СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ По Сибири со спиннингом ‹ Отчеты и фотографии
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Раздел "Отчеты"

Ссылки на новые отчеты и фотоальбом

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23

Сообщение Дениска » 16 июн 2008 21:31

ай красотище :( :(
Дениска

• Сайт

Сообщение ЖОРЖ » 17 июн 2008 07:57

М-м-да. Молодцы. Отчеты супер, рыбалка тоже.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Борис » 17 июн 2008 08:11

Да,хоть и не удалось вытащить клюнувших трофеев :wink: ,но эмоций похоже хватанули с избытком,удалась рыбля однозначно! :( Молодцы.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 17 июн 2008 09:33

Борис писал(а):Да,хоть и не удалось вытащить клюнувших трофеев :wink: ,но эмоций похоже хватанули с избытком,удалась рыбля однозначно! :( Молодцы.

Эт точно, всё думаю как ещё разок до выходных сгонять, пока он не начал нереститься.
Кстати, там неподалёку рыбачил наш товарищ, приехавший к родственникам. Так вот он рассказал как местные меж собой всячески издевальсь над нашими способами ловли: и кормим много, и кидаем далеко, и вообще эти городские ни...чего не соображают :lol: . Зато после нашего отъезда наперегонки бросились занимать наше место :lol: , но так ничего и не поймали 8) , даже карася :P
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 17 июн 2008 17:11

В чужой руке всегда х..рен толще :lol: А по поводу тактики - завидуют,у них ведь нет таких снастей 8)
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 19 июн 2008 12:22

А начиналось дело вот как.
12 июня 2008г.
2-00 время местное.

Громко кричит петух. Не кричит, зараза – надрывается. Будто рядышком. В соседском сарае. И громко так. Вот найду в себе силы, встану и башку то поотверну…..
Стоп… Какой сарай… Кому башку вертеть?... Nokia 7610? Это же реалтон на моей мобиле стилизованный под Петьку. Тьфу ты, а так натурально. Сегодня запланированная поездка в местечко с романтичным названием «Синеморье». На целых ЧЕТЫРЕ дня. Лодка, мотор, палатки, спальники и прочий бутор собран и уложен в испытанную, и надежную АД-ешку.
Вот они четыре дня полной свободы. Ветер в ушах на трасе, отключенная мобила, сосновый бор, блеск воды, рев 15-сильного «Mercuri», легко поднимающую ПВХ-шную гондонку над гладью «Синеморья» и жесткая судачья поклевка. Что может быть лучше….. Но это все пока впереди…. А сейчас ….. Подъем…. Блин!!! Ночной сон должен длиться 8 полноценных часов, но никак не полтора. Семье насрать на петуха. Они громко сопят в три дырочки. Ничего, растолкаем. Громким криком ротного дневального. Ну и что, что соседи проснуться. Главное дети встали. Сонные неумытые, но тоже уже в предвкушении, давно обещанной поездки.
А я бегу на стоянку. Любимый Nissan-AD загружен под завязку, с лодкой на багажнике, бодренько заводится и поскрипывая нагруженными стойками, нехотя переваливаясь по ухабам, начинает неторопливое движение в сказочную страну «Синеморье». Ну ничего, ласточка, терпи. Сейчас еще добавим , в качестве 150-килограмового недвижемого бутора, несравненную супругу и двух короедов….
…И В ПУТЬ…
Ночной город встречает только бешено мчащимися по пустым улицам таксишками. Проезжается быстро и не сбавляя скорости. На выезде сонный гаишник лениво махнул палочкой. Быстро просмотрев документы, поинтересовался куда и пожелав счастливого пути и хорошего отдыха, двинул в свой грибок. Ровно в 4-00 припарковываюсь на обочине возле Нивы Сашки GoolAg. Он наш проводник. Перекур.
…И В ПУТЬ…

Т-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р. Это так едем.

Ночная дорога уходит под колеса со 100километровой скоростью. Больше нельзя. Сашкина Нива быстрее не едет. Да и у меня на багажнике, свернутый Сузумар, не добавляет желания ехать быстро. Т-р-р-р-р. Светает. Моросит дождик. Настроение медленно падает. Т-р-р-р-р-р-р-р-р-р. В монотонность дороги вносят разнообразие коршуны, пикирующие прямо на дорогу, и подбирающие не ими сбитую дичь. Дорогу перебежало существо с хвостиком на коротеньких ножках, едва не попав под колеса. Наверное ондатра. Ну и хрен на нее. Тр-р-р-р-р… Едем дальше. Короткие остановки в Болотном, в Бердске для дозаправки, и вот уже тарахтит под колесами разбитый асфальт второстепенной дороги. Тр-р-бах-тр-р-р-р-бабах-т-р-р-р-р.
Вот долгожданный мостик с перекошенным мостиком и охранником с пропитой рожей. Но зато он бодренько собирает с проходящих легковушек по пятнадцать рубликов и даже высказывает желание (на мой вопрос) принести кассовый чек. А потом долгий путь по боровой песчаной дорожке, периодические остановки и созвонка с ранее выехавшими товарищами, Nikolas-ом и Johnson-ом.
…И НАКОНЕЦ ПРИЕХАЛИ…
…Здрасте Женя, здрасте Коля, здрасте Лена, здрасте Саша…. Они проплутав по лесу пол ночи, все же успели захватить поляну, с приятным сходом к воде, разбили какой-никакой лагерь. Николай успел спустить на воду свой Баджер. 50гр за приезд, 50 грам за знакомство, в перерывчике между моросью и дождем, накачка и спуск на воду корабля, постройка жилья. Ну еще 50 грамм и поедем обкатаемся. Nicolas на головном крейсере с Сашкою и Леной на борту. У него телевизор он будет смотреть рельеф и искать рып, которых мы будем ловить. Мы с Johnson-ом следом. Красиво идем. Лодки-птицы, моторы-звери…. Место найдено, новый спиннинг Simano Katana, 2400, 7-30гр расчехлен. Катушка Simano 2500 с плетенкой Climax 0,08мм, тестом 9,2 кг прикручена. Снаряжено новыми зелененькой 25-граммовой чебурашкой и зелено-блескучем твистером-жувистером. Рядом Johnson готовит свой аппарат.
… Ура. Сбылась мечта идиота…Рыбалка началась. Наживки со свистом улетают вдаль, вызывая далекие плюхи. Звенят натянутые плетенки на ветру. Мерзкий дождик. И так без конца. Вот уже Николай выловил своего судачка. В нашем экипаже тишь, да гладь. Меняются наживки, меняются методы проводки. Пусто. Где же тот дальний кордон, куда ушла вся рыба? Так прокидав до самого вечера и не почувствовав ни одной поклевки мы в расстроенных чувствах возвращаемся на берег. Ну и ладно. У нас есть что есть, есть что пить… Мы же сюда отдыхать приехали… Завершаем оборудование лагеря огромным синим тентом. Под хорошо и уютно, и не капает. Водка пьем, земля валяемся. Хорошо. Заботы где-то далеко.
…Стоп… Завтра же на рыбалку… всем спать. Засыпаю под монотонный шум дождя. Все равно-ХОРОШО. Природа- мать твою… Синеморье… Хр-ы-ы.
Утро мерзкое, утро туманное. 5-00. Выползают сонные рыбаки. По чаю, по минералке, по печенюшкам (не путать с печенью). В путь с тем же составом, теми же экипажами, к далеким островам.
Все повторяется до безобразия. Время обедать Экипаж Николаса ловит, мы с Джонсоном только кидаем. Женька начинает косить на меня «лиловым» глазом, наверняка обвиняя в неудачной рыбалке. Я от злости готов сломать спиннинг, как не уловистую палку. Запросы в экипаж Nicolasа типа, а какого цвета, а как проводишь все чаще и чаще… Да ну ее в опу эту рыбалку. Жрать хотца. Дома ждет обед. 150 грамм. Хорошо. И сон-тренаж.
Вечер… Johnson дезертирует в экипаж Николая. Мне приходится брать матросом сына Руслана. Его рыбацкая удачливость уже стала предметом многих разговоров. Авось повезет. ……………….
Темнеет. В садке 2 судочка, длинной 25см. Негусто, но уже что-то. А на ужин уха, коньяк, жаренные судочки. Экипаж Николая привез пол садка судака. Johnson доволен. Я в ступоре…150грамм. Липота… И сон. Природа- мать твою… Синеморье… Хр-ы-ы.
Суббота. 5-00. Руська, подъем. Рыбалку проспишь. Решаю твердо. Держаться рядом с Николасом. Созревает решение приобрести эхолот. С телевизором легче жить. Эхолотим бровку, находим место. Якорь за борт, леску в воду. И началось. Поклевки идут по три на каждой проводке… «А невод приходит с травою морскою»… Наконец догадался снять с маленькой вертушки маленький тройник. Подсадил его на твистерок, у которого предварительно отрезал большую часть его «тела». Поклевки стали результативны. Экипаж Николая намотал на винт сеть и усердно выпутывался, выкидывая дохлую рыбу. Что-то орут. Показывают змеюку. Это оказалась минога. Прикольно… Откуда она в Обском водохранилище? Коршуны и чайки стали виться над ними, как над траулером... А мелкий судачек долбит и долбит. Ближе к обеду поймав около 7кг, с довольным сынишкой, едем домой. Спиннинг разговнили,Погода зашибись. Солнце, тепло. Мух, комаров нет. Липота, да и только. Начинаешь чувствовать это дивное место-Синеморье, душой.
На стоянке братия собирается домой. А нас дома, кроме тараканов, никто не ждет. (Живут дома в банке мадагаскарские тараканы- шипуны). Решаем остаться еще на ночь. Пока суть да дело, помогаю парням вытащить корабли, с ужасом понимая, что мне это же самое придется делать в одно рыло. Помахав на прощанье парням лапкой, с супругой идем ловить рыбку на ужин. (Свой улов отдал Джонсону, во избежания преждевременного протухания). Клюет хорошо. Супруга счастлива. Дети купаются. Липота, да и только. Вечером, печенный на углях судачек в майонезе. Вкусно. Хры-ы-ы-ы
Утро. Туман. Тишина. Неохота нарушать эту прелесть ревом мотора. Выгребаюсь на веслах. Твисторов нет, все разлетелись в клочья, груза пообрывались. Вот оно время экспериментов. Самой удачной конструкцией оказался маленький воблер с полуметровым поводком и джи-головка с обломанным крючком. Поймав около 5кг, решаю. Что хватит. Еду в лагерь не спеша собирать манатки.
До свидание Синеморье. Надеюсь, не надолго. Увидемся.
Обратная дорога заняла меньше времени, бблагодаоя правильно уложенному бутару, избавления от лишнего веса, и ограничителя скорости (Гулаговской Нивы). Все выходные закончились, а жаль. Целую неделю теперь работать и вспоминать.
ЖОРЖ

Сообщение Домовой » 19 июн 2008 14:22

Красавец, что скажешь, фотки бы ещё, так цены бы тебе не было :( :lol:
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 19 июн 2008 15:30

Фоток определенно не хватает, а так очень приятственно! (Помнится, Лена все с фотоаппаратом бегала, надо бы выложить хоть что-то - это я уже Николасу пишу 8)

А сам все до дома не доберусь, чтобы фотошоп развернуть, да судакам хвосты накрутить 8) (вернее, фотки полегче сделать...)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 19 июн 2008 16:19

блин, времени нет
Johnson готовит
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Johnson » 19 июн 2008 16:51

Вот немного из того , что было у Лены (в основном природа).
Изображение
Наконец то после долгих блужданий (как оказалось вдоль Синеморья)
приехали - за приезд!!
Изображение
Место для причала.
Изображение
Вечером погода "немного" испортилась.
Изображение
А вот и первый судачек - это как первая ЛЮБОВЬ!
Изображение
А потом их было мноого - правильно подметил Саша (GooLag) - сироты они.
Изображение
Хоть и мелковаты - но вкусны.
Изображение
А это та самая минога - как то , что то...
Изображение
Без комметов...
Изображение
Кстати была не только рыба но и грибы , правда немного , но..

И все же праздник удался - всем спасибо за участие
особое спасибо Светлане (супруга Жоры) за обеды !
Johnson
всегда с нами

Сообщение Борис » 20 июн 2008 17:11

Жора-отличный отчет,красава!
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 21 июн 2008 22:58

Так как похвастать особо нечем, то не отчёт в полном смысле, а так, отписка для истории.

Не дождавшись выходных, мы с Димой (DZ), в четверг вечером рванули опять в Сушиновку, надеясь поймать карпа. С вечера погода не внушала оптимизма на утренний клёв.
Изображение
Тем не менее, уже в пять утра мы на боевом посту. Я, как обычно, развернул батарею тяжёлой артиллерии и приготовился к обороне.
Изображение
Тем временем Дима забросил всего две донки. Дальше начался процесс не для слабонервных! То, что начал вытворять Димыч над моей психикой, можно назвать рыболовной Камасутрой! Начал он так
Изображение
потом так
Изображение
и ещё вот так!!!
Изображение
Но и этого ему показалось мало, и этот садист решил проверить меня на прочность вот так!!!
Изображение
В результате за утро набил почти полный садок, общим весом примерно 8-9 кг!
Красавец, в общем, но хорошо у меня нервы крепкие! Причём, надо заметить, что на прошлых выходных от 500гр. карасей он был в полном восторге и говорил, что таких он ещё не ловил. Сегодня же, при вываживании очередного, на мой вопрос «нужен ли подсачек» отвечает: «Да нет, это так, посредственность!!!» У меня ловились в основном с ладошку, и только пять штук на 400 – 700 гр.
Далее у Димки взялся карп, не самого маленького размера, да так потянул, что Дима позабыл про всё на свете! Фрикцион визжит, а он продолжает с вытаращенными глазами крутить ручку «мясорубки» и спрашивая раз за разом: «А что делать то?». Кричу:
- какой диаметр лески?!
-не знаю!
-фрикцион затягивай!!!
А сам уже в воде с подсачеком наизготовку, но увы…! Сошёл.… Но адреналину хапнули по полной!
К обеду клёв ослабел, и мы решили вздремнуть. Разбудил нас примерно через час подъехавший dedVova с супругой и NAVом. Выяснилось, что во время нашей сиесты у меня тоже взялся карп, который спутал две донки и подтащил их к берегу.
Остаток дня клёв не радовал, а ближе к вечеру и совсем сошёл «на нет».
Утром, выйдя из палатки, увидел на озере такую картину
Изображение
Все лодки в кадр не влезли, но я их насчитал 19 шт! А берег и вообще весь усыпан рыбаками! Подумалось: «А если каждому рыболову, здесь присутствующему, каждую субботу и воскресенье будет попадаться по карпу, что будет к концу лета?!»
В общем, за утро субботы я поймал одного карасика, а к обеду собрал вещи и домой.
В общем, вывод такой: с Димкой на рыбалку людям с неустойчивой психикой и слабыми нервами ездить не рекомендуется, в Сушиновке тоже пока делать нечего – карп на нерест собирается, карась болеет после оного, а может виной плохому клёву (я про Димку не говорю!) опять погода или просто уметь надо. В общем, есть над, чем подумать на досуге!
Всем удачи, увидимся!
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Дениска » 23 июн 2008 15:06

+1 :(
Дениска

• Сайт

Сообщение ЖОРЖ » 23 июн 2008 15:08

Он просто на карасевую тропу своими крючками попал.
ЖОРЖ

Сообщение Домовой » 23 июн 2008 16:13

ЖОРЖ писал(а):Он просто на карасевую тропу своими крючками попал.

Ага, причём вторую рыбалку подряд! А с крупным вообще интересно получилось: у нас, оказывается, перехлестнулись донки, карась клюнул на его снасть, а поклёвка сыграла на моей. Я подсёк, подтащил к берегу, а он "сошёл" :cry: , как оказалось недалеко, Димыч начал её вытаскивать, а там он! Правда так и не определились как его делить - повдоль или поперёк :lol:
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 4 из 23 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23

Вернуться в Отчеты и фотографии