СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

  • Список форумов ‹ По Сибири со спиннингом ‹ Отчеты и фотографии
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Раздел "Отчеты"

Ссылки на новые отчеты и фотоальбом

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 7 из 23 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23

Сообщение Атос » 06 авг 2008 00:37

ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ
Изображение
Отчет о рыбалке на Красноярском водохранилище 2-4 августа.
Отремонтировав своего верного железного коня, пришлось заменить его сердце-мотор, я с друзьями Евгением и Олегом, а также своей верной собачкой-Маней, поехали на рыбалку на Красноярское водохранилище.
Сборы припасов и всего необходимого в машину, учитывая то, что общий вес моих напарников был около 2,5 центнеров, ( а из практики, моя надувная ПХВ лодка, под 20-ти сильным мотором, 4-х человек с грузом не вытягивала на глиссе) носили следующий характер:
Надувной матрац в палатку? Комфортно, но тяжеловатый. Сейчас тепло, травка мягкая. Обойдемся тур. ковриками, они легкие. Столик для обедов? Вроде и не тяжелый, но брать не будем, газетку постелем. Тент или шатер? Все - таки обещают кратковременные дожди, так-что возьмем, но маленький тентик, поместимся по ним. Воды наберем в ручье, минералки хватит пару бутылок, только для запивона. Водки? Тяжелые бутылки все- таки, а в Женьку-лося много надо заливать. Где выход? Спирт! Ведь в заначке есть пара литров хорошего спирта, а водички для разбавления у нас - целое Красноярское море. Правда, литр водки в стекле, в дорожку все-таки взяли. Продуктов берем по минимуму, в лесу спрятаны припасы с прошлых рыбалок, да и без рыбы не останемся! Тем не менее, 100 литров бензина для мотора брать надо, на этом не сэкономишь, ведь впереди 100 км. по воде, а еще надо покататься по заливам, да назад вернуться.
Как обычно, сборы затянулись, и на причал пристани мы добрались под вечер, понимая, что в запланированное место-залив Большая Дербина, мы засветло добраться не успеваем.
Тем не менее, мы быстро собираем и накачиваем нашу лодочку, которая на фоне других катеров и лодок выглядит совсем малюсенькой,
Изображение
грузим вещи и выходим в море. Лодка туго и с трудом набирает ход, грузовой винт и мощность мотора не могут вытянуть лодку на режим глиссирования. Не хватает самой малости, нам - бы еще одну лошадиную силку добавить. Начинаем перемещать груз по лодке, пытаясь найти точный баланс, но все безуспешно. Замечаем догоняющий нас катер, который тормознул по нашей просьбе.
- Ребята, дерните чуть-чуть, не хватает маленько мощи - прошу капитана.
- А что, без толкача не заводится? - слышим веселый смех.
Цепляем веревку к катеру, и начинаем разгон. И вот оно - практически ощущение полета! Лодка вышла на редан и стала обгонять катер, еле успели отцепить буксир. Полный газ на катере, и медленно-медленно он стал нас обгонять, идя на пару-тройку км\час быстрее , а у них 85 кобыл под кожухом мотора. Погода вокруг пасмурная, по распадкам гор лежит туман, на воде прохладно, со всех сторон грозовые тучи не добавляют радости. Ее мы добавили, налив по 100 грамм, заодно и согревшись. Скоро стало совсем темно, но на воде еще виден наш путь в направлении «Ворот», так называется узкое место на водохранилище, после которого оно разливается на 15 км. Уже в полной темноте, заплыв за Ворота, решаем оставить 30 литров бензина здесь, на обратный путь. Запрятали канистру в камнях и направились дальше. Вскоре нас окружила полная темень, возник риск наскочить на топляк и мы причалили к берегу. Он оказался глинистым и мокрым, так-как практически весь день до этого шел дождик. С фонариком нашли небольшой сухой пятачок под палатку, куда ее и установили. С дровами тоже проблем не было, рядом лежала упавшая елка. Разводим костер, устанавливаем импровизированный столик и отмечаем выезд.
