Прогноз на субботу был исключительным! Рыболовный зуд начал донимать уже во вторник, а в пятницу уже совсем не давал покоя, успокаивали только звонки Ури, сообщавшего, что бровки пройдены, рып не активен. И вот - часы напротив "пробили" 17.30, по дороге посетив костоправа-невролога (хондроз, епть), закидываем свой немалый скарб в нивку, и выдвигаемся в вечерних сумерках в направлении любимого Гадюкино. Дорога прошла незаметно и без особых приключений... На берегу потерял лагерь Ури, который обнаружился в за кусточком буквально в 100 метрах от места, где я начал вызванивать товарищей... Традиционная стопка, накачка лодки... Так, чтоже еще? Ах, да, поставил закидушку! (вроде тоже ничего нового...) А закидушку закрепил за винт Юриного Нептуна, спиннинг положив в Прогресс. Ну, говорю, если мотор ночью заведется, значит что-то клюнуло

Ночь довольно теплая, особенно в спальнике (до -23 С). Мотор за ночь не завелся ни разу... Утро встречает хором будильников, но главный будильник (который с приставкой гидро-), пока молчит, да и "за окном" темно... Лежу, из сна вытаскивает звук спиннинга, скребущего по дюралевому борту. Иду проверять... Налимчик... Маленький, но сюрприз.
Завтракали... Нептунище с легкой юриной руки (хотя как сказать) завелся с 3 рывка... Идем на точку №1. Поклевки сразу - это радует! Вторая поклевка - судачонок (видать с Обского моря до нас добирался), иди ка ты за борт, приятель, дорастать...
Ури со Степанычем стартуют на точку №2, в прошлом году подарившую мне рекорд, мы - за ними. На точке уже одна лодка. Встаем на нужном месте. Дело идет на лад (у меня) - щуки правда невелики, но клюют с завидной постоянностю и садятся крепко. Явно жор... Но напарник не ловит. Поменялись спиннингами - кидаю - заброс поклевка - щука... Вцепилась в поводок зубами, приманка снаружи - двойник не зацепился даже! Поводок отдала только в подсаке. Потом нелепая случайность - теряю уловистый твистер уже вытащив щуку - причем чебураха осталась , а двойник и твистер улетели в воду... Ставлю здоровый вибр., хочу крупнячка выудить... Поклевки есть, но походу мелочь, и попадаться не желает... Удивляет полная тишина у напарника... В общем, тут мы зачем то срываемся с места... Покатавшись по окресностям (безрезультатно) возращаемся в точку №1, где встречаем знакомого, переплывшего реку на маленькой лодочке (скиф, что ли). Солнце движется к закату, предлагаю по забросу и на хауз... Заброс приносит судачка (Обское +, гр. 350 наверное), с автографом бабушкиных зубов на спине...
Вдохновленные, кидаем дальше. Окунь - судачок - судачок - окунь. Долгожданный судак клюнул у Николая. Колючкин за килограмм весом также располосован щучкиными зубами (уж не знаю, сколько в той щуке, но расстояние между порезами впечатляет).
Осталось добавить, что в пойманных щуках были судачки и ерши, и по поводу диеты щук на этой неделе добавить болше нечего.
Итог на 2х: 7 щучек 2-3 кг. 6 судачков (1 немного больше 1 кг, двое были отпущены, трое - 350-400 гр.) и 2 окуня по 400-500 гр + налимчег. Остались довольны. Хочу еще!
з.ы. Хорошо отработал Нептунище. Заводился практически без проблем. Вечером, после часового стояния на якоре, вообще схватился с 1 рывка. Порадовал...