СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ По Сибири со спиннингом ‹ Отчеты и фотографии
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Раздел "Отчеты"

Ссылки на новые отчеты и фотоальбом

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 14 из 23 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23

Сообщение Атос » 23 дек 2008 12:17

Открытие зимнего сезона на Красноярском море.
Поступающая инфа о том, что в подпоре з. Шумиха, Красноярского ВДХ уже вовсю рыбачат, привело нас к планированию открытия сезона пингвинов! Выезд был запланирован в воскресенье на 7 утра. В составе команды значились: Дима, Иван (Van), Костя (Костен), Михаил и ваш покорный слуга. Учитывая, что до 2 ночи теплая кампания, в составе Влада (Beer), Анжелы, Димы (Домового), Наташи (РуНа), Евгения (Кладовщик) и Юрия (Атос) боролась с кризисом, путем поедания многочисленных закусок и вкусностей, приготовленных гостеприимными хозяевами Владом с Анжелой, а также запивая все это большим количеством огненной воды, с поднятием тостов за Тугунов, День рождения Юрентия (Uri) и всего хорошего, то добрался я домой на автопилоте, с промежуточной заправкой топливных баков пивом. Поспать мне удалось часика три, как раздался звонок о том, что ребята уже подъезжают, что не помешало мне достать вещи, положить их в коридоре и кемарнуть еще пол-часика на них. Тут меня опять разбудил звонок, что все собрались и я, натянув в разной последовательности одежду, путаясь в шнурках и ремешках, уже спускался на улицу. Ледобур был благополучно забыт у Домового, но пешню я прихватил.
И вот мы уже в пути. Тестирование купленного УАЗика Кости прошло на ура, и спустя час мы, уже спускались на машине по дороге в залив.
Изображение
Оказалось, что таких смельчаков набралось немало, которые рискнули заехать вниз даже на авто, явно не предназначенных для такого экстрима, и судя по их замерзшему виду ожидавшие, когда их кто-нибудь вытянет наверх. Сам залив надежно замерз только в подпоре, что не помешало некоторым любителям купания, судя по оставленным следам и свежим прорубям сделать попытку сократить путь до рыбалки.
Изображение
Изображение
Что, впрочем, не помешало Ивану протестировать лед с рыбалкой по закраинам, но ему повезло меньше и он остался сухим.
Изображение
Основная группа товарищей отправилась в сторону уже сидевшей на льду кучке пингвинов, а я остался поправлять здоровье рядом с берегом, прочищая организм свежим воздухом и освежая его легким морозом. Так-как у меня не было готово не одной удочки, то я с горем пополам оснастил одну (нелегкая, скажу я вам задача после такого активного отдыха) Вниз поставил чертика, а выше на 15 см. привязал легкую мормышку под мотыля, производства «Черная речка». Первая -же проводка показала, что рыбалка будет. И спустя несколько минут возле меня уже трепыхались несколько окушков.
Изображение
Затем последовали несколько осторожных ударчиков, не позволивших подсечь рыбку, что предполагало о подошедшей сорожке, а вскоре, после смены игры мормышкой на более активную и подтвердилось ее поимкой. И вот уже вскоре 4-5 серебристых рыбок лежали на льду. Звонок ребят по мобильному, дал информацию, что дела на другом берегу залива идут похуже, но присоединиться ко мне не поленился только Иван. Правда к его приходу клев утих. Вот здесь я пожалел, что не подготовил какой нибудь прикормки для сороги и леща, т.к. судя по всему клев сороги обещал быть неплохим. Полное удовольствие доставило вываживание хорошего леща, на леске 0,1 мм., но уже практически в лунке последовал сход. Причина - моя неаккуратность при привязывании мормышки. Просто узелок проскочил сквозь ушко чертика. После чего я пошел к ребятам посмотреть как у них дела, попить чайку с коньячком (или наоборот) и перекусить. Они к тому времени все уже неплохо обрыбились.
Изображение
Я вернулся за удочкой и ящиком на старое место. Иван тем временем скормил всех моих сорожек воронам (верю, верю -себе по карманам наверное распихал, больно лицо у него довольное было) Тем не менее утренний клев уже стих и поклевки были редкие и осторожные.
Изображение
Плюс задул неприятный хиус, что несколько добавило дискомфорта. Я предложил прейти на новое место, знакомую мне ямку с коряжником, где Иван с Димой успели хорошо подергать окушков, а вот я застрял с привязыванием новой мормышки на добрый час. То она у меня падала в снег и терялась, то не хватало глубины лески, то еще что. Вывод: пьяному на рыбалке делать нечего.
Но в итоге я все таки добавил еще полосатых в свой улов. Ради интереса пробовал менять снасти и приманки. Балансир принес только одного окушка, но я его попробовал немного, т.к. место было закоряженное. Медная блесна «Уральская» без подсадки не сработала, с подсадкой окуневого глаза- поймал трех окуней. У Димы хорошо работал маленький светлый кембрик с опарышем, у Ивана- хариузовые мухи.
Изображение
Изображение
Костя ловил всеми способами, заставляя окуней клевать и таким образом.
Изображение
Были и «дуплеты».
Изображение
Правый берег залива был подтоплен поступающей водой, видимо ГЭС набирает воду. Это доставляло неудобства, т.к. ноги находились в воде (особенно у меня, т.к. я одел дырявые бахилы)
Изображение
Зато пойманные окушки, не замерзая, плавали как в аквариуме в образовавшейся наледи.
Изображение
А народ на рыбалку все подходил и подходил.
Изображение
Это было вызвано тем, что основная масса поехала в Бирюсинский залив, но не смогла там прорваться из-за снега, и возвращаясь, видела скопление машин у дороги, на свороте в залив и поворачивала туда. Тем не менее, вечернего клева мы не дождались, т.к. закончился коньяк и водка. Поэтому было принято решение возвращаться домой. Назад пришлось ждать, пока трактор, который вытаскивал наверх не ведовые машины, затем еще прочищал дорогу. Тем не менее, с удовольствием хочу сообщить, что зимний рыбацкий сезон на Красноярском море благополучно открыт, с чем всех и поздравляю. Ура!!! До встречи на рыбалке!

Красноярское море, з.Шумиха 20 декабря
Обещанные минус 12-15 градусов на воскресенье, сподобили сбор большой группы любителей зимней рыбалки для выезда на Шумиху. Проезжаем мимо Красноярской ГЭС, нынче она сверкает как новогодняя елка.
Изображение
И вот уже три машины встретились на повороте дороги в залив. Быстрое рукопожатие, знакомство тех, кто не знаком, пересадка на авто с 4WD и мы уже внизу, возле залива. С утра термометр показывает -28, но надеемся, что потеплеет. Дружной кампанией все спускаются на лед, забуриваются, и спустя минуту, первые окушки уже трепыхаются возле лунок. Судя по одновременному маханию руками, клев очень хороший и кучки окуней быстро растут возле каждой лунки.
Изображение
Изображение
Я и Дима (Домовой) сегодня поставили цель поймать лещей. Поэтому бурим десяток лунок в разных местах и на разных глубинах, прикармливаем смесью из вареной пшенки, панировочных сухарей и магазинной универсальной прикормки. Собираем и ставим зимнюю палатку, т.к. дует очень неприятный ветерок. За полчаса, проведенных за этим занятием, возвращаясь к нашим рыболовам, вижу, что возле каждого из них уже лежит неплохая кучка окуней. Даже Анютка умудрилась на этот момент обловить Пашу.
Изображение
Проблема одна - сильный мороз. Лунки моментально затягивает льдом, пальцы мерзнут и немеют, но всех согревает факт хорошего клева. Попадаются и неплохие экземпляры окуней, не совсем типичные для этих мест.
Изображение
Мы залазим в палатку и начинаем делать попытку поимки леща. В палатке - лафа! Зажгли огонь на газовой плитке, тепло быстро наполнило малый объем палатки, и уже расстегнуты куртки и сняты головные уборы. Все отлично, кроме клева. За пару часов сидения, облова и проверки наличия клева в других лунках, была всего одна нереализованная лещовая поклевка. Проверенные глубины от 7 до 10 метров. Все-таки капризная эта рыба- лещ. Видимо, падение давления на 8-10 атмосфер за этот день, напрочь отбило у него желание питаться. Выйдя из палатки и глядя на кучки рыб у своих товарищей, появляется обида на бога рыбалки, что все труды по подготовке добычи леща оказались напрасны.
К тому времени активный клев окуня стих и все стали разбредаться в его поисках по водоему. Я решаю перебраться ближе к берегу, пробурив лунку возле одного мыска. Пять минут ожидания поклевки и я бурю лунку с другой стороны мыса, совсем недалеко от берега, на глубине около 1,5 метров. Уже на опускание мормышки есть поклевка. Два взмаха руками и первый окунь радует мой глаз. В ближайшие 10-15 минут у меня на льду уже около 25 матросов.
Изображение
Клев просто замечательный, но руки постоянно открыты и мокрые, что приводит к замерзанию и окочеванию пальцев. Первый зуд от рыбалки реализован, пора и разогреться. Бегом бегу на другой берег к нашим рыбакам, хвастаюсь результатами, т.к. у них временное затишье.
Изображение
Тепло опять наполняет мое тело, и я возвращаюсь на удачное место, но как обычно и бывает эта лунка «замолчала». Делаю еще несколько лунок в поиске окуня, но поклевки стали редки. Время обеда, затишье клева. Пора и нам перекусить. Надо заметить, что обещанного тепла с выходом солнца из-за сопок никто не ощутил. Мороз как давил, так и продолжал кусать пальцы рук и щеки. Домовой жаловался, что даже в «Баффинах», с рекламой до -100 градусов, при сидении пальцы ног подмерзают.
Изображение
Все бутерброды и закуски превратились в ледяные комки, и только сало как обычно было на высоте! Также был опробован новый способ подсечки особо лакомых кусочков на балансир.
Изображение
После обеда клев стал опять помаленьку налаживаться, но вот тепла особо так и не дождались. У Анютки от холода «поседели» волосы на голове.
Изображение
Т.к. клев уже был не такой активный, то решили возвращаться домой. У меня вечером еще пьянка на корпоративной вечеринке, так-что там я отогреюсь как надо.
Все еле тащили пакеты с пойманными трофеями, поднимаясь по крутому подъему.
Изображение
Видимо, в ближайшее время, у многих на столе будет свежая уха, жареная рыба и заливное. На выезде встречаем Деда Вову с супругой, они тоже рыбачили в заливе.По дороге домой еще вытаскивали Митсубиси Димарика из ледяной ловушки от протекающего ручья.
Изображение
По дороге домой остается только полюбоваться зимним лесом, наслаждаясь вновь обретенным теплом.
Изображение
Всем удачи! Встретимся на рыбалке!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 23 дек 2008 12:36

Красиво... :)
Атос, а как до бирюсинского на машине добираются в это время?
С абаканского тракта или из Шумихи лесными дорогами как-то?
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Борис » 23 дек 2008 13:52

А у нас первый лед давно прошел,глухозимье,однако,начинается :wink: Надо вам на наш первый лед ездить,а нам на ваш.Баш на баш,короче 8)
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 23 дек 2008 18:39

Nicolas писал(а):Красиво... :)

По Абаканскому тракту до Бирюсы, там лесной дорогой. Но уже неделю туда никто не ездит, замело дорогу, надо трактор.
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Атос » 23 дек 2008 18:40

Атос писал(а):
Nicolas писал(а):Красиво... :)

По Абаканскому тракту до Бирюсы, там лесной дорогой. Но уже неделю туда никто не ездит, замело дорогу, надо трактор.

Уж лучше вы к нам :?: :!:
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 23 дек 2008 18:42

А летом там экстрим или нормальная дорога?
и скажи плиз, в каком месте она к заливу подходит?
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение ЖОРЖ » 23 дек 2008 18:53

Красавцы. Я имею в виду - мужики и девушки.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Атос » 24 дек 2008 00:11

Nicolas писал(а):А летом там экстрим или нормальная дорога?
и скажи плиз, в каком месте она к заливу подходит?

Летом дорогу преграждает река Бирюса, ее и зимой-то не всегда переехать получается. Пешком 8-9 км. до подпора залива. От Шумихи по воде около 10 км.
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 24 дек 2008 09:08

Атос писал(а):
Nicolas писал(а):
Летом дорогу преграждает река Бирюса, ее и зимой-то не всегда переехать получается. Пешком 8-9 км. до подпора залива. От Шумихи по воде около 10 км.

Если нет дождей, то брод нормальный, ездят даже на Волгах. Дорога не асфальт, конечно, но не смертельно.
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 30 дек 2008 02:38

