СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Охота
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Перов. Охотники на привале

Все , что касается древнего мужского хобби.

Модератор: Сплав

Ответить

Сообщение Борис » 25 авг 2011 12:13

Ну...открылись...как-то. :oops: В общем начинаю ходить на стенд по выходным, а то влет по утке промахов много - все...все шесть патронов по всем четырем уткам...Хреноватый из меня пока зенитчик, утка от моих действий не пострадала, хотя здоровье у нее наверное уже не то :lol: , в том плане, что испуг был явно виден...
Летит она такая себе спокойненько, с утреца в воздухе приятная прохлада, солнышко поднимается, лес весь в первых лучах солнца золотится, туман легкий над водой, настроение в общем прекрасное - лепота и благодать, бодрость этакая в крыльях-кажется реки сворочу, летит значит, никого не трогает на озеро пожрать как следует, по-человечески, а тут я из-за куста - ба-бах, и мимо нее куча свинца, да со свистом, ну она само-собой на вираж, а в голове-то - "нихрена себе утро началось :shock: , нихрена себе слетала на озерцо покушала!Ой,кажется уже и покакала... :shock: ", ну и зигзагами так мимо меня, а я тут опять, отряхиваясь от ее какашек, со второго ствола - Ба-бах, и опять мимо...И-эх,и вот так все шесть патронов, по всем четырем уткам...Больше уток как-то и не встречал.Такое вот неоднозначное открытие получилось, мда. :)
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 25 авг 2011 16:26

Бывает :wink: Я вообще на открытие только спиннинг с нахлыстом и доставал - утки вообще не было. Куда бы съездить за перьями, может возьмете с вами?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 26 авг 2011 10:55

Паша, я на утку больше не поеду, буду на стенд ходить-тренироваться. А насчет перьев - ты же вроде бы как гусиные просил? Я когда щипал уток на охоте, еще подумал про тебя, но не стал брать, вспомнил, что тебе вроде утиные и не были нужны.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 26 авг 2011 11:47

Борис писал(а):Паша, я на утку больше не поеду, буду на стенд ходить-тренироваться. А насчет перьев - ты же вроде бы как гусиные просил? Я когда щипал уток на охоте, еще подумал про тебя, но не стал брать, вспомнил, что тебе вроде утиные и не были нужны.

Мужики, есть просьба когда на охоте будете ципать уток (а кому повезет и гусей)
Эх :oops: :cry:и почему когда их было много перья мне не нужны были...
А на боровую поедете?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 28 авг 2011 09:04

Я тут тоже открыл счет загубленным из ружжа душам. Азарта охотничьего не ощутил и не понял... Все таки жалостилив я и сентиментален :oops: Особенно было не по себе, когда утка - мать выводка, из которого один попал в наш котелок, вечером плавала вдоль берега, и крякала в поисках своего чада...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 28 авг 2011 15:25

GoolAg писал(а):Я тут тоже открыл счет загубленным из ружжа душам. Азарта охотничьего не ощутил и не понял... Все таки жалостилив я и сентиментален :oops: Особенно было не по себе, когда утка - мать выводка, из которого один попал в наш котелок, вечером плавала вдоль берега, и крякала в поисках своего чада...
Саш вы чего совсем мелкого подстрелили?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 28 авг 2011 21:38

Крохаль. Я б не сказал, что он был совсем мелкий... Одного на котелок похлебки хватило.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 28 авг 2011 22:52

Значит не его она искала. Это просто ты такой впечатлительный.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 29 авг 2011 10:49

Возможно. Но выводки еще за мамкой бегали. Хотя и кабаны, но на крыло еще не встали. Причем этому выводку сначала не от нас досталось...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 30 авг 2011 09:58

Паша, на боровую вроде собираюсь, но не знаю как по факту выйдет. Если что про перышки не забуду, я же сам на охоту пока не езжу - ни мест не знаю, да и опыта особого нет, так ребята с собой берут.
Саша, жить все хотят, и коровки и свинюшки и курочки, даже червь дождевой на крючке извивается явно не от желания согреться, а потому что ему больно.... Вот тут-то и должно чувство ответственности проявляться, а животные инстинкты - типа набабахать побольше - давить нужно в зародыше, если таковые проявляются. Дед у меня не признавал стрельбу по живым мишеням просто так, от нечего делать, я тоже не признаю. Кстати и по дичи не стреляю вне убойной дистанции, хотя порывы есть :oops:
А вообще есть железное правило охотничьей этики: "Жалеешь - не стреляй, стреляешь - не жалей!" :?:
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 30 авг 2011 18:55

Борис писал(а):Паша, на боровую вроде собираюсь, но не знаю как по факту выйдет. Если что про перышки не забуду, я же сам на охоту пока не езжу - ни мест не знаю, да и опыта особого нет, так ребята с собой берут.

Вот я и хотел напроситься с вами в компанию (только теперь уже ближе к октябрю).
Борис писал(а):... даже червь дождевой на крючке извивается явно не от желания согреться, а потому что ему больно....

Вот по этой (и не только) причине некоторые и ловят только на искуственную мушку.
Борис писал(а):А вообще есть железное правило охотничьей этики: "Жалеешь - не стреляй, стреляешь - не жалей!" :?:
Отличное правило.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Re: Перов. Охотники на привале

Сообщение Nicolas » 13 окт 2012 00:27

Борис, респект твоему корефану Диме П. за рецепт рябчиков в фольге. :) Он теперь взят за основу королевкого блюда в полевых условиях. Да и дома тоже отнюдь не игнорируется.
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Ответить

Вернуться в Охота