СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ По Сибири со спиннингом ‹ Наша жизнь
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Как жить дальше?

Наши планы , встречи , свершения.

Модератор: Сплав

Ответить

Как жить дальше?

Сообщение ЖОРЖ » 03 сен 2010 11:42

Вчера присутствовал на собрании ТРК. В повестке дня стояло два вопроса: 1. Традиционный осенний клубный выезд на рыбалку!
2. Обсудить и вынести предложение в " Совет по рыболовству" при Департаменте природных ресурсов Томской области, по организации любительского и спортивного рыболовства на арендованных водоемах.
Первый не особо интересен а вот второй, касается всех рыбаков. В свете принятия нового федерального закона о рыбалке. Куча водоемов роздана под ЛиСР и пром. рыболовство. Рыбалить на них без путевки или разрешения запрещено.Штраф 1000р. Рыбнадзор взялся рьяно штрафовать любителей,что вызвало волну возмущений, протестов, жалоб и тд.
http://www.tnews.tomsk.ru/news/10/28237/
http://tnews.tomsk.ru/stats/19/28302/
http://tnews.tomsk.ru/stats/3/28542/
Далее Губернатор на 1.01.11 наложил мораторий на действие этого закона и предложили В департамент природопользования предоставить предложения рыбаков-любителей по взаимодействию с арендаторами(хозяйчиками). Представляют рыбацкую братию Евгений Власов (Влас) от ТРК и Михаил Саклаков (Михаил С) от ТКС.
В ТРК приняли такое:1. Возраст ловли спортивными и любительскими снастями до 16 лет и после 65 лет без путёвок.
2. Спортивные и любительские снасти это: спиннинг, поплавочка, донная удочка с кол-вом крючков не более 2-х, мормышка, блесна, балансир, нахлыст, жерлицы, кружки (не более 5 шт.)
3. Единая форма путёвки на все участки с отрывными купонами и возможностью отметок о результате ловли.
4. Продолжительность путёвки:
а. Однодневная.
б. Месячная.
в. Квартальная.
5. Фиксированная цена вне зависимости от участка ловли.
6. Стоимость путёвки рассчитывается из: стоимость годовой квоты х 20 кг + полиграфия + %
7. Централизованное место выдачи путёвок ТООиР.
Т.е прогнозируя неизбежность путевок,как-то подстроится под реалии.
В ТКС противоположное мнение: 1. на всех арендованных водоемах рыбалка на спортивные снасти бесплатно и без ограничений на возраст.
2. в случае предоставления арендатором услуг (кемпинги, мостики, санитарные места приема пищи , прокат инвентаря и т.п. ) оплата по тарифам аредатора.
и еще пару пунктов Мишаня доработает. Т.е. все по старому:промышленники ловят, любители рыбалят. http://www.spinning.tomsk.ru/forum/view ... &start=550.
Как-то так.
Мое личное мнение.1. Рыбалка спортивными и любительскими снастями (удочка, спиннинг, закидушка, жерлица и пр. описанные в правилах) На водоемах осуществляется бесплатно и беспутевочно в количествах установленных Правилами..
2. На орудия промышленного лова (сети, бредни, фитили и тд по Правилам) - путевки.
3. Путевки на эти орудия брать централизованно (например в том же департаменте), но не в ТООиР, и ООиР. Пусть Россее польза будет, а не этим барыгам.
4. Рыбалка на локальных, искусственно зарыбленых арендатором водоемах по фиксированным ценам ( например 100р/дн. Цена за рыбалку на искусственно выращенную рыбу-по цене арендатора, на аборигенов бесплатно.
5. Оплата арендатору по его тарифам услуг (найм кемпингов, прокат снастей, пользование пирсов и мостков, доставка на водоем, аренда лодок и т.д.) Но не права рыбалки на этом водоеме.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Мамай » 03 сен 2010 12:13

