СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 7 из 49 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49

Сообщение Роман » 18 авг 2008 20:35

В субботу в 5 утра был на реке Томь, около своей дачи. Вода сильно упала. Зашел в сапогах на перекат и шел вниз по течению. Бросал разные приманки и вскоре поймал первого окушка на вертушку мепс лонг 1+. Вообще эту блесенку считаю лудшей для ловли окуня. Пройдя метров 500 вниз по течению выловил еще порядка 10 окунишек 100-200 гр. Надо сказать погодка была супер. Вскоре решил поэксперементировать с приманками. Прицепил рапаловский поппер и на второй проводке его уже сьел неплохой окунь. Ну это уже интересней, тем более что поппер в этом году еще не ловил. Так и шел вниз по течению изредка полавливая окунишек. Вскоре дошел до небольшой заводи, глубина примерно метр все в траве, вот здесь и началась рыбалка! При забросе речнее клевал окунь почти на каждой проводке, причем попадались уже достойные экземпляры грамм по 400. При проводке вдоль травки случилась хватка первой щучки, визуально около килограмма размером. Давно уже такого не видел. Рыба выскочила из воды и хотела схавать поппер сверху, но промахнулась, потом через пару метров все же догнала, но зацепилась не прочно и сошла. Получив дозу адреналинчика, решил сосредоточится на щуке. Пройдя еще метров 10 неудачно забосил поппер за траву, понял что получится сделать 2-3 рывка и приманка окажется в траве. Получилось сделать всего один бульк, как поппер с фонтаном брызг был сьеден. На этот раз щука зацепилась хорошо и была благополучно извлечена на берег. Размер порадовал - как потом оказалось 3.2 кг. Продолжил рыбалку и через минут десять зацепил еще одну щуку, которая тоже оставила массу эмоций выпрыгнув за поппером из воды. Вообщем было поймано 4 щуки: 3.2 кг. 3 кг. 2.5 кг. и 1.2 кг. Взвешивание проводил на даче под ахи-вздохи соседей которые так и не смоги поверить что в такой мелкой речке водятся такие рыбы.

В воскресение в 5 утра был на том же месте. Рыбачить начал на тот же поппер. Окунь клевал с утра отменно. За час поймал штук 30 от 100 до 400 гр. По щуке дела были хуже. Поймал 2 штуки, на глаз где-то 1.5 кг. В 7 утра пошел дождь и я ушел на дачу спать и строить баню.

Воскрестная рыбалка была омрачена тем что в субботу я был на реке не один. Метрах в 100 от меня стояло 2 лодки, рыбачили на удочку. В воскресенье когда пришел на место всю заводь уже на 2 раза протащили бреднем и после моего ухода с реки поплыли ставить сети. Это огорчило...

Наконец-то освоил галерею и закинул туда фотки :)
Роман
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 19 авг 2008 07:43

Ну ты и молодец
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Борис » 19 авг 2008 08:42

Как так,а?Вот сколько хожу по Томи - ну никак больше 2-3 окунишек поймать не случается.Молодца Ромыч!
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Роман » 23 авг 2008 11:02

Был на Томи. Вода поднялась примерно на метр. Траву в которой ловил прошлый раз щуку, течение положило на дно, щуки нет. На поппер выловил штук 20 окуней 100-300 гр.
Роман
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 25 авг 2008 08:09

Съездил в воскресенье на Обь,изловил шибко злобную 6-ку,которая метров за 50 выскочила на поверхность и начала выписывать такие кренделя и свечки - думал уйдет,не дотяну до лодки. На джигу поймал пару окушков грам по 200-300.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 25 авг 2008 08:57

С теми, кто заявляет, что рыбалка не спорт - ни фига не соглашусь! После 3х км гребного слалома по обской волне на Уфимке, чувствуешь себя спортсменом.
По рыбалке - сначала было грустно. Первый час - 1 неуверенная поклевка. Поплыли в другую точку, метров 700 ниже первой по течению. Сперва тоже не клевало, к тому же по свалу стоит сеть, что не способствует успешной ловле. Звоню товарищам, вести не радуют, все ловят... Значит, что томы не так делаем...
Тут, на удачу, появился хозяин сетки и ее снял, засветив наличие в ямке судаков до 2х кг. (торчали из сети :cry: ). Мы с удвоенным энтузиазмом принялись облавливать освободившееся пространство. Долгожданная поклевка. "Трешка" ну никак не хочет подходить к лодке поближе. Навыки рыбалки из "Уфимки" уже давно потеряны, попытки подвести поближе раз за разом венчаются неудачей. Наконец дотягиваюсь на расстояние удара... Естественно, попадаю по спине... Щука прокашлялась и выплюнула невкусную резинку... Абыдна...
Еще одна поклевка. Судачок. Этого забрасываю в лодку, ибо его 500 граммовое тельце не способно оказать достойного сопротивления.
Начались поклевки и у товарища. Пара шурогаек чуть меньше кила каждая. Явывел такую же, пытаясь забросить ее в лодку, ненароком выпустил. Блин. Еще одна - покрупнее. Тоже "отпускаю", гуманист нах...
Выернулись в исходную, пообедали. Вытащил еще 1 на виброхвост. Мелочь до 1 кг. Но беру. Ибо домой надо что то привезти, а у меня до сих пор судачок один скучает.
Больше поклевок в точке 1 нет. Плывем вниз. Тихо. Часиков в 16 рыба просыпается и начинает активно жрать, откусывая хвосты приманкам. Поклевка у товарища. "Трешка". Щуки весьма активны и сильны. Эта тоже. Рывок, на катушке товарища клинит фрикцион... А лесочка то либров 8-10... Тем не менее, к лодке ее подтащить удалось. Но у лодки щучка показала весь свой норов и леску таки оборвала. Неисправный фрикцион - это плохо...
Притихло. Поклевки прекратились, но не надолго. В 17.00 снова начался активный клев, одну взял (мелочь опять же), вторая (полтора-два) плюнула в меня твистером, сблизившись лодкой на минимальное расстояние.
Без подсачека на Уфимке больше не поеду! Это не рыбалка, а трата нервов!!! К молотку съедобные экземпляры не походят, и рыбалка превратилась в ловлю килек, которых можно взять тупо за леску. Конечно, клюнул бы трофей, я бы с якоря снялся и взял бы, но это если бы, да кабы...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 25 авг 2008 10:14

Надо обязательно подсак иметь в лодке и не пижонить с битами. Щука берет не активно. Хватает зс силикон, на крючек не засекается. Половина урожая выплевывали силикон уже в подсаке. Хвосты виброхвостам растягивали на 30-4о см и шли до подсака. А начнешь поднимать отпускают.
Сам поймал в Н-ском около 15 кг. Не крупная, Максимальная 3,2кг. Очень много сходов. Поклевки слабые, как будто в рот ложишь. При сходе, если не укололась, следовала повторная поклевка.
В прободку на джиг ловилась плохо. А если и ловилась, то на самую медленную проводку. Рулил отвес. Блесна, воблеры отдыхали. Рулил лимонный виброхвост (какая ей нах разница, какой цвет). На фарватере не клювало, по пескам на глубене 1,5-4 м.
Под занавес поймал судака на 2,2кг. Порадовался.
В субботу с вечера поклевывало. В воскресенье с утра ноль поклевок, начало часиков в одинадцать.
Ночером замерз, как цуцик. А ведь еще лето. Вот такое ху----е, лето. В следующираз возьму зимний костюмчик и чуни. Погода веселая была. И жаркои дубак. Лодку ветром запросто поднимало против течения. Волна хорошая, до барашков. На закидушки брали только младшие братья судака. Так что водка пошла толькопод салои уху.
Вот....
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 25 авг 2008 13:50

