СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 43 из 49 • 1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49

Re: Рыбалка

Сообщение paa57 » 21 июл 2014 06:30

Давно не заходил.
Почитал отчёты. :happy: Сам занят стройкой, с утра до ночи.Ни выходных, ни проходных.
Борис,а где продолжение?
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 28 июл 2014 08:25

Зырянка, дубль 2. Все те же лица и мототехника, только теперь мотористы поменялись местами, благодаря чему оба комплекта вышли на глиссирование и довольно таки сносно добрались до "своего" песочка. По рыбалке - клевал в основном подъязок - язь и пескари на закидушки. Попадался и елец, а вот чебака почти не было. Хрящевых тоже не было замечено. На спиннинг отловил 2 щучек (1 карандаш и одна условно съедобная). Попали под хороший ливень, во время которого попался судачко на червя. Также был пойман уж 9не на спиннинг, конечно, руками) Знал, что они у нас водятся, но вижу впервые. Уж не пострадал.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 03 окт 2014 08:47

Немного попрактиковался в ловле хариуса на Катуни. Занятно. Хариус даже внешне чем то отличается от енисейских и саянских собратьев. А учитывая его очень калорийный и обильный рацион (по простому - зажрался он там ручейником и поденкой), подобрать мушку без советов местного специалиста у меня сразу не получилось. Но оснащенный местными мухами и вдохновением, я все таки нашел местечко под скалкой, нащупал стаю кильки и поймал пару штук, дабы набить руку, после чего переключился на поиск чего то посущественней. И поймал таки одного, по нашей классификации - "котлетного" (см.25 примерно). Пузо было набито ручейником настолько, что харек выглядел как на последнем месяце беременности. Но мимо мухи не прошел. Ну, почин положен, и я взялся за эксперимент с мушками из Юриной коллекции. И тоже кое-что собрал. По крайней мере, потестировав настрой на кильковой скале, увидел, что мелочь этих мух уважает. Но ловить малышей - не наш метод.
Прогулявшись по берегу, нашел классическую тайменью яму и некоторое время пытался раздразнить ее обитателя (который, по словам местного эксперта, в ней действительно живет, и весьма немаленький, оборвал рыбакам уже не одну снасть). Но мои попытки успехом, увы, не увенчались. Вот такая небольшая рыбалочка.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 03 окт 2014 10:46

25 см нормальный экземпляр.Как мой корефан говорил- сковородошный :-D
По моему опыту-коли ручейником забито брюхо, то что то подобное и надо подбирать. А вообще рыба на столько не предсказуемая что слов нет ......
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 06 окт 2014 08:39

Посетили Обь. Команда из 3Х X-Trail'ов. Поймали кто пусто, кто негусто. Но в общем и уха удалась, и без рыбы никто домой не уехал. В субботу совсем у моего экипажа невесело было - 1 щука на 2.5 за весь день. Второй экипаж, стоя на 1 месте, поймал куда как больше - 5 щук (1 на 3, остальные - шурагайки) и судачка. Вечером пообщались с местным браконьером и он нам открыл глаза на причину наших неудач - они переключились на лов неводом хищника (осетра ловить стало невыгодно, ибо штрафы великие), берут по пескам до центнера щуки и до 50 кг судака за тоню. Т.е. на песках, в которых нет мощного коряжника и хороших барханов, делать сейчас нечего. Впрочем, мы то в субботу в таких местах (отчасти) и ловили, хотя и много времени провели на песке, который легко неводить.
В воскресенье мой экипаж отловился даже чуть лучше, чем второй - опять щучка на 2.3 и 4 судачка от 0.5. до 1 кг. Из интересного - заброс - жду падения приманки на дно - а дождался поклевки! Подсечка - есть. Килошный судак. Еще заброс в то же место, подмотка, вторая, на третьей - поклевка. Подсекаю, и тут в процесс включается неудача - оказалось, что леска перехлестнулась через одно из колец спиннинга. С той стороны кто-то массивный тоже рвется в в обратную от меня сторону, леска делает бздынь, очень обидно. Опять хороший судак бездарно потерян. Хорошо, хоть спиннинг цел остался.
p.s.
Смотрю сейчас фото на Spinning.tomsk.ru и зависть гложет...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 06 окт 2014 11:45