И снова зимняя Шумиха или жор леща в разгаре.
Хорошая погода, хорошая кампания - что еще надо для того, чтобы любители рыбалки встретились для совместного отдыха на водоеме. И вот в 6-30 утра «Прадик» Ильгара уже призывно урчит мотором в моем дворе. А я уже спускаюсь по лестнице, цепляясь ледобуром за перила, грохоча рыбацким ящиком, стуча по лестнице бахилами с шипами-поднимая соседей не свет не заря. Первое очное знакомство с замечательными людьми, (как показало дальнейшее общение) и мы едем в сторону залива Шумиха. За разговорами время пролетает незаметно. И вот мы уже возле спуска на лед. А мест свободных для стоянки почти нет, уже много машин стоит в тупике, люди переодеваются в теплые вещи, соседи спрашивают: есть- ли лед внизу? И радуются известиям, что это у нас уже третья рыбалка. Мы тоже утепляемся, достаем рыболовные причиндалы, и в едва наступающем рассвете спускаемся на лед.
Изображение
Сегодня Влад взял с собой эхолот, чтобы промерить глубины и выбрать место для строительства домика, которое запланировано на 3 января. Ребята забуриваются под ловлю окуня, а я закармливаю 5 лунок в разных местах для ловли леща. Ильгар жалуется на то, что его ледобур не бурит лед. При детальном рассмотрение обнаружили, что он просто забыл снять защитный кожух с ножей.
Изображение
Погода, по сравнению с той, что была на прошлой неделе - просто Африка. За весь день я, практически, не одевал рукавицы. Прикормив лунки я тоже сделал попытки половить полосатых. Несмотря на рассвет-время активного клева окуней, ничего подобного не наблюдалось. 1-2 окуня с лунки и бури новую. Попробовал ловить на разных глубинах, но результат оставался прежним. Пришло время настроить снасти на леща. Возвращаюсь к прикормленным лункам, попутно осведомляюсь об успехах ребят. У них те - же неутешительные результаты. Решаем попробовать улучшить их задабриванием Нептуна.(позже убедились, что это сработало)
Изображение
К тому времени нашего полку прибыло. Подъехали Липа с мужем, Евгений (Кладовщик) и его брат Паша с Анюткой. Увлеченные азартом по приготовлению к рыбалке они нас не замечают (Как потом выяснилось, видимо, чтобы не поить нас своим коньячком, хорошо у нас свой был) Дальнейшие мои попытки поймать леща не принесли никакого результата. Проверил 3 разных лунки - не заметил не одной поклевки. Опустили эхолот, в надежде хотя-бы увидеть, что рыба ходит рядом. Эхолот кроме ровного дна, температуры воды минус 0.2 градуса (значит, море вскоре все встанет) и глубины в 10.2 метра, ничего не показывал. Отправляюсь побеседовать со знакомым, у которого кроме нескольких окуней тоже ничего больше не поймано. Возвращаюсь к подошедшим к нашему лагерю ребятам, и застаю любопытную картину. Кладовщик увлеченно тащит из лунки какую-то рыбу.
Изображение
Судя по осторожности , это он-ЛЕЩ. Точно! Вот что значит нюх на поклевку. Рыбачившие в первый раз ребята, показывая Евгению на шевелящийся кивок вопрошали –«Что это такое?» И только мудрый Кладовщик, не став объяснять теорию, сразу показал на практике, что надо делать. Сопровождая свой результат выразительными жестами, в адрес такого лоха как я, который где-то ходит, пока у него клюет.
Изображение
Посмотреть на улов собрались все. Липа восторженно причитала - «Какой огромный» Узнав, что это небольшой подлещик, прониклась еще большим уважением к данному виду рыб. Вид трофея сразу напомнил всем о том, зачем они сюда и прибыли, и все разошлись по своим лункам.
Изображение
А у меня снова поклевка. И вот очередной серебряный красавец уже трепыхается возле лунки. За ним следуют очередные поклевки и, вокруг лунки, растет кучка подлещиков. К сожалению, их вес не превышает 500 гр. Видимо мои махи привлекли внимание всех друзей. И как мухи на варенье все снова собрались рядом, с явным желанием обурить меня со всех сторон. Показываю каждому по прикормленной и присыпанной снегом лунке. Не успев опустить мормышку на дно, следует поклевка у Ильгара. И его первый подлещик уже на льду. С почином, Ильгар!
Изображение
Следом следуют другие поклевки. Спустя 10 минут все уже обрыбились.
Изображение
Все лунки оказались рабочими.
Изображение
У Влада это первый зимний лещ! Братство пингвинов растет!
Изображение
Лещ берет как на стоячую мормышку, так и на игру. У меня лучше всего работает черная вольфрамовая небольшая дробинка с желтой бисеринкой, у Димы (Домовой) фосфорная мормышка на игру с подъемом. Евгений убеждает мелких подлещиков привести к нему родителей.
Изображение
Подошедшая Липа, бегая вокруг лунок, кричит «я тоже так хочу». Следует поклевка, я подсекаю, чувствую в руке хорошую тяжесть и передаю Лене леску. Начинается вываживание.
Изображение
«Не спеши, держи леску в натяг, осторожно» Вокруг собралась куча советчиков. Ленка медленно, но верно подводит леща к лунке. Из нее уже идут пузыри воздуха, но в это время происходит поклевка в соседней лунке. Я подсекаю и чувствую биение рыбы на конце лески. Попытки выуживание быстро дают понять, что лещ у нас с Леной один на двоих. Пойманный экземпляр успел обмотать соседнюю леску. Не помогла даже помощь Кладовщика. ООООгромный лещ , почувствовав смятение и раздор в наших рядах, сумел освободиться и был таков. Тут следует поклевка у Домового. Я спешу заснять на фотик сей процесс. Вот лещ уже в лунке, Дмитрий берет его рукой, но тот срывается с крючка и плюхается обратно.
Изображение
Ширина лунки не позволяет рыбе сразу уйти, но она делает попытки. Рука Дмитрия, засунутая по плечо в лунку, успела только помахать на прощание этому красавцу. В дальнейшем клев утих, но иногда радовал очередными рыбками.
Изображение
Зато было время отметить встречу и выпить за нее и рыбалку,
Изображение
попозировать на фоне пойманных рыбок со своим ником.
Изображение
Одновременно проходили занятия по карате, с элементами защиты от насильников.
Изображение
А так как отмечать каждый успех товарищей у нас было чем, то вскоре не осталось «необмытых» экземпляров.
Изображение
(Весь мусор был упакован и вывезен в город) А наш водитель со своим любимым железным конем без проблем доставил нас до дому.
Изображение
Всем спасибо за прекрасно проведенное время на природе. Всем удачи, встретимся на рыбалке!
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 30 дек 2008 08:51

Прикольно...
Тоже чтоли на лесча съездить :?: или ну его нах... Вот ведь интересно, лесча много и у нас, а ловить его что-то не тянет; вернее, даже так, ловить то его интересно, а вот куда деть потом - это большой вопрос. Были бы еще лещики бальшие... А фанерку костлявую описторхозную кушать не хочется... А вот хариусов мало, но зато вкусные и незаразные... :oops:
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Bigjoy » 30 дек 2008 10:05

GoolAg писал(а):Прикольно...
Тоже чтоли на лесча съездить :?: или ну его нах... Вот ведь интересно, лесча много и у нас, а ловить его что-то не тянет; вернее, даже так, ловить то его интересно, а вот куда деть потом - это большой вопрос. Были бы еще лещики бальшие... А фанерку костлявую описторхозную кушать не хочется... А вот хариусов мало, но зато вкусные и незаразные... :oops:

Саш, в михайлофке есть приют для животных,позвони туда, приедут заберут сорную рыбу, собакоф и кошкоф тож кормить нуно
Bigjoy

Сообщение Атос » 12 янв 2009 11:56

Посленовогодняя Шумиха.
Затянувшиеся праздники позволили в очередной раз съездить на рыбалку. Наш путь вместе с Иваном и его товарищем Николаем направлен в наш домик на Шумихе. Приехали на тойоте Ивана до «Паруса». Там встретили Деда Вову с товарищами, они неплохо порыбачили в правобережных заливах КВХ. Спасибо Владимиру, он любезно согласился нас подвести по верхней дороге до подпора залива, а то ковыляли-бы мы по темноте 4 км., со своими санями. Как всегда, скарба с собой вагон и маленькая тележка.
Изображение
Подходим к домику, а у нас гости. Только зашел и растопил печку мой старый товарищ Иван Петрович-легенда Красноярского спорта.
Изображение
В ушедшем году он представлял Россию на чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов. В свои 74 года прыгнуть в длину на 4 метра для него не проблема. Соревнования проходили в Париже, Петрович занял почетное 7 место, но жаловался, что ему специально, друзья-соперники, сбили метки для разбега и он из 3-х попыток реализовал одну. Старый таежник и рыбак хорошо знает законы тайги. Первым делом он принес и заготовил большую кучу дров, в отличие от тех «туристов», которые погостили у нас в домике, уничтожив все дрова и почти весь уголь и неизвестно что оставившие в лунках. Наш приход в домик был больше затеян как закончить недоделанные недостатки, заготовить дрова и отдохнуть после праздников. Чем мы практически весь следующий день и занимались. Хотя Иван успел вечером надергать два десятка окушков для ухи. Я прикормил лунки на леща, но поклевок кроме ершиных не было. Вечером к нам заехали гости.
Изображение
Ребята ездили на Бирюсу, жаловались, что клев там совсем отсутствовал. Но за полчаса до заката они успели порыбачить в Шумихе и обрыбиться, а также вкусно накормить нас разными плюшками, за что им отдельное спасибо. Вечер как всегда прошел в теплой обстановке. Я опробовал новый способ игры мормышкой, когда заняты руки.
Изображение
Затем мы пели песни, а апогеем концерта было соло Иван Петровича на балалайке, помнят еще руки старого мастера инструмент. После чего все незаметно прикорнули. В 2.30 ночи я проснулся. Смотрю, удочка, стоявшая на столе сдвинута. На всякий случай подсекаю и чувствую внизу приятную тяжесть. Вываживаю в лунку подлещика. Есть первый лещ в домике!
Изображение
Осмотр снасти показал, что оторвана верхняя мормышка, на подлеске толщиной 0.1 мм. Видимо еще до этого подлещика клевал кто-то покрупнее. Обновление приманок на мормышках, которые представляли из себя 3-5 мотылей и 1-2 опарыша и вскоре следуют новые поклевки. Основные поклевки шли после небольшого шевеления и подьма -опускания на 5-10 см. приманки на дно. Поклевки совсем слабые, было едва заметное шевеление кончика кивка. Пока другие плющили подушки я малость обрыбился.
Изображение
Что интересно, работала только одна лунка, из которой я добыл за час пять подлещиков.
Изображение
Погода продолжала чудить, ветер дул со всех направлений, клев окуня утром был совсем слабый, лещевых поклевок больше не было.
Изображение
И после обеда мы потащили свое барахлишко назад, пробурив по дороге несколько лунок, в надежде половить окуня по дороге домой, но безрезультатно.
Изображение
А вечером я уже ел дома свежезажаренного леща и окунишек.
Всем удачи! Встретимся на рыбалке!
Изображение
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Мамай » 12 янв 2009 12:11

Ну, что тут скажешь - МОЛОДЦЫ!!!
А я ногой ловить неумею.... :oops:
Мамай
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 19 янв 2009 15:58

Пожру, посплю, попью, пожру, посплю, половлю, попью, пожру, посплю…

Вот опять выходные на носу, пора придумывать, как провести их с пользой для дела. Звонок Димы (Домовой) с вопросом о планах. А их пока нет. Т.к. для того чтобы планы можно было реализовывать - нужны монеты, а их сейчас как раз тоже нет. Его известие о том, что они едут с Владом в Шумиху - стимулировали меня быстро заработать маленько денег и присоединиться. Тем более, что Липа обещала приехать в субботу и сварить солянку, а ради этого уже можно и нужно поспешить. Тем временем к нам решает присоединиться Рамиль (Ram). Едва я успел собрать все вещи, как ребята уже подъехали. Заходим в ближайший супермаркет и набираем три корзинки еды, вернее одну корзинку еды и две корзинки пойла. На вопрос «Не много водки?» Рамиль отвечает - «Нормально, докладывая еще литр». По дороге покупаем еще мешок угля для обогрева домика и в путь.
Путь наш недалек и мы скоро на месте. При свете налобного фонарика идем по морю, на слегка мерцающие огоньки и запах дыма, гадая, не у нас - ли непрошенные гости?
Придя к домику, встречаем в собственном рыбацком домике отмечающих недавний приезд знакомых рыбаков, которые жалуются, что их домики тоже пограбили. Совместно решили, что толпой вырубить прорубь будет несложно, в которую и будем опускать всех любителей халявы для прикормки налимов. Пока распаковываем вещи, за окном виден свет приближающихся фар - это Иван (Van) проехал через съезд на лед и по льду доехал до домика. Открыт официальный проезд до домика через «Парус».Пока я накрываю на стол, Влад опускает удочку в свежую лунку. Не успели налить сто грамм за приезд, как Влад уже тащит первого подлещика.
Изображение
Видимо, место уже прикормлено. Вот и повод. За эту ночь поводов было очень много. После того, как он вытащил второго, я понял, что надо срочно рыбачить, а то он выловит всех местных лещей. Подлещики клевали вяло, но стабильно. Вот и я обрыбился первым лещем. Поклевка у Рамиля: он сосредоточенно тянет рыбу с десятиметровой глубины, но уже в лунке она срывается. Ныряние в нее рукой позволили ему только погладить на прощание хвост рыбы.
Изображение
Тем временем Влад продолжал таскать лещей, приговаривая одному ему понятный счет: «4:2 в мою пользу, 3:1 в пользу Атоса»
Изображение
Другие участники рыбалки в это время ловили ершей на уху,
Изображение
с которыми пыталась разобраться Манька, но колючки ее явно останавливали в желании цапнуть их посильнее.
Изображение
Ей тоже передалось общее веселье и она радостным лаем встречала каждую новую рыбку.
Изображение
Опять в ходу была балалайка и песни. В итоге за леща подержались все.
Изображение
К нам в гости заходили соседи, которых мы с радостью встречали.
Изображение
Правда один молодой парнишка, после армии явно отвыкший от простого человеческого общения и запаха спиртного, пытался нам немного испортить праздник жизни. Но к его счастью, он еще понимал могучий и великий русский язык, фразеологический оборот которого я и применил, указывая ему дорогу в нужном направлении, куда ему хватило соображения отправиться. Через час, к его счастью, Влад вышел из домика поглядеть на звезды и заметил, что горит палатка, в которой этот парень рыбачил, немедленно приступив к тушению. Обожженные ладони Влада спасли жизнь этого юноши, который, наглотавшись дыма сидел на нарах в своем жилище и ничего не понимал, пока малость не отдышался. Правда, свои нежные слова ругательств, он не забыл выложить в мой адрес, заметив, что я фотографирую место происшествия. Это были единственные слова благодарности с его стороны.
Изображение
Вот я теперь думаю, может подать заявку, чтобы Влада представили к награде «За отвагу на пожаре»? Свидетелей хватает, как и реально спасенная жизнь человека.
Это был хороший повод отметить это событие, тем более, что уже был готов на закуску жареный лещ.
Изображение
К счастью, закончился четвертый литр водки и можно было ложиться спать. Утро встретило нас Верой, Надеждой и Любовью, олицетворением которых была Лена (Липа) с мужем Сергеем. Которые привезли нам спасительной влаги для поправки здоровья, а также разнообразных деликатесов для приготовления солянки, которую начала делать Лена.
Изображение
Рецепт она не выдала, но запахи в жилище пошли такие, что Рамиль спрятался с головой под одеяло, чтобы волшебный аромат не испортил предвкушении обеда.
Изображение
И вот солянка готова и все снова за гостеприимным столом. А какая это была солянка! Это была не солянка, а СОЛЯНКА!!!
Изображение
Веселье продолжалось!
Были новые танцы и песни с нашими младшими друзьями под горячим солнцем января в Сибири.
Изображение
Рамиль демонстрировал мастер класс, показывая, как надо ловить на живца хищную рыбу,
Изображение
Димка обучал азам рыбалки всех желающих,
Изображение
Иван делился последними сигаретами.
Изображение
Вот и солнце зашло, а у нас все еще Африка! Зимний загар, он особенно крепкий.
Изображение
Но всему хорошему приходить конец, гости разъехались, и мы опять приступили к рыбалке. Т.к. рыбалка-это философия, то Дмитрий в позе Роденовского мыслителя рассуждал об особенностях национальной рыбалке в Шумихе,
Изображение
и даже во сне он держал руку на пульсе возможной поклевки.
Изображение
Ленка, зачем ты еще водки ящик привезла? Дальнейшее пребывание на рыбалке было тяжелым, кушать еды надо было меньше. Печенушками все отравились конкретно Рыбачить не хотелось, чай глотался ведрами. Все-таки к обеду мы выползли на свежий воздух. Окунь лупил как из пулемета, но состояние души это улучшало не намного, т.к. надо было прилагать нечеловеческие усилия, чтобы вытащить стограммового гиганта на лед, а он еще так долбил хвостом по снегу, что все молотком отдавалось в голове. Вдобавок начался сильный ветер с метелью и мы решили выезжать с рыбалки. Все хорошее когда-то заканчивается, закончились и эти выхи. По дороге домой, вспомнили хорошими словами еще раз умных людей, которые на машинах типа «десятка» спускаются по этим зимним извилистым дорогам на 250 метров от уровня моря, где буксуют вэдешные машины, а затем пораньше выезжают с рыбалки, чтобы закупорить трассу в надежде, что тебя вынесут на руках. Люди - думайте не только жопой, берегите здоровье других людей, или зимуйте на здоровье в сугробе. Пока я рассуждал на эту тему, мимо меня пронесся Влад, хорошо, что на горке он вспомнил про меня и захватил до дома. Всем удачи, встретимся на рыбалке!
Изображение
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 14 из 23 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23

Вернуться в Отчеты и фотографии