Изображение
Пора в люлю, с утра еще надо добраться до места рыбалки. Утренний подьем, позволил обнаружить в 50 метрах от нашей стоянки замечательное ровное сухое место с дровами, которое было скрыто он нас под покровом ночи.
Изображение
Евгений пошел к воде умыться, но, не выдержав, первым делом забросил блесну в воду, «для тестирования», и на первой проводке поймал маленького щуренка.
Изображение
Его радостный вопль еще долго разносился над водоемом, в результате которого все стали быстро собираться в путь, желая побыстрее дойти до «базы», пожертвовав даже завтраком. Еще около10 км. по воде и мы уже заходим в любимый залив. А там уже Влад (Beer) c женой Анжелой установили свой лагерь и расставили тяжелую артиллерию на сазана,
Изображение
полавливая пока, правда , только сорожек, но поклевки идут постоянно.
Изображение
Не ставя лагерь, мы быстро выгружаем вещи, глядя на нависшие тучи, укрываем их тентом и быстрее на рыбалку по заливам. Успеваем сделать только несколько забросов, я успел обновить новый маленький воблерок, как хлынул мощный ливень.
Изображение
Быстро возвращаемся в лагерь, но все равно уже мокрые. Дождик поливает каждые 10-15 минут, а это время мы проводим под тентом гостеприимных Влада с Анжелой, попивая чай с разведенным спиртом с лимончиком (или наоборот). Вскоре очередной дождик утихает, а на небе появляется радуга.
Изображение
Надо сказать, что за это время, что мы проводили на рыбалке, радуга возникала на небе много раз.
Изображение
Изображение
Даже двойная.
Изображение
Время- обед, бесклевье и мы с Евгением поехали на лодке набрать плавника на ночь, т.к. на нашем берегу дров нет. Накидав полную лодку хвороста, мы направились в обратный путь. К тому времени начался сильный ветер, поднялись волны, и мы запрыгали по ним как на необъезженном скакуне. Спасая дрова от выпадывания из лодки, при взлетании на очередном девятом валу, Евгений лег на них, обняв, как наседка своих цыплят, при этом сам с трудом удерживаясь на этой куче.
Изображение
Так как моросящий дождик, переходящий в маленькие ливни, почти не прекращался весь день, то костер мы развели под тентом, где готовили еду и сушили вещи.
Изображение
Вечерний клев нас тоже не порадовал, было поймано несколько небольших щучек не больше килограмма весом,
Изображение
зато испытан в действии фотик, снимающий под водой, который я получил от журнала «Рыбачьте с нами». Эти пара снимков, сделаны под водой.
Здесь, щука с блесной во рту, пытается скрыться под лодкой.
Изображение
Так она выглядит на глубине.
Изображение
И сам апофеоз вываживания.
Изображение
Вечер встретил нас красивым закатом.
Изображение
Влад закидывал удочки с бойлами на ночного сазана.
Изображение
А на ужин у нас были несколько молодых и нежных щучек, зажаренных в сковороде и поданных с гарниром к столу - пальчики оближешь.
Изображение
Утром мы с Евгением сразу идем на рыбалку, а Олег, сказав, что ему и здесь не плохо, остается в палатке. Клева практически нет. Правда, в одном заливчике, окуня стали садиться на каждой проводке блесны. Причем, даже маленькие особи, заглатывали блесну так, что садились на все три крючка.
Изображение
Опять надвигаются тучи и мы спешим в лагерь. Влад с Анжелой поймали неплохого сазанчика, и он уже сидит на кукане,
Изображение
вскоре слышен звон колокольчиков, сигнализирующих о поклевке, и вот уже Анжела вытягивает килограммового карася, который соблазнился бойлом.
Изображение
Изображение
Он занимает свое место на кукане рядом с сазаном.
Изображение
Мы решаем пойти рыбачить в другой залив - Жулгет. Собираем лагерь, укладываем в лодку вещи, и тут налетает ураганный ветер, и начинается сильный ливень. Быстро укрыв вещи в лодке тентом, устремляемся под спасительный навес наших соседей. А он уже лежит на земле. Ветер порвал крепкую ткань шатра, пришлось прятаться в палатку Влада с Анжелой, потеснив наших добрых друзей. Ливень шел 2 часа, заметно подняв уровень воды в немаленьком водохранилище. Через пол – часа, после окончания дождя, мы уже были на новом месте. По дороге заходим в гости к знакомым рыбакам-промысловикам. У них пьют чай ихтиологи, проводящие свои эксперименты . С их слов, причина плохого клева крупной щуки в избытке рыбы на море. Мелкой просто нечего жрать, зоопланктон практически отсутствует, резкое изменение уровня водохранилища, гибель прибрежных трав, холодное лето, вызвало отсутствие икромета у большей части рыбы. Трехлетние окуньки, по размеру как однолетние. Рыбы столько, что щука стоит на глубине, а добыча практически сама им заплывает в пасть. Нет необходимости подниматься в заливы для питания. Вот так энергетики портят нам рыбалку. Прибыв на новое место, наученные горьким опытом, сразу ставим лагерь на живописном берегу заливчика.
Изображение
А так как уже вечерело, то отправились на рыбалку. Первые -же забросы к берегу показали, что клев начался! Окунишки и щучки регулярно садились, на наши блесны.
Изображение
Щуки отлично брали любые предложенные блесны-вертушки, почему-то игнорируя колебалки, воблеры, попперы, крэнки, жадно бросаясь на все, что крутится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Молодые щучки выделывали вот такие кренделя, в попытках освободиться от блесны.
Изображение
Вот только размер их оставлял желать лучшего. В среднем вес был не более килограмма, только Евгению повезло вытащить щучку на 1,8 кг.,
Изображение
Изображение
да у меня какая -то счучка, на рывке, порвала леску, не помог не фрикцион, не упругий лайтовый спин. Все таки 0,2 мм., с заявленным тестом 5,9 кг., маловато для борьбы с хищником, зато прибавляя много адреналина при поимке рыбы. Тем не менее, рыбки в нашей канистре заметно прибавилось, как и настроение, по поводу улучшившейся погоды.
Изображение
А вкусный ужин и горячий чай, спровоцировал нас на громкое оранье песен у костра, под звездным небом.
Изображение
Утром, умывшись в теплой водичке, я решил последовать вчерашнему примеру утренней рыбалки Евгения, а на втором забросе, на серебристый воблер - минноу вытащил щучку с берега, спровоцировав моих друзей, отложив утренний моцион ,схватиться за спиннинги.
Изображение
Вот только больше никто не ловился. А утренняя рыбалка по вчерашним заливам принесла нам еще несколько щучек и окушков.
Изображение
Изображение
Изображение
Но все хорошее заканчивается, пора нам собираться домой. На прощание с гостеприимным местом, члены нашего экипажа позируют и устраивают небольшую фотосессию.
Изображение
Изображение
По пути домой останавливаемся в некоторых красивых и перспективных местах, но больше нам никто не попадался, за исключением пары окушков.
Изображение
На камнях грелся огромный жук-стригун, с усами под 10 см.
Изображение
Мы с трудом нашли свою канистру с бензином, заныканную в темноте по дороге на рыбалку, а половину обратного пути до дома провели, опять прыгая на поднявшихся волнах, мечтая при этом вновь выехать на наше любимое занятие.
До встречи на рыбалке!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Аватар пользователя
Атос
Почетный гость "Сплава"
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2008 16:48
Откуда: Красноярск
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 06 авг 2008 22:53