Отсутствие подсачека - енто не пижонство, это последствия июньских неприятных событий, новый руки не дошли купить (теперь то дойдут...)
Поклевки у меня были кстати ниче - резкие, но вешалась щука очень аккуратно, за краешек челюсти... У нас тоже хватали за хвост, в основном, это точно... А вертикально блеснили прямо спиннингами что ли? Никогда бы не подумал, что этот способ может обловить проводку, разве что если не стоять у рыбы "на голове" , в коряжнике например.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Гость » 25 авг 2008 13:58

Даа,ыбы нет - олдна щука:cry:
Гость

Вернуться наверх

Сообщение Bigjoy » 25 авг 2008 18:15

Жорж писАл про лимонный силикон и точно ведь, хоть я и был в других местах. А брала и впрямь нежно, как будто целовала приманку. Даже на проверенной кандинке в воскресенье кое как взял 2х щучек, 4 сошли прямо у лодки просто выплюнув приманку и фсё . теперь тоже буду умнее и куплю ПОДСАЧЕК.
Bigjoy

Сообщение Uri » 25 авг 2008 21:26

Ну , удачи вам с жабками... а мы покатили опять мышевать!
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Bigjoy » 26 авг 2008 07:02

Uri писал(а):Ну , удачи вам с жабками... а мы покатили опять мышевать!

щасливчиг
Bigjoy

Сообщение ЖОРЖ » 26 авг 2008 08:42

GoolAg писал(а):Никогда бы не подумал, что этот способ может обловить проводку, разве что если не стоять у рыбы "на голове" , в коряжнике например.

Я еще в прошлом году убедился, что вертикалка намного эффективнее проводки.
А дело было так. Рыбачили недалеко от Кривошеино. С утра вышли на воду на двух гондонках. Тошка ловил в отвес. Я как крутой на джиг в проводки. За 2 часа выловил маленькую шурогайку. Тошка за 2 дорожки поймал 7штук едовых щук. Тогда бросил проводку и начал в вертикалку. И поперло. Приезжали люди на катерах с кривошеина. -Клюет?: Хорошо клюет. Якорились, кидали, ноль результат, уезжали. Часов в 11 отошел от комы мой матрос и поднял за 1,5 часа 2 семерки и пятерку. В этом году отвес тоже рулит. Причем дорожку делали метров 500, потом выгребались наверхи по нова сплавлялись. Условия такие: не сильное течение, подъем приманки на 30-50см, груз чтоб не сносило и чувствовал дно, и любая палка от спинипнгового удилища до бортовой удочки. Хорошо работает на песках. Да и на фарватере тоже ниче, лишь бы течение слабое было. Заходишь вверх и потихоньку плавишься. Есть места где клюет чаще. Не знаю с чем связанно. Может с донными закосками, может еще с чем. Но такая тенденция отмечена. Наживка или твистер или виброхвост. Люди ловят на окуневый глаз и грудной плавник. Хорошо берет при одивании на джигу малька, но я пока не пробовал. Попробую на следующей рыбалке. Если малявочницу не забуду.Ну вот.
ЖОРЖ

Сообщение ЖОРЖ » 26 авг 2008 08:45

Bigjoy писал(а): теперь тоже буду умнее и куплю ПОДСАЧЕК.

Бери только с лесочной сеткой. А то я прошляпил пару хвостов просто стукнув их подсаком, потому как у меня сетка мелкая, парусит. И рючки путаются приходится долго распутывать и матерится. а это при том что рыб прыгает и клацает зубами. Нах... Тоже поменяю свой подсак.
ЖОРЖ

Сообщение Борис » 26 авг 2008 15:28

Та-а-а-к,Санчез,по-моему кто-то тут нарывается - это на нас-то,крутейших джигитов в проводку :evil: :o 8) :lol: :lol: Надо срочно падать Жоржу на хвост и переобловить его по-спортивному нафиг :?: :!: А главное,как сказал Президент - правильный активатор клева :!: ,а молодежь - она что,она ж традициев-то не знает :lol: 8)
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 7 из 49 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49

Вернуться в Рыбалка