СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

  • Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 19 из 35 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35

Сообщение GoolAg » 11 янв 2010 12:19

Отчитываюсь!
В праздничные дни посещал Синий утес в поисках ельчика. -34 и легкий, но пронизывающий ветерок заставили просидеть почти всю рыбалку в палатке. Поймал только 7 ельчиков.
Более удачной получилась рыбалка на б/о "Ивушка". Безветрие и -27 уже позволили рыбачить без палатки. Рыба нашлась буквально во второй лунке - ловилась стабильно и без прикормки. Правда, в основном ерш. За час рыбалки поймал десятка полтора некрупных ершей, 3 ельчиков хороших размеров (около 100 гр.) и 2 чебачков. Еще кто то покрупнее сошел (наверное , "селедочный" елец). Наловив на сковородку, снасти свернул. В принципе, порыбачив подольше и с прикормом поймал бы с полсотни минимум. Так что клевом остался доволен (рассчитывал то только на ерша..)
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Атос » 11 янв 2010 22:51

Наступившие морозы оказались такими - же продолжительными, как и Новогодние праздники.
От сидения на печи, в ожидании тепла, у меня уже стали образовываться пролежни. О рыбалке можно было только мечтать, читая отчеты об удачных вылазках наиболее смелых и морозоустойчивых форумчан. Но всякому терпению приходит конец, и навстречу обещанному потеплению на выходные я (Атос), Михаил (Колмогор), Андрей (WolanD) и Паша (Rybak) решили выбраться на свежий воздух, прочистить чахлые легкие. На Бирюсу решили не ехать, так как после постоянных поездок туда танкиста Василия, с экипажем, рыбы там практически не осталось. На Частые, судя по сообщениям на форуме, ехала остальная часть Тугунских пингвинов, что учитывая небольшую ледовую площадь, предполагала, что их кол-во там превысит колонию этих морозоустойчивых существ в самый брачный период. Оставалась Шумиха. Голосование прошло заочно без выдвижения других кандидатур. Наступающий рассвет встретил нас в Шумихе. Первые лучи солнца и понижение температуры, с -30 в городе до -35 в заливе, рождали грандиозные мечты. Сегодня, моей мечтой, было укрепление веры в безмотыльную снасть, для чего было подготовлено два варианта оснасток. Мечтой Андрея было опробовать на морозе новую палатку и тепловой газовой обогреватель, мечтой Пахи - куча окуня и обещанное потепление, мечтой Михи - осуществление мечты о выезде на рыбалку. Первым делом пробурили лунки и установили палатки. Новую палатку Андрея, три ослабшие от безделья и употребления Нарзана во время праздников доходяги, еле смогли установить. Палатка хорошая, что особенно понравилось, это наличие специальной петли под куполом, судя для всего для быстрого удушения, если в одного она не раскроется. Прикормив несколько лунок, мы с Михаилом присели «чтить традиции». Водочка на таком морозе имеет эксклюзивный вкус и вязкость. Заглянув в палатку Андрея, я взялся протестировать его снасть. Время после прикормки не превысило 15 минут. Практически сразу, последовала поклевка, и первый подлещик затрепыхался на льду.
Изображение
Поклевка последовала на желтую «уралку», с «бутербродом». Обловив чужую лунку, можно проверить и свои. Через 15-20 минут безуспешного укрепления веры в «черта», сменил безмотыльную снасть на опарыше-мотыльную и сразу почувствовал приятную тяжесть на другом конце лески. Вскоре небольшой подлещик ласкал мой взор своим приятным трепыханием на льду. Сработала желтая «Драцена»(Гробик) с оранжевой бусинкой. Снова опускаю снасть на дно, есть поклевка. Аккуратно подвожу рыбу, которую уже можно назвать и лещом, к лунке. Но при заходе в нее, лещ делает неожиданный для меня рывок и обрывает поводок мормышки. Леска 0.12 требует внимательной и аккуратной работы при вываживании. Услышав, что у Андрея очередной подлещик запутал очередную снасть, выбрал из своего ассортимента самую неподходящую для рыбалки оснастку и отдал ему, чтобы этот, якобы новичок от рыбалки, не слишком увлекался бесконтрольной поимкой рыб. Сам тем временем опробовал недалеко прикормленную лунку. На первых -же проводках выуживаю пару подлещиков, понимаю что они не одни и решаю опять начать укреплять веру в безмотылку. Очередные 15-20 минут разнообразных попыток игры, на этом месте и снова в палатке, успеха не принесли. Зато Вести со снежных полей Шумихи принесли, что Андрей на «плохую» удочку таскает не только лещей, но и окуней.
Изображение
Пришлось принять решение прекратить эксперименты и заняться, наконец, рыбалкой. Чтобы не травмировать нежную душу Михаила, я вылез из палатки и принялся методично добивать находящуюся рядом рабочую лунку.
Изображение
Но мороз не дал возможности долго скрывать сие безобразие, т.к. окоченевшие пальцы требовали взять в них рюмку согревающего напитка. Тут и Паша вернулся, с не очень удачной охоты на полосатого, в условиях выживания на морозе. И сразу обрыбился.
Изображение
Похоже, что так он вскоре из окунятника превратится в лещатника. По крайней мере, лещей таскал с не меньшей ловкостью.
Изображение
Миха, выбравшись из палатки, сразу начал активную добычу племени подлещиков. Как только я слышал невдалеке довольное сопение то, уже не оборачиваясь знал, что очередная фанера готовится к переходу в иной мир. Мир гастрономических пристрастий Колмогора.
Изображение
Наверстывая упущенное время, он бегом бегал между лунок, заставив отступить мороз. При очередных поклевках, только рукавицы летели во все стороны, а в случае неудачи - довольное сопение менялось на матюгальное откровение о размерах сошедшей рыбы.
Изображение
И только Андрей, покидал свое теплое жилище для того, чтобы замаркировать желтым цветом места, рядом с рабочими лунками, видимо приедет ночью, чтобы снять сливки с прикормленных лунок.
Изображение
В общем, рыбалка удалась! Хороший клев, хорошая погода, хорошие товарищи, пол - багажника рыбы, которую по дороге домой, пытались раздать друзьям и знакомым - оставили только самые радостные впечатления!
Изображение
Изображение
Всем удачи! Встретимся на рыбалке!!!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Аватар пользователя
Атос
Почетный гость "Сплава"
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2008 16:48
Откуда: Красноярск
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 12 янв 2010 15:35

Молодцы красноярцы! А у нас что то тишина, никто не ездит, не пишет :?
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 16 янв 2010 13:04

В этом году еще ни кто не сфотал Ури на брене.... если появтся желающие-звоните!
Аватар пользователя
Uri
Site Admin
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 13 фев 2008 22:26
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 16 янв 2010 13:53

На бревне уже было надо двигаться дальше. Например на дереве или зависшем в воздухе:lol:
Аватар пользователя
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 18 фев 2008 11:24
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Алекс » 17 янв 2010 17:56

Скоро Крещение, может сфотать Ури в проруби?
Алекс
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 17 ноя 2009 18:22
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 18 янв 2010 09:08

Uri писал(а):В этом году еще ни кто не сфотал Ури на брене.... если появтся желающие-звоните!

Мороз отпустит, съездим, сфотаем 8)
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение MuTbKA » 21 янв 2010 21:39

Алекс писал(а):Скоро Крещение, может сфотать Ури в проруби?


А я нынче искупался, в коларово, очень приятные ощущения.
Дорогу осилит идущий
Аватар пользователя
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2008 14:53
Откуда: томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Степаныч » 22 янв 2010 00:04

воощеко така фанерка и у нас ловится javascript:emoticon('8)')
Cool
Аватар пользователя
Степаныч
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 16 фев 2008 11:31
Откуда: Зырянское
Вернуться наверх

Сообщение MuTbKA » 29 янв 2010 19:43

Здарова одностратники , молчание на форуме наводит на мысль что ни у кого не клюет))) Не знаю как вы, а я нашел альтернативу. Хищник на реках не ловится, ну и х..фиг с ним. Вышел к себе на ушайку два часа и около 70 пескарей разнокалиберных, и один хариуз, но я его не искал))) А вот завтра я его поищу.Wellcom to me. :twisted:
Дорогу осилит идущий
Аватар пользователя
MuTbKA
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 15 фев 2008 14:53
Откуда: томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Роман » 31 янв 2010 21:21

Сегодня посетил Кандинку. Были на льду в 8 утра, но до 11 поймали на троих всего штук 6 окуньков. Потом маленько расклевалось, с каждой лунки штук по 6-7 доставали. Очень порадовали ерши! Много слышал про Кандинских ершей и вот впервые столкнулся с этими зверями лицом к лицу...
Вобщем прекрасно провели день, погодка шикарная.

Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Роман
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 14 фев 2008 23:20
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 01 фев 2010 00:32

Ромка- зачОтные звери :lol:
Аватар пользователя
Uri
Site Admin
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 13 фев 2008 22:26
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 01 фев 2010 09:59

Да уж, ерши на Кандинке хороши 8)
А я порывался прогуляться по Обским местам, но звонок Жоржа изменил планы, и отправились мы в итоге на Томь в Ярское. Утро было морозным, по приезду термометр на избушке стоянки базы показал -34. Но полный штиль и взошедшее солнце навевали оптимизм. Бодро отшлепав по тропинке на место предполагаемого скопления ельца, мы забурились, зачехлились, закормили лунки (а отец кстати, даже палатку не брал и отрыбачил весь день "на улице"). Ельцы не заставили себя долго ждать. Правда, когда я поднял из первой лунки 25 штук, клев в ней прекратился. Перебурился ближе к острову (Жора к тому времени успел поймать там хариуса), прикормил. Еще 25 штук и клев опять затих. Отец бродил по лункам с огромной самодельной мормышкой, на которую в прошлом году неплохо как-то половил хариуса. Но увы, кроме 2х ершей (елец на этого монстра не позарился), ничего не словил.
А вообще, несмотря на низкую в общем-то температуру, погода была великолепной. Потому и дятлы весело барабанили в сосняке, летали туда-сюда и многозначительно клекотали-покаркивали вОроны, высматривая на льду рыбку, посвистывали синички и поползни. Лесная жизнь не то, чтобы закипела, но уже очнулась от морозного обморока.... Лирика, да и только.
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 фев 2010 11:14

Очень порадовали ерши!
- горбачи,блин, зачет!Может, в эти выходные получится съездить, если погодка позволит.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Аватар пользователя
Борис
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 15 фев 2008 09:27
Откуда: г. Томск
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 15 фев 2010 11:56

Предсказанное синоптиками потепление на выходные пробудило рыбацкий зуд уже во вторник-среду. То, что ехать надо, было аксиомой, но куда – большим вопросом. Особенно, когда напарник – счастливый владелец снегохода, и возможности попадания в разные малодоступные места расширяются. Северо-восточный вариант отпал в субботу в виду отсутствия особо интересных слухов с тех границ (хотя может и там бы улыбнулось зубастое Щастье), западный вариант на реке Обь после камлания над картой Томской области тоже показался не шибко привлекательным, и в итоге стрелка внутреннего компаса застыла на букве «С», лишь немного отклоняясь на запад…
Настрой на рыбалку был отменным, проснулся четко по будильнику в 5.02. Нет, будильник не звонил, ведь «кто-то» с вечера поставил его в режим по дням недели, а значит, что в воскресное утро он честно промолчал. Наскоро позавтракав, вышел во двор дожидаться напарника на его пепелаце.
Путь «туда» пролетел как-то незаметно в разговорах о том о сем, ну и конечно о рыбалке. Приткнули машину в деревеньке, а сами на снегоход – и на реку. Знакомый по летним рыбалкам коряжник встретил нас не очень приветливо. Ближе к берегу – толстый, местами двуслойный лед, в некоторых лунках зашуговано. Пробурив лунки 4, я окончательнейшим образом сдох. В тех же лунках, что удалась такими усилиями пробурить, ни одной поклевки увидеть не удалось. Рыбы ничем не выдавали свое присутствие, крепко стиснув свои челюсти…
Послушав висящую в воздухе тишину, к 12 приняли решение, что физкультура на свежем воздухе пусть и хорошо, но рыбалка в столь отдаленных местах должна бы приносить какой-то результат. Я залег в нарты, Валерий оседлал снегоход, и прибавив газу, мы помчались на пойменные озера. Попетляв по буранницам, выехали сначала к реке, где у берега под яром стояли 2 катера типа КС, затертых льдами. Похоже, что хозяевам придется попрощаться весной со своим добром, совершенно не ясно, как их оттуда вызволить…
Пробурив лед пары озер, и нюхнув метана, проехали на известное мне, да и не только мне, озеро. Нашли конечно же, не сразу. Поблуждали чуток… Но нашли. Забурились и процесс пошел. Окуни разных калибров перемежались с ершом. При этом сколько не пробовал, на балансир ни одной поклевки не увидел. Хотя мормышку они атаковали исправно, и некоторые экземпляры радовали своими размерами, на леску 0.1 тянуть 300-400 граммового красноперого красавца – одно удовольствие. Забурившись ближе к берегу, попал на стайку таких экземплярчиков. Причем вожака стаи – матерого шкипера – извлечь не удалось, потягавшись со мной секунд 10, он сделал резкий рывок вниз, а я не успел стравить достаточное количество лески, и потерял мормышку. Было несколько сходов серьезных горбачей, которые не засекались, но мормышку изо рта выпускали не сразу, а спустя пару секунд, давая возможность мне прикинуть их силу и массу. Щука никак себя не проявила, кроме окуней и ершиков были пойманы елец и чебачок. В общем, за без малого 3 часа отловил ровно 5 кг рыбы, лучшие 10 окуней потянули на 3 с копейками кг. Чтобы было, если бы мы прибыли на место еще с утра…
К 17.00 начал подмерзать, хотя, несмотря на то, что были мы севернее Томска, и температура была выше (-15) и ветра практически не было, лишь в верхушках деревьях периодически шумело (а ведь в Томске и по дороге поземку мело весьма основательно).
По пути к машине начали терзать сомнения, хватит ли снегоходу бензина… Стрелка уже заметалась в районе красной риски, все ближе к 0. Но свое коварство проявил не наш российский производитель, а творенье рук жителей страны Восходящего солнца. Заправку в Володино проскочили, так как на датчике было еще чуть ли не полбака. Но стоило нам въехать на бетонку, загорелась лампа и практически одновременно остановился и Сурф. До ближайшей заправки километров 25-30, т.е. около 6 литров бензина (теперь то мы знаем точный расход). Решили попробовать слить остатки с бака снегохода, протянуть на них хотя бы до харчевни на бетонке, или, если повезет, до Каргалы… Сорвали шланг с компрессора, нашли маленькую 0.5 л бутылку и принялись сливать. Удалось слить 8 литров, а ведь датчик снегохода показывал 0. Все таки предусмотрительны были советские инженеры. Дотянули мы таким образом до Мельниково, даже 3 литра осталось.
Ну вот пока и все. Вторая зачетная рыбалка сезона состоялась Еще пару фоток попозже вставлю.
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 19 из 35 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35

Вернуться в Рыбалка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 6 часов
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron