СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ По Сибири со спиннингом ‹ Отчеты и фотографии
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Раздел "Отчеты"

Ссылки на новые отчеты и фотоальбом

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 8 из 23 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23

Сообщение Nicolas » 01 сен 2008 10:25

Саня, я его пишу для раздела "Отчеты", в форум вставлять как-то не хочется.
Еще паралельно разбираюсь как его технически туда буду выкладывать.
Скоро закончу :)
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Борис » 01 сен 2008 10:30

Как я за хариусом ездил.
Вечно эти красноярцы душу травят... Президент наш - вот, не выдержал,третью неделю из красноярского края не вылазит - одичал поди уже совсем, весточки не подает (смахиваю скупую мужскую слезу) :lol:
Короче, что называется - не вынесла душа поэта. После последних отчетов из славного города Красноярска, просмотра обалденных фотографий и прочтения описаний всяческих природных прелестей, а особливо после доклада Димыча о хариусе в нашей, такой близкой Тугояковке - собрался я за оной желаемой добычей.Наведя подробные справки, расспросив полдеревни ( местные сказали, что лет сорок назад была дорога-на конях ездили),а потому на всякий случай, взяв в плен языка из местных в виде тестя, раненько утром завел я свою любимую Нивку, сообщил ей, что седня поедем в говны, на что она радостно рыкнула скачком оборотов двигателя с семисот аж до двух тысяч - от удовольствия и, швырнув комья земли из под всех четырех колес, поскакала нас в неизведанные дали.
И вот, через километров 15 лесных и полевых дорожек мы на месте. Речушка шириной метра 3, местами до 2, глубина - по колено не будет, вода прозрачная, рып в воде не видно...зато в воздухе периодически появляются, выпрыгивая за насекомыми. Встает закономерный вопрос - а как ее тут ловить-то, когда у меня спин до другого берега достает, а берега все кустами заросли? Я как умный и продвинутый изучил конечно очень внимательно на сайте красноярцев всевозможные балды, тирольки и прочие китайки, настрогал специальных вертлюжков размером 5*10мм из оргстекла, накупил этих самых тирольских палочек и чего? Речушка въется как змейка, омутки сменяются быстринами с глубиной 20 см, всюду завалы из веток и кустов, встречаются места со слабым течением и кувшинками по берегам, короче, вспоминаю детство и рыбалку на речках Дальнего востока, как прятался между кустов и подкидывал под завалы, терпеливо выманивая осторожных ленков, ставлю на леску поплавок, ниже две мухи на вертлюжках, внизу грузик – дробинка, начинаю проводить приманку. Для начала выбрал тихое место, несколько проводок, пару раз поплавок резко уходит на дно, поздно подсекаю – забыл уже детство, ладно, настроился – очередная поклевка и первый в жизни харюзочек 10 см длиной бъется на крючке! Отпустить бы маленького, да крючек слопал до самых жабер, складываю в садок. Однако надо менять место, помню где должен стоять рып покрупнее и без малейшей тени сомнения выбираю омут с заносом течения под корягу на том берегу. Кидаю под течение таким образом, чтобы снасть проносило как раз мимо коряжины…Пусто. Осторожная поклевка – мелочевка стукнула, прячусь за куст, еще проводка – ага, мелькает быстрая серая тень из-под коряги и поплавок резко уходит под воду. Подсечь не успел, блин, потерял за столько лет квалификацию, ладно, теперь точно знаю, где Он, красавец, стоит! Провожу еще и еще, причем, ошибись даже на 5 см в точке заброса и снасть тут же проносит в тех же 5 см от коряги и хариус не выходит. Получаю возможность еще пару раз увидеть Его и почуствовать поклевку, но что-то не засекается, хотя приманкой интересуется активно…И тут подходит батя(тесть), он ловит на червя обычной поплавочкой и имеет в улове несколько ельцов, показываю ему место и бегающего за моей мухой харюзка и он, вот так банально, на червяка, достает моего соперника…Ах каков красавец, несмотря на скромный в 25 см размер - хариус при полной боевой таежной раскраске (видел на фото у красноярцев), похоже, в нашей речке они больше не вырастают, по крайней мере даже с обрывов мы не видели экземпляров крупнее. Дальше занимаемся разведкой, мотаем километры лесных колейных дорог, проезжаем несколько бывших деревень, разобранных дочиста, прикольно выглядят со стороны слова бати «А вот здесь был магазин» - на этом самом «здесь» растут три приличных березы. Да, много чего сгинуло во время перестройки, заросшие бурьяном и осинником бешенные гектары полей выглядят достаточно красноречиво…Доехали до ларинского заказника и до самого Ларино – еще одна бывшая деревня, а ныне станция экологов – великолепнейшие места, стоят новые срубы, ЛЭП, такое ощущение что кто-то выделил такие красоты под дачи для высокопоставленных людей….
После обеда клевало не очень, впрочем мне удалось-таки выманить из-под куста такого же красавца, как и батя, да попалось еще пара маленьких харюзочков. Вскоре мой запыленный и заляпанный жирной лесной грязью конь вынес нас на шоссе,отряхнулся от налипших комьев и увез домой.
А вечером сосед рассказал о шикарных плесах, до которых мы совсем чуть-чуть не доехали, так что я, похоже временно забил на пятнистых хищников, впал в детство, так сказать… :lol: 8)
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение MuTbKA » 01 сен 2008 10:35

МОЛОДЕЦ!!!
Дорогу осилит идущий
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Домовой » 01 сен 2008 11:09

Борис писал(а):Отчет отличный! Церковь красавица, а деревня-то что, заброшена? У нас такие здания заботливо восстанавливаются, а Красноярский край вроде побогаче будет!

Да гляжу и ты не отстаёшьИзображение. Молодца!
Деревня не заброшена, да до церкви, похоже, никому дела нетИзображение. Я ещё одну такую знаю, так её до сих пор используют как хоз. постройкуИзображение.
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 сен 2008 11:12

Я ещё одну такую знаю, так её до сих пор используют как хоз. постройку
:shock: Абалдеть, как в при советской власти, блин :oops:
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 01 сен 2008 11:23

Пятница не принесла ничего хорошего. Я имею ввиду материального благополучия. Поэтому с грустью в душе, пошаря по закромам и копилкам, нашкрябав халобашек на бензин и Дошерак, выдвигаюсь в компании сынули Руслана и его приятеля Ромки в сторону Н-кого.
Суббота утро, машинка поет, едем не торопясь. Все равно раньше десяти нечего делать. Небо хмарит, но это не страшит.
Приехав на пяточек, обнаруживаю две палатки и машыны приятелей, которые заехали в пятницу с вечера. Пинание палаток и машин результата не дали. Все на воде.
Качуем судно грузим палки и туда же. у пацанят счастливые лица. Выехали на настоящую рыбалку, на настоящей моторной лодке, на большую реку, за серьезной рыбой.
Объезд приятелей не обнадеживает. Ни у кого пока ничего. Зря вставали со сранья. Выдвигаемся на точку. Русланка, как уже бывалый рыбак, объясняет приятелю основы вертикального лова, ловка снаряжает на двоих наживки.
Эх понеслась. Тфу, тьфу, тьфу.. Ни хваста, ни чешуи. Реакция на бомбардирование дна 30-граммовыми грузами на площди в 12 м2, последовала мгновенно. -" Дядя Жора, а чеэто так дергает?". -"Е-ме-е, Рамка, это у тебя рыба водит.? Забираю китайку у мальца и спокойно выващиваю килограмовую щучку, попутно объясняя, что и как делается. Руська ловка подставляет подсак. Есть. Начало бодрое. Пацанам молоко, мне 50гр. Ну за рыбалку. Ромка светится от счастья и начинает с удвоенным энтузиазьмом колотить дно. Следом окушек у меня, затем полуторакилошный судак у Руськи. Подняв трешку, вспоминаю что не плохо было бы настроить фрикционы. Делаю это всем . И вовремя. Руслан подсекает. Спин гнется, фрикцион свистит. Долго водит по глубине. что-то серьезное. Не вмешиваюсь, жду с подсаком наготове. Наконец выходит. Е..ма..е крокодилы в Сибире. С третей попытки удается засунуть это чудище в наш не большой подсак. Руська радостно смеется. Я знаю, это ему запомнится надолго. И сейчас родился РЫБАК. Пацанята наперебой описывают ощушения, но очень скоро с серьезным видом продолжили ловлю.
Близится вечер, хмурится небо. Пару гроз прошли стороной. Третья на нас. Решаем сниматься и идти в лагерь, строить дом. Палатку поставили под накрапывание дождя. А потом ливануло. Переседев грозу, я с огромным трудом, буксуя по касогору и матерясь, поднял в машину мотор. Лодки дажеогромной толпой Не смогли вытянуть. Горка в 5 м превратилась в класное Медео.
Кстати в этот день. Улов нащего экипажа. Судак (1,8, 1,5, 1,4, 2х0,4кг), 2 небольших окуня, щуки ( 7,2 кг, 3,2, 2,5, 1,8, 1,2). У остальных очень скромно. Бесспорный фаворит - Руслан. Причем мой улов - всего два мелких судочка, окунь и щука на 3,2 кг. Ромке повезлот меньше, всего один щуренок. Ну- это отступление...
Надо мутить уху. Это было коллективное решение. Мальчишки не дождались даже сухпая. Забились по спальникам и заснули.Долко разжигали костер и примус. Все мокрое и сырое. Народ частично рассосался по палаткам и машинам. Но мы, самые стойкие, все-таки осилили и этот зигзаг судьбы. Уха, водка, сало. что еще надо усталому, промокшему человеку. И в люлю.

Утро 7-00. Срабатывает физиологический будильник. Подъем. Все сыро и мокро. Небо затянуто сплошной пеленой. Отключая в соседних кустах будильник, попутно выломал пару сушин. Костерок, чай, вчерашняя уха, мальчишек даже не надо было будить, встали сами. В нетерпении. Позавтракали и на воду. Ромке поставлена задача поймать не меньше пяти хвостов. В этот день ему перло. Парни шутили, с грустью наблюдая, как я цепляю очередную трешку к кукану: Жора безрыбы не останется, для этого пацанов и возит.
В конце дня подбили результат. руска словил всего 1окунька, которого выпастили. Ромка поставленную задачу выполнил. Поймал пять хвостов общим весом около 13-15 кг. У меня скромно: пара не крупных щук, язь граммов на 600 и остроносая рыпка. А так как я ее поймал на спининг, то посчитал вполне законной добычей и браконьером себя не ощутил. В других экипажах скромно. Только данилов поймал 6-ку и еще штуки четырре. Но в общем все были довольны. БДез рыбы никто не остался. Фаворит по количеству и по весу мой сынуля Руслан. Заработал себе репутацию удачливого рыбака. Ну вы все сами в курсе.
Дорога домой пролетела махом. Ромка потащил свой улов домой шокировать родителей.
...Не очень приятно стоять загнувшись над ванной, чистить улов. Но мы с супругой быстро справились.
Кстати моя компания все-таки убедилась, что хороший комплект - это в натуре комплект. СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ДАВАЛ СОВЕТЫ И ВСЕ-ТАКИ УБЕДИЛ МЕНЯ. НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ. Соллар тоже добрая лодка. Легкая и мыть хорошо. Сузумар доброе судно, но тяжелый. Меркурий-15, самый класный мотор. Кстати, притаскивали Ветерок-12, и если кто хотел его приобрести, передумали.

Осень. Классный сезон. Не хвоста, не чешуи. Всем удачной рыбалки.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 01 сен 2008 11:43

:cry: :cry: Хочу на рыбалку...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Дениска » 01 сен 2008 11:54

Молодца :( :( :(
Дениска

• Сайт

Сообщение Домовой » 01 сен 2008 12:01

Жорж, поздравляю с хорошей рыбалкой, пацанам отдельный респект :( . Отчёт супер :( :( :( !
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 сен 2008 13:00

Рвусь на части между хариусом и щукой, пока выбор в пользу первого :P Молодцы, парни, жду не дождусь, когда же мой сынуля подрастет и сможет держать в руках спиннинг! :(
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Дениска » 01 сен 2008 15:26

Борис писал(а):Рвусь на части между хариусом и щукой, пока выбор в пользу первого :P Молодцы, парни, жду не дождусь, когда же мой сынуля подрастет и сможет держать в руках спиннинг! :(
Борь, осталось то совсем чуть чть 8)
Дениска

• Сайт

Сообщение Кладовщик » 03 сен 2008 07:05

Юра, куда пропал?! Уже и почитать охота.... :idea:
Romanoff
Кладовщик

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Атос » 03 сен 2008 15:44

Пока Президент облавливает Красноярский край надо выложить скромный отчетец, а то потом он на фоне описаний Uri будет не читабельный :wink:

Так-как суббота оказалась занятой до обеденного времени, а терять выходные в последние дни лета никак не хотелось, то я и Евгений (Кладовщик) решили выехать после обеда на Енисей в р-н впадения в него р. Веснина. Цель поездки - составить фотоотчет по изготовлению и использованию снастей для ловли хариуса и ленка. Узнав про намечающуюся поездку, к нам присоединился Иван (Van), который, несмотря на необходимость утреннего воскресного возвращения домой по делам, не мог пропустить лишний день общения с природой. Уже в пути, мы решили изменить наш маршрут на р-н д. Кононово, практически напротив впадения в Енисей р. Кан, т.к. там со вчерашнего дня уже расположились лагерем Влад (Beer) с женой Анжелой.
Как обычно, по приезду, на скорую руку организовали стол, где из спиртных напитков в этот день доминировала вкусная сорокоградусная настойка, приготовленная Евгением (надо бы рецепт будет списать).
Изображение
Под воздействием яств, надежды на вечернюю рыбалку перешли в разговоры про рыбалку и не только (ну куда мы без женщин). Хотя Иван, узнав про сошедшего у Анжелы утром таймешку, отправился кидать блесны.
Изображение
Да и Анжела до самого заката полоскала свои снасти, в надежде все таки выловить эту ценную рыбу.
Изображение
Ну а мы достойно готовились к завтрашнему дню, не забывая выпить и за погоду (все таки видимо недостаточно выпили, хотя закат порадовал)
Изображение
Такой признанный специалист по изготовлению мух, как Евгений, даже комара на носу убивал только после пристального изучения его анатомических особенностей.
Изображение
А компенсировал, выпитую кровососами кровушку- арбузным соком. В этот момент к нему лучше было близко не подходить.
Изображение
Спали мы крепко, хотя на рассвете то и дело раздавались хлопки выстрелов, ведь открылся сезон охоты .
Утро встретило легким туманом, росой и надеждой на хорошую погоду, хотя поднимающийся ветерок не радовал. После легкого завтрака, по утвержденному еще вчера плану, приступили к изготовлению так называемой «балды», фиксируя все нюансы изготовления на фотокамеру.
Изображение
В процессе изготовления снастей, начинаешь прекрасно понимать, почему ник, на рыболовном форуме Евгения-Кладовщик. Наблюдая, что только он содержит в своих многочисленных ящичках, чемоданах и прочих контейнерах, взятых на рыбалку запасов, ясно понимаешь, что это действительно КЛАДОВЩИК. Когда в один из моментов, доставая для изготовления очередной снасти саморезы, Влад ехидно спросил - мол, заворачивать шуруповертом их будешь? И тут-же в руках Евгения оказался мини - электрошуруповерт, которым эти саморезы и были прикручены к заготовке.
Настал черед тестирования только - что изготовленных снастей. Я, в качестве обманки , использовал только -что сделанный кембрик «панасоник» и мух производства знаменитой фирмы «Кладовщик». Вот и первые трофеи.
Изображение
У меня хариус хорошо брал на коричневую муху с красным рюрексом по телу.
Изображение
Т.к. в обширном запасе Евгения не оказалось аналогичной обманки,
Изображение
то спустя 5 минут, прямо в лодке, во время сплава, Евгением был установлен станок по изготовлению приманок, а еще через 5 минут была готова к использованию и обловлена новая аналогичная муха.
Изображение
А вскоре уловистые приманки принесли следующий результат.
Изображение
Но у нас в планах изготовление и других рыболовных снастей, поэтому мы высаживаемся на берег, и я фиксирую на фотоаппарат изготовление следующей снасти, приготовленную в умелых руках Евгения.
Изображение
Не проходит и десять минут, как «тирольская палочка» готова.
Изображение
Тут же вяжутся «ловчие» на сегодня мухи.
Изображение
За кажущейся простотой и быстротой приготовления Жекой приманок, скрывается большой опыт.
Изображение
Далее следует тестирование вновь созданной снасти на Енисее.
Изображение
И логичный результат.
Изображение
Изображение
Которому не мешает даже сумасшедший пресс рыбаков на водоеме.
Изображение
Погода начинает меняться, вдали замечаются грозовые тучки с мерцающими молниями, усиливается ветер. Ну а мы приступаем к изготовлению «куколки».
Изображение
Из нехитрого набора инструментов и куска пенопласта, в ловких руках нашего мастерового, появляется новый вид снасти, называемой рыболовами «куколка» или сибирским нахлыстом, где в качестве приманки выступают верховые обманки.
Изображение
Изображение
Изображение
Следует тестирование на воде и доводка.
Изображение
А затем можно приступать к ловле хариуса и ленка.
Изображение
Изображение
После приготовления и тестирования всех снастей пора и нам маленько перед отъездом рыбку половить.
Изображение
Вечером хариус стал брать очень активно, а главное, средний размер его, по сравнению с утренними экземплярами, значительно увеличился. Стали попадаться экземпляры на 400-500 грамм.
Изображение
Несколько раз были и «дуплеты». Хорошо заработали синие мухи с красной головкой, нередко хариус попадался и на кембрик. Возможно, активизация клева была связана с приближающейся грозой, которая нам не позволила просушить лодку и палатку, пришлось быстро собираться под начинающимся дождиком, но впечатления от проведенных выходных остались самые замечательные. До новой встречи, моя любимая рыбка.
Изображение
Подробное описание применяемых материалов и процесс изготовления выше представленных снастей, будет подробно мною описан в тематике по изготовлению рыболовных снастей.
До встречи на рыбалке!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 сен 2008 16:11

Класс! :( А что за чудо-станочек такой,и скока он стоит?Попробовать тоже мухов повязать хочу. И еще непонятно какую куколка функцию выполняет.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 04 сен 2008 07:55

Классно Все. МУЖИКИ-МОДЧИКИ. КРАСНОЯРСК-ГОРОД ГЕРОЙ.
ЕНИСЕЙ-ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ РЕКА.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 8 из 23 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23

Вернуться в Отчеты и фотографии