Жорж, привет! Попробую ответить за себя. Я думаю, что вы и коллеги из
ТРК уже достаточно всё обсудили, поэтому в полемику вступать не буду. Если потребуется какая-то конкретная помощь, всегда пожалуйста. Удачи. 8)
Мамай
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 03 сен 2010 12:23

Да в том то и дело, что позиции противоречивые. Одни за путевки и платную рыбалку другие против. И придут в департамент 2 представителя с различными мнениями и И будет хаос. Вернее бардак.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Мамай » 03 сен 2010 12:30

Как говориться, пусть победит сильнейший. А по существу: 2 рыбака не смогли договориться между собой, и пошли к ДЯДЕ, рассуди мол... Примерно так это смотрится со стороны, ИМХО. Грустно...
Мамай
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 03 сен 2010 12:36

Мое личное мнение по организации системы:
1. Рыболов любитель дееспособного возраста приобретает единую лицензию у государства в лице Департамента на посещение всех водоемов ТО ( на год), в которой указывается, какими снастями он имеет право рыбачить (если появляются всякие сети - соотв. дороже).
2. Арендатор (если ему это интересно) фиксирует появление на своем водоеме (участке водоема) рыбаков - любителей, путем ведения журнала, в который заносятся данные лицензии, дата появления рыболова, личная подпись рыболова. / ну или вариант с отрывными талонами в книжке - лицензии/
3. Арендатор на основании данных журнала предоставляет в Департамент отчет о посещениях своего водоема, департамент осуществляет компенсацию арендатору (в форме зачета арендной платы, выплаты компенсации и.т. п.)
4. Если арендатор оказывает рыболову доп услуги, помимо регистрации рыболова, он имеет право взимать плату за услуги.
Рыбоохрана имеет право на проверку лицензии, если есть - гуляй, Вася.
5. На полученные средства государство содержит рыбоохрану на норм. уровне, следит за арендаторами и.т.п.

Теоретически конечно, просто, но практически - ужос... и подложные ф.и.о. в журналах, и волокита в Департаменте - это ясен пень, российские реалии...
Последний раз редактировалось GoolAg 03 сен 2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Мамай » 03 сен 2010 12:41

Сань, согласен. Но, пусть тот кто хочет рыбачить ищет место где рыбачить, кто хочет получить какую-то денежку с рыбака, пусть ищет этого рыбака... как-то так.Мне, как рыбаку, зачем заморачиваться куда-то пойти и кому-то заплатить, мне и так хорошо...
Мамай
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 03 сен 2010 12:58

Это точно... Поэтому мое предложение и содержит в себе решение, когда арендатор заинтересован в: 1. Как можно большем числе рыболовов на своем участке 2. Сборе с них информации о лицензиях.

Т.е. человек приезжает с годовой лицензией в кармане, а дело арендатора - уточнить ее наличие и реквизиты.

зы - а заинтересовать рыбаков, чтобы они рыбачили можно чем? Наличием рыбы! А значит, ее нужно защитить от тех, кто ее ловит незаконно и варварски... Идеалист я и утопист...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nik » 03 сен 2010 14:17

Поддерживаю мнение о том что путевка должна быть годовой, ну или в крайнем случае сезонной(зима - лето) в установленные сроки и без ограничения по месту. А то получится как всегда. Захотел вечером поехать на рыбалку- а не моги, путёвки нет. И если есть и рыба не ловится то на другое место не переедешь ибо там может быть участок другого арендатора. Короче хрень какая-то.
Сдается мне скоро конкретно лес попилят по сбору дикоросов.
На грибы и ягоду лицензию или путёвку брать будем с ограничением по срокам и количеству и месту :o .
Это как сейчас в рекламе крутят - "Газпром"- народное достояние!
Господи - где народ и где "Газпром" (или народ - это олигархи, а остальные ....
Вашингтон должен быть разрушен!
Nik
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение a718 » 03 сен 2010 22:46

GoolAg
опять себя в петлю загоняем ? Какие лицензии ? Какие пошлины ? Ты с URI пробрался в верховья чего то там (хрен знает) по приходу вам счет :
Нахождение на участке : 10 000 $
Вылов рып :
хариус - 1 $ (за штуку )
Ленок -2 $ (за штуку )

Таймешок :
от 1- до 5 кил 100 $ за кил
от 5 и выше 200 $ за кил

$ - условный знак
Ну прайсы то кто хочет бабло наварить подкорректируют , и харек встанет не в 1 бакс а в 10 или 20 !!!
Nik ... какие к черту путевки ? Ты сети километрами ставишь ? ( надеюсь нет) . Если есть участки арендованные под пром рыболовство то 2-3 спинингуя им план по "убиванию" водоема не испортят. Нужно обсуждать все это прежде чем выдвигать требования.
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Re: Как жить дальше?

Сообщение Nicolas » 03 сен 2010 23:54

Едрить-колотить чо творитцо!!! Это чо, в партизаны нас уже даже не провоцируют, а палкой гонят теперь?
ЖОРЖ писал(а):Мое личное мнение.1. Рыбалка спортивными и любительскими снастями (удочка, спиннинг, закидушка, жерлица и пр. описанные в правилах) На водоемах осуществляется бесплатно и беспутевочно в количествах установленных Правилами..
2. На орудия промышленного лова (сети, бредни, фитили и тд по Правилам) - путевки.
3. Путевки на эти орудия брать централизованно (например в том же департаменте), но не в ТООиР, и ООиР. Пусть Россее польза будет, а не этим барыгам.
4. Рыбалка на локальных, искусственно зарыбленых арендатором водоемах по фиксированным ценам ( например 100р/дн. Цена за рыбалку на искусственно выращенную рыбу-по цене арендатора, на аборигенов бесплатно.
5. Оплата арендатору по его тарифам услуг (найм кемпингов, прокат снастей, пользование пирсов и мостков, доставка на водоем, аренда лодок и т.д.) Но не права рыбалки на этом водоеме.
Это единственно правильное мнение!
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение GoolAg » 06 сен 2010 07:58

Жалилю:
Не, моя против таких лицензий и путевок. Моя за одну лицензию на любительскую рыбалку в любом водоеме РФ, сроком на год, стоимостью например до 3000 рублей в год /удочки - спиннинги/ 10000 - бредни - сети/ Блин, я же русским по белому писал :lol:

Да! Главное! Чтобы эти деньги платились нами не впустую, а на них государством производились реальные действия - реальная борьба с браконьерством, зарыбление и очистка водоемов и.т.п.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 06 сен 2010 08:12

Согласен с Гулагом, платить - прийдется, но: ГОСУДАРСТВУ!!!Для содержания рыбнадзора, борьбы с браками и т.д. А арендатор пусть взимает плату за услуги, а не за то, что он водоем арендовал.И вообще, насколько я помню, арендовались всегда километры береговой линии, а не водоемы, по крайней мере под пром рыболовство, т.е. водоемы - народное достояние - в итоге смог арендатор привлечь рыбака кемпингами и т.д. - приедем на его участок, нет - мне пох, с яра лодку скину и доплыву по воде, а остановлюсь на любом острове.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Johnson » 06 сен 2010 16:20

Боря с Саней идеалисты.
Никогда не видел никого , кто бы радел за природу за оклады а вы считаете за деньги будут - НЕТ !!!
Деньги рубить будут - эт точно , и за лицензии и по штрафам.
Johnson
всегда с нами

Сообщение Борис » 06 сен 2010 16:25

Это цель, и в западных странах она достигнута, да хрен-ли в западных - Мамай не даст соврать, даже в Казахстане все более или менее устаканено, неужто мы не смогем?
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Мамай » 06 сен 2010 16:33

В Алма-ате да, сетей и прочих брак сетей не видел, как далеко бы не уехал, максимум в течении часа проверят наличие путёвки или предложат купить, никаких услуг на берегу (стоянка, кемпинг и т.д.) нет, но и браков невидно. С другой стороны менталитет там у людей немного другой.
Мамай
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

След.

Ответить

Вернуться в Наша жизнь