СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 12 из 49 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49

Сообщение кузьмич » 15 сен 2008 23:42

doc писал(а):
Uri писал(а):Сказки это фсе и фантастика - нет в природе никаких кроков.... одни Алени...

Президент прав, кроков болче нет :cry: Последнего видел на изоляторе 25 августа 2008г. Рыбаков больше чем рып. Что-то надо делать :roll:

Думаю, связано это именно с популяризацией тролла... Раз -два .
показал чайнику: че да как ловить. И айда ловить кроков! :(
кузьмич

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 16 сен 2008 07:43

Привет, Кузьмич! :( Насчет 50-60 гр тест - это ты пошутил?
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 16 сен 2008 07:49

Хотя наверное даже 25 гр джига + силикон = 30-35гр,т.е. как раз в середине теста. Просто я считал,что чем звонче палка, тем меньшие веса требуются.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение кузьмич » 16 сен 2008 09:26

Борис писал(а):Хотя наверное даже 25 гр джига + силикон = 30-35гр,т.е. как раз в середине теста. .

Так и есть.К тому же , производитель обычно расширяет рамки реального теста. Скажем, если написан верхний предел 50гр. то граница рабочего теста будет 35-40 гр.
кузьмич

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 16 сен 2008 14:21

Домовой писал(а):
Борис писал(а): стартанули с Жоржем и его сыном Руськой [/quote
Скрро Жорж на удачливом ребёнке неплохо заработает :( :lol: ! И дай Бог :lol: !

Не-а, просто поцану прет. Или слово заговоренное в детском мозгу знает. А Боря, конечно, не много исказил информация. И палка не причем. Руська ловит на обычный китайский телескоп за 130 рублей. Как говорил генерал Иволгин: "рыба есть, ловить надо уметь."
А заработать...Не...Увольте... Или удовольствие, или бизнес...

Кстати. Знаете как приятно шук в катлетах мерить. Установлено, что из 1 кг выловленной щуки получается 8 катлет. Так мы с Русиком поймали 145катлет, а Борис-20. Учись у пацана. И я буду.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Сергей Б. » 16 сен 2008 14:25

Тест спиннинга звучит немного по другому, если за образец взять 7 - 35 гр. верхним считается 7гр, нижним 35гр. Для большинства рыбалок в наших условиях вполне можно ограничится 35гр, т.к. крайне редко приходится на струе достучаться до дна чебурахой в 40 - 50гр, в остальных вес не превышает как правило 28-32гр и спиннинг с большим нижним тестом просто не будет отрабатывать поклевку. Из своих спиннингов, спиннингом с тестом в 52гр пользуюсь в сезон в нашей области как правило 1-2раза.
http://fish70.ru/
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 16 сен 2008 16:35

[quote="ЖОРЖ] Кстати. Знаете как приятно шук в катлетах мерить. Установлено, что из 1 кг выловленной щуки получается 8 катлет. [/quote]
Отличная мера! :( :!:
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 16 сен 2008 17:31

И палка не причем. Руська ловит на обычный китайский телескоп за 130 рублей
К пацану претензий нет,как я уже отметил - в первый день уделал нас обоих,молодец.Во-второй - вообще ничего не поймал - меньше баловаться надо,не в прухе дело,рука поставлена хорошо и настроиться на рыбалку гораздо проще,голова фигней всякой не забита.
Палка у Руськи,если ты помнишь - 10-30 грамм,телескоп в принципе пожестче в плюс к этому,трубка в принципе лучше передает колебания - это вообще общеизвестно. Например у Ламигласа есть модели с частью рукоятки, выполненной в виде трубки - для резонации колебаний.У тебя палка - 10-30, медиум.Думаю, картина маслом. А теперь вспомни,у кого поклевок больше было,у кого они первого появились?Понятно,что у меня,потому как ты простукиваешь расстояние сплавляясь,а я это же самое расстояние прокидываю с одной точки за гораздо более короткий промежуток времени+сектор почти 360 градусов,а у тебя кусок прямой куда течение занесет.Тоже картина маслом.А дальше Руслан начинает рыбачить в проводку - тут же появляется улов,тогда как я поклевки имею,а подсечь - никак - спиннинг с превышенным в два раза тестом просто и тупо гасит рывок.Опять же картина маслом.Так что пардону просим,господа.Вывод однозначный за два дня - проводка рулит.
А чему учиться-то,я же первый день практически не рыбачил в отвес, просто реализовать поклевки не мог,причина разницы моего улова между первым и вторым днем элементарная - в первый день рыбалка на течении,во-второй - в заводи(меньше сопротивление на подсечке).Это Руслану еще учиться надо упорству и усидчивости,впрочем успеет еще.Кстати, миф о ЖЕЛТОМ ВИБРОХВОСТЕ КОТТУС также оказался благополучно развенчан.Дениска вообще на зеленого ловил,я во второй день - на желто-зеленого.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Дениска » 16 сен 2008 17:42

