СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 21 из 49 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49

Сообщение Uri » 31 май 2009 21:18

Ну вот ,первая рыпка 2009 поймана, спин кара нобле 2 размочен, купальный сезон открыт! Небольшой фотоотчет тут
http://www.splav.tomsk.ru/foto/thumbnails.php?album=32
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Егор » 02 июн 2009 09:24

Вобщем отметились в эти выхи на большой воде. :(
В 4.00 субботы стартанули в направлении Молчаново в составе:
Эскейп, прицеп с К5М2+Мерк50+3 чела. Уже в самом начале путешествия нас ожидал приятный сюрприз: только проехали новый мост, я замечаю движение по правой стороне. Притармаживаю-приглядываюсь в туман - два лося!! Побежали от дороги в сторону лесной полосы, потом остановились перед кустами и стоят смотрят на нас!! Видно что молодежь-любопытные 8)
Ну дальше вкратце - в 7.00 были на воде, загрузили шмурдяк и стартанули до Курдо. Вода большая, зашли своим ходом - красота конечно, разливы шикарные. Покидали с полчасика - рыб ноль и мы решили отправиться в путешествие - вода спокойная, солнце, вобщем благодать :!: :arrow: В результате проехали больше 100 км в один конец (до Корты мотались), сожгли под 90 л бенза, бак 70 л и 20 л канистра запас. Покатались короче на славу. На следующий раз порешили:
1. Водку с пивом больше не берем- либо только водку, либо только пиво, иначе рыбалки не видать.
2. футболки и головные уборы в обязательном порядке....ох хреново было. ((
3. Запас топлива в 20 л мало - надо хотя бы 50 :P На обратном пути, проехав Федоровку, минут через 5 кончилось топливо. Но нам повезло - встретили добрых людей под 4-тактным 50-ком, выручили :( Большое вам спасибо мужики!!!
Вот такая рыбалка-путешествие :P
Егор

Вернуться наверх

Сообщение Егор » 02 июн 2009 09:27

Че то смайлики не в тему, а править нельзя, поэтому сорри за языки - опшипся.
Егор

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 02 июн 2009 12:32

Съездили тут тоже на выхи на Кандинку.
вот же блин собрался, катухи дома все забыл :)
Пришлось рыбачить на поплавок и брать в руки червяка...
Клевал тока окунёк, ни каких новых рып не словилось.
Вода большая, народу вагон, и под моторами и с сетями, карочи в ассортименте.
В субботу, после зорьки, клёв спал и поехали мы прокатиться до такого странного слова - госконюшня. Один раз до этого этой дорогой ездил до Кирека, точно помню на карте обозначеное таким словом место, но так и не заметил :). Думал мож в этот раз замечу. По дороге в полях куча селян работает, то ли с кавказа, то ли из средней азии, не понятно, закапывают в землю хавчег. Жара, пылища, ветерок неплохой, красота :)
В общем опять не доехали, помешал прибор уровня горючки.
По пути назад, уже совсем недалеко от стоянки заметили сильный дым, решили сгонять посмотреть что горит. Подъехали и "о! Лес горит". Какие-то уроды пустили пал и на таком ветру он пошел очень быстро и схватился уже лес. Страшно выглядит когда при небольшом порыве дерево целиком с макушкой накрывает столб огня метров в 10-15! Хорошо, что мы рано заметили и пока горело ещё квадратов 100-200 леса, а пал продолжал продвигаться дальше. Повыскакивали из машины, созвонились с народом на стоянке, и начали тушить как возможно. Лена задавила почти всю траву, и в одном направлении огонь остановился, оставался лес. Подъехали, привезли воды в чем могли, и ветками сбивали пламя. Решили звонить в МЧС. На проводе девушка взяла инфу как могла, потому как видимо не предсавляет как проехать без адреса. Через 10 мин перезванивает и просит встретить пожарных на трассе (быстро однако)!!! Встретили, машина и в ней один мужик :). Сначала разгунделся, нахера вызвали, причем здесь лесной пожар, как он один будет тушить, будем ли мы ему помогать :), я в шоке. Поехали. Пока ехали, пришел звонок из лагеря, что с другой стороны на соседнем мысу тоже горит лес! Веселенькая суббота получилась :). Первый пожар практически остановили своими силами, оставили дежурного следить, чтоб огонь не полез снова в разные стороны. Сорвались на второй тушить, он оказался ближе к пруду, с водой напряга небыло. Приехали мы с пожарным на второй пожар для начала, он опять погундел, типа ну и чему он тут угражает, нахера вызвали :), но потом бодрячком размотал гидрант и залил остатки уже как надо, мы потихоньку подлили воды на остатки огня и поехали на первый, там мужик опять гидрант размотал, и первый пожар тоже потушен! Мы тоже за гидрант по очереди подержались, и были счастливы, как-будто детская мечта осуществилась. :( Пожарному респект, хоть и не доволен был сначала, но дело сделал как надо! Приехал быстро, потому как базируется в Калтае.
В общем после пары-тройки часов работы лесными пожарными все были уставшие, обгорелые в разных местах, черные от сажи. Заслужили отдых, до удочек дело дошло только к вечеру, ни чего особенного на крючек не село.
За все это время был найден всего один клещ на 20 человек за 2,5 дня, комары днем о себе напоминают небольшими количествами.
Итого: клёв х! погода и отдых п!
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение ЖОРЖ » 02 июн 2009 22:14

Млодцы, блин. Герои. Пал в сильный ветер штука страшная. У меня в далеком 90-м, так сгорели добрая польская палатка и четыре спальника прокатных. Двое с ожогами, один с обморожением. Убытка на 9 тыс. руб в тех деньгах.
Коля, Лена - МОЛОДЦЫ. Поджигатели - отстой.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Борис » 03 июн 2009 09:36

Ответственность - это хорошо,прикольно порыбачили,ЗАЧЁТ!
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 09 июн 2009 23:09

Прокатились сегодня с Руськой на Березкинский пруд. Сперва седели не далеко от трассы. Руська купался и обкатывал ласты. У меня ничего не ловилось ни на червя, ни на манку, ни на перловку. Потом подошли какие-то месные пацанята Руськиного возраста, показали улов. Там пару карасей грамм по 800, несколько поменьше. Сказали, что ловили ближе к концу, на манку. Мы с Русланом собрались, (тем более что рядом какие-то лохи купание затеяли), и поехали в конец пруда. Глубина сантюков сорок. Но на манку и переодически на червя наловили около трех кило ладошечного карасика. Ротан сильно не доставал. Комары тоже, только после заката. Бибан разогнал всю летающюю сволочь и еще с десяток рыбок нырнули в садок.
Теперь хотелось бы знать, как их сготовить, чтобы кости не мешали.
Кулинары-плиз.
ЖОРЖ

Сообщение ЖОРЖ » 14 июн 2009 21:31

Хорошо на Менгере летом. Душевно. Кукушки кукуют. Фил (козодой) крякает, комарики жужжат. Рыбка клюет. Ушица варится. Водочка под колбаску для разогрева. Хорошая компания. Отдых удался. Даже мелкий моросящий дождик, раскисшие покосы и вырванный подкрылок не испортили настроения.
Из неприятностей. Менгерь взят в аренду. Зона промышленного рыболовства. Процедят через сито. Кто-нибудь знает про это.
Из положительного. Рыбнадзор ездит гоняет сетевиков.
ЖОРЖ

Сообщение Борис » 15 июн 2009 10:32

С боем кое-как прорвался в зырянский район на Чулым,первый раз попал на эту реку, машина прорвалась там,где кроме УАЗов никто не ходит, вот кричат-геометрическая проходимость у длинной Нивы плохая,ответственно заявляю - фигня это все, все зависит от того, насколько геометрию знает водятел.На Чулыме пойман чебачок и пара ершей, дальше рыбачили на курье в Цыганово - десятка полтора чебачков еще пополнили наш улов. В сорока километрах от Томска дорогу перебежали лосиха с лосенком буквально в пятидесяти метрах от машины. Ездил на озера по коларовскому тракту - заметил окуня, гоняющего мальков, снарядил поппера и стограммовые окунишки не устояли перед соблазнительной рыбкой, ну а я получил солидную долю адреналина.Вкратце усё.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 июн 2009 11:40

А я был на платнике, что в Губино. Карпики поклевывают, не как в садке конечно, но в принципе, не так уж и редко. В обчем я их старался отпускать, взял на еду 3 штуки грамм по 300. Дороое все таки удовольствие...
А в Вс поехал на Кандинку, но не доехали, спугнул дождь. Порыбалил чутка в луже Кисловском водозаборе - 0. Похоже, щучки в этом году туда не зашли.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Дениска » 15 июн 2009 12:18

GoolAg писал(а):А я был на платнике, что в Губино. Карпики поклевывают, не как в садке конечно, но в принципе, не так уж и редко. В обчем я их старался отпускать, взял на еду 3 штуки грамм по 300. Дороое все таки удовольствие...
А в Вс поехал на Кандинку, но не доехали, спугнул дождь. Порыбалил чутка в луже Кисловском водозаборе - 0. Похоже, щучки в этом году туда не зашли.
зашли-зашли :oops:
Дениска

• Сайт

Сообщение GoolAg » 15 июн 2009 13:08

Ну мож и зашли, значит, их уже словили 8) Ну или я недостаточно тщательно проверял... А ты там словил уже что-то?
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 17 июн 2009 17:54

Хочу завтра на Менгерь со сранья поехать порыбалить на день. Есть желающий в экипаж
ЖОРЖ

Сообщение a718 » 17 июн 2009 20:25

Жорж , свободен как муха в полете! плз. по телефону 229-333 или федеральный +7903959333 как и что ? долго писать...
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Сообщение a718 » 17 июн 2009 20:26

a718 писал(а):Жорж , свободен как муха в полете! плз. по телефону 229-333 или федеральный +7903955333 как и что ? долго писать...
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 21 из 49 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49

Вернуться в Рыбалка