СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 10 из 35 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35

Сообщение a718 » 12 дек 2008 11:52

Берш теплую воду любит . в отличии от судака
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Сообщение GoolAg » 12 дек 2008 12:13

Да не берш, ерш большой обыкновенный ! 19 см от рта до кончика хвоста - это не так и много. Я видел и крупнее, а этот дожидается в холодильнике, когда Митька его заберет 8) Жалко, весов точных нет. Да, вчера хотел сфотать его, но, как назло, сели батарейки в фотике. Сегодня куплю батарейки, и фото выложу, наверное...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение a718 » 12 дек 2008 14:59

В тайге весы до 300гр продаются, наверно можно попросить включить и взвесить
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Сообщение GoolAg » 12 дек 2008 16:39

Да не стоит он таких заморочек, чесс слово! Вот поймаю на 200 гр., тогда буду весы искать!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 12 дек 2008 20:59

Нет уж, нет уж. САШКА ПОЙМАЛ ЗАЧЕТНОГО ЕРША. Фотку егонно и зарегестрированный вес. А то сколь можно счук двенашек и пятнашек показывть. Ерш тоже рыба и рекорда по нему пока нет. Даешь рекордного ерша в студию.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Johnson » 13 дек 2008 16:43

Ну что, Парни !
Спасибо гисметео (обманули как всегда , температура около 16 гр. у соседей был градусник , ветер ого-го) суббота прошла активно!
Полчаса назад вернулись с речки.Своих никого не соблазнил - поехали с шуряком (а впрочем он был более активным инициатором ,нежели я) и о чудо...
Где то в 7-45 пробурились (вода ,кстати поднялась - нахлебали полные чуни - обувь ГОВНО) и влет мой шуряк выловил двух хариусов -граммы не меряли ,но сантимов под 25. У меня в это время елец-чебак обрывал мормышку. Через час (где-то) клев из активного преобразовался в периодический (похоже кто-то гонял рыбу - хищник ,ибо две кондовые мормышки уменя просто срезало аки ножницами). В итоге около трех кило елец-чебак + 2хариуса.
А тем временем , по соседству два рыбака ну типа ловили ("грелись" очень активно) , по нашей основной добыче у них не особо густо было - зато в зачете тоже два хариуса но ... сантимов по35-40.
Уж очень эта рыбка экставагантно смотрится на наших просторах.
УДАЧИ ВАМ на просторах водоемов!!!
Johnson
всегда с нами

Сообщение GoolAg » 13 дек 2008 23:13

Изображение

Вот он, красавец
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 14 дек 2008 20:07

САШКИН ЕРШ-ЧЕМПИОН. Твою медь.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 15 дек 2008 10:38

Вчера часть буровой бригады сплава в предрассветных сумерках высадилась на р.Томь ниже Северской промзоны (гравкарьер). Как всегда, посещая это место, меня охватило чувство безысходности. Глядя на огромное белое поле, кое-где ощетинившееся торосами, всегда задумываюсь - а куда пойти? Решили идти вперед. Первый десяток лунок на середине реки. В эхолоте тишина... Имеется перепад глубины с пяти на 10 метров, довольно плавный, имеется пупок на 4,2 метра, ниже и выше по течению - до 8 метров. Вроде место что надо (но блин, знаю же, что таких пупков здесь сто штук...). Между тем, рассвело... Рыба отказывается брать, только у бати на мормышку клюет проснувшийся ерш и матросик на вершине пупка. Причем окуньки чуть крупнее берут вяло, просто виснут... Балансирщики (и я в том числе), не увидев не единой поклевки, решают идти ближе к берегу, искать окуня. Почти безрезультатно. Лучше бы, пожалуй, пытались до последнего поискать судачка... Хотя дело это непростое, и суда по брожениям немногочисленных в этот день рыболовов, судак тоже не отличался активностью... Лещатников также практически не было, небольшая стайка под северским берегом сидела в палатках. Немногочисленные рыбаки рассредоточились по всей реке, может, кто и нашел рыбу, но им я могу только позавидовать. Сам пробурил полста лунок, но увы... Короче, не рыбалка, а сплошные многоточия ...... .. . .. ... (это пустые лунки)
Итог - обловил всех батя, севший на пупке, и тянувший весь день ершиков, матросиков и чебачков...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение mkot » 15 дек 2008 19:35

В семиозерье озерный ерш, ЗНАЧИТЕЛЬНО крупнее, грам по 500 примерно попадаються..
http://digital.tomsk.ru
ФОТО, GPS, связь...
mkot

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 дек 2008 20:01

:shock: :shock: :shock: Не поверю,пока сам не увижу...
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Домовой » 16 дек 2008 08:41

mkot писал(а):В семиозерье озерный ерш, ЗНАЧИТЕЛЬНО крупнее, грам по 500 примерно попадаються..

Не верю.
Домовой
всегда с нами

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 дек 2008 09:01

mkot писал(а):В семиозерье озерный ерш, ЗНАЧИТЕЛЬНО крупнее, грам по 500 примерно попадаються..

Максим, фото - в студию! Я слышал про тамошних ершей от шофера с работы, который туда одно время с сетями ездил (типа в 40-вку сеть попадают, 100-150 гр., но про 500 гр.? Если такого ерша поймал, нужно об этом факте мировой общественности сообщать...
Кстати, предлагаю все эти сообщения перетащить в отд. тему -наши рекорды :P
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение mkot » 16 дек 2008 10:12

Фото у меня нет, встают действительно в сети, с большой ячеей. какой не знаю, я в этом не специалист, поспрошайте у местных, ерши реально просто огромные, я б сам не поверил, если бы не выпутывал их лично.... выпутать такого ерша из сети, еще то удовольствие, но скусные заразы, и пузо у них с хорошее яблоко, стока икры в нем...дело давно было, лет 5 назад... И они не такие прогонистые как на фото, они круглые почти:)
http://digital.tomsk.ru
ФОТО, GPS, связь...
mkot

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 дек 2008 10:25

А на мормышку они там не ловятся? Было бы неплохо туда съездить по зиме 8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 10 из 35 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35

Вернуться в Рыбалка