Это точно, на зеленого виброхвостика и белого с красным хвостом твистера :P
Дениска

• Сайт

Сообщение Домовой » 16 сен 2008 20:43

ЖОРЖ писал(а):
А заработать...Не...Увольте... Или удовольствие, или бизнес...

Так я ж в хорошем смысле: прославится пацан, начнут на трофейную рыбалку вас приглашать на вертолётах и всяких вездеходах в качестве талисмана, лишь бы ловилось отменно :lol: :(.
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 сен 2008 21:15

А я был в очередной раз в деревне, где то ли мало наливают, но ли мало пьют :)) Рыбалка была трудовой, много гребли веслами, мало ловили. Впрочем, свою щучку и судачка домой привез, напарник - не отставал, и тоже вытащил пару щучек. Понедельник - похоже тяжелый день для тамошних щук, понесших изрядные потери за выходные. Поклевок было катастрофически мало на стандарных рыбных точках. Все поймано в нестандартных )) Рулил маннсовский твистер светлых тонов. Кара Нобил 10-50 был успешно обрыблен, палка, на мой взгляд, не намного уступает дорогостоящим джигометам. Боря, как пересечемся на рыбалке, покидаешь, есть над чем задуматься и всего то 1800 рублей... Но, кстати, под занавес (часов в 16.30) долбанул похоже хороший судак, но как у меня бывает всегда, сошел после пары метров "перетягивания каната"... Впрочем так было и с Сидюхой, так что дело в моих руках, видимо :?
з.ы. Первую щучку поймал в отвес, когда плыли от одной точки к другой, валял дурака, и стучал джигой по дну, пока приятель греб 8)
Остальное - в проводку (были еще пара "моих" щук, одну намеренно стряхнул у лодки, вторая сама плюнула джигой, некрупные. 1 кг-1,5.)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 16 сен 2008 21:33

Ну выловили и хрен с ним, зато лещи разведуться.... :P
Здесь нет джавдета... а Ури свою пятнашку всегда поймает.... :lol:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 17 сен 2008 07:35

Джавдет есть!Но не здесь...Искать надо там,где стреляли 8) :lol:
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 17 сен 2008 07:39

прославится пацан, начнут на трофейную рыбалку вас приглашать на вертолётах и всяких вездеходах в качестве талисмана

:lol: Домовой - ничего не выйдет,он всех обловит и его на такую рыбалку приглашать больше не будут,а то дядькам старшим не достанется :lol:
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Егор » 17 сен 2008 11:00

Тоже в прошедшие выхи выезжали на Обь. Решили посвятить уикенд троллингу - способ для нашей компании относительно новый, некторые пробовали лишь пару раз, т.к. на Оби ранее мало ловили, любим восновном по глухим жабовникам джиговать.
Тут писали про дождь, у нас же погода была как украли - ни ветерка, ни дождика.:(
Ходили вчетвером на казанке :?: :oops: - сносно, но все же один лишний - периодически на корме спутывались....зато весело :!:
Результат за 2 час в субботу и до обеда в воскресенье - 13 рып, но все не большие - 2-4 кг, из них 1 судак около кило. Самое интересное, что 11 из них поймал самый "зеленый" из нас. При этом брала практически на каждом полноценном проходе Ключом же к успеху был невзрачный воблер за 130 р. от .... :oops: . Остальной набор из Рапалы, Страйк про, Штормов, Минноу, Салмо и прочих результата почти не принес. Вот такой вот заговоренный воблерочек.
По окончании рыбалки единодушно были сделаны следующие выводы:
1. троллить прикольно!:(
2. все едем затариваться новыми воблерами!
3. Нужно сделать держатели для спинов, чтобы руки были свободны :!: :(
Егор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 12 из 49 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49

Вернуться в Рыбалка