СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ По Сибири со спиннингом ‹ Отчеты и фотографии
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Раздел "Отчеты"

Ссылки на новые отчеты и фотоальбом

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 334 • Страница 18 из 23 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23

Сообщение Егор » 06 июл 2009 12:35

Ну где уже Мамай с отчетом! Все ждут!!! :(
Егор

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 06 июл 2009 14:23

Даешь отчет!!!
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 06 июл 2009 22:02

Ну ладно ,не шумите, Саня работает по 25 часов в сутки,завтра сам сяду за отчет....
а пока наброски с выходных:

Нашлявшись по дальним далям решили мы и семьям сделать небольшой отдых от домашней рутины....
Изображение

Сказано - сделано, 5 минут и комплект на воде

Изображение

за рулем дизайнер сплава

Изображение

"под газом" - президент.

Изображение

найден чудесный пляж на необитаемом острове

Изображение

рыбы нет, из живности в воде одни сцабаки...

Изображение

правдо небо все в утках....

Изображение

на другой день освоение нового места было продолжено совместными усилиями

Изображение

и как всегда непередаваемая вкуснямка от Мамая!

Изображение

Наше все в это время принимают солнечные ванны.....

В общем, выходные удались!
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 08 июл 2009 08:14

Первая часть отчета об очередной, но не последней экспедиции Ури и Мамая на РЕЧКУ из которой можно пить.

http://www.splav.tomsk.ru/otchet/ot091.htm
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Uri » 12 июл 2009 20:20

Ну вот вам и окончание....
http://www.splav.tomsk.ru/otchet/ot092.htm
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 12 июл 2009 20:26

Как обещал, небольшой отчет про поездку на Обское море.

Желающих поехать на сей раз нашлось немного (да и те заблюдились по дороге :oops: ). В пятницу, отпросившись пораньше с работы, стартовали в сторону Новосибирска. Поматерившись в пробке на Бердском шоссе, пулей промчались участок от Бердска до Бурмистрово, по пути обгоняя потенциальних конкурентов...
Как то так удачно сложилось, что место для лагеря удалось обнаружить сразу, как свернули с основной тропинки к морю. И соседи вроде адекватные - с одной стороны, семья, отдыхающая похоже не перый день, с другой стороны, правда отмечает ДР молодежь, но успокаивает выбранный ими музыкальный фон - то К. Никольский запоет, то Тилль Как его там из гр. Rammstein разорется :oops: Такие вряд ли до утра орать и материться будут (так и оказалось, успокоились соседи быстро, впрочем феерверком погрохотали)
А мы немного перекусили деликатесами типа жареного сыра и сальца, выпили пивка
Изображение
Напала благодать - такой обалденно красивый закат не каждый день увидишь:
URL=http://flog.tom.ru/users/goolag1/photos/602514/default.aspx]Изображение[/URL]
(качество не очень, сжал крутовато, а в оригинале фото мне очень нравится...)
Впрочем, вставать мне рано, так что раскладываем сиденья и заваливаемся спать прямо в машине.
А утром - на рыбалку!
Изображение
Клевало (как можно догадаться по зорьке) хорошо! Размеры судачков были конечно, не ахти, но и не совсем карандашики. В основном, грамм по 300 - 400. Один под кило, сошел. Судачков в основном отпускал, но пять штук привез в лагерь, после чего начал совершенствоваться в кулинарии, приготовив совершенно замечательную уху (почему то из этих судачков она получается весьма вкусно!)
Изображение
и шашлычок (ух, хочу еще...)
Изображение
После обеда сходили на тихую охоту, грибы попадались, немного набрали белых
Изображение
Второй день рыбалкой не сильно порадовал, море с утра штормило, толком порыбачить не вышло, 1 судачка впрочем, поймал. Но не основной бровке (там меня колбасило в уфимке так, что рыбалка была проблематичной)
В 12.30 отправились в сторону дома. Наконец то посетили музей паровозов (3 года собирались...)
Изображение
А также искупались в Лебяжке, вода там была теплее, чем в Обском
Изображение
И только к вечеру приехали домой...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение EBgen » 14 июл 2009 20:45

И я в том же районе отдыхал семьями: "Зелёная поляна". Друзья пригласили, но всю масштабность водохранилища не прочувствовал, наверно сказалось место расположения лагеря :!:
EBgen

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 28 июл 2009 21:07

Рыбалка на Красноярском ВДХ
В пятницу вечером, звонок Влада (Beer) с предложением съездить порыбачить заставил меня поменять планы на выходные. Я предложил составить нам кампанию Андрею (Woland) т.к. давно хотел с ним познакомиться, но никак не было такой оказии. И вот рано утром, на быстроходной лодке Андрея, мы уже мчались по Красноярскому морю. Видимо из-за большой воды, на ВДХ плавает сейчас много мусора и топляков, поэтому приходится прилично полавировать, чтобы на что нибудь не наткнуться. Но опытный капитан, не сбавляя скорости, обходил все препятствия. И хотя прогноз погоды был неутешительный, нас это нисколько не пугало. Как говорится, охота пуще неволи. Чуть больше часа в пути и мы уже высаживаемся на мысе, в заливчике за «Воротами», где оставляем вещи, и скорее едем на рыбалку. И предвкушение хорошего клева нас не обмануло. Проходит совсем немного времени, а мы уже обловились первыми щучками.
Изображение
Они сейчас в самой силе, бойкие и наглые.
Изображение
При каждом вываживании наблюдаем их пируэты, сальто и другие акробатические номера.
Изображение
Вот у Андрея следует поклевка, спиннинг загибается дугой, фрикцион визжит. Щука пытается освободиться всеми способами, заходит под лодку, но рыбацкое мастерство и счастье на стороне Андрея и вот она уже в садке!
Изображение
Достойный результат!
Изображение
Запомнилась мощная поклевка у Влада, в результате которой ручка катушки вылетела у него из руки, а блесна ушла вместе с неизвестным крокодилом
Я пробовал ловить на разные обманки, экспериментируя с проводками. В результате поймал хищников и на вертушки и на воблер и на поппер и на резину. Вот такая красавица соблазнилась на джиговую проводку и зеленый твистер.
Изображение
На поппер было пара выходов щуки, но безрезультатные, правда, окушки от него не отказывались.
[video]http://video.mail.ru/mail/atos65/httpvideomailrumailAtos65/15.html[/video]
В результате экспериментов были сделаны выводы, что сегодня лучше работали вертушки от Меппса, комбинированные воблеро-вертушки от Голубого лиса и джиговые приманки. В фавориты, по моему мнению, вышел твистер белого цвета с красным хвостом. На него одинаково хорошо ловились и щуки и окуньки.
Изображение
Пойманную рыбу мы периодически сажали на кукан, для сохранности, т.к. всем хотелось дома порадовать родных свежими котлетками.
Изображение
Все было отлично, кроме погоды. Весь день то шел мелкий дождь, то сильный ливень. Поэтому рыбачить пришлось мокрыми.
Изображение
Но неплохой клев компенсировал все лишения, а в поставленном лагере мы прятались от дождя под тентом, где компенсировали затраты на активную рыбалку поеданием разных вкуснятин.
Изображение
Очередная поклевка у Андрея. Щучка выделывает разные кренделя.
Изображение
Рассмотрев ее в руках видно, что кто-то, очень немаленьких размеров, уже пытался ее слопать, но в тот раз она спаслась, а здесь уже удача от нее отвернулась.
Изображение
К вечеру в нашем активе было около тридцати зубастых.
Изображение
Этих рыб мы засолили, оставив несколько экземпляров ночевать на кукане.
Изображение
На ужин, в дополнение к прочим яствам, у нас были запеченные на углях щуки и окуня.
Изображение

Изображение
Утром, пока кипятился чай, я с берега на поппер вытащил окунька, с которым пыталась играть Манька.
Изображение
Позавтракав, мы снова поехали на рыбалку, правда, утренний клев изрядно проспали. Все- таки на природе сон, особенно крепок. Влад оттачивал мастерство путем заброса блесен на одинокие деревья.
Изображение
До обеда выудив еще несколько щучек и окушков, заполнив емкости под рыбу, мы отправились домой.
Изображение
На прощание, щуки с кукана мне немного попозировали.
Изображение
А также снялись в небольшом ролике.
[video]http://video.mail.ru/mail/atos65/httpvideomailrumailAtos65/16.html[/video]
По дороге домой заехали в Бирюсинский залив, чтобы полюбоваться нашими местными Сибирскими красотами.
Изображение

Изображение

Изображение
Всем удачи! Встретимся на рыбалке!!!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 30 июл 2009 08:20

Класс! :( Трофеев надо было на тролл попробовать пощупать.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 31 июл 2009 22:55

Борис писал(а):Класс! :( Трофеев надо было на тролл попробовать пощупать.

Сами мы не местные, не умеем :cry:
А Президент не приезжает опытом делиться.Он все мимо ездит :?:
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение a718 » 01 авг 2009 10:49

Сильно !!!! :(
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Сообщение Палыч » 03 авг 2009 11:53

Ух ты, класс, а мы всё говноф на море тырим. :?
Good luck on fishing!
Палыч

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 04 авг 2009 12:21

В субботу маленько погонял хариуса на одной из таёжных речек правобережья Томи. Выезд был больше разведывательный, но немного поймали. Крупного не нашли, хотя сантиметров 15-20 несколько поймали. Думаю если бы не упирались в мух на червя улов был бы значительнее. Или просто с мухами не очень угадали, хотя даже не весь запас перепробовали. Помешал звонок супруги товарища о сильном ливне в городе - решили не ждать т.к. мокрая дорога не очень радовала перспективой :) Фотографировать было нечего, только пейзажи.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 19 сен 2009 01:41

Монстр на крючке или за Ангарскими трофеями.

Первоначально данный рассказ был на грани срыва, в связи с утерей флешки с фотками, но вчера она, самым мистическим и непонятным образом, нашлась, а это значит, что данный отчет был благословлен свыше и подлежит публикации.

Евгений, он же Лось, он же Elk, давно хотел переписать свои трофейные результаты в поимках хищника на спиннинг и мечтал попасть на рыбалку, на Ангару. И вот, в последние дни лета, мы с ним направились на эту чудесную реку. Лось, (так я буду в дальнейшем называть своего товарища) в первый раз переходил реку на пароме, и поэтому с интересом смотрел за всем происходящим процессом, волнуясь и удивляясь как вместимостью данного средства, так и его судоходными качествами.

Изображение

Кто бывал на Ангаре, в р-не с.Мотыгино, тот знает, что для того чтобы добраться, надо пересечь на пароме 3 реки: Енисей, Тасей и Ангару, а также множество маленьких речек. А в связи с ограниченностью мест на пароме и отсутствием других возможностей, добираться до мест проживания местными жителями, дорога между паромными переправами превращается в гонки на скорость, т.к. не попасть вовремя на паром означает 1-2 часа ожидания следующего. А дороги те хорошими назвать нельзя. По ним передвигаются не только легковые автомобили.

Изображение

Но, перед поездкой, я «перетряхнул» убитую подвеску своей машинешки, и со спокойной совестью «понужал», благо относительная внедорожность Хонды ЦРВ позволяла быть в лидерах этой гонки. Правда, несмотря на то, что на очередной паром я, и еще впереди идущая машина, приехали за 10 минут до отправления он, полупустой, уже отошел от пристани и попыхтел на другой берег. Пришлось ждать час, видно часики у капитана солнечные были.
В результате в Мотыгино мы добрались уже вечером. Заехали к моим родственникам, чтобы оставить у них машину. На месте было принято решение, для экономии времени, не надувать мою ПХВушку, а воспользоваться старенькой лодкой «Казанка - М». Я на ней еще 30 лет назад рыбачил. В нее мы оперативно перегрузили вещи и под начинающийся дождь, а дождь в дорогу к удаче, пошли к месту планируемой стоянки. По дороге не забыли налить и употребить за «отход»

Изображение

. К нашему удовольствию, дождик быстро закончился и на остров, где мы установили лагерь, прибыли уже почти сухими. Первым делом установили палатку и тент, собрали столик. Уже в темноте накрыли его яствами и принялись отмечать нашу встречу с Ангарой!

Изображение

Утром встали на рассвете. Небо хмурилось, но проблески синего неба давали слабую надежду на хорошую погоду.

Изображение

Первая поклевка не заставила себя ждать. Небольшой щуренок жадно накинулся на блесну.

Изображение

Хорошо, что он засекся только на один крючок, поэтому почти невредимым был отпущен домой.

Изображение

У меня рыбалка уже началась, а Лось тем временем все перебирал свои снасти. Кто хорошо его знает, тот осведомлен, что такой ник, он сам себе выбрал не только потому, что он большой и здоровый как лось, но и потому, что разрушитель из него похлеще терминатора будет. Вот и сейчас он с горестью рассматривал кончик отломанного хлыстика на спиннинге. Но так - как горевать и печалиться не в его привычках, то отложив ремонт на другое время, он взял другую надежную и неубиваемую палку и стал на нее рыбачить. А вскоре был вознагражден поимкой двух щук-близнецов под килограмм весом.

Изображение

Странно, но окунь категорически не хотел клевать. Была парочка поклевок отнюдь не гигантов. А Лось ведь в первую очередь ехал на Ангару для установления новых личных рекордов и в первую очередь за обещанными окунями весом более килограмма. Вскоре начал подниматься сильный ветер, который не давал нормально прокидать перспективные места, так-как со страшной силой парусил лодку в направлении противоположном требуемуму. К тому времени у меня на счету были две аналогичных щучки из Ангарского инкубатора, и мы решили пообедать, надеясь, что погода наладится. Довольно сложным занятием, оказалось, сделать из Лося матроса. Огромные ладошки гораздо лучше могли выполнять роль весел, греби он ими, т.к. управлять веслами, которые он впервые взял в руки, оказалось не такой и простой задачей для него. Мне ничего не оставалось делать, как поручить ему на все время пребывания на рыбалке роль юнги, с задачей грести вот отседава и до тех пор пока в берег не упремся. В дальнейшем по этому поводу у нас не единожды происходили матюгальные перепалки с целью лучшего усвоения материала.

Изображение

Пойманную рыбешку Манька сразу взяла под охрану.

Изображение

Ветер все усиливался, но удачно выбранное место с подветренной стороны почти не давало его ощущать.

Изображение

Хорошо, что мы взяли с собой 5-ти литровый газовый баллон с плиткой, поэтому вопросы быстрого приготовления пищи у нас не стоял. Потрошим рыбешку. Что характерно, у всех щук позвоночник прилип к спине, желудки пустые, но новая икра уже почти созревшая. А вскоре на обеденном столе появилась молодая жареная щучка! Эх, объедение! Да еще под водочку! (Что-то посмотрел на фотки, и захотелось повторения. Так что, за то время, пока вы облизывали пальчики, я разморозил щучку и поставил ее сейчас тушиться)

Изображение

После обеда мы легли покемарить в палатку, надеясь на то, что ветер к вечеру стихнет. Но проснувшись, изменений в погоде не обнаружили. Тогда решили попробовать перебраться на подветренный левый берег Ангары. На реке поднялась приличная волна, которая поднимала кучу брызг при движении лодки. Лось поспешил одеть жилет.

Изображение

Попробовали заякориться на перспективном месте, но лодку вместе с якорем тянуло против течения. Условий для рыбалки не было. На воде начинали клубиться барашки от волн, и мы быстренько ретировались, т.к. шторм на Ангаре по силе не уступает волнениям на Красноярском море.

Изображение

Прошел дождик и после него небо прояснилось, ветер малость стих, но рыбачить было все равно сложно, так как невозможно было проконтролировать заброску приманки. В результате постоянно цеплялась на блесну трава, которую еще надо было отцепить, а ветер ее уносил в сторону.

Изображение

Опять вернулись на базу, по дороге заготовили дров для костра. Возле места стоянки просто идиллия. И не скажешь, что на реке просто жопа.

Изображение

Под вечер все-таки немного успокоилось, и мы пошли попробовать покидать с берега, где наши товарищи в прошлый раз неплохо отловились. Правда, проход туда оказался непростым, через густые заросли ивняка. Но место оправдало все ожидания. И вот вскоре мой спин упруго сгибается в резких толчках. Есть отличный окунь! Именно за такими экземплярами мы сюда и ехали.

Изображение

Изображение

Следуют еще поклевки! Рыбе явно понравился Дамовский тандем № 4, с обратной стороны лепестков которого, я маркером нанес несколько красных полосок.

Изображение

Изображение

Вскоре новый удар по блесне, подсечка - Есть! Тащу что-то более тяжелое. При подводке к берегу, вижу, что эта хорошая щука, а у нас нет подсачека, а сами стоим по колено в воде. Приблизившись к берегу, щука, видимо заметив меня, делает рывок на глубину, фрикцион трещит, палка дугой, отмотано десяток метров плетни, но все под контролем. Кстати, наученный летними Ангарскими уроками, с обрывом плетенки 0.25 и разогнутыми карабинчиками на поводках, я подготовился более основательно. Плетня 0.35 PP и фирменные поводки, с заявленной нагрузкой на разрыв- 35 кг., внушали оптимизм. При новой подводке рыбы к берегу, отмечаю, что засеклась она ненадежно, краем губы. Соответственно тупо тянуть на берег не стоит. Щука, при новых подводках, делает еще пару рывков, но каждый раз уже отходит от берега все меньше. Рядом стоящий Лось, отложив свой спиннинг, пришел на помощь. Аккуратно подвожу щуку к берегу, где Лось делает попытку, схватив ее под жабры вытащить на берег. Но куда там! Щука вырывается из его рук и снова рвется на глубину. Фрикцион снова визжит, а Лось хватается за плетенку руками, стараясь остановить рыбу. И только громкий поток моих ласковых и нежных слов заставляют его отпустить шнур. Слава богу, щука все еще на крючке. Снова подвожу ее к самому берегу. Она уже устала, и Лось умудряется выкинуть ее на берег. Уф!!! Лепота!!! Теперь можно и передохнуть и сделать несколько фоток на память.

Изображение

Изображение

Манька явно в предвкушении вкусного ужина, а может просто желание пытается загадать?

Изображение

Быстро темнеет. Потрошим и солим рыбу и садимся за стол. Сегодня есть за что выпить. Успокаиваю Жеку тем, что его трофеи пока еще его ждут. Спать в палатке на удивление тепло. В спальниках спим в трусах. Утром по крыше палатки долбит дождь, поэтому выходить не спешим. Часиков в 10 выходим на воду. Наконец-то стали брать окушки, размер, конечно не морской, но больше килограмма они не тянут. Активно попадаются щучки. Вес в р-не 1-2 кг.

Изображение

Работают почему-то только вертушки. На колебалки поклевки редкие, джигом ловить невозможно, из-за сильно заросшей травой реки. Спиннербейты тоже молчат.

Изображение

Поймали несколько щук и окуней и отправились на обед.

Изображение

[video]http://www.youtube.com/watch?v=DFDrVU-kdDQ[/video]

Потрошим рыбу. Щуки все также с пустыми желудками, у окуней в желудках или пескарики или отборный мормыш. Причем желудки забиты им основательно. На фотке Ангарский мормыш рядом с крупным пескарем.

Изображение

Радуют глаз природные картинки.

Изображение

Изображение

Изображение

У щуки зубы расположены таким образом, чтобы назад выскользнуть было невозможно.

Изображение

На острове находим сеть и сжигаем ее в костре.

Изображение

Выходим на вечернюю рыбалку. Пойманы пара щук и хорошие окуньки.

Изображение

[video]http://www.youtube.com/watch?v=DECdbwK3mJw[/video]

Надвигаются грозовые тучи, они приносят закат невиданной красоты.

Изображение

Изображение

Лось таки вылавливает рекордного для себя окуня на 800 грамм.

Изображение

Сегодня на ужин у нас уха из голов щук и окуней, сваренная по всем жанрам рыбацкого кулинарного искусства.

Изображение

Изображение

Колбаса у нас остается нетронутой. И даже Манька настолько наелась, что хоть и не в силах отказаться от лакомого куска колбасы, она ходит с ним некоторое время во рту, отправившись затем прятать его в укромное место.

Изображение

После сытного обеда тянет покурить трубку с заморским табачком, вспоминая все прелести прошедшего дня. Заметно холодает.

Изображение

Новое утро встречает нас новым рассветом.

Изображение

Над берегами клубится густой туман.

Изображение

Опять поднимается ветер, который разносит тучи и открывает красоту Ангарских берегов

Изображение

Изображение

Встаем на якорь возле этих кувшинок.

Изображение

Место примечательно тем, что слева, глубина полметра, а у правого края зарослей под три метра. Здесь проходит бровка от слияния воды из протоки и основного русла. Начинаю поласкать приманки вдоль бровки травы. Но ничего кроме кувшинок не попадается.

Изображение

На открытую воду опять не выйти порыбачить, сильный ветер и волна, а здесь относительная гладь водной поверхности. Говорю Лосю:
-Я знаю, здесь живет огромная щука, и я ее выловлю!
Говорю от балды, т.к. уже перебраны куча приманок, но я продолжаю их менять, найдя в этом развлечение. Приманки выбираю побольше и потяжелей, способных пробить глубину и течение. Но новые громкие плюхи от ударов о воду, разнообразные проводки, цвета и т.п. не приносят результата. А делать все равно нечего, не на берег - же ехать сидеть.

Изображение

Ставлю тяжелую джиг -головку и одеваю на нее серый, с блестками большой твистер, похожий по цвету на пескаря. Делаю заброс, опускаю приманку рядом с травой. Кладу ее на дно, делаю пару джиговых подмоток, как чувствую, что у меня зацеп. Тяну удилище на себя, сидит крепко, не сходит. А ведь не один раз здесь делал проводку и не цеплялся, дно ровное было и без травы. Зажимаю плетенку двумя руками и пробую сорвать крючок с зацепа. Тяну все сильней и сильнее, как вдруг ощущаю руками пару толчков, отдающих в бланк. Машинально делаю подсечку и тут началось! Удилище выгибается дугой, фрикцион начинает громко визжать и шнур сматываться со страшной скоростью. Кричу Лосю:
-Есть!!! Готовь подсак, что-то здоровое!
В это время лодка начинает разворачиваться против течения и двигаться вместе с якорем. Чувство такое, словно держу на крючке бревно, которое поволокло нас в заросли кувшинок. Фрикцион продолжает отпускать все новые метры шнура, в голове мысль «Как-бы леска не кончилась» В панике снова ору:
-Лось, якорь поднимай, пусть тащит
Лось начинает поднимать якорь. В это время сматывание шнура прекратилось. Рыба встала.
-Бросай якорь, ору я снова, фотик доставай, включай видео.
Лось начинает доставать фотоаппарат, а я делаю попытку сдвинуть рыбу с места. При более сильном натяжении, рыб опять сделал мощный рывок, смотав еще кусок плетни. Борьба обещает быть интересной. Адреналин зашкаливает. Я еще не смог приблизить его и на сантиметр. Потяжка, и опять рывок, сматывающий шнур со шпули. И в этот момент я сделал очевидную глупость. В момент очередной остановки шпули, я на пару щелчков затянул фрикцион, понадеявшись на крепость шнура, но следующий рывок рыбы оставил болтаться на ветру плетенку, толщиной 0.35 мм. Причем разрыв произошел метрах в пяти от кончика удилища. Может брачок там был? Так я и не узнаю никогда, кто-же это был. Хотя по повадкам, похоже, что таймень, причем на столько килограмм, что я даже стесняюсь говорить. Щук и тайменей за десятку я таскал без особых проблем, а здесь только и мог, что тупо держать палку двумя руками, без возможности хоть маленько подать на себя, повисший на том конце груз. После всего произошедшего, оставалось только молча сесть и обматерить себя. Как сказал бы Кузя из сериала про студентов-«Это потеря потерь» С расстройства, на берегу я принял на грудь и пошел спать. Проснувшись, увидел, что Лось тренирует навыки гребца на протоке и уже есть положительный результат.

Изображение

Наступающий вечер, правда, принес несколько новых хороших эмоций. Ветер стих, и мы отправились на рыбалку. В одном жабовнике, проводя блесну возле травы, возле самой лодки, на моих глазах последовала поклевка щуки, но я поверив своим глазам, рано подсек и щука ушла в траву. Забросив блесну на 3 метра, я повторил проводку, и вот прямо под моими ногами, метнулась зубастая молния и схватила приманку. Теперь шансов уйти у нее не было. Недолгая борьба и хорошая щучка в лодке. Тем временем и Лось обновил свой рекорд по окуню. Вот он, долгожданный трофей!!! Его радости не было предела.

Изображение

Изображение

Наступающий вечер принес нам еще несколько щук и окуней

Изображение

А природа подготовила для нас новый красивый спектакль. На огромной сцене, заполняющей весь горизонт, в течение десяти-пятнадцати минут происходила смена декораций в новой постановке «Ангарские грозовые закаты». В финале этой сцены была поимка Лосем щуки под аккомпанемент грозовых разрядов и молний. Занавес!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какая-же все таки пасть у 3-х кг. щуки, если полуторакилограммовый окунь туда легко заходит?

Изображение

Несмотря на активное поедание рыбы, наш бак, проценты за пользование которым надо отдавать Андрею (Woland), быстро заполнялся потрошеной рыбой.

Изображение

Наступает новое утро. Что-то хмурое оно

Изображение

Зато утро принесло Лосю перепись своих новых рекордов по щуке. Прежние почти 2 кг., были с лихвой перебиты!

Изображение

Что-то не та щука попала в мой рассказ о новых рекордах. Вот он -новый рекорд Лося !!!

Изображение

Наконец-то установилась хорошая погода. На улице тишь да благодать.

Изображение

Изображение

Изображение

Никакая техника не работает в руках у Лося. Попытки позвонить по телефону, в том месте, где была связь, у него не получались. Я набираю, звоню, связь есть, отдаю Лосю, телефон выключается. Пришлось ему беседовать с телефона, который я держал в своих руках.

Изображение

Сегодня у нас в планах посещение порогов и шивер, с целью поймать ангарского хариуса.
Оснащаем свои удилища тирольками и поднимаемся вверх по красавице Ангаре.

Изображение

Изображение

Изображение

Доходим до скалы Потоскуйский бык, где мощное течение и водовороты бросают лодку из стороны в сторону.

Изображение

Изображение

Мотор, работающий на полной мощности, еле двигает лодку против течения.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=dZpz5iJq8VI[/video]

В саму шиверу мы не полезли, а остановились половить за ней.

Изображение

И вот уже первый ангарский хариус бьется в руках.

Изображение

Размеры его не очень большие, но сама рыбка сильнее и упругее Енисейской и отличается по цвету от привычного нам, отливая фиолетовой краской. Пройдя сплавом вниз, мы поймали немного хариусков.

Изображение

По дороге остановились покидать спиннинг на Аладьинских островах. Замечательные места для рыбалки и отдыха там. Песчаные пляжи и густые заросли травы заманивают на долгое времяпровождение в летние дни. Надо будет сюда обязательно вернуться летом.

Изображение

На берегу делаем из хариуса сугудай. Ох и вкусен-же ты, ангарский хариус!!!

Изображение

Прощальная ночевка и прощальный рассвет на гостеприимном берегу Ангары. С рассветом на воду опускается густой туман.

Изображение

Изображение

Вскоре он становится таким плотным, что видимость не более десяти метров. Мы собираемся домой. Часикам к десяти туман поднялся, и мы отправились в обратный путь.
Фото на память перед отъездом.

Изображение

По дороге порыбачили немного сплавом и поймали несколько щук и окуней.

Изображение

Изображение

До свидания Ангара, до новых встреч!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На пароме встретилась машинка с вкусной надписью! Наверное тоже рыбак!

Изображение

Паром через Тасей переезжали уже в темноте

Изображение

Всем удачи! Встретимся на рыбалке!!!

[video]http://www.youtube.com/watch?v=_6hnGf80_5E[/video]
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Григорий » 19 сен 2009 09:49

Красота!