СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 33 из 35 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35

Re: Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Сообщение paa57 » 08 ноя 2016 16:05

Так главное ПРОЦЕСССССССССССССССС :-D
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 14 ноя 2016 09:34

Ну и результативно открылся, со второй попытки-то.
Под утро воскресенья погода в городе радовала -20 и штиль; в 7.30 встречаемся на Белинского и пересаживаемся в одну машину, (на сей раз ездил опять в компании знатоков спортивной мормышки). На водоем приехали на рассвете, городские -20 сменились за полчаса езды на -32. Вот оно че... Пытаюсь согреться бурением лунок под жерлицы, но малоуспешно - новый бур шьет тонкий лед, мышцы даже напрячься толком не успевают, а лунка уже готова. Нужны живцы. Иду ловить их, но пока не выглянуло солнце, поклевок не было, сместившись на пятачок, где - знаю точно - всегда пасется окушок, начинаю ловить. Совместными усилиями изловили 6 штук. Снарядил. Поклевок нет. Да и окунь клюет не ахти. Мужики уходят под другой берег, находят там окуня. Через полчаса туда ухожу и я. Окунь клюет, некрупный, правда. Но мне на уху пойдет. Жерлицы вот только не видно! Подошло время обеда, иду переставить жерлицы и забрать харчи, оставленные в автомобиле. Вижу флаг. Смотала всю леску с катушки, значит, не факт, что удастся вытащить. Но, повозившись минут пять, извлекаю из коряжника неплохую щуку (3,2 кг). Обновил свой зимний рекорд!

Перекусили, сходил переставил жерлицы. Начали ловить окунька, тот под вечер расклевался. В итоге надубасили на 3х около ведра окуньков. На жерлицы было еще 2 поклевки, но одну вытащить из коряг не удалось. Другая просто порезала живца. В очередной раз убедился, на фоне наших чемпионов, ловлю пока неважно! Мой вклад в общий улов (не считая щуки) - килограмма 2,5...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 20 ноя 2016 16:24

С рекордом Саня :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 30 ноя 2016 10:55

Старт спортивного сезона на Кандинке удался! Порубились славно, участвовало без малого 50 человек.Лишь одна допущенная тактическая ошибка не дала мне на сей раз занять призовое место. Отчет на сайте ФРСа.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 08 дек 2016 12:14

И сюда закинь. :happy:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 10 янв 2017 18:09

8 января погоняли ерша на Эуштинской протоке. Занял ажно 4 место, до 2 го места недоловил 10 ершей :evil:

Отчет:

Вот и стартовал сезон соревнований 2017 года. Второй год подряд 1 этап кубка В. Жданова проводится на Эуштинской протоке, в борьбе со скользкими и весьма колючими обитателями этих мест. Многие спортсмены эту рыбу не любят, но не я. Во-первых, весьма уважаю гастрономические качества этой некрупной рыбешки, и переловил его немало, особенно в детстве. Во-вторых, его ненасытность и храбрость, а также невысокие требования к технике игры мормышкой, позволяют ловить его даже начинающим рыболовам. И не думаю, что ошибусь, сказав, что большинство из нас в детстве начинали постижение ловли на мормышку с ловли ершиков. Единственный существенный минус ершовичей – это их маленький средний размер, не позволяющий сделать на нем результат в местах, где помимо ерша исправно ловится и другая рыба. Поэтому на тренировках я преимущественно отрабатывал ловлю окуня, которого на Эуштинской хоть и мало, но в этом сезоне его размер позволял существенно вырваться вперед ловящих только ерша.
Тренировка. Общение с более опытными спортсменами дает свои результаты, главное – слушать внимательно и использовать полученную информацию на практике. Второго января выбрались на лед в компании с Власовым, Кравцовым и Дельвой (старшим и младшим). Некоторые наметки сделать удалось, но для подтверждения своих предположений провел еще 1 выезд 6 января, заодно и вывез своих братьев подышать воздухом и пообщаться.
Эта тренировка показала несколько важных моментов в поведении рыбы, подтвердившихся и на соревновании. Во-первых, ерша стало меньше. Во-вторых, он медленно собирается на прикормку, поэтому имеет смысл буриться со старта шире обычного. В третьих, и это было моим «козырем в рукаве» - лунки, давшие с первого подхода окуня, имеет смысл регулярно посещать, окуни собираются на следующий заход, но засиживаться категорически нельзя, если рыба подошла, она реагирует быстро! Рабочие по полосатому лунки дают еще хотя бы 1, а порой даже 2-4 окуня. И еще важный нюанс – выев прикормку, рыба не разбегается тут же, а ждет! Поэтому проверять старые прикормленные лунки – более перспективно, чем высиживать/вытряхивать. Вытряхивание тоже работает, но темп падает кратно. В отличие от прошлых лет, мало плотных стай ерша – если такие и попадаются, то на них активно клюет заглотыш с палец размером. Главное – не сидеть на месте, много и активно перемещаться. Все эти предположения подтвердились и в турах, пусть и частично. По снастям – немного не разобрался. До сих пор не уверен в правильности выбора. В качестве основной удочки выбрал 0.07/2.5, на активную ловлю – 0.08 и 3.0.
1 этап Кубка собрал всего 26 человек, несмотря на отличную погоду и близость водоема от города, это немного огорчил. Большая часть новичков, участвовавших на Кандинке, к сожалению, не приехала. Также не смогли принять участие и многие сильные спортсмены, в частности, Куликов, Луценко, Рубцов, Малиновский. И, как верно отметил на построении наш председатель, их отсутствие дало шанс побороться за пьедестал остальным. Я поставил себе целью - попадание в пятерку сильнейших, после первого тура скорректировав ее на более серьезную – призовые места, но немного не доработал.
1 тур. Стартовали в 9.30, перед рассветом. Погода прекрасная – легкий снежок и очень слабый ветер. Захожу с ближнего торца, по итогам тренировки зная, что в этом краю ерш точно есть, а на окуня я планирую вторую мини-базенку… Да и народу здесь мало, основная толпа ушла к дальнему торцу, хотя кое-кто пугал прессингом со старта, но огромная площадь зоны и размазанность рыбы по ней позволяли разгуляться при любом раскладе. В общем, ловить мы друг другу не мешали совершенно, каждый ловил свою рыбу. Рядом со мной зашли Паша Войленко, Андрей Колотовкин и Максим Рудский. Коля Ситников тоже недалеко. Немного народу, а места - поле непаханное. Пру прямо по предполагаемому руслу протоки, чуть-чуть заворачивая свою дорогу в берег, чтобы не упереться в Пашины лунки, (он зашел вперед метров на 30-40 и забурился там). Закормив 7 лунок, иду в сторону Власа, который сел метрах в ста и также по руслу. Здесь бурю и закармливаю еще 2 лунки в надежде на окуней и оставляю флаг. Больше не успеваю - будильник сообщает, что прошло 30 минут и пора бы пройти стартовую дорогу, да и высок риск, что здесь брошенные лунки отсекут или займут. Соседи мои уже ловят минут 15, не сильно быстро – еще только рассвело, рыба раскачивается. Проверяю дорогу, собирая по 1-3 ерша с лунки, рыба не очень активна, как мне кажется, и я залипаю на каждой лунке по несколько минут, работая немного вальяжно. Проверив всю дорогу, сняв штук 15 ершиков, бегу на вторую базенку. Ловится по 1 окуню (грамм по 40) и несколько мелких ершей. Визуально оцениваю этих ершиков в 10-12 грамм каждого, но блин, они оказывается 5-7 граммовые!!! Маленько лишка увлекаюсь долбежкой этих малышей, но это идет в разрез с планом и я бегу на основную дорогу, где довольно успешно начинаю набирать, как мне кажется, вес на ершах, которые здесь раза в 2-3 крупнее, и я ошибочно полагаю, что они в среднем 25 грамм… Отсюда опять возникает чувство самоуспокоенности какой-то, уверенности, что в пятерку я попаду, а больше и не надо. Чуть-чуть засиживаюсь на лунках, выматываю неторопливо, чтобы не путаться, двигаюсь не быстро…
Прошло 2 часа. Улов приближается к сотне. Иду проверять, не приплыли ли окуни на второй базе. Они больше не приплыли… Но Николаич говорит, что поймал с десяток. Надо ускоряться… Укрупняюсь на 0.08 и 3 мм мормышку и начинаю пытаться темповать, мечась от лунки к лунке, при первом же ухудшении клева (не больше 1-2х пустых проводок в лунке). Ерши это оценили. За оставшиеся 20 минут поднимаю штук 35-40, из них 6 – в финишную пятиминутку, если бы не запутал удочку (гудка испугался...) поймал бы еще пару-тройку. Итого примерно 120 штук и понимание, что в нашем углу я отловился не хуже Войленко, и лучше всех остальных соседей, а это уже показатель.
В итоге более техничный Павел меня все-таки обловил на 56 грамм, и это сказалась моя вальяжность. Если бы весь тур рыбачил, как в последнюю 20-минутку, то был бы на пару мест повыше – 111 грамм, отделившие меня от 3 строчки, которую занял Евгений Власов, набрать было вполне по силам. А вот Андрей Червонец и Витя Ильин прилично оторвались от остальных! Но и пятое промежуточное место с весом 1300 грамм при 26 участниках – не так плохо. Осталось побороть «проблему 2 тура»… Становится ясно, что на ерше сложно сделать вес (средний вес улова 1 тура составил менее 11 грамм, хотя были и 2 окуня, и в одной лунке ловился относительно мерный ерш).
Второй тур пошел тропить границу новой зоны вместе с Вадимом Дельвой и Лешей Веревкиным – двумя потенциальными конкурентами, кстати. Вадим в 1 туре занял 6 место, отстав от меня на 20 грамм – буквально 2-3 ершей. Так мы и остались в дальнем торце, к нам еще подтянулся Вова Сандалюк. Опять бью большую и размашистую дорогу. Но с первого прохода всей дороги, частично попавшей в сильную наледь, ловится 2 рыбки. Это мне совсем не нравится, это очень грустно, к тому же нет окуней… Принимаю решение допилить дорогу к берегу, делаю еще 2 лунки, кормлю и иду на второй проход. Еще штук 5-6, в одной проскочил 1 нормальный окунь. В этом горизонте бью еще 1 лунку и кормлю ее.
Бегу к свежим лункам. 2 окуня с одной, 1 ерш с другой. Еще проход по дороге, теперь обходя самые пустые лунки… Вблизи неплохо ловит Вадим, Леха – перебуривается, как и я, ближе к берегу и вроде не темпует. Вовка сетует на ловлю мелочи, хотя вроде полавливает, как ни гляну...
Я не расслабляюсь - и так времени на старте потерял очень много. Рыба ловится, как по итогам тренировки – самые активные клюют почти сразу, задерживаюсь лишь на давших окуней, пробивая все горизонты 2-3 проводками в разной скорости. В давших окуней нет-нет да и попадется окушок. Ближе к финишу ко мне подошел Николай Петрович Ильин, в этот раз примеривший на себя судейскую форму. Пятиминутка финиша. Говорю Петровичу, что сейчас бы поймать окунька. И – как на заказ – окунь! Потом второй, третий! И все мерные – 60-70 грамм, вот это да!! В общем, тур закончил на позитиве. Хотя и наловил чуть меньше сотни рыб, причем штук 80 – мелких ершей. Прикидываю вес пакета - улов должен быть чуть больше килограмма, да и по ср. весу сходится: 80*5 + 20*40 = 1200. В итоге 1151 грамм, где-то чуть обсчитался, наверное, окуньков было чуть меньше.
Общаюсь с соседями – Вовка – плохо, Леха – примерно, как я, а Вадим – чуть лучше меня. Интрига… В итоге, недоработка в первом туре и небольшой элемент невезения (плотность уловов в десятке лидеров – просто запредельная, лишь Андрей Червонец оказался безусловным лидером по весу и, само-собой, по баллам (3), сделав хороший задел в 1 туре, во втором – отстав лишь чуть-чуть от недурственно отловившегося Вадима Дельвы, тоже в этом сезоне демонстрирующего отличные результаты! А Виктор Ильин буквально на волоске удержался во втором туре в пятерке, обогнав наступающих на пятки еще пяти спортсменов, обогнав Пашку Булычева на 6 грамм и 13 грамм – Леху Веревкина, т.е. на 1 рыбку!! Он и занял второе место, поделив его с 7 баллами и обловив по весу Вадима.
Я с 8 баллами занял 4 место, на текущий момент мой лучший результат в личном зачете.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 22 янв 2017 14:32

GoolAg писал(а):8 января погоняли ерша на Эуштинской протоке. Занял ажно 4 место, до 2 го места недоловил 10 ершей :evil: Я с 8 баллами занял 4 место, на текущий момент мой лучший результат в личном зачете.

Значит рост присутствует :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 23 янв 2017 15:03

Есть рост, есть :drink:
В рейтинге сильнейших спортсменов ТО уже попал на 6 строчку и в сборной команде ТО в апреле, скорее всего, поеду на Чемпионат СФО )))

2 этап кубка проходил в Самуськах на озере Мальцево. В 2015-2016 г. этот водоем стал для меня самым сложным их всех тех, на которых проходили региональные соревнования. Местный окунь охотно ловился на тренировках, но во время туров обходил мои лунки далеко стороной. Но я не сдавался. В затридцатиградусный мороз выбрались с Алексеем Веревкиным на тренировку в ходе которой, впрочем, никаких особенных выводов сделано не было - рыба жрет все подряд, в каких-то лунках ее больше (можно сидеть по часу на лифте) в каких-то меньше, но практически везде она есть… Прекрасно понимая, что в туре так не будет, при заходе в зону старался убежать в дальний край, где должно быть поменьше народу, а следовательно – больше возможности для маневрирования.
1 тур. Как и планировал, ушел в дальний угол. Народу сюда подтянулось не так много – на береговой угол положили глаз Дельва-младший и Кравцов, вблизи от меня по береговой линии, но дальше от угла остановились Жоров и Колотовкин, с дальнего берега, напротив – Рубцов. Остальные участники в приличном удалении. Развернуться есть где. В надежде на берег, пытаюсь отбить его большую часть, немного попикировавшись с Алексеем, который тоже хотел места у линии. Дорогу сделал недлинную - семь лунок, мотыля мало, да и начиная с 4 лунки пошла конкретная, глубокая наледь. Крайнюю лунку смещаю ближе к торцу, еще не рассвело окончательно, и я, ориентируясь на воткнутую в край зоны ветку, утопал в нейтралку, не заметив заметенной ночным снегопадом границы зон, хорошо, пробуриться не успел, во время предупрежденный Сергеем Рубцовым )) Палка, к которой шел я, оказалась углом зоны 2 тура ))
Рядом с торцом я пробурил еще 1 лунку и убежал на проверку базы. Сам процесс ловли - рыба поклевывала на базе, но мелковатая и не очень активная, за первый час я успел пройти «сухие» лунки, около которых не было наледи, и словив десятка 30 окуньков разнокалиберного размера, крупных не было, зато систематически пролетали откровенно мелкие. Леха и Владик нормально ловят, Андрей, как ни гляну, тоже ловит, не очень дела идут у двух Сергеев…
Я вроде и не отстаю, но надо лезть в наледь и проверить, что же там. 2 лунки полупустые, зато дальняя порадовала – на ней пошел хороший окунь, вперемешку с мелким, но поклевки частые. Нужно поменять удочку, а с собой в шапке лишь запасная тонкая снасть с мелкой мормышкой. До базы – метров 50 наледи, пока сходил туда-сюда, пока на базе посидел (здесь без перемен) – еще минут 20 ушло. Ставлю 3мм на леске 0.08. Хорошо, окуни клюют также активно, как и на тонкие снасти, ну может, на 1 проводку больше делать приходится. Ловлю десятка два. И тут поклевка и – прощай, оружие, точнее - мормышка. Аккуратный потяг в сторону и потеря мормышки без усилий говорят, что пирсинг остался в зубах у щучки. Вот же зараза. Разматываю резервную - 0.064 и 2.2 мормышка. (Бежать по наледи ой неохота). Ловлю еще 10-15 и опять теряю мормышку. Тут не до конца уверен, что именно на щуке, могла и подвести леска, потяг был хороший… Что поделать, опять топаю до базы и теряю минут 15 на лунках – но не засиживаюсь. Итак, у меня примерно 85 штук и минут двадцать до конца тура. Сумка с рыбой вроде даже на 2/3 полная, рыбу приходится трамбовать. Я возвращаюсь на рабочую лунку и долавливаю до финиша еще 15 штук. С 100м расслабляюсь. По моим подсчетам, у меня 3-3.3 кг., а так как под конец влетела парочка окуней под 100 гр., полагаю, что средний вес окуней – чуть больше 30 гр. При сдаче оцениваю пакеты - Владика и мой – почти одинаковые, у меня – даже побольше, у Кравцова – визуально самый большой пакет, но, как мне кажется, не намного. Настраиваюсь на попадание в пятерку. Ага, щаз… Мои окуни с «базы» утянули средний вес до 23 гр. В лучшей лунке тоже влетали мелкие, но там они чередовались с большеглазыми 40-60 граммовиками, поэтому я и был уверен, что у меня все хорошо. В итоге 2,3 с копейками кг и 9 место. Не ахти, но бороться можно и нужно! По крайней мере, за 3 место вполне реально зацепиться. С таким настроем и вхожу во второй тур, как оказалось, не только я, но и все остальные участники!
Также ухожу в дальний угол. Соседи почти те же – Кравцов, Колотовкин, Рубцов, Ситников, Тюфилин, и в некотором удалении - Паша Булычев. Делаем стартовые дороги, меня тянет в дальний угол, который отбил Андрей, но чем ближе к углу, тем суровей наледь. Заворачиваю дорогу к Андрею и попадаю на буранницу, которая даже держит меня. В ней делаю крайнюю лунку – маленько не дотянув дорогу до границы зоны (метров 6-7), что и стало моей основной ошибкой. Мотыля маловато, кормлю часть лунок кое-как – по пол кормушки…
Лунки дают по 0-2 окуня за проход. Лишь крайняя, та самая, на бураннице – заработала, лифт на опускании, окунь вполне – средненький такой. Ловят Рубцов и Колотовкин, Леха, как и я, мечется по лункам, похоже, скоро сорвется, из-за спины нарисовался Паша мелкий, с вопросом, про «Клюет?» Понимаю, что очень скоро мою рабочую лунку начнут обуривать в 2-3 бура (еще и Вадим Дельва пришел с середины, но ушел к торцу)… Снимаю флаг с базы. И не угадываю с местом установки, отбив местечко по той же линии, что и моя первая – ставлю поближе к лункам Андрея, полагая, что рыба вытянута туда. И тут уже Паша отсекает меня от ленточки, и Леха вбуривается впереди – под Колотовкина. Местов нет! Громко предупреждаю, что не постесняюсь пройтись по их лункам! В итоге, прогнозируемо, моя рабочая очень быстро приустала, вторая же не дает ни рыбки. База, дававшая по 1 рыбке с прохода, уже занята - там Сергей Жоров. Движение в нашу строну – свидетельство того, что в той части зоны не все гладко. Вот и Юрий Ивашков пробежал, бряцая пустой сумкой, сев недалеко от Андрюхи. Пошел я шакалить. Паша прикрыл свежие лунки, а вот Лехиных набурено кругом полно, их и проверяю. Да только мало толку – штук пять недомерков со всей дороги. Вернулся свои проверить – 1 рыбешка. Нашел еще место под дальней лентой – забурил/прикормил пусто, сажусь на Лехину – маленько подловился, штук 5, один бонус под соточку. Но затихло быстро и здесь. На свою рабочую… Еще штуки 4 и финиш. 1321 грамм - подсчетов не вел, но полсотни точно не было, окунь в целом был покрупнее, и средние 30 грамм, пожалуй были, хотя во втором туре ловил все, что шевелило кивок… Грамотно подбуривший меня Паша с лунок у ленты снял килограмм с хвостиком, вот она - цена ошибки, точнее неохоты лезть в наледь.
В итоге зону взял Андрей Колотовкин, подтвердивший, что можно и нужно бороться во втором туре, ведь от третьего места его отделили в итоге не баллы, а граммы! Тройку сильнейших замкнул Алексей Веревкин, в его силах я не сомневался, еще по итогам тренировки он прилично меня обловил, второе место занял матерый (что аж седой) Паша Войленко, ну а первое – не пожалевший, в отличие от меня, коленей и вымокший в наледи Алексей Кравцов. Мое скромное 8 место тоже нужно было заслужить, ведь уровень спортсменов неуклонно растет, и вчерашние новички на пятки наступают, и старая гвардия не сдает позиций! Немного опять недоработал – нужно было занимать хотя бы 7 место, тогда бы турнирная ситуация на финал была бы совсем интересной, (теоретически: двое с 9 баллами и 5 человек по 11 баллов), а так у Андрея Червонца появилось преимущество в 1 балл, а у меня - наоборот, один лишний!

Выводы:
Что сделал верно:
1. Правильно сориентировался по входу в зону. В 1 туре в ближнем углу был уже почти всем известный пятак с рыбой, но на него было много претендентов, не стал ввязываться в борьбу.
2. Активно двигался, долго не засиживался.
3. Довольно точно оценивал позиции соседей, в течение тура понимая примерные расклады.
4. Ничего не запутал/порвал сам (кроме откусов мормышек).
5. В этот раз маленько разобрался с проводкой на местного окуня, ловил в сносном темпе, жаль, что не того…
Ашипки:
1. Что в первом, что во втором туре старался избежать лунок в снежной каше, в итоге в первом туре не разбурил самый рыбный пятак, ограничившись ловлей в одной лунке, а во втором – по этой же причине упустил рыбное место у ленты.
2. Ошибся со снастью на финиш второго тура, надо было уменьшиться совсем, лень было 2 минуты на смену удочки потратить. В итоге на финишной пятиминутке не реализовал 4 поклевки сытого окуня в рабочей лунке, отловил только 2 штуки, хотя мог и 5-6. Только эти могли дать +70 - 100 грамм.
3. Еще на тренировке говорили с Алексеем Веревкиным о том, что нужно при себе таскать запас удочек. В первом туре, потеряв обе мормышки с тех 2х удочек, которые были с собой, потерял 20 минут, бегая к ящику и проверяя еще на раз базу (там правда, кое-что подловил, но меньше, чем если бы работал на основной лунке).
4. Во втором туре на кивке удочки появился заусенец (с обратной стороны, торчащей из коннектора). В итоге вокруг хлыстика при отбросе раз 5 или 6 подряд образовывался перехлест лески, на устранение которого уходило по минуте+, при том, что я в этот момент сидел на лифте, который мне потом грамотно отключил Пашка. Т.е. 4-5 рыб я и на этой мелочи потерял. А надо было потратить 30 секунд, чтобы потянуть за кончик кивка…
5. Оба тура экономил мотыля, а на выходе осталось коробка 3…
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 24 янв 2017 20:03

GoolAg писал(а):Есть рост, есть :drink:
В рейтинге сильнейших спортсменов ТО уже попал на 6 строчку и в сборной команде ТО в апреле, скорее всего, поеду на Чемпионат СФО )))

Дай то бог. :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 21 мар 2017 11:12

Фестиваль «Народная рыбалка -2017» в очередной, пятый уже, раз собрал на льду Родникового больше тысячи рыбаков и рыбачек, как говорится, от мала до велика. В этом году в категорию «Мастера» заявилось всего 11 участников, поскольку многие спортсмены приехали с семьями и соревновались в среду участников этой категории, самые же опытные, по сложившейся уже традиции, следили за соблюдением правил фестиваля, координировали работу волонтеров. По дороге на озеро шутили по этому поводу, что без колбасы мы с Лехой точно не останемся!

Организация фестиваля прошла, как и всегда, на весьма приличном уровне. И погода не подвела – солнечно, слабый ветер.

Что касается моего выступления. Итоги Народной рыбалки – 2016 показали, что выбранная в прошлом году тактика работает. По итогам ЧТО-2017 был соблазн заняться лещом, либо сесть на крупного окуня, но внутренний голос подсказывал, что это блудняк. Решил придерживаться тактики – зайти на окуня, с перескоком на плотву, если тот не проклюнется. Прошлогодний опыт выступления в общей группе также показал, что нельзя раскидывать лунки далеко друг от друга, так как их потом невозможно найти. Таким условиям (плотва относительно недалеко от окуневых пупков), удовлетворяли 4-5 точек захода. Мы с Лехой и Николаем выбрали середину, здесь же оказался и пришедший раньше Саша Богданов. Евгений Власов, судящий общую зону, пожурил нас на старте за столь плотное сборище, но, надо отметить, мы быстро разбежались.

Со старта пробурил четыре лунки. Глубина 4.8 – 5.3 метра. Нормально. Быстро проверяю. В самой мелководной ухожу от нуля окуньком. Больше рыбы нет. Чуть разбуриваюсь, одной лункой попав в 4.5 метра, кормлю на окуня. Увидев, что один из любителей выдернул у меня за спиной плотвичку, перемещаюсь туда и бурю строчку из 3 лунок с разбегом метра 4. Здесь чуть глубже – почти 6 метров. Закармливаю на плотву, + сверху мотыля. Проверяю стартовые. Молчат.

Со свежих ловлю 1 плотвичку. Это обнадеживает, должна подойти. Начинает работать и 2, 3 – по 1-2 рыбки, уменьшение мормышки улучшило количество и качество поклевок. Потом на первую из серии «плотвиных» лунок подошли окуни. Ловлю 2-х мордатых 80, 120 грамм. Третьего поднять не смог, подсек я его аккуратно (сразу было понятно, что хороший клюет) он уперся и стал давить на дно. По сантиметру поднял его на 5-10 см и тут он открыл рот и мормышка выпала. Ощущение было, что на крючке висел ботинок. Больше полкила в нем было точно, но не мой оказался. После схода эта лунка работать перестала.

Мои действия не остались не замеченными, 3-4 соседа начали сжимать кольцо и забуриваться вокруг. Рыба тут же отреагировала и стала совсем капризной, я решил сбегать проверить стартовые. На одной из них ловлю еще одного засоточного мордоворота и плотвичку. Иду назад, на моей лунке уже восседает сосед, сверкающий стальными зубами. Впрочем, мне он не мешает, докармливать мои лунки он не пытается (что хорошо), а своей грубоватой снастью он снимает только самых-самых активных. Он освобождает мою лунку и я продолжаю с нее ловить, клев затухает, иду на стрельнувшую стартовую, еще штук 5 плотвичек, окуня больше нет. Опять на плотву. И тут, за 20 минут до финиша включился-таки стабильный лифт. Подошедший Николай в шутку поворчал, что я тут сижу хапаю, а его и не позвал. Он тоже не с нулем - обрыбился щучкой, ершами и пятком плотвиц. Тоже неплохо, так, глядишь, увлечется, и к нам в спорт человек подтянется…

Рыбу не считал, но примерные 40 штук плотвиц и 4 окуня (3 жирных и матрос) должны потянуть на 1300-1500 грамм. Что займу первое место, не ожидал, но на первую тройку настроился, еще сдавая пакет. Главным сюрпризом оказалось то, что собранный мной вес оказался победным среди всех номинаций.

Мои поздравления семье Комаровых, у Константина достойный сменщик подрастает )), Булычевых (ну тут уже смена подросла и уделывает в очередной раз всех), Дениса Яцуру и Евгения Тюфилина, и конечно, всех причастных к их и моей победе!

p.s. Надеюсь, что эта победа позволит мне войти в кураж и на предстоящем чемпионате Сибири найдет свое продолжение!

p.p.s. Надо бы ФРС обратить внимание на народного рыбака, свой Дмитрий Елисеев нам не помешал бы )))
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 27 мар 2017 17:55

С победой. :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 10 апр 2017 10:51

Сезон закрыт. Кандинка, окунь в русле, нашли не сразу. Десятка два лунок -по нулям. Потом в одной лунке выловил десятка два упитанных окуньков 60-150 грамм. Потом еще на одном пятачке наловили прилично, пакет до машины тащить было нелегко :happy:
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 14 апр 2017 11:34

А летний когда будешь открывать?
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 27 ноя 2017 09:03

Открыл сезон. Хотел съездить и потренироваться на Мальцево, но позвонил Боря и предложил скататься на Менгерь. Решил, что и там потренируюсь, заодно и новые места посмотрим. Выехали в ВС, из-за резкого слома погоды сразу возникли сомнения о том, что будет нормальный клев, и они оправдались. Те, кто сделал ставку на балансиры и блесны, начали полавливать матросиков. Хотя по словам бывалого, на прошлой неделе ловились окуня 200 - 500 грамм. Я размотал свою удочку, прикормил на плотву (мормыша не взял...) и пошел искать окуней. Нашел. Блин. Давно таких не ловил. 2-5 грамм, аж прозрачные. Даже на жерлицу стыдно ставить. Впрочем, за 10 минут пять штук грамм по 10-20 проскочили.
Поставил жерлицы, пошел на плотву. Мелкая. Начал вспоминать технику отброса. В общем, хороший полигон для оттачивания скоростной ловли.
Но хочется и окуней. Меняю место, ловлю без прикорма, трясу быстро... 1-2 окуня с лунки, потом на мелькание мормышки собирается плотва и опять начинается... не все лунки работают, но если работают, то после поимки окуня или ерша подходит этот чебачишко и начинается...

В общем, так и провел день. Парни на балансиры взяли измором все-таки одного полосатого больше 0.5 кг и по два десятка матросов. Отличился Боря - в награду за его стойкость - я в своем скафандре подмерзал, а Борис ловил в распахнутой куртке (молния лопнула), в запасной шапке... У меня -вообще одна мелочь, ни одна из пойманных рыб 100 граммовый барьер не взяла. Штуки 3 плотвички и 1 окунь около того были, и все.

Вообще, отличная лужа для шлифования навыков скоростной ловли и даже, для соревнований. Но неудобно расположена, да и узковата, конечно. Хотя в месте нашей ловли расширяется 150-200 м., но этот широкий участок тянется всего метров 500, дальше - около 100 м. , а то и меньше.

По слухам, в субботу где-то таже лютовал окунь 300-500 грамм...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 29 ноя 2017 12:54

Зато отдохнул. :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 33 из 35 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35

Вернуться в Рыбалка