Я думаю огорчаться не стоит.Значит судак был не твой :drink: Главное не ..., процесс и что бы команда была хорошая.
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 09 окт 2014 12:12

А я в этом сезоне на Оби еще и не был ни разу. Зато Томь периодически радует, Йорш уже надоел. Обновил рекорд 3165 - помаленьку каждый год растет :-D Жабу надо, а не клювает толком...
Недавно прикольный случай приключился: поймал мелкого и отпустил его, а он через 20 минут по новой попался. Так, что выживают значит. Хотя может его на суицид потянуло...
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 09 окт 2014 15:55

3165 это что??Зараз рыбоф(ершей)? :???:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 09 окт 2014 16:58

Один.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 09 окт 2014 19:24

Gaga писал(а):Один.

:lol: Это значит каждую рыбалку прибавляешь кол-во пойманных ершей. Типа хобби такое?
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 09 окт 2014 22:44

3165 - это вес одной рыбки. Мелких ершей я ловлю только для наживки Налиму или иногда пожарить. А крупные Йоршики до вас не доходят пока (хотя в Варюхино уже иногда ловятся).
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 10 окт 2014 03:09

:shock: Таких ершей я не видел ни когда и не слышал. Афигеть.Фотку бы выложил для познания :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 20 окт 2014 08:55

Паш, йорши (они же судаки) иногда ловятся в районе Кемерово... 3 кг - хорошо!
А я опять на Оби был в субботу. -12 с утра, веселый джиггинг. Дальше 30 метров заброс не получался. Но с первого заброса - поклевка судака. Примерно с 5-7 заброса судака удалось извлечь (мелочь около 0.5 кг). Поролон. Потом поклевки прекратились, смещаемся ниже. Вторая точка молчит, третья тоже. Я предлагаю скататься в коряжник. Поехали. У напарника - судачок, у меня - пусто. Смещаемся по коряжнику, вроде и места вкусные, но поклевок нет. После пары обрывов нервы не выдерживают, мы смещаемся на пески. И тут Андрюха ставит огромного зеленого твистера и с первого заброса ловит почти 4кг щуку. Неплохо! Второй заброс - опять щука, примерно такая же (3.5.) Зачинаю завидовать, в своем арсенале нахожу незаслуженно забытый средних размеров темно-зеленый с белым брюшком твистер... С третьего заброса поклевка - неплохая (2.8 кг ) щучка. Итого за 10 минут 3 неплохих щучки. Потом поклевки сошли на нет. Тем не менее, уже на душе веселей, да и погода маленько разгулялась. Ищем рыбу. На одной из остановок удается забагрить судачка, но поклевок по-прежнему нет.
И все-таки твистерок еще раз отличился - уже после обеда. Хороший удар - заскрипел фрикцион - пришлось малость размяться, вываживая неплохую щуку. Поскольку сачка нормального с собой не было, у лодки пришлось повозиться, благо взяла приманку намертво. 6.5 кг. наконец-то хоть что-то стоящее попалось. Потом опять тишина, даже троллом пару проходов сделали, но без успеха. Сорвались мы рано... Прибывшие на эту точку позже нас знакомые дождались вечернего выхода и надербанили на джиг полцентнера пятерок и восьмерок... А у нас выше по течению не было ни поклевки, хотя расчет на вечерний клев был и у нас...
Надеюсь, сезон не закрыт...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 21 окт 2014 01:20

Блин ерши,ерши. :???: А я лошара повёлся ,поверил :lol:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 22 окт 2014 10:50

paa57 писал(а):Блин ерши,ерши. :???: А я лошара повёлся ,поверил :lol:

Gaga писал(а):3165 - это вес одной рыбки. Мелких ершей я ловлю только для наживки Налиму или иногда пожарить. А крупные Йоршики до вас не доходят пока (хотя в Варюхино уже иногда ловятся).

Видишь названия разные 8-) :-D
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 43 из 49 • 1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49

Вернуться в Рыбалка