Ну все,следующий фотоотчет ,думаю будет уже с моим присутствием... убываю через 48 часов!
Аватар пользователя
Uri
Site Admin
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 13 фев 2008 22:26
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 11 авг 2008 13:47

Был в выходные в Никольском. Подъехав на любимый пяточек, увидели настоящую парковку из 7 машин и кучу народу. в лагере и на берегу. мои приятели все были в лодках на воде. Быстренько с супругой ставим палатку, накачиваем лодку, знакомимся с бандой, переодически оюзграмиваемся за знакомство и приезд. Оказалось все через кого-то кого-то знают. ну и лады. Глоавное что бы компанейские были. . Пока накачались,,спустились, начали ловить, стало темнеть. Вернулись с супругой в лагерь. Результат нулевой. Приятели надергали шурогаек и уха была обеспеченна.
Суббота, утра подъем в 4-00. В 5-00 на воде. Мой матрос (жена) осталась спать, так что я в Сузике один. Простор. Никто не мешает. Полтрашка взяла на первом же забросе. Так как по словам ребят, щука клюет вялои практически не засекается, подхватываю ее подсаком. Они правы. зацепилась практически за силикон. Клев вялый. при поклевке приходилось останавливать джигу и постукивать практически на одном месте. брала тоже лениво как жувачку.За утро 8 таких едовых шурогаек и наловил. К обеду в люлю, чтоб на вечер сил хватило. Вечерком добавилось еще три хвостика. В лагере поубавилось народу, часть уехала, стало спокойней. Крупняка нет. Самая большая и единственная, пятерка у дениса. Судака нет. Сетуем на то, что за три года рыбалки в этом месте не был пойман ни один судачек. Уха сваренная тетками была чудесна. А щука жаренная в манке и политая помидорным соусом-сказка. Спасибо на шим девочкам. Береговая братия периодически подкидывала к водочке благородную рыбу. Врем 00-30. Все в люлю.
Воскресенье, 4-30. Мы на воде. Со мной два матроса. Неудобна жутко. решаю больше одного в лодку не грузить. Единственная добыча, шальная двушка на воблер немысленной формы и расцветки. В остальных экипажах также. Смена погоды. Перепив чаю решаю с на парником подняться вверх по реке. Две недели назад там стояла драга. Решаем попробовать на этой яме. Там стоит крым с двумя рыбаками. С утра они поймали два хвостика. Покидали, почувствовали пару поклевок и усе. Надо ехать домой. Предлогаю сплавляться по течению и попутно поблеснить в отвес. Через 10 минут поклевка. Щука. Плавимся дальше. В отвес стало клювать регулярноНа берегу наши бойцы уже моют лодки. Сообщаем что клев прет. Те приплывют. Результат. Наш экипаж 5 щучек и 900-граммовый судачек, второй экипаж щука 4,5 кг, 1,5 кги небольшой судак. Время подходит к вечеру едем собираться. неторопясь. Уже свернув и погрузив лодки. Наблюдали как на противополжноберегу толпа отдыхала. Каталась на прогресе, на лыжах и банане. Докаталась. Прогресс перевернулся. Так как лодки были упакованны. Помоч ничем не могли. Посмитрели в бинокль, что все живы. Толкают перевернутую лодку к берегу. Как они с той стороны выбирались не знаю. Это стали их проблемой. Думаю на веслах перегребут.
Все довольны, всем спасибо.
Крайнего-на крайний север.
Аватар пользователя
ЖОРЖ
 
Сообщений: 474
Зарегистрирован: 25 мар 2008 18:07
Откуда: г. Томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Дениска » 11 авг 2008 14:18

классный отчетец, молодца :(
Аватар пользователя
Дениска
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 30 мар 2008 20:48
Откуда: Томск
  • Сайт
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение MuTbKA » 28 авг 2008 10:08

Был недавно на территории Ларинского заказника, среднее течение р.Тугояковка, там же в свое время изучал и проводил учеты бобра речного, потому все омутки знаю вдоль и поперек. А поехали с целью наловить хариуза на мушку, но со снастью этой я знаком был только по наслышке, хорошо товарищ мой с Горного Алтая, объяснил как, куда и подо что. Но признаться объяснений одних оказалось мало. Алтаец выдергивал с каждого омутка и из под каждой коряжки по хариузу, при чем некоторые экземпляры по размеру напоминали селедку))), я и не знал, что у нас такие водятся. Мне же везло меньше, по большей части елец, но клев был и неплохой. Был один минус - кардон куда мы приехали находится как бы в чаше, и после того как прошел неплохой дождь с субботы на воскресенье мы оказались отрезанными от цивилизации, так как в какую сторону не поедь все в гору, да по глине. Народу было много - я на субаре + газель + ландровер, последний то и ездил в деревню за трактором и еще кое-чем)))....короче выбрались только в понедельник к вечеру. Фотографии непосредственно с рыбалки добавлю позже. Вот пока что есть: Сам домик Изображение

День Изображение

Ночь Изображение


Bufo bufo Изображение


А вот и дорога Изображение
Дорогу осилит идущий
Аватар пользователя
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2008 14:53
Откуда: томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 28 авг 2008 13:44

Я так понял, дорога для нивы вполне! Слушай, может как нить Сусаниным побудешь, съездим туда вместе? Тоже хочется харюзков половить, в этом году с красноярскими речками у меня пролет вышел :cry:
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение MuTbKA » 28 авг 2008 13:46

да не вопрос
Дорогу осилит идущий
Аватар пользователя
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2008 14:53
Откуда: томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Роман » 28 авг 2008 18:52

Митька, а подробней описать снасть можешь?
Аватар пользователя
Роман
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 14 фев 2008 23:20
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 29 авг 2008 08:11

Митрич,я тоже в компанию по харюзу - ни разу такой рып не ловил :?:
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Аватар пользователя
Борис
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 15 фев 2008 09:27
Откуда: г. Томск
Вернуться наверх

Сообщение MuTbKA » 29 авг 2008 12:05

Роман писал(а):Митька, а подробней описать снасть можешь?


Да что тут описывать - все примитивно, я рыбалил спиннингом, просто цеплял без поводка две мушки, одну ниже другой. Бросок - поклевка, получалось что-то типа нахлыста)), клевало именно в момент падения мушки на поверхность воды, спускал вниз по течению и вверх подтягивал, тоже ловилось, но вяло.
Дорогу осилит идущий
Аватар пользователя
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2008 14:53
Откуда: томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 31 авг 2008 18:06

В Канском запорожье
Как-то так случалось, что эта запланированная поездка на Кан откладывалась по разным причинам. Вот и на этот раз выезд в субботу откладываем на воскресенье – компаньонов не отпускают дела. А между тем лето-то заканчивается! Ну, уж нет, на этот раз обязательно поедем, хоть и на один день меньше остаётся для рыбалки.
Вот и воскресное утро. В девять утра, как и договаривались, я у Димы (ДиВо). Он уже упакован, осталось дождаться Александра и вперёд. Саня не заставил себя ждать. Грузим вещи в машину и, подхарчившись в магазине, едем за Никитой – 12-летним сыном Саши. Забираем его, затем заезжаем ещё за одним членом экипажа – Василием, и вот уже в полном составе держим путь в Атаманово. Лодка и снаряжение уже там.
На место прибываем в 11-30, на пол часа раньше запланированного времени. Что ж, начало хорошее.
На берегу оказывается, что вещей у нас многовато.
Изображение
Тем не менее, упаковываем всё. Придётся потесниться, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.
Изображение
Хорошая у Димы лодка, большая и вместительная. Помещается вся поклажа и мы впятером.
Ну, с Богом! Отчаливаем и в путь.
Идём протокой мимо с. Балчуг. С воды виднеется заброшенная церковь, построенная, как говорят, без единого гвоздя. Какое всё-таки величие этого святого места, не смотря на запустелость! Любое другое строение уже бы давно развалилось, а она, гордая в своей нищете, стоит немым укором всем нам!
Изображение
Идём дальше. Вода маленькая и нам то и дело приходится петлять среди мелей на малом ходу. Саня на носу за лоцмана, командует и активно жестикулирует.
По Енисею хоть и дальше немного, но вышло бы быстрее, но Дима пишет трек на GPS по просьбе товарища. По берегам полно уток, которые то и дело взлетают табунами при нашем приближении.
Наконец протока пройдена и вот мы уже в устье Кана.
На левом берегу стоит Хивус, как корова, привязанный на верёвку.
Изображение
Не снижая хода идём дальше, и вот он, Большой Канский порог!
Изображение
Вода кипит и бьётся о камни. По всему руслу виднеются валуны, чуть прикрытые быстриной. Гул ревущей воды не перекрывает даже рёв мотора. На левом берегу стоят памятники погибшим здесь людям. Становится немного не по себе, но капитан спокоен и сосредоточен.
Изображение
Его уверенность успокаивает. Не снижая скорости, входим в бесноватую стремнину. Лодку швыряет как игрушку, мотор то и дело взвывает оголившимся из воды винтом. Брызги летят в разные стороны, мы сидим, вцепившись в борта мёртвой хваткой.
Изображение
Но вот этот опасный аттракцион позади.
Изображение
Идём дальше. На встречу нам возвращаются рыбаки на катере. Видать неплохо залив за воротник, на полном ходу, от пьяного куража или от раздвоения в глазах пролетают в ненужной близости от нас.
Изображение
Наша цель – р.Немкина. Хотим подняться по ней на сколько возможно.
Вот и устье. Ставим битый винт, специально взятый для прохода по мелям. Пытаемся лавировать между камней и мелей, но вскоре понимаем, что нашей затее сбыться не суждено. Река мелкая и непроходима видимо даже на водомёте.
Изображение
Останавливаемся размяться. Не прошло и 10 минут, как к нам подкатывают инспектора.
Изображение
Проверяют документы – всё в порядке. Пристально интересуются наличием оружия. Но и здесь их ждёт разочарование – ружья никто не брал.
Пристаю к ним с вопросом присутствия ружья для самообороны, мол, медведи распоясались, да и так, для спокойствия. Да можно – говорят – штраф заплатишь, и обороняйся на здоровье! Ага, смешно, это мы понимаем, это юмор типа такой! Не иначе англичане! Для убедительности они показывают табличку, которые они развешивают по берегам, что это угодья Железногорского охотобщества.
Наконец они отчаливают, ну а мы чтим традиции.
Ну, за рыбалку!
Изображение
Закусываем. Саша заинтересовался бабочкой ручейника. И действительно, похоже, она собралась откладывать икру. Или как это у них называется? Не важно. Фотогрнафирую её, возможно муховязам пригодится, да и так посмотреть интересно.
Изображение
Настраиваем спиннинги и сплавом решаем спуститься до увиденной на берегу избушки. Раз не осуществилась задумка с подъёмом по притоку, то грех не воспользоваться такой возможностью. В этот раз пусть палатка отдохнёт.
На поверку оказалось, что за рыбалку мы смочили правильно. Первым отметился Дима хариуском на Блю Фокс.
Изображение
Кстати, надо сказать, лучше всего работал именно Блю Фокс 3-4 номера, с медным лепестком с различными рисунками.
Следом отметился Василий леночком.
Изображение
Скоро очередь дошла и до меня.
Изображение
Ещё несколько ленков были вытащены на свет божий, но этот насыщенный день неумолимо клонился к вечеру. Сгущающиеся тучи не предвещали ничего утешительного,
Изображение
и мы поспешили к намеченному месту ночёвки.
При ближайшем рассмотрении избушка оказалась настоящей избой
Изображение
и встретила нас сказочным таёжным комфортом.
Изображение

