СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 6 из 35 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35

Сообщение Nicolas » 09 апр 2008 07:39

да после ГЭС в Дивногорске Енисей не успевает некоторое время остыть
и лёд встаёт далеко ниже Красноярска
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Домовой » 09 апр 2008 08:18

Nicolas писал(а):да после ГЭС в Дивногорске Енисей не успевает некоторое время остыть
и лёд встаёт далеко ниже Красноярска

Точно. А так как летом вода не успевает нагреваться, то и хариус не уходит по притокам, как ниже, а держится в самом Енисее, часть его даже начала нереститься в нём. А ещё у нас адаптировалась регулярно сбегавшая из рыборазводных садков форель и приловом нечасто, но попадается. А ещё, даже в черте города, ловится таймешка, а ещё… :P Ну в общем пора вам в гости к нам приезжать :lol:
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 09 апр 2008 09:11

Борис писал(а):Течение наверно шибко большое - много промоин.

С ГЭС поступает теплая вода из придонных слоев водохранилища и поэтому Енисей ниже Гэс на 150 км. не замерзает вообще.
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 09 апр 2008 13:17

Форель-то сбежавшая расплодилась или нет? Можно еевыделять уже в самостоятельный объект лова? Я года четыре назад был на СШГРЕС. Обалдеть. Там купили розовую форель в питомнике. Еще обалденней.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Домовой » 09 апр 2008 13:49

ЖОРЖ писал(а):Форель-то сбежавшая расплодилась или нет? Можно еевыделять уже в самостоятельный объект лова? Я года четыре назад был на СШГРЕС. Обалдеть. Там купили розовую форель в питомнике. Еще обалденней.

Я точно не знаю, но очень надеюсь, теоретически условия для неё должны быть нормальными.
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 10 апр 2008 07:29

Я конечно,не ихтиолог,но судя по тем рекам,на которых она ловится - должны быть очень схожие условия :idea: ,а вообще,конечно,давно меня безотступно мучает ностальгия по благородным рыбам горных речек :wink:
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 10 апр 2008 16:16

Борис писал(а):Я конечно,не ихтиолог,но судя по тем рекам,на которых она ловится - должны быть очень схожие условия :idea: ,а вообще,конечно,давно меня безотступно мучает ностальгия по благородным рыбам горных речек :wink:

Её давно не разводят, насколько я знаю, а она продолжает попадаться, значит разводится ИМХО. В районе Абакана тоже прижилась. А на Енисее, в каком-то отчёте в "Беседке - Сибирь", кто-то писал, что поймал форель возле реч. вокзала на 3,5 кг. :shock:
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 14 апр 2008 08:19

Вот в выходные и закончил зимний сезон. Собирались пробиться на озеро Якова, но посмотрев в каком виде оттуда вылез Паскудик. Решили не рисковать и проехали чуть подальше к Самуси на какоето озерко. Клевало плохо. Результат с десяток матросиков. Хотя матросами их назвать трудно. Черные как головешки даже полос не видно. Ледобур, палатка упакованы и спрятанны до следующего льда. Достал удочки и спининги. Опять куча затрат. Э-х-х-х-х.
ЖОРЖ

Сообщение Атос » 25 апр 2008 17:06

Конец зимнего сезона.
Весна все сильнее вступает в свои права, а полного удовлетворения от пресыщения зимней рыбалкой так не наступило. И вот в среду вечером раздается звонок от Димы с предложением закончить в четверг зимний сезон, т.к. в выходные уже праздники, а погода шепчет и есть шанс попасть на пресловутый ЖОР. Иван и Олег составили нам кампанию на эту рыбалку. И вот в восьмом часу утра мы уже в з.Шумиха. Снег уже весь растаял, и идти по ноздреватому льду одно удовольствие.Изображение
Проходим по знакомым местам, отмечая, как упал за последний месяц уровень воды.
Изображение
Вот так этот пенек выглядел совсем недавно.
Изображение
Быстро доходим до места, по привычке разгружая вещи возле останков нашего зимнего домика.
В запасе нет привычных двух дней рыбалки, с неспешной разведкой и временем для прикормки лещей. Хотя по причине быстрых сборов, никто не озадачился эту самую прикормку сделать или взять готовую, сработал стереотип привычки, что в домике всего в избытке. :( Олег с Димой решают обловить наши старые лунки, приученные для лещей наличием корма, а я сажусь невдалеке с окуневым настроем. Поклевки следуют мгновенно, вот он ЖОР. Перехожу на безмотылку, внизу чертик, выше небольшая нимфа.
Увеличивается кол-во пустых поклевок. Изображение Но с изменением игры, нахожу нужную амплитуду и практически ухожу от холостых подсечек. Несмотря на хороший клев, окунь берет не жадно, осторожничает. Подсекаю приличную тяжесть, но лещ не зацепился и благополучно ушел. У ребят на лещевых лунках тишина и они переходят в мой район. Как обычно, клев резко стихает, и я ухожу на поиски окуня в подпор залива. Кроме ершей ничего не ловится. Интересный год, впервые за последние года, на месте впадения Шумихи нет поклевок рыбы. Начинаются поиски, но кроме 1-3 окушков с лунки ничего поймать не получается. Идем с Димкой искать окуня на глубинный коряжник, там Димон нападает на хорошее место и начинает таскать окуней одного за другим, а я в поиске поклевок облавливаю старые лунки. Забыл сказать, что дырок во льду полно, и достаточно подойти, стукнуть каблуком, как лунка готова. Но никак не могу найти место стоянки полосатого. Поглядывая, как Димка продолжает выбрасывать кокушков на лед, чувствую, что жаба растет непропорционально быстро, иду к нему и недалеко бурю лунку. На этом поклевки закончились и у него и не начались у меня. Пришел расстроенный Олег , подошедшая стайка крупных лещей оборвала ему мормышки на трех удочках, а вот вытащить на лед не удалось ни одного. Пора заморить червячка и мы садимся за обед.
Изображение
Погода испортилась, небо затянуло, задул восточный ветер, как следствие клев практически закончился. После обеда появляется желание полежать на любимом диванчике, но его-то и нет. Как и клева. Правда Иван с Олегом вскоре нашли перспективную промоину во льду, куда стекал ручеек
Изображение
и стали вытягивать оттуда окушков, а Иван даже подсек хариуса.
Изображение
Начинаем ловить по расщелинам. Ванюха обнаружил промоину во льду, но подойти туда проблематично, тогда с помощью палки и изоленты, он модифицирует зимнюю удочку, прикрутив хлыстик к концу «удочки».
Изображение
Надо было видеть эту «игру» мормышкой такой дубиной. Но окуни по достоинству оценили это ноу-хау и спешили поскорее оказаться на берегу, чтобы лично познакомиться с изобретателем.
Изображение
Пробурив лунки у впадающего ручья, в живописной ложбинке, мы были порадованы активным клевом сорожек, подлещиков и окушков.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но пора и останавливаться, а то всю рыбу не утащим. :) Бросая прощальные взгляды по сторонам, мы идем домой. Кругом журчат ручьи, а теплый ветерок обдувает наши загоревшие лица.
Изображение
Прощай Зима, здравствуй Весна! Нас ждут новые рыбалки и приключения. Всем удачи, встретимся на рыбалке!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Bigjoy » 27 апр 2008 18:50

ИзображениеИзображениеИзображение
как всегда, МАЛАДЦА !!!!!!!!
Bigjoy

Сообщение ЖОРЖ » 28 апр 2008 08:12

Супер. Продолжайте радовать.
ЖОРЖ

Сообщение ЖОРЖ » 14 ноя 2008 08:54

Кто знает? Лед на озерах уже встал. Хотел съездить, куда нибудь.
ЖОРЖ

Сообщение Борис » 14 ноя 2008 09:15

Вчера на Томи у склада один рыбак утоп, а двоих с устья Ушайки МЧС-ники гоняли...
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 14 ноя 2008 14:03

Терпение, друзья! Самое оно будет на той неделе по озерьям мотануться :) В эти выходные сие мероприятие может легко превратиться в купание, ну его нах...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 14 ноя 2008 14:13

Сейчас отец ловит. Ледок 5 см но даже его 1,5 ц держит хоть и гнется. Рыба правда мелкая. Час назад проезжал по коммунальному на забереге Томи двое ловят, а по реке льдины плывут...
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 6 из 35 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35

Вернуться в Рыбалка