СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Охота
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Байки с последних вылазок

Все , что касается древнего мужского хобби.

Модератор: Сплав

Ответить

Сообщение Атос » 01 окт 2008 15:00

Nik писал(а):Например для проведения научного исследования гастрономических качеств!
Отчет прочитал и вспомнил, что у меня в морозилке добрый кусочек бобрятины лежит (склероз!). Ведь бобер- это не только ценный мех, но и 10-12 кг ценного диетического мяса!

В нашем было под 30 кг. 8)
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 01 окт 2008 16:04

У нас есть спец-чувак по бобрам MuTbKA. Димыч, ну-ка расскажи нам про бобров.
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Nik » 02 окт 2008 08:22

В нашем было под 30 кг. 8)[/quote]

Я беру в расчет выход чистого мяса после разделки.
Вашингтон должен быть разрушен!
Nik
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 02 окт 2008 10:13

Попросить знакомого охотника отстрелить бобру яйца? :shock: Круто блин....
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение LEXA » 02 окт 2008 10:42

Особо вкусен бебер горячего копчения просто пальчики оближеш.
LEXA
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение MuTbKA » 02 окт 2008 18:42

Nik писал(а):В нашем было под 30 кг. 8)

Я беру в расчет выход чистого мяса после разделки.[/quote]

Ну даже и не знаю, я конечно не так много добыл бобров, всего 11, и таких крупных экземпляров не встречал, максимум 34 кг, но это вместе с г..м и тд. Если полагаться на литературные данные, то наш бобр, речной (Caster Fiber) достигает 32кг, Канадский (Caster canadensis) - 30кг, водился у нас правда еще западно-сибирский подвид (ХЗ как на латыни), он крупнее, но выбили его еще в середине того века. :idea:
ЗЫ. кстати если убил одного зрелого бобра, то надо выбивать всю семью, так как они моногамы и очень территориальны, тобишь убил самца(ку) - самка(ец) других уже на этот участок не пустит, не говоря уже о секасе. Обычное поселения - это самец, самка, два или один годовалый и так же пара мелких, если они зимой не умерли конечно.
На данный момент плотность этих грызунов очень велика, хотя ущерб сельскому хозяйству на нашей территории они наносят малый, их следует периодически прореживать. Естественных врагов у них практически нет, некоторые литературные источники приводят в пример волка, медведя, росомаху и даже лисицу. А я считаю что все это х...я, попробуй-ка поныряй за ним, или разрой хатку пока они оттуда не смотались, остается только на берегу... да и на берегу он не так уж медлителен. Вот.., а высокоя плотность приводит к развитию эпизоотий, а так же пандемий, и будет потом такая же история как последнии 10 лет с зайцами. Но у нас как всегда скажут, что все это волки и начнут выдавать бесплатные лицензии на отстрел...козлы.
Кстати не разу на территории ТО не видел хатки, только норы и полухатке, т.е хатка-нора. :idea:
Дорогу осилит идущий
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение MuTbKA » 02 окт 2008 19:05

LEXA писал(а):Бобров ловим часто действительно загубляют природу. засерают и речки и озера . есть много фоток незнаю как выложить.а мясо отличное особенно горячего копчения.

Кстати, они тут живут поболее человечества и как не странно реки все равно текут, а деревья растут. А вот после человека........ :o
Дорогу осилит идущий
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Домовой » 02 окт 2008 21:50

MuTbKA писал(а):
Ну даже и не знаю, я конечно не так много добыл бобров, всего 11, и таких крупных экземпляров не встречал, максимум 34 кг, но это вместе с г..м и тд.

Я видел больших бобров, но такого впервые! Нашего мы не взвешивали, но по сравнению с мешком сахара я вынес вердикт - 40 кг. Может ошибаюсь, но думаю не на много. Одной рукой поднять его не смог, хоть сам далеко не хилый :lol:
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 05 ноя 2008 14:08

Зарядивнший вчера и закончившийся ночью снег разбудил дремавшего в энном месте червяка, и я с утра поехал проверить зайчика. Умом понимал, что найти след будет нелегко – мёртвая пороша, не будет он бегать, если только особо глупый молодняк. Сейчас зайца поднять можно только подойдя вплотную, крепко он лежит, боится первого снега. Тем не менее, не прошло и получаса как натыкаюсь на след. Истоптанный снег говорит сам за себя – жировка. Обрезаю – выхода нет. Ясно, покормился и тут же лёг. Неблагодарное дело путать след на жирах, но выбора всё равно нет. Определяю границы кормёжки – менее ста метров в диаметре. Видать сильно зайка голодный раз поднялся в такую погоду, но страх сделал своё дело, натоптано не сильно много. Начинаю читать следы и не проходит и пяти минут, как не выдерживают нервы у косого – подымается в пяти метрах от меня! Стрелять с такого расстояния смысла нет – разобьёт. Отпускаю его метров на 20 и Феттером №1 ставлю точку в нашем споре! Есть! Первый в этом сезоне! Что ж, я шанс ему давал, он им не воспользовался, а это значит что сегодня на ужин будет зайчатина тушёная в пиве!

Изображение

Проверил ещё несколько мест где точно заяц есть – ни следа. Только в одном ещё месте увидел ещё один заячий, по нему человечий, ещё через метров двести взбитый снег, капли крови. Всё ясно. На этой территории было два глупых зайца. Но это ничего, лишь бы вкусные были!
У добытого зайца интересный окрас – такое впечатление, что задница перелиняла, а туловище нет, совсем рыжий.

Изображение
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 05 ноя 2008 17:53

С полем.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Домовой » 06 ноя 2008 21:22

ЖОРЖ писал(а):С полем.

Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 18 ноя 2008 10:53

Да капец просто.
в субботу ещё зайцев с птичками погоняли, а в воскресенье полная тишина... Подумал бы, что вымерли все, но после обеда встретил глухаря всё-таки. Карочи зуд добыть его только усилился. Слишком уж он зоркий и ни фига не глухой. В дебри завел и слинял.
Ещё хочу.
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Bigjoy » 18 ноя 2008 12:03

Nicolas писал(а):Да капец просто.
в субботу ещё зайцев с птичками погоняли, а в воскресенье полная тишина... Подумал бы, что вымерли все, но после обеда встретил глухаря всё-таки. Карочи зуд добыть его только усилился. Слишком уж он зоркий и ни фига не глухой. В дебри завел и слинял.
Ещё хочу
.

Коля, не доверяй перваму встречнаму, заманит заведёт а нам патом спасалофку устраивать :?
тож мне, сусанин, и кто его тока глухарём то назвал :oops:
Bigjoy

Сообщение LEXA » 20 ноя 2008 08:36

Старый видно глухаришка коли блиско неподпускает
LEXA
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 02 дек 2008 19:36

Вчера сбегали зайчика проверить. Был на примете один профессор, цуко, грамотный, два года нам не давался. Но на этот раз маху он дал :lol:

Изображение
Кстати, меня сын в этом году делает по полной! Я взял ещё трёх, а он уже шесть! Ну никакого уважения к старшим :lol:
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Охота