Изображение
Едва успели перетащить поклажу, как на улице начал моросить дождик, постепенно набирая силу. Нам же, сидящим в сухом тепле, потрескивание дров в печке и сырой шелест дождя за окном только добавили приятных ощущений.
Варим уху, накрываем на стол.
Изображение
Мужики, увидев мою тарелку, не преминули поёрничать на этот счёт: «Ты чё, хранцуз? Ты чё в тайгу попёрся с чашкой для жульена?»
Изображение
Ничего, на добавке наверстаю.
Неспешно ужинаем и сначала я, а затем и остальные, отходим ко сну.
Утро встречает шуршаньем и писком. Оказывается, мы устроили мышам праздник живота. Что ж, погрызенное печенье не самая большая потеря.
Погода за окном радует ярким солнцем, от вчерашнего дождя не осталось и следа.
Не торопясь завтракаем и рыбачить. Причаливаем к берегу в устье р.Каренки, начинаем прокидывать блёснами перспективную ямку. Вася тут же, на первом забросе, выдёргивает некрупного ленка. Но тесновато впятером, и, чтобы не мешать друг другу, мы с Димой решаем пройтись сплавом.
Ленки не заставили себя долго ждать, и сначала Дима вытаскивает одного, а затем и я. Этот уже зачётный.
Изображение
Пройдя до порога возвращаемся к оставленным компаньонам. У них пусто. Забираем их на борт и решаем пройти ещё ходку.
Впереди показывается торчащий из воды скальный выступ, за которым угадывается интересное улово.
Изображение
Заходим туда и интуиция не обманывает – на третьем забросе у меня садится таймешонок.
Изображение
Быстро фотографируемся и отправляем его домой с напутствием привести родителей.
Изображение
Не проходит и часа, и у Димы тоже садится таймешка. А вот этому уже не повезло. Кровь, сочащаяся из-под жаберных крышек, говорит сама за себя – не жилец. Больно жадный оказался, глубоко заглотил блесну. Что ж, жалко, но и такое бывает.
Возвращаемся снова к тому месту, где мне попался краснохвостый с целью прокидать его более основательно. Тут уже отличился Никита. Заброс под берег и вот уже юный рыболов вознаграждён за упорство. Щучка на пол кило пляшет по дну лодки, восторгу пацана нет предела – как никак первый трофей на спиннинг.
Изображение
Время – обед, и мы проголодавшиеся возвращаемся к нашей стоянке. В целях экономии времени решаем перекусить прямо в лодке.
Изображение
Наскоро обедаем и снова на рыбалку.
Сплавляемся до устья р.Порожная и останавливаемся отдохнуть от спиннинга и половить ельца на поплавочку. Клёв не очень активный, но за час налавливаем около трёх десятков.
Тем временем Саня с отпрыском поднялись на сопку полюбоваться видом Кана с высоты птичьего полёта.
Изображение
Дожидаемся их и снова за спиннинги.
Остаток дня принёс ещё несколько ленков, и мы, с неплохим уловом, возвращаемся на стоянку.
Изображение
Из всей рыбы решаем сварить уху.
Вася принимается за чистку рыбы, внимательно изучая содержимое желудков, которые забиты ручейником. Однако в двух ленках обнаруживаем мышей
Изображение
причём одна мышка совсем свежая.
Изображение
Получается, что ленок и днём грызунов употребляет, не только ночью. Поражаемся такой жадности – ведь сытый должен был быть с мышом в желудке, а смотри, и на блесну позарился.
Дождя нет и мы решаем уху варить на костре. Рыбы много и нам приходится варить её поочерёдно, партиями, в несколько приёмов.
Изображение

Изображение
Это была уха, доложу я вам!!! Давно такой наваристой не пробовал.
Всю осилить так и не смогли, оставили на утро.
Насыщенный день напомнил о себе приятной усталостью, и мы, осоловевшие от еды, отправляемся спать, предварительно подвесив продукты на вбитые в балку гвозди.
Вася, решивший покидать ночью мыша, оставил эту идею, услышав непонятный шум на реке. Не став испытывать судьбу присоединяется к нам.
На утро оказывается, что от мышей не так просто отделаться. Эти вездесущие твари обнаружили прикормку в сумке Александра и устроили там настоящую войну за харч! Не знаю, как так получилось, но наутро Саня обнаружил в сумке полный разгром и результат драки – мышиный хвост! Да, да, не смейтесь, я сам такого раньше не слыхал, но факт остаётся фактом.
Завтракаем вчерашней ухой и еле осиливаем варёную рыбу, собираем вещи и выдвигаемся в сторону дома.
Рыба объявила нам бойкот и упорно игнорирует любые приманки. Пробуем всё – от воблеров до мышей – результат нулевой.
Время уже обед, а мы так и не обрыбились.
Вот и устье Порожной, а за ним стоянка туристов на песчаном берегу. Виднеется походная баня, построенная весной Юрой (Атос) со товарищи.
Изображение
И здесь уже висит знакомая табличка!
Изображение
Причаливаем, варим наскоро картошку с тушёнкой.
Изображение
Пока готовится еда иду побродить немного по Порожной. До чего всё же красивая река!
Изображение
Обедаем и снова в путь – время не ждёт.
С обеда рыба начинает клевать. Вот уже несколько леночков в садке, и тут у Василия хорошая поклёвка. Наблюдаем за поединком, гадая, кто соперник. Однако скоро сомнения проходят. Красивая свечка и яркий красный хвост говорят сами за себя.
Опять быстрая фотосессия
Изображение
и вот уже и этот красавец отправляется в родную стихию.
Изображение
Надо заметить, что это первый Васин таймень и расстался он с ним без сожаления.
Продолжаем сплав под левым берегом. Кан здесь уже широкий – устье недалеко.
Вдруг нас отвлекает громкий всплеск на середине реки. Таймень! И не мелкий!
Заводим мотор и поднимаемся выше всплеска с расчётом попытать счастья. Тут же у Василия следует поклёвка! Таймень! Адреналин через край, но нет, это достаточно крупный ленок.
Очень хочется походить по этому месту ещё и всё же зацепить тайменя, но поджимающее время не оставляет нам такой возможности.
Далее примечательного ничего не было. Ленки периодически поклёвывали. Мне попался хариус.
Изображение
Вот уже и Енисей. Собираем снасти, около часа поднимаемся вверх по течению до Атаманово. Привычные сборы, и, уже по темну, выдвигаемся в сторону дома.
Развожу всех по домам и сам в половине первого ночи захожу домой.
Впечатлений как всегда море. Хорошая получилась рыбалка, ещё хочу туда!
Всем удачи, увидимся!
Аватар пользователя
Домовой
всегда с нами
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 10 мар 2008 17:09
Откуда: Сосновоборск, Красноярский край
Вернуться наверх

Сообщение Bigjoy » 31 авг 2008 20:07

АЙ МАЛАДЦА !!!! пряма радый я за вас ,мужики :(
Аватар пользователя
Bigjoy
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 29 фев 2008 09:03
Откуда: Томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 01 сен 2008 07:52

Красотищ-щ-ща.
Крайнего-на крайний север.
Аватар пользователя
ЖОРЖ
 
Сообщений: 474
Зарегистрирован: 25 мар 2008 18:07
Откуда: г. Томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 сен 2008 10:19

Отчет отличный! Церковь красавица, а деревня-то что, заброшена? У нас такие здания заботливо восстанавливаются, а Красноярский край вроде побогаче будет!
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Аватар пользователя
Борис
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 15 фев 2008 09:27
Откуда: г. Томск
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 01 сен 2008 10:22

Красота! А наши сплавщики чегой-то молчат! Николас, где отчет?
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 7 из 23 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23

Вернуться в Отчеты и фотографии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 6 часов
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron