СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 30 из 49 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49

Сообщение GoolAg » 04 июл 2010 15:19

Ездил в Половинку на утреннюю зорьку, покидать с берега. На "моем" судачковом месте обосновались резинщики, да так плотно... Не стал людям мешать, начал искать новые места. Хрен то вам... От отчаяния начал кидать незацепляйку по травке и кустам, один фиг, 3 выхода травянки видел, один даже с кульбитом, и все на том... Ни одной рыбешки... Рыбачил с 4.30 до 13.00... Лучше б на Кандинку съездил, чесс . слово.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 04 июл 2010 18:06

А я вернулся сегодня с Яи. Каким ветром меня туда занесло? Что я там забыл?... С вечера ничего. Кроме вымученого светланой окунька на перекате. С утра таже беда.От безысходности накопал червей и пересел на поплавочку. Ну в принципе на тройку сковородок надергал чебачков. Некоторые были вооще зачетные.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Gaga » 04 июл 2010 21:15

Саш выводы правильные мы с братишкой окуньков почти ведерко наловили в Кандинке. Теперь давлюсь копчеными :P .
Видел наконец выход щуки на поппер и такой же на воблер (с выходом из воды на пол-тела). Я в восторге, жаль промахнулись оба раза. Причем на воблер кидалась больше 2 кг и в 5 метрах от лодки. Съездили замечательно, жалко, что сегодня нужно было картошку окучивать - зато теперь до осени от неё свободен.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Палыч » 08 июл 2010 20:36

Борис, по рыбалке нормально, ОВХ всегда рулит, места надо знать. Последний раз(в тот вых) были в Бурмистрово на устье Мильтюша и левее вдоль береговой линии к Бурмистрово, клёв стабильный в течении всего дня, но надо перемещаться чаще и искать по бровке. Из улова в основном окунь до 500гр., судачёк не зачётный, правда пара штук была на 1,5шку.
Чё делается в этом году, в июле прошлых лет окуня уже не было, преимуществовал судак, а щас наоборот. Щуки вобще не одной поклёвки, то же странно.
Good luck on fishing!
Палыч

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 09 июл 2010 01:01

Тока што с реки, почистил рыбу...Такого я еще не видел - настрой называется "Каролина", два дня осваивал, консультировался, и вот сегодня за час выдернул судака - 1 штука на полкило, окуни до 400 грамм - восемь штуков, все в полуметре от берега и в трех километрах от дома.Один зачетный судак сошел, одна зверюга откусила офсетник,когда уже из воды вытаскивал, мои глаза в этот момент надо было видеть!
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 09 июл 2010 08:07

Поподробнее о настрое...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Johnson » 09 июл 2010 11:55

Во нарыл , правда рисунок не отобразился :
Каролина.

Название этого штата также кроме географической привязки в самых разных странах ассоциируется с очень популярным типом спиннинговой оснастки. На конце лески - все тот же червяк на офсетном крючке, далее следует поводок длиною от 40 см до метра. Между поводком и основной леской помещен вертлюжок, выше которого на леску насажены стеклянная бусинка и скользящий груз (рис.32). Бусинки может и не быть, но она, совместно с грузилом из твердого металла, делает оснастку более "звенящей". Акустическому эффекту способствует и метод проводки - это чаще всего волочение по дну, во время которого груз и бусинка слегка ударяются друг о друга и о донные неровности.

Рис. 32.
Каролинская оснастка

Я готов спорить по поводу способности "звенящей" оснастки сильнее привлекать хищную рыбу, но этот спор не будет принципиальным. Могу только посоветовать не слишком увлекаться поиском или изготовлением "твердого" грузила и хотя бы на первое время ограничиться свинцовым, да и бусинка в оснастке не так уж и обязательна.
Грузило в одних случаях бывает исполнено в виде "оливки", в других - в виде все той же "пули", только средняя каролинская "пуля" несколько толще, чем техасская - она ближе по форме к пуле от ПМ. При таком грузиле его можно смонтировать двумя способами - плоской частью назад и вперед). В последнем случае грузило сильнее скребет дно и поднимает больше мути.
Сам метод ловли на "каролину" в той или иной мере предполагает использовать замутнение воды как способ привлечения рыбы. Тот же принцип заложен и в другие схожие варианты оснастки, которые отличаются геометрией грузила и видом используемой приманки. Например, грузило типа "bottom walker" и приманка на плавающей джиг-головке - французы называют эту разновидность оснастки и соответствующий ей метод ловли "tirette".
В каролинской оснастке плавающие головки обычно не применяются (хотя ничто не мешает поместить перед червем шарик из пенополиуретана), зато применяются плавающие черви - есть и такие. Плавающий червяк еще надежнее застрахован от зацепов, так как никогда не ложится на дно.
Поскольку вес Каролинского грузила бывает весьма внушительным (раза в полтора-два больше веса обычной джиг-головки, оптимальной для тех же условий), оснастка получается дальнобойной. По этой причине основное ее предназначение - поиск донной хищной рыбы и облов больших пространств. Каролинская оснастка лучше других позволяет отслеживать дно, в силу чего она очень эффективна при первичной разведке в незнакомых местах. Если с обычным твистером или поролоновой рыбкой мы зачастую "обрабатываем" небольшой участочек бровки или одну конкретную коряжку, то "каролина" лучше всего себя показывает в тех ситуациях, когда хищник рассредоточен или, по крайней мере, заранее ничего нельзя сказать, где его следует искать.
Способы ведения каролинской оснастки допускают несколько вариантов - от чисто равномерной проводки до классической ступенчатой, но самый характерный для нее способ - это медленная равномерная проводка с короткими потяжками.
Johnson
всегда с нами

Сообщение Борис » 12 июл 2010 00:21

Ну да, как-то так.Сегодня был на Томи с утра, щуки - море, чего только не вытворяет, и плещется и ельца наверх выгоняет, и на хвост встает, вот только не добросить до нее, да и клевать не желает, перепробовал кучу резины, "изобрел" хитромудрый монтаж, в итоге одна поклевка, один сход, и одна счучка кила на полтора.Вечер завершился судачком на килограмм - самый мой большой судак, между прочим.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 12 июл 2010 00:24

Кстати, на каролину нифига больше не поймал, видимо в прошлый раз действительно попал на рыбацкое счастье!Джиг рулит!
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 12 июл 2010 08:14

А мы на Чулыме были, в Зырянке. Вода на Чулыме резко пошла на убыль, но уровень пока куда выше прошлогоднего. Пески только обрезались. В окуневом месте вода кипела - окуни активно жрали малька. К нашим приманкам относились по-разному - от активного клева до полной потери интереса. Хорошо зарекомендовали себя мелкие твистеры, поклевок на них было много. На закидушки ловилось слабенько, в основном изредка попадались подъязки. Также пара лещей, ершей и маленьких колючек (отправили на дорост), и одну колючку съели... В общем килограмм 10 поймали, из них часть утопла вместе с по традиции потерянным садком (на сей раз безвозвратно)... Щука была замечена, но поймать не удалось.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 12 июл 2010 10:16

Первый раз посетил Курдо. Судя по клеву, водоем не впечатлил. Заходили по ручью, метров 800 от перетаска. Выходили по ручью прямо в старицу. Правда заломов там не меряно, но кто-то прорубил. Разловил своих китайских поперов. Причем Света ловила на китаец-редко, но крупный, я ловил на Рапалу - часто, но мелковатый. Щука вооще молчала в глухую. Вся компания поймала 1счучку. Судя по разговору бывалых, клев "никакой". Хочетс верить, потому что планирую скататься еще раз, попасть в "какой" клев.
ЖОРЖ

Сообщение LEXA » 19 июл 2010 13:00

Жорж как соберешся брякни. Тоже хочу туда съездить, 3 года небыл там.
LEXA
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 20 июл 2010 21:29

В субботу попробовал ловить уклейку и ельца нахлыстом. Заброс, конечно еще тренировать и тренировать - но главное мне понравилось. Обкатал несколько новых мух - оказались съедобные 8) Может к осени когда смогу в кустах забрасывать и Хариуса можно половить будет.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 22 июл 2010 16:27

Вернулся с очередного рейда к Степанычу... Будете смеяться, но я в этом сезоне не поймал еще ни одной щуки... Это просто ужжжас... Приходится кормить родню всякими колючками да язями-лещами-окунями 8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 22 июл 2010 20:50

GoolAg писал(а):Вернулся с очередного рейда к Степанычу... Будете смеяться, но я в этом сезоне не поймал еще ни одной щуки... Это просто ужжжас... Приходится кормить родню всякими колючками да язями-лещами-окунями 8)

Санька, к Борьке дуй. И ездить вдаль не надо.
ЖОРЖ

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 30 из 49 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49

Вернуться в Рыбалка