест пожелаю :drink:
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 25 янв 2016 17:06

Рановато я с амбициями расписался. В общем, Мальцево преподнесло сюрприз, и в очередной раз понял, что окуня ловить я еще не умею. В первом туре еле ушел от нуля с 7 окушками занял 21 строку из 26, попав сначала в безрыбную полосу, потом толком ничего не предприняв для спасения ситуации. К тому же окунь не отзывался на проводки , которые его раззадоривали на тренировке, прикормка тоже стала не так нужна (кормить нужно было ограниченными порциями), поскольку окунь наедался и переставал реагировать на мормышку, чего он раньше не делал, хотя после 1 тура я этого толком не понял, и пару лунок обильным докормом начисто убил. Лучше работала аккуратная прикормка в шугу, чтобы мотыль сыпался помаленьку. С проводками тоже не совсем разобрался, во втором туре половину рыбы поймал, просто опуская в лунку мормышку, остальных - в основном на быструю игру, хотя у Паши работала аккуратная проводка надо дном. Но во втором туре все-таки удалось подтянуться (11 место) и итоговое 17. Не совсем позор, но увы и ах. Зато Паша (Gaga), в первом для зимнем соревновании занял 15 и 6 места (итоговое 11) и подтвердил свой 3й разряд. Папа же отловился на 24 место, свою задачу - уйти от нуля и не последнее место - выполнил дважды.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 04 фев 2016 14:36

На выходных посетили Кандинку. Окунь клевал, но как обычно в это время года, довольно капризно. Зато пролетали окушки порой по 100 гр и чуть более, а откровенной мелочи было мало, еле-еле на 14 жерлиц живцов насобирали. Поклевки на жерлицы было 2, но ни одна щучка не засеклась. Отдохнули хорошо. Планировали поготовиться к городским соревнованиям, но так как их перенесли на конец марта, тренировкой сие мероприятие считать не будем, хотя спортсменов и немало собралось.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 29 фев 2016 14:17

За время отсутствия здесь немало рыбачил.
Макал мормышку в воды Андаманского моря, рыба и там на мормышки ловится. Вот только ключик к местной рыбе только поздно подобрал, но теперь на будущее есть заготовки, как поймать много рыбов в Таиланде :-D
По приезду в Томск участвовал в финале кубка ТО. Выступил не сказать, чтобы плохо, весьма неплохо - 6 из 41участников, подтвердил свой 2й разряд. До 5 места и 1 выполнения разряда не доловил чуть-чуть. Не хватило 2х баллов, или одного бездарно упущенного бонусного окуня в первом туре (ну не умею с чужих лунок ловить, сразу косячу). Паше еще больше "свезло", один оковалок оборвал мормышку, а другого он вытащил после сигнала об окончании тура и его в зачет не взяли. Так бы сразу поднялся на 5 мест вверх. Во втором туре тоже не обошлось без ошибок, но удалось не провалиться совсем (13 место), не своевременно понял, что поря бросать попытки словить крупного окуня, а сосредоточиться на чебаке, который, благо, встал колом в одной из лунок и остаток тура я его лифтовал. Но бонусы манили, проверка лунок отнимала время... Да и недостаток техники тоже сказался, сигнал 5 минут в оба тура путал мне карты, сбивал с ритма - в 1 туре хотя бы одного стограммовика успел вытащить, а вот вторую поклевку в суете прозевал, а клевал-то такой же... Во втором туре под финиш запутал удочку, пришлось рвать, менять на другую - в общем, вместо 5-7 плотвичек успел взять только 1. Опять недоработка, эта рыбка позволяла сдвинуться на 1 место выше.
В прошлое воскресенье прошлись по местам боевой славы. Отрабатывал скорость, проверял теории прикорма :-D . Но что то все время отвлекало, в частности, постоянно стрелявшие жерлицы. На них было 7 поклевок, но ни одной щуки взять не удалось.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 06 мар 2016 11:25

GoolAg писал(а):За время отсутствия здесь немало рыбачил.
Макал мормышку в воды Андаманского моря, рыба и там на мормышки ловится. Вот только ключик к местной рыбе только поздно подобрал, но теперь на будущее есть заготовки, как поймать много рыбов в Таиланде :-D

А и где отчёт о рыбалке в заграницах? :shock: :???:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 09 мар 2016 18:21

Да там писать особо нечего. Выходил с утреца на берег, снасть - короткий телескопчик, безынерционка, поплавок, 3 крючка и мормышка на нижний поводок как груз. Наживка - хлеб. Клюет, если знать где и как, сразу же. Самая жадная рыбешка - серенькая с колючками на спине и пузе. Вот она в основном и ловилась. Еще пара черненьких попалась. А так в море с маской ныряя, насчитал более 40 видов рыб. От маленьких до здоровенных - как в аквариуме. Хотя по сравнению с 2013 годом рыбы стало меньше, тайцы любят рыбку изводить.

05 марта участвовали в чемпионате ТО. Я. Боря и Паша (команда "Сплав", но как шутили грустно после чемпа - команда 3 "Г" (по фамилиям...)). Отчитался уже на сайте ФРС ТО. Здесь только сухой остаток - 12 командное место из 17 заняли по делу. Если сыграемся и продолжим участвовать, результаты придут. Сейчас выступили нестабильно, точнее я - стабильно хреново (12+ 9), почему так низко пал, в общих чертах понимаю, и это уже хорошо. Если бы в 1 туре моя ставка сыграла, то расклад был бы совершенно другим, но это если бы, а надо было на самом деле работать на команду, пробиваясь хотя бы на 5-7е место (так как, учитывая отставание во времени попадания на рыбу, нагнать лидеров на мелочи уже не представлялось возможным), а не ловить мифического леща. Во втором туре просто настроение уже было не боевое, и прекрасно видя, что нужно делать, а нужно было вовремя подбуриться к нашедшему стаю плотвы, я этого не сделал, так как вроде бы нашел свои лунки с плотвой, но "моя" плотва оказалась более мелкой, к тому же капризной и клевала не так охотно... в общем, опять же, упустил возможность реабилитироваться. Паша заработал (4+16), Боря (16+5). Т.е., в принципе, потенциал-то у всех есть, и хорошие (а 4, 5 - это весьма хорошие, если всей командой стабильно отлавливаться не хуже) места в турах это подтверждают. В воскресенье - городские соревнования, там будем стараться.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 13 мар 2016 19:49

Ну что же, воскресенье прошло.И каковы результаты?
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 мар 2016 14:30

Да нормально в воскресенье!
Дублирую сюда свой отчет с сайта ФРС ТО:

Городской чемпионат должен был пройти еще в феврале, но, может и к лучшему, был перенесен на март. Вместо ожидавшихся 15 команд, в турнире приняли участие 11, тем не менее, соревнование получилось интересным, к тому же дополнительную интригу внес приболевший Сергей Куликов, и как результат, команда «Тайга» снялась с выступления, Паша Булычев усилил команду юниоров, которым в этом году еще предстоит бороться, представляя нашу область в Челябинске, а Евгений Власов – команду ФРС ТО-1.
При жеребьевке 1 тура мне достается зона Б, Боре – зона «А» (самая безрыбная, как оказалось), а Паше – «В». Захожу с ближней ленточки, сильно в берег не лезу, предполагая, что там очень мелко. Справа – Виктор Дроздов, слева – Сергей Жоров. Попавший со мной в одну зону батя заходит с глубинного угла, машу ему, чтобы уходил поближе к основной толпе, но он перемещается лишь чуть –чуть. Большинство спортсменов уходит в середину зоны и ближе к дальнему краю. Со старта разбуриваю квадрат. Глубина небольшая, но окуни хватают мормышку практически сразу. Но по одному и дальше - пусто. Ухожу на лунки, которые расположены немного подальше от берега, здесь гораздо веселей. Окунь мерный, очень активный, а поскольку глубина небольшая, вываживать его – весьма весело. Один из окуней, явно крупнее своих собратьев, обрывает ловчую мормышку. Ставлю жирный минус леске Shimano 0.06 мм. Рвется слишком легко и липнет к рукам. Также поминаю недобрым словом В. Левченку, нет, сами мормышки, конечно, хороши, но крючки на них, особенно в старой партии, сильно слабенькие. Воткнувшись в крепкое небо окуневой пасти, они так и норовят загнуться или вовсе выпасть из тела мормышки. Поэтому на извлечение их из хорошего окуня (крупнее 50 гр.) уходит непозволительно много времени, а при ловле матросиков такой проблемы нет. Несмотря на потерю, укрупнив мормышку, уже через 30-40 минут после старта мой улов подходит к килограмму, душа поет! Но лунка быстро отключается. В «моем» углу никого, все сместились в центр и видно, что периодически ловят. Батя, ушедший туда, вернувшись, сообщает, что ловятся мелкие окушки. Но мне нет, чтобы проверить самому, начинаю планомерно разбуривать свой пятак в поисках ушедшей стаи. К тому же, вернувшийся на проверку своих лунок Виктор, нет-нет, да выдергивает окунька. А в моих свежих лунках ловится, в лучшем случае, по одному окуню, и, что любопытно, уменьшение до 2мм мормышки ни к чему не приводит, охотнее клюет на 2.5 и даже 3. На 2мм - ни поклевки не видел (но опять же замечание к самому себе – переделать кивок под 2мм мормышку, недостаточно гибкий сейчас)
Примерно через час понимаю, что занимаюсь какой-то ерундой, срываю флаг и иду на разведку. Проходя мимо Вовы Сандалюка, понимаю, что мой стартовый задел уже давно перебит, в его пакете явно уже за двушку. Эхх… Бурю лунку на свободном участке. Рыба молчит. Обхожу чужие лунки. Снимаю с 3х лунок 3 хвоста. Блин. Улетел, похоже. Времени исправить ситуацию – нет. Из главных кандидатов на призы в моей зоне (ФРС ТО, Арктик, Клевый, Томский район), похоже, обловить уже никого не удается. Единственное, что Сергей Жоров много времени потерял на старте, зайдя не очень удачно... На финише проверяю удачную лунку – в полуметре от дна ловится стограммовик. Все, больше поклевок на ней нет, финишный гудок.
Итоги первого тура: я – шестой (прилипла ко мне эта цифра в сезоне 2016,впереди - все кандидаты на призы, лишь Серегу Жорова и Виктора Дроздова я чуть-чуть обловил), Паша из «зоны смерти» принес вполне позитивную и достойную пятерку, а удивил Коля Ситников, утерший нос нашим зубрам мормышки. Боря, грамотно использовавший полученную информацию, нашел свою рыбку в мертвой зоне и занял 2 место. Шансы побороться за призы, а точнее, за 3 место, с 13 баллами у команды остались, но чувствую себя якорем, не выполнившим свою же внутреннюю установку на личное место не ниже 5. Очень плотно идут лидеры – 5 баллов у ФРС ТО, 6 – у «Арктика». Дальше, видимо, «Клевый», Томский район, мы и возможно Юниоры, примерно так.
Жеребьевка подарила мне зону «В» - дальнюю и интересную зону. В 2015 году в ней было меньше всего рыбы, интересно, что будет сейчас? У Паши – зона «А», с ней более менее ясно, и забегая вперед, скажу, что Паша отработал на все 100%, в том числе и тактически, и только рывок Виктора Дроздова, хорошо подловившего в углу, не дал ему возможности «взять» зону. У Бориса – «Б», эту зону немного знаю я, рыбная. Будет сложно, но очень интересно.
А моя задача во втором туре - «пасти» Алексея Кравцова, Сергея Жорова и Никиту Володина, как главных конкурентов на 3е место. Ну и следить за Русланом Бырковым и Евгением Власовым (не конкуренты уже, но все же). В главные конкуренты записал нашего чугуниевого и железобетониевого перворазрядника, сразу со старта пытаясь мешать тому рыбачить, бурю в борьбе за пупок 2 лунки с шагом метров так девять. Алексей пытается воткнуться между моими лунками, но в итоге бурит лунку мне (эх, так я ему не вернул должок), так как соглашается, что 5 метров там явно нет. Впрочем, одной лункой я в свал не попадаю – 4 метра и ноль поклевок, Леха же сходу ловит несколько упитанных окуней. Лункой № 2 я попадаю в вершину пупа и стаю гупешек. Эти атакуют азартно, катаются на хвосте мотыля и через одного сходят. Уйдя от нуля 4 окушками общим весом едва ли 30 грамм, иду на пробуренную Алексеем лунку и снимаю с нее 3х более откормленных матросов. Народ с пупа расходится, убежал с пупа Андрей Колотовкин, сдвигается в сторону Руслан, Никита и Андрей Кондратенко уходят к береговой ленте. Серега Жоров облавливает ближе к углу, но вскоре тоже уходит. Я тоже иду к ленте, так как краем глаза вижу Власа, залипшего на ленте, ну и движняк в целом идет в ту сторону. На линии в одной из лунок что-то приловил, но слабенько так. Леху и Руслана явно упускаю, вроде держу по темпу Сергея и увлекшегося мелочевкой Никиту.
Что же там Николаич так долго сидит? Хватаю флажок и иду к нему. Как ни странно, но никто не занял, место у ленты как ждет меня. Ну и хорошо. Бурюсь в почтенном удалении (метров 8), пока бурю, смотрю, как и что. Ага. Плавное постукивание надо дном. Попробуем. Стук-стук, стук-стук… Через минутку кивок сгибается, первый пошел… Хорошо. И так еще штук 5-6. Потом начались игры. То подними высоко, то быстро тряси, то медленно. То блин, коряга клюнула. Пока долбил отцепом, леска обвилась вокруг шнура. Мормышка погнулась, леска запуталась. Сержусь и рву леску. Лунка, понятное дело, затихает. Иду прогуляться с флажком наперевес. Поход закончился парой-тройкой хвостов. Вернулся и слегка разбурился. Поклевки только в первой лунке. Сергей Жоров полавливает , Руслан Бырков полавливает… Кравцов вернулся на пуп и что-то копошится подозрительно… Ой, беда. Рискнул – побурил чуток целину. Свал с 3 на 4 и похоже в яму, но рыбы на свале нет, или не клюет. В общем, пустой номер. Опять круг почета (пара хвостов) и на рабочую. С нее еще парочку. Время уже на исходе, как оно быстро идет в зоне, когда худо-бедно, но ловишь.
Смотрю, Никита руками машет, не успокоится. Говорю Жене, что прогуляюсь туда, прошу проверить мою рабочую. Хотя и времени-то 10 минут осталось. Но я иду. В свежей лунке рядом с Никитой ловлю 3 хвоста, два юнги и матрос. И вот финиш. Ой, не зря я пошел к Никите, и может, жаль, что не раньше на полчаса. По итогам взвешивания отстал от 4 места (Андрей Колотовкин) на 1 матросика, но обогнал Сергея Жорова также на одного. В итоге 5й, опять же, чуток не доработал и принес в общий зачет 11 баллов. Николаич с 3,2 кг взял зону, Руслан второй, Алексей - 3.
А что касается командного зачета, Паша пришел 2м в зоне, а Боря немного просел – на 7 место, по его словам, тяжело пока тягаться с мастерами в скорости ловли в рыбной зоне. Возможно, что в их зоне нужно было активнее кормить рыбу, так как ее численность, судя по уловам, была выше, возможно, это помогло бы улучшить результат. Хотя и 9 итоговых баллов – недурственно. А есть ли шансы на призы, этот вопрос оставался открытым до самого конца подсчетов. Увы, чуть-чуть не дотянули – и всего 2 балла… А деревянную медаль пока не выдают. Хотя для нашей начинающей команды - весьма неплохо. Уже сам факт того, что обошли матерую команду Томского района, а Паша опять подтвердил 3 й разряд )), греют душу.
Резюмируя, отдам должное участникам своей команды. Считаю, не зря я постоянно тяну Пашу и Бориса в рыболовный спорт! У первого – порядок с моралью (не стесняется правильного маневра, как я, например…), порядок с техникой и чуйкой, по мне, так уже готовый спортсмен (третьеразрядник ?). Борис – однозначно есть чуйка, вдумчивый подход к ловле, еще бы прибавить в скорости и в целом технике, набраться соревновательного опыта, почаще на рыбалку выбираться )) Ну а про себя по итогам сезона особо хорошего сказать нечего, вот разве что отчеты писать не ленюсь ))) Техника корявая, как рыба клевать начинает, не знаю, что с этим делать, а как не клюет, так подолгу могу сидеть и ничего не предпринимать.
«Арктик» - просто красавцы, практически всей командой без залетов и четко. ФРС ТО – тоже, без вариантов, Женя Власов, конечно, непривычно, что на Кандинке, да не первый! Но во втором туре показал нам мастер- класс, один словив больше, чем занявшие со второго по четвертое места. «Клевый» - эх, мог же я (теоретически) обловить доктора Кравцова в 1 туре, но побеждают сильнейшие, хотя вашей команде – третье место – как то и маловато будет, но 1х мест на всех не хватает. Томский район –считаю большой победой «Сплава» уже то, что мы смогли обойти Чемпионов области, уважаю Вас!! Юниоры – вы еще всех уроете! Да и вообще – всем причастным огромное спасибо за этот чемпионат и сезон!!!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 21 мар 2016 14:11

Фестиваль «Народная рыбалка», проводящийся с 2013 года, стал уже традиционным завершением сезона спортивной рыбалки в нашей области. В этот раз на фестиваль зарегистрировалось 1 100 участников, но участвовало, как мне показалось, даже больше, очень много участников приехало семьями. И это здорово!
Проведено все было на весьма приличном уровне – спасибо всем причастным к организации фестиваля! Перед стартом смущало одно – то, что спортсменов отправили в общую зону к остальным участникам. Слова А.М. Червонца о том, что спортсмены должны ловить больше 3х кг за тур, запали в душу, в своих силах ловить столько и в таких условиях я был не особо уверен, поэтому за два дня до старта взвешал все варианты тактики в зоне, выбрал 2 базовых – либо уйти в дальний угол, где наверняка будет меньше народу, и там спокойно тянуть весь тур мелкую плотву с известной мне точки, надеясь на возможный подход подлещика (это верные 1.5 кг + вероятные бонусы в виде мелких подлещиков дадут возможность добиться 2+ кг.), либо зайти в центр, где проводился финал кубка ТО и попробовать стрельнуть на окуне, вовремя соскочив на плотву в случае облома с окунем (это, конечно, риск, но возможно взять также 2+). Резервной тактикой была – «прилипала», залипнуть к кому-то из матерых спортсменов, имеющих опыт участия в столь массовых стартах, и действовать с оглядкой на них. В общем, эта неопределенность терзала меня до самого старта, в итоге выбираю вариант №2. Народу туда пошло не так много, как я полагал, поэтому слегка успокоился. Паша Гагарин был совсем спокоен, и я пошел рядом, недалеко Саша Луценко (тактику №3 не забываем). Забурились, прикормились. Меня сильно смутило то, что из-за спин участников стали не видны берега и ориентиры, по которым я рассчитывал определить примерные места стоянок окуня и плотвы. Ладно, что получится, то получится. Оставив первую лунку, вторую бурю, хорошо сместившись вправо. Прикормив, закапываю. А зря – потом ее так и не нашел, затоптали, а она была пробурена строго на чебачьем месте, стоило ее как-то застолбить понадежней. Третью и четвертую лунку делаю неподалеку от базы Саши Луценко. С них и начинаю ловлю – поклевок нет, бурю еще луночку и возвращаюсь на них снова, проверить подход рыбы на прикормку.
Плавное движение кивка вниз – подсечка. На крючке слабое сопротивление и сход. Поторопился. Еще раз – и вот он, ершик. От нуля ушел. Маленько выдохнул. Вокруг никто особенно-то и не ловит. Александр вроде пару раз вытаскивал рыбу, но судя по активной смене лунок, дела его не очень. Во второй лунке ловлю сходу 2х приличных окуней, грамм по 80. Потом матросика. И все… Иду проверяю стартовую – пусто. Проверяю последние – там глубже – тоже пусто. Сажусь на дававшую окуней лунку – еще 1 матросик. Но план действий у меня есть – так как вижу, что слева от меня оживление – Паша Гагарин ловит, Андрей Комаров ловит, и еще какой-то незнакомый парень, тоже, нет-нет, да выдернет рыбку, туда уходит Луценко, ухожу и я. Бурюсь метрах в семи правее Пашиной лунки, прикармливаю. Даю время подойти рыбе, поэтому иду на старт. На моей лунке уже сидит дядечка, но тут же ее освобождает – вообще, за весь тур очень порадовало отсутствие грубости со стороны других участников – все были очень корректны, никто не мешал друг другу. Но лунка молчит, хотя Паша по соседству ловит чебачков. Посему я сажусь на свежую свою лунку, начинаю полавливать, сперва в низком темпе, но вместе с финишным сигналом для семейных зон (1.5 часа уже прошло) у меня включается лифт – плотва жадно хватает мормышку еще на падении, но стоит надо дном, не смотря на все мои попытки ее поднять повыше –докармливаю только в шугу! В метре от дна и выше поклевки тоже были, но бессистемные и редкие.
Но ловится ведь, поэтому сижу и не рыпаюсь! Периодически проходят мимо другие участники, пару раз пытались подбуриться, но без особого успеха. Паша вернулся на свою лунку – поклевок нет - и он уходит назад. Я лифтую. Через минут 30 поклевки резко прекратились, наверное, щучка подошла. Ухожу на свои лунки с окунями и ершом – там голяк, к тому же их раза на 3 проверяли уже, пока меня не было. Но вроде, безрезультатно. Я тоже на них поклевок не увидел. Опять к лунке с чебаком - он клюет! Под конец тура поклевка шла сразу, как мормышка входила в горизонт с рыбой – примерно 30-40 см от дна, поэтому часть лески сбрасывал с руки заранее, давал натяг, держа удочку выше головы, и начинал плавно отпускать – поклевки на падении стали случаться в 4 случаях из 5. Жаль, эту фишку провернул не сразу – это бы ускорило ловлю… Весь тур мотал на руку, поскольку ветерок был приличным. Поэтому ничего не запутал, не оторвал. Размер плотвы позволял мотать с максимальной скоростью. Финальная 15 минутка вышла самой ударной - принесла 10 штук, с сигналом финиш поторопился с подсечкой и упустил 11ю. Лично у меня крупнее 50 грамм не было ни одной, но и 10-15 граммовых тоже было немного – штук 5. Поэтому установка – ловить не менее 1.5 кг, почти была реализована. Почему почти – ну, пожалуй, потому, что закопал и не нашел лунку, пробуренную в правильном месте (примерно там потом ловил Саша Луценко и наловил на 4 место), плюс много времени потерял на старте, пытаясь ловить окуней, ну хоть не совсем безрезультатно… Да, можно сказать, что тактика №1, от которой я отказался, была бы результативней, но не факт, так как на той точке обычно плотва была более мелкая, в массе до 20 гр., и, поймай я там со старта даже 70 штук, улов бы составил, с большой долей вероятности, так же в диапазоне 1, 3 – 1,5 кг. Но был бы шанс поймать и больший вес за счет подлещика или щучки. Если бы была возможность заранее проверить дальний пятак на средний вес пасущейся там нынче плотвы, но увы. Почти уверен, что он там мало изменился, почему-то мелкая плотвичка держится своими тусовками, средняя - своими. Крупная, как я понимаю, ходит стайками в 3-5 рыб, более осторожна и посему ловится нечасто.
Свои результаты мы знали, так как у Паши были весы – к финишу все, кто сидел на нашем пятаке, пришли довольно ровно 1,35 – 1.5 кг. У Павла вес самый большой - во-первых, он первым начал ловить, в середке маленько отстал, но в конце тура удачно сменил мормышку на более мелкую и тоже начал лифтовать. Чуть меньше вес у Саши Луценко, потом уже я. Андрей Комаров поймал примерно столько же, так что, у него хорошие шансы на номинации среди любителей, хотя кто знает?
Продолжаю статистику: отрыв между нами 2-4 рыбки. Мой улов 43 штуки – средний вес чуть больше 30 – вполне хороший для плотвы на Родниковом, (два более тяжелых окуня на статистику сильно повлиять не могли, так как были еще маленькие окуньки и ершишко). На ЧТО во втором туре я поймал 30 штук, а масса улова составила меньше 700 грамм… Там я попал в стаю более мелких рыбешек.
Но что же другие спортсмены? Как там они отловились? В зоне видимости в течение тура были только вышеупомянутые лица, плюс как-то мимо проходил Ильин – старший. Интрига… Предполагаем, что Паша с 1.5 кг явно в пятерке, а я (у меня 1,35 примерно) в хвосте десятки. Расспрашиваю остальных – с 2 призерами определяемся быстро – Войленко и Куликов, установку Михалыча на 3 кг не выполнил никто! А дальше загадки. Судьи тоже дают неопределенную информацию. Когда на награждении назвали фамилию 10 спортсмена, успокоился, в 10 точно, не стыдно будет родным домой показаться. Когда назвали 7 место, засомневался, не потеряли ли мой пакет? Но оказался 5м – второй год подряд. Стабильность, блин.
Паша занял 3 место – и это весьма справедливо, так как рыбу нашел он, да и авторство прикормки, которой мы кормили, тоже принадлежит ему )) Можно даже предположить, что я даже помешал ему занять 2е место, оттянув рыбу с одной из его рабочих лунок, но с другой стороны, когда он, уточнив, на что ловлю я, уменьшился, то и его лунка заработала.
В итоге оказалось, что все наши сделали веса на плотве, рисковать не стал никто. Паша Войленко, занявший первое место, весь тур лифтовал плотву с 2х лунок, бонусная щучка не сильно повлияла на его результат. Среди юношей ситуация выглядела также – Паша Булычев, Влад Дельва и остальные сделали вес на плотве, Никита, хорошо стартовавший на окунях, не вовремя подбурился к ловящим плотву и в итоге 4. За пацанов мы еще поболеем на России!
Батя… Эх… Упустил шанс отличиться среди ветеранов. Не разобрался в зоне, проболтался полтура около Родионыча, кормя окуневый пятак лещевой прикормкой. Но в итоге взял подлещика в стартовых своих лунках и точно попал бы в 10., если бы доловил несколько чебаков. Ну да и ладно, на следующий год он обещал исправиться )) Там-то 5я, почти юбилейная НР будет, надеюсь, что она состоится!
P.s. Судейство порадовало, особенно удивило использование современных технологий. Ловлю рыбу, слышу, жужжит что-то – квадракоптер меня облетает, завис ненадолго. Думал сперва, что кто-то рекламируется, или еще что. Оказалось – следят за участниками. Вроде, даже удалили кого-то… Дисквалифицировали участника с подлогом (явно пойманной не сегодня рыбой), приятно, что такие вещи отсекаются и честная борьба становится практически единственной возможностью победить!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 28 мар 2016 14:26

Были там же. С утра закормили лунки на леща, подловили живчика и расставили 12 жерлиц в надежде, что попадется щука с мормышкой в зубах. Итоги. Щука нам не попалась. На мормышеные лунки почти всюду вставала плотва. Окуня почти не было слышно - лишь только в местах, где никогда не бывает плотвы, он поклевывал. Мне удалось за день поймать десяток едовых 70-200 гр., самый крупный клюнул в лещевой лунке совсем под вечер. Клевал очень осторожно. Подсек я его попытки с 3й. В одной из лунок у Лехи срезали 2 мормышки подряд - причем, одна и таже щука (небольшая). Я попытался поймать обидчицу. Увидел пару поклевок, похожих на щучьи. Отошел ненадолго. Вернулся. опять та же история. И все-таки что-то зацепил. Довольно тяжелое и резвое, по спортивным меркам. Ну думаю, сейчас мне 2 мормышки перепадет! Не угадал - попалась упитанная плотвица грамм на 200. Подлещика мне половить не удалось - он хотя и клевал, но не у меня. Под вечер поймал одного. Поработал над скоростной ловлей. 20 штук за 25 минут с почти семиметровой глубины. Хороший результат для меня, но навязал на леску 3 узелка за это время (рыбачил, отбрасывая удочку).
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 29 мар 2016 20:37

GoolAg писал(а):осторожно. Подсек я его попытки с 3й. В одной из лунок у Лехи срезали 2 мормышки подряд - причем, одна и та же щука (небольшая). Я попытался поймать обидчицу.

Она что с паспортом была :-D
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 30 мар 2016 15:34

С пирсингом, он со второй попытки подвел ее к лунке, в самой лунке уже и упустил!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 30 мар 2016 16:36

Хоть и не рыбачу зимой(давно очень несколько раз с крёстным ездил), не нравится что то.А твои повествования ВСЕГДА читаю с интересом :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 04 апр 2016 15:05

Субботу провели , выцарапывая одиночных окуньков в Туендатке. Рыба больше трех не собиралась, как ни кормили ее мормышем, лишь у Паши с утра поклевал более-менее солидный окушок полчасика. Чебак и уклейка, эти рыбешки клевали в некоторых лунках безотказно, но изводить их зазря желания не было, поэтому я такие лунки посещал, только когда становилось совсем скучно. В общем , правило, что в идеальную погоду рыба клюет плохо, в этот раз сработало. Но на копчушку окуней наловили. В итоге на 5х улов составил немного больше ведра, вроде и немного, но душу отвели. На сем сезон мормышки закрыт, до встречи в летнем разделе.
P.S. В этом году очень рано прилетели скворцы - в конце марта, получается. В субботу они пели на все голоса! Сегодня уже видел коршуна. Так что ждем, скоро будет ледоход.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 07 ноя 2016 15:07

Распечатал лед, уже конечно, не первый. Думал о поездке на Кандинку, но поступившее предложение Сергея Куликова - сгонять за Асино на новый неизведанный водоем - показалось интересным. Стартовали не рано - в 6.20, а в 9.20 бурили лед на озере. Бурили- бурили, но за 2 часа увидеть поклевку удалось лишь одному из 4х участников. Решили съездить на другое озерцо, но и там рыба не порадовала - клевало редко и на блесны/балансиры, а на мормышку я, например, не увидел ни поклевки. Отчаявшись поймать живца для жерлицы, начал тоже балансирить. Ну тут, по крайней мере, 2 уверенных поклевки довелось почувствовать, и один невнятный тычок. Но поездкой в целом остался доволен, в частности, по дороге назад много интересного узнал о нюансах спортивной рыбалки от Сергея.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 32 из 35 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35

Вернуться в Рыбалка