СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

  • Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 36 из 49 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49

Сообщение ЖОРЖ » 15 ноя 2010 23:21

13 ноября.
По решению коллектива коллективно закрываем сезон открытой воды. Четверо отморозков отправились еще в пятницу, причем поздно вечером. Мой экипаж планировал в выехать с утра субботы, на день. Еще с вечера загрузил свою верную Аделину лодкой, мотором и снастями. Завел мобильник на 3-40. Ночью просыпаюсь с чувством выспавшимси, хватаю мобильник - выключен. Е-ма-е проспал. Включаю, на часах 3-38. Вот оно чутье. Подъем, завтрак, быстрые сборы. Термос и Баффины (поздравьте за обновку) в сумку (харчи берут матросы) и на стоянку.
У меня тяжелая доля. Я и водитель машины, и капитан судна. Обидно. По новой дороге за десять минут долетаю до Южной, подбираю натройников (не путать с напарником - едем втроем). Валит снежок, температура за бортом -6. На дорогах гололед. Аделина воя старенькой, но еще надежной ярославской резиной с 130-км скоростью несется в сторону Кривошеинского района. дорога практически пустая. Поэтому до Володино долетаем одним махом, рассказывая друг-другу всякие истории и байки и просто ни о чем. В Володино традиционно окропив снег желтеньким, двигаем дальше. Гравийка припорошена снегом, подмерзла и накатана, что позволяет ехать под сотню. К поляне подъезжаем по графику в районе 8-30, начинает светать.
На поляне две машины наших друзей, огромная армейская палатка с остатками праздничного дастархана в ней(отмечались прошедшие именины). Поднимаем народ из машин. Достаем Сузумара, накачиваем. Толстое дубовое ПВХ Сузумара на морозе стало еще дубовее и практически не поддается накачиванию турбинкой. Двухходовой китайский насос то ли от мороза , то ли от стараний моих матросов приказал долго жить. Поэтому докачивать пришлось Баджеровской лягухой. Кое как набили. Выползли из машин и наши полусонные, полупьяные отморозки. Они приехали на поляну в половине двенадцатого ночи, пока поставили палатку пока отмечали именины, легли в районе четырех.
Ну что же раз приехали, надо и порыбалить (хотя так было не охота). По реке идет шуга, затишки возле берега забиты льдом, ветер, снег. Короче достаточно мерзко. А в шатре так уютно. Не дует, тепло от газового обогревателя, море коньяка.Ну...за именины, ну...за рыбалку. Мне хватит.Я-капитан-водитель. Аккуратно за веревку спускаем по заснеженному склону Сузумар. На руках, как ребенка (наученный горьким опытом), стаскиваю отремонтированный Меркурий. В Бафиннах легко и уютно, не скользят по снегу, поэтому спуск мотора прошел спокойно. На всякий случай привязываю двигатель к лодке. Грузим снасти, грузимся сами. Меркущка заводится уверенно и сразу. Ни поломка, ни мороз не повлияли на заводимость.
И вот уже Сузумар с тремя седоками уверенно рассекая волны, объезжая плывущие льдины мчится навстречу ветру и течению. Пришли на точку, где все время брал хороший окунь. Несколько забросов дают понять, что ветер и волны не дадут нормально выполнять проводку. Да и окунь не шибко хотел поживится нашими приманками. Уходим в бывший песчаный карьер, под защиту высокого берега. В карьере осталась только неширокая промоина по течению, остальное во льду. Что ж будем пробовать, тем более что промоина идет по ветру. После неудачных попыток заякорится (ветер сильный, якорь не держит) загоняем Сузумара на лед. Лед продавливается, ходить по нему опасно. Но пробуем кидать с лодки. Затем вгоняем якорь в лед и подтравливая фал, добиваемся лучшей постановки. Часа полтора прошли в этих мучительных условиях. поимели на троих одну неясную поклевку и сход под лодкой. Похоже на налима. Вообще эта ямка отличилась в этом году по количеству выловленных на джиг налимов. Надо будет наведаться зимой. Мои матросы периодически грелись холодным, я же-горячим чаем. в конце концов совместно решаем уйти под другой берег в коряги. Там должно быть потише.
Снова Сузумар летит на медленном глиссе по Оби, обходя льды. В корягах, под высоким берегом действительно тихо. Ветер обходя крутой косогор, бьет в середину реки. Затишки под берегом забиты льдом.Тихо спускаясь по течению обкидываем и простукиваем перспективные места. После весеннего паводка в воду смыло много деревьев и приманки периодически цепляются за ветки. хотя и снаряжены офсетниками. Ну вот в одном месте приманка ткнулась в ветку. Осторожно поддергиваю ее туда сюда, что бы освободить. Чувствуется что плетня бъется об ветку. Несильный удар, леска пошла в сторону, резкая подсечка. Рыба на крючке. Быстро вывожу небольшую полутора килограммовую щучку. Есть почин. Даже прилепляю 20грамм. Продолжаем дальше. Вадима сход окуня. Саня нагрелся в хлам. Клюет носом. Привязываемся к торчащей березе. Вадька стучит в отвес. Саша кемарит. Я поставив небольшой желтый с блестками твистерок с маленьким двойником, обкидываю берег. Легкий удар, мощная потяжка. Начинаю вываживать. Спиннинг лайтовый (рассчитывал гонять окуня). Адреналин кипит. Вадя лихорадочно разматывает подсак. Держу щуку в натяжке, не давая уйти в кушари и не слишком напрягая, помня о мелком двойнике, давая время Вадьке расправить подсак. Ну вот, щука в подсаке. 4200. Теперь не стыдно и теще на глаза показаться.
Замечаем один наш экипаж на окуневом месте. Стоят уже долго. Решаем. что у них клюет и надо тоже попробовать. Подъезжаем. Оказывается у них сломался винт и они не могут ездить, только на веслах. Потому и застряли на ветру. Буксируем их на противоположный, подветренный берег в коряги. Сами тоже продолжаем прерванный лов. Выдергиваю еще одну полторашку. Съезжаемся экипажами. У нас три моих щуки. У Влада с Ольгой пара окуней и пара щучек. У Олега с Шурой ноль. Ветер делается слабей. Решаем еще раз попробовать половить окуней и двигать домой. Окуни клевать не захотели.
Двигаем в лагерь. Разгружаем лодку. Снимаю Мерка. Сварка сварена надежно. В троем с трудом выдергиваем обледенелую лодку в крутояр. Возможно это последний выезд моего Сузумара с таким геройским капитаном. Обшелушиваем ото льда лодку, с трудом сдуваем и скручиваем. Загружаем машину. Подходят остальные экипажи. Они остаются еще на одну ночь. Мои матросы и отморозки еще прилепляют. Желаем всем удачи и в путь.
Дорога повторяется в обратном порядке. Так же темно, также холодно. Только в машине раздается оглушительный храп моих матросов. а мне приходится слушать в одиночку на полной громкости "Рыбацкий альбом". Все закрыт сезон. Теперь до весны. В голове проносятся грустные мысли: отмыть и просушить лодку, найти место для хранения, законсервировать мотор, почистить и смазать катушки, разобрать по типам силикон. ДО СВИДАНИЯ СПИННИНГ. И более веселые: Подправить ножи ледобура. разобрать мармышки и блесенки. Зашить зимнюю палатку. Найти на балконе стульчик-рюкзак. УРА. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА.
Крайнего-на крайний север.
Аватар пользователя
ЖОРЖ
 
Сообщений: 474
Зарегистрирован: 25 мар 2008 18:07
Откуда: г. Томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Nik » 16 ноя 2010 00:03

Жора! Вы ИКСТРИМАЛЫ!!! :lol:
Вашингтон должен быть разрушен!
Аватар пользователя
Nik
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 14 фев 2008 12:39
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 16 ноя 2010 10:05

Челюскинцы :(
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Атос » 20 ноя 2010 20:48

Разрешите представиться! Я - Межсезонье! Для многих рыболовов я - самое страшное слово, самое тяжелое и нелюбимое время года. Погода на дворе мерзопакостная, меняется несколько раз в день, холодный дождь меняется на мокрый снег, яркое, еще временами теплое солнышко, мгновенно может спрятаться за серыми тучами, поднимется ураганный ветер, который понесет навстречу большие волны, не даст закинуть снасть, сделать проводку. Надежного льда на водоемах еще нет, рыба ушла на глубины и с берега ее поймать нелегко.
Поэтому многие любители рыбалки в эти дни сидят дома, наращивая упругие мышцы на ягодицах, листая старые журналы о рыбалке, занимаясь флудом во всемирной паутине интернета, вспоминая удачные свои выезды. И большинство вспоминает меня не самыми хорошими словами. А ведь все не так и плохо! Грамотные рыболовы знают, что в это время года можно взять трофейную рыбу, прекрасно провести время на водоеме, встречаясь с друзьями, единомышленниками по увлечению. А наградой им станет глоток свежего воздуха, новые впечатления, ощущения и, несомненно, удача! Те, кому не важно количество рыбы, тот обязательно проведет свое время вместе со мной, а я, в свою очередь, отблагодарю в полной мере. Спросите, что для этого надо? Совсем немного! Оторвите свою филейную часть от дивана, кресла, стула, зарядитесь оптимизмом и вперед, на рыбалку!
Есть у меня знакомые рыболовы, которые не знают, что есть я - Межсезонье, и поэтому в любое время года, погоду и природные катаклизмы - они готовы в одночасье собраться и выбраться на природу, чтобы заняться своим любимым делом-рыбалкой. Заглянув в фотоальбом одного из них, я, совместно с вами, сделаю небольшой экскурс тех событий, участниками которых они недавно побывали.

Едва закончилась рабочая неделя, а у них уже собраны рюкзаки, готовы снасти, и в назначенный час «икс», машина везет товарищей на место сбора в п. Приморск, где ожидает катер хороших друзей. В теплой кампании, за душевными разговорами, время летит незаметно. И вот товарищи уже погрузились на борт судна, и в полной темноте отправились через Красноярское ВДХ на базу. Чтобы прохладная ночь казалось теплее, они соорудили на палубе импровизированный столик , разложили закуску и начали попивать добротный вискарь.

Изображение

Капитан судна, ориентируясь по звездам не хуже всем известного Кузьмича, неспешно привел его к причалу своей базы, на дальний кордон, где они и разместились в комфортабельном домике, заботливо натопленном к их приезду. Так - же была готова и замечательная банька, где были отмыты недельные грехи и пыль дороги. Дальнейший вечер проходил за поеданием взятых припасов и слушаньем рыбацких баек. Заодно в картишки разыграли почетную обязанность почистить пойманную рыбу.

Изображение

Ранним утром, позавтракав, на двух лодках они пошли в подпор Сисимского залива. Стоявший морозец уже схватил водную гладь залива на пару километров, и первая лодка играла роль ледокола, пробивая дорогу. Сама река Сисим в это время года уже изрядно обмелела.

Изображение

Рыболовы пошли обкидать знакомые им ямки, где и поймали несколько ленков и хариусков, из которых вечером был сделан вкусный сагудай и просто малосол.

Изображение

Осенью рыба собирается на определенных участках водоемов, поэтому найти ее не так легко. Учитывая размеры Сисимского залива, короткий световой день, надо применить имеющийся рыболовный опыт, чтобы вычислить место, перспективное для рыбалки. Вначале ребята применяли джиг - головки, с виброхвостами и твистерами, облавливая каменистые свалы крутых берегов и заливчиков. На них были пойманы несколько щурят и окуней. На одном крутояре лежало упавшее в воду большое дерево. Привязавшись к нему, в ход пошли зимние удочки. Стая окуней, стоявшая под этