СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 42 из 49 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49

Re: Рыбалка

Сообщение GoolAg » 03 июл 2013 08:41

В прошедшее воскресенье посетили пруд в Лучаново. Забросили удочки, прикормили. Поклевка произошла почти сразу же, поплавок уверенно потащили ко дну... Окунек. Матрос. Еще несколько нереализованных поклевок. Опять матрос. Пауза. Поклевок долго нет, решаю перезабросить снасть, но кто то начинает сопротивляться... Неужели карась наконец-то? Спортивная снасть - вываживать приятно. Блин... Опять окунь, правда, несколько крупнее предыдущих = грамм 150, пожалуй. Решаю попробовать ловить спиннингом. Ничего. Возвращаюсь к удочке, ловлю карася (наконец то) и еще пяток окуней и клев прекращается напрочь. Поплавки стоят, шевелимые лишь волной. Зимородок наблюдает за нами с колышка от сети, воткнутого посредине заливчика. Чайки что то не поделили, сцепились клювами, падают, и лишь перед самой землей отпускают друг друга и взлетают опять.
В общем виды природные радуют, а рыбалка - не очень. Свернули мы удочки и поехали на Басандайку, пескарей ловить.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 июл 2013 08:09

1й серьезный выезд этим летом (не считая рыбалки на Алтае), прошел довольно успешно - хоть попали на вылет дикой мошки, но и рыбалка не скучная вышла. В спиннинг не упирались, но на уху окуней натаскали быстро. Закидушки начали работать примерно с 16.00. Попер мелкий "осетр сибирский". Как то даже не укладывается в голове, что этот вид занесен даже в Красную книгу, когда снимаешь и выпускаешь кастючков от 100 гр до 1 кг (пару раз попадали сразу по 2). Ершей меньше попалось, чем этих колючих объедателей червей (точнее, одни колючие объедатели заменили других). Мало помалу поклевывали и подлецы с язиками, впрочем, некрупные. Попался кастрючок на пару килограмм, перепутал всю закидушку, при отцеплении забрызгал меня всего грязью, вогнал крючок в палец и ващще сильно обидел... В общем, этот приятель приехал в Томск и лежит в морозильнике, да простят меня экологи. Второй примерно такой же клюнул уже затемно, устраивал свечки и сопротивлялся, но все таки был отпущен. Был замечен судачок, но тот сбежал у берега. Была и любопытная поклевка, которую я прозевал (закидушка стояла сильно далеко)- обломило ивовую рогульку и оторвало крючок. Спиннинг был крепко воткнут, видимо это спасло от потерь. Ночью улеглись мошка и комар, рыбачить стало комфортней, да и рыба продолжала клевать, но спать шибко хотелось.
В общей сложности словили с ведро карповых (чуть не сварили, пока довезли до дому), штук 25 кастрючков поймали и вернули на дорост, попалась одна товарная стерлядка более 0.5 кг, и несколько более мелких. Щуки и судака вот не поймали, хотя на джиг была пара поклевок и той, и другого. В общей неплохой получился выезд.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 31 июл 2013 15:15

На том же месте, но в другой компании продолжили рыбацкий сезон на Чулыме. В 7 утра уже расставили закидушки. Вода сильно упала и обстановка изменилась. Убойные точки сместились, да и видовой состав рып изменился. Молодь сибирского осетра практически не донимала, не пришлось бороться с совестью, а также, ввиду отсутствия ночного клева, удалось путем выспаться. Стал чаще попадаться язь, поймано несколько штук свыше килограмма. Созванивались с Борей, который рыбачил выше по течению примерно с тем же успехом. Я даже попытался съездить и попроведать товарищей, но бензином был не богат, доехав практически до Бихтулино понял, что еще чуть -чуть, и обратно придется идти на веслах, а Бори то все нет. В общем, вернулся на лагерь (и не напрасно, как потом вышло в воскресенье по итогам поездки в бачке осталось меньше литра, а до Бори не доехал еще километров 4-5, и как раз бы их сжег). Случилось несколько мега-поклевок с диким звоном колокольчика и прочим весельем. 2 раза то оказывался приличный язь (один правда сбежал у берега), а однажды - топляк метра 3 длиной, вот этого повыкачивал... Колючки попадались, но очень редко и небольшие. Спиннинг сильно не мучал, поэтому результатом похвастаться не могу (нечем, кроме одного матросика на джиг).
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 31 июл 2013 21:12

В воскресенье устроили корпоратив на берегу Томи. Место оказалось не очень удачным :lol: клев не давал подойти к столу. Но я то ехал не за рыбой :oops: и так исхудал от перемен.
На фидер исправно ловился елец, а на отводной окунь. Рыбка была хорошего размера, один окушек вообще порадовал - чуть фидер в воду не уволок.
Все кому давал спиннинг поймали по окушку или парочке, а я тем временем кайфовал с красным шнурком и новой удочкой.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 сен 2013 10:56

Удалось вырваться на природу не в законный выходной, а в пятницу, с ночевкой на субботу. В пятницу удалось словить одного судака на уху. Основная рыбалка пошла в субботу. Поднялись до рассвета, перекусили, и, как говорится, с первыми лучами солнца вышли на воду. На первом месте рып молчал, двинулись на другое. Заякорившись, убедились, что молва не врет - в Оби размножился и активно клюет мелкий судачишко. Меняя точки, имеем одну и ту же картину - поклевки мелкого судачка. Двигаемся выше по течению, находим перспективное местечко, пара забросов -вроде тихо. Звоню Юре, уточняя координаты еще одной бровки. Идем туда. Поклевки есть, но все тот же судачок-карандаш. Проходим троллом, срисовывая рельеф, встаем на якорь - неудачно. Еще несколько смен мест - долгожданная поклевка более крупной рыбы. Опять судак, но уже вполне приличный - около килограмма. Сажу его на кукан, тут он показывает прыть, взбрыкнув и оттолкнувшись от моей ноги хвостом, улетает в мутную обскую воду. Пробуем ловить дальше -тишина. Меняем приманки (используем как модную нынче съедобку - Рыболов, Рейнс, Лаки джон, так и стандартные твистеры, из-за глобальной потери любимой коробки с приманками нет с собой ни вабиков, ни поролонок, проверенных в бою). Результат нулевой. Чтож, возвращаемся вниз. На показавшемся мне перспективном месте якоримся. Метрах в ста ходит отвесом рыбак на казанке. Место явно перспективное, и вот напарник (новичок в нашем деле), радостно кричит о поклевке, к сожалению, сход. У меня тоже клюет -судачок - на вскидку полкило - идет в зачет. Итак, поклевки есть, смещаемся ниже, заброс - Леха требует подсачек, но у меня тоже поклевка! Быстро вывожу судачка в пару к клюнувшему чуть раньше, и беру подхват. Кто же там? Кончик спиннинга нервно и часто дергается, неужели? Да, точно - матерый окунище. Вот так то - новичкам везет! Окунь явно не меньше кило. Азарт попер, кидаем в удачное место, блин - мелко! Груз нужно срочно менять, руки трясутся, а Леха тем временем тянет еще одного красавца - горбача. Ставлю 16 грамм, вроде оно - стук - стук - дерг! Дерг! Окунь преследует съедобную резиночку, есть! Блин... Не тот... Но тоже ничего, полкило есть. На животе окуня какая то большая рана - язва, такая же - на хребте. Но все равно активно жрет. Еще заброс - есть! Совсем не то - 300 грамм, не больше. И все, раздача кончилась. Скоро стало понятно, почему - на охоту вышла зубастая. Ловлю пару полторашек - щук. Поклевки окончательно стихают. Ну раз щука кончилась, но клюет, стоит вернуться на утреннее место. Так и сделали. Якорь. Поклевка. Щука. Хорошая. Сход. Блин. Чтож такое? Еще заброс. Сход у Лехи. Хорошая хватка у меня. Взвизгнул фрикцион, наконец - то забытое уже ощущение - серьезная рыбеха села. Взззз, вззз, фрикцион отдает леску идет с трудом - 5-7 кг, не меньше, уверенно чувствует себя, ходит спокойно. Качнул ее вверх, выбираю леску, слабины не даю, пынньь... Сошла... Как же так? Вроде все делал как надо, очень обидно... Опять забросы впустую. Около лодки чувствую, что кто то вроде тронул приманку - несколько движений в отвес - вот и поклевка. Щука покрупней предыдущих - 2.2 но не то, не то! Ищем, драгоценное время уходит. Судак исчез, видно щука его разогнала. Поклевки щук тоже становятся осторожными, видимо, жор кончился. Делаем ход конем - в противоположный берег - коряжки, переход с ямки в песок, вроде место что надо. Поклевки. Ага, вот куда сбежал судачок - сиротинушка. Ну и малец - меньше ста грамм... Еще. Еще. Кидаю в берег - хватка! Фрикцион! Треха-четверка! Сход... Вывожу. На крючке торчит вырванный у щуки зуб. Стоматолог, итить. Такого случая я не припомню. Поклевки кончились, начались зацепы. Эхх. Что то тянется, самолов? Нет, морда. Сгнившие тельца стерлядок распространяют вонь вокруг... Грустно.. Срезаю орудие лова с тетивы (морда явно бесхозная), уставшие руки отпускают конец веревки, и вонючее сооружение уходит под воду. Теперь но не опасно для донных жителей. Конечно, надо было вывезти дрянь на берег, но что то подустал я, да и измазывать лодку кашей из гниющих стерлядок тоже не ахти... Ладно... Еще пяток забросов - пара мелких судачков возвращается домой. И нам пора. По пути останавливаемся напротив лагеря - учим еще одного судачка уму - разуму, и домой...
В общем, молва насчет мелкого судачка не обманула, он есть, и ест. Видимо, прошлая теплая весна была для него благоприятным фактором, и икра хорошо вызрела. Если не повыбивают его рыбачки (и щучки), через год - другой судачок будет радовать нас неплохими уловами. В этот выезд было поймано 20 штук судачков (из них достойных - 1, мало мальски пригодных - 3) , один откровенный малек и 15 недомерков 100-300 гр. Так много мелочи судака я за одну рыбалку ловил только на Обском море. И это радует!
Зы: Наблюдал в биноклю за местной фауной. Интересно. Видели орлана-белохвоста, беркута, пустельгу, несколько видов чаек (видно, пролетных каких то, у нас такие не гнездятся), кормящихся цапель. Летала утка. Засевшие на острове охотники пытались это обстоятельство устранить, судя по многочисленным выстрелам, переходящим в канонаду :P
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 30 сен 2013 10:31

Прошлись в субботу по Кие. Пробивал новые точки, но не особо успешно, хотя некоторые места на заметку взял. На проверенном месте выдернул 2 щучонки. Всего поклевок было штук 6-7, 3 схода, одна - ничего так, тройбанчик где-то. Что то блин с подсечкой нынче у меня не то... Рыбу вроде нахожу, а взять - не могу. На острове обнаружили промышленные запасы шиповника, но собирать было лень... Из казусов - вернулись к машине - грузимся. Машина стоит под деревьями. Подошли - слышу котенок мяукает. Я на деревья смотрю - не видно. Погрузились - поехали. Опять мяу-мяу, да жалобно так... Остановились - сидит горемычный под капотом... Высадили пассажира, ну не домой же его. Бабулька к нам бежит - что кошака подбрасываете! Ну мы объяснили, в чем тут дело. Пришлось бедолагу бросить у магазина на произвол судьбы, а что делать, их по Зырянке немало таких носится...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 08 окт 2013 08:03

Очередные выходные на воде, на сей раз в компании с Ури (наконец то выбрались). Опять обидный сход неплохой щуки - завела в коряги и там и осталась. А так все те же килошки - двушки и микросудачки. У Ури был также неплохой сход непонятно кого... Но уха с жарехой была, да и рома бутылочка. Так что посидели хорошо. Да в принципе, и клевало неплохо. Даже язя одного поймал на джиг...
На закидушки попались 2 налима. Наверное, осенью больше не буду таскать эти закидушки, толку от них маловато, не получается у меня налимов ловить.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 14 окт 2013 09:07

Надеюсь, это было не закрытие, но возможно... Посетили с Борисом КП. Рыбалка была грустной - можно сказать - никакой... Итог дня 3 судачишки,( 2 - условно съедобных), 1 сход.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 28 окт 2013 13:02

Отметились в Козюлино. Места боевой славы не сработали - 2 щучки за весь день. Активный клев длился минут 20, потом по протоке потянуло нефтяную пленку и клев закончился. На самой яме были потычки судака, но до нормальных поклевок дело так и не дошло. У экипажа товарищей по оружию - чуть веселее - аж 3 щучки и судачок. Троллинг вообще не дал результатов, хотя проплыли километра 3-4 в общей сложности. Но надеюсь, это еще не точка в летней рыбалке - 2013.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 05 ноя 2013 08:37

И надежды оправдались. Закрыть не самый удачный сезон (хотя было и в нем немало светлых моментов) удалось на высокой ноте. Прибыли на реку затемно, по дороге изрядно уляпав нивку и чуть не оторвав глушитель. Под завывание ветра собрали лодку и выдвинулись на знакомые ямки. Помимо нас на воду вышла маленькая флотилия из кастрюль и надувнушек самых разных размеров и мастей. Но на место мы прибыли раньше других и заняли именно ту точку, которую планировали. Поклевки ждать себя не заставили, буквально на 1 или 2 м забросе судачок проявил себя, а попался (напарнику) минут через 15. Я же сперва макал поролон с 56 граммовым грузиком и поклевок первое время не видел. Сменив поролонку на твистерок цвета "машинное масло", через некоторое время и я обрыбылся. Судачки порционные - от 500 до 800 гр. Утром поклевки шли регулярно.С первой точки сняли 5 рыбок и поклевки прекратились. Освободилось место чуть выше нас по течению и мы сместились туда. Вернул поролонку. Пошли частые, и главное, результативные поклевки. 3 заброса - 3 судачка. Такого у меня в практике еще не было. Но и коряги поклевывают. Приманок пооборвали немало. После 11 утра клев стих. К тому времени у нас в активе - уже 8 рыпп. Я предложил поискать на песках щучку, к тому же, у меня было, чем ее удивить. Но щука проявила себя лишь раз, схватив мою новомодную приманку и изредно ее потерзав, полторашка сошла. Зато лещи резвились и игрались с нашими приманками, но багриться не стали, да оно и не надо. Вернулись с коряжник. Оборвали еще несколько твистеров и поролонок, но словили еще судаков. Свезло на сей раз не мне - 2х килограммовый судачок поупирался, но был выужен из коряжек Валерой. Отличная точка, но и мне ведь хочется такого же! Тем не менее, это была последняя результативная поклевка дня. Сменили еще несколько мест, но поклевок больше не увидели. Вот так. Мой лучший результат сезона 2013 - 8 едовых судачков за день. Домашние остались довольны, судака у меня в семье все уважают!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 июн 2014 08:58

Открыли сезон на Тагане. Воды - море, как и следовало ожидать. Поскольку у напарников был комплект с необкатанным престарелым "Ветерком", высоко подниматься не стали, и так подъем на 25 км занял больше 2х часов, остановились на выходе из одного из озер, в надежде половить не щук и окуней, так хоть карася. Но и тот весь лазил по кустам и нерестился, а на червей и прикормку не обращал внимания. Поэтому пришлось ловить чебака, чтобы не остаться без ухи. На микроджиг удалось выудить крупненького ерша, но и все. На проверенные блесны щука только выходила, но не хватала. В общем, на следующее утро после бесплодных попыток изловить что-то посущественней чебака (поймал также 1 гольяна!), свернули лагерь и уехали домой. По дороге попробовали в Оби поджиговать, 2 поклевки судака удалось увидеть. Но не более того.
Интересно, как Николас сотоварищи отрыбачили, а?
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 23 июн 2014 08:18

Съездили на карася. Карась есть и ест. На прикормку собирается аж целыми стадами, пускающими пузыри со дна. Одно но. Не получилось отсечь пятачков. Они просто задолбали. Клевали как с пулемета. Поймали и отпустили штук по 100, было бы еще больше, если бы не меняли место в поисках более крупных. Итогом рыбалки стало около 30 карасиков грамм по 70-100 и один зачетный - грамм 300. Много комарья!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 30 июн 2014 10:47

Был на Томи, больше катался, чем рыбачил. Окунь интересуется съедобной резиной. особо писать не о чем. Отметил, что увеличилась популяция журавлей. Видели стаю из 8 штук и еще несколько отдельных семей.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 07 июл 2014 08:05

...традиции нужно чтить.
Уже лет 5 подряд первый июльский выезд делаем в зырянские угодья на любимый песок. На сей раз подобралась команда молодых и ветеранов :-D Я с отцом, Михалыч - с тестем. Степаныч поехать с нами не смог, хотя и видно, что шибко хотел, но огородные работы не отпустили. Шли на 2х комплектах - мы втроем на Казанке с моим моторчиком, Андрей - в гордом одиночестве на своем "Соме" под "Ветерком". Ускакал вперед. естественно. Потихоньку доплыли. Пришлось в конце дороги впервые снять колпак с Ниссанчика, что-то заглох и не захотел заводится. Почистил свечи, подождал, и японотехника таки опять завелась.
Собрали лагерь, поставили закидушки. По рыбалке - на сей раз ловился преимущественно мелкий подъязок. Папа ради эксперимента затянул резинку вдоль затопленных кустов, в надежде на хищника. Но тот не поинтересовался хвостами ельцов. Зато у меня на закидушку был интересный поклев - попался елец, тащу - зацеп. Я дернул = в ответ тоже дернули. Вытащил ельца со спущенной шкурой и глубокими ранами.
На спиннинг Андрей поймал вечерком 3 щурят, я с утра - одного окушка. А так в основном ловили закидушками. Но особо похвалится нечем. Крупняка не было. Осетр сибирский (т.е. его детишки) тоже почти не беспокоил, 2х поймали - отпустили, хотя в прошлом году в это время клевало их изрядно. А вот еще - поймал стерлядку сантиметров наверное 10 в длину и такого же налима. ... Антирекорды!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 июл 2014 12:50

Вкратце отчитаюсь и я. Сезон окрыл отводным - королиной. Мелкоокунь, весь был отпущен. Дождался начала вечернего клева судака на воблеры. Немного половил, трофеев не было, максимум на 1,5 кг.Задачей себе ставил обловить заготовленные за зиму воблеры от мегабасс - дуэль(ю-зури). Поэтому облавливал, целенаправленно меняя приманки. В-принципе все модели оказались рабочими, разница только в диапазонах глубин и "удобности" самого воблера для судака - определяется как частота сходов. Из запомнившегося - забагренный на течении поперек килошник заставил поначалу поволноваться и хапнуть адреналину, но не боец - сдался быстро и без особых приключений был вытащен на берег. Также во-время ночных походов была поймана рыба мечты о двух фунтах весу - й-а-а-а-зь, будь он неладен, всосал тройник воблера так, что кое-как вытащил - глотка больно крепкая, но покуралесил малость при вываживании, бойкая все-таки рыбешка. Каждый раз ситуация по судаку меняется, в этом году постоянно переставляли краны и баржи - то перегородят течение, то в сторону отобьют, нельзя было прийти на одни и те же условия в течение двух дней. В один из таких вечеров пришел на намеченное место и обнаружил вместо умеренного течения полнейшее болото. И перебраться некуда - перспективные места заняты баржами...Стал прокидывать то, что доступно, в надежде достать до стрежки на вылете - хоть какая-то вероятность спровоцировать клыкастого. Определял нужный горизонт проводки по ударам уклейки о воблер. Удары вдруг прекратились, мысль тут же мелькнула - "сменила горизонт", автоматом вывожу воблер ближе к поверхности и сразу же следует хватка. Характерное мотание головой ни с чем не перепутаешь, опасения были только за отсутствие поводка, но после недолгого сопротивления зубастая килограмма на 4 вышла на поврехность, а увидев засевший обоими тройниками воблер, я уже совершенно спокойно подвел щучонку к берегу и вытащил на берег. Позавчера с семейством поехали купаться на ямку с песчаным бережком. Младший сын Роман (чуть меньше 2 лет) посмотрел на спиннинг и попросил "Папа! Ыбку,ыбку!". Макнувшись пару раз, счастливый папаша довольного семейства - то-бишь я, нацепил любимую секретную самуюубойную мепсенку, и сделал пару - тройку контрольных пробросов прибрежных кустиков вытянул под восхищенные взгляды и рукоплескания домочадцев щуренка граммах о двухстах, который был всеми посмотрен, каждым потискан, и чуть-чуть обалдевшим отпущен восвояси старшим сыном Артемием. На сем свою рыбацкую миссию я посчитал выполненным и продолжил купально-загоральные мероприятия. А в это время, на недальнем таежном озерце был локализован окунь о пятистах граммах с берега...но это уже другая история, и я вам ее не расскажу! Пока не расскажу.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 42 из 49 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49

Вернуться в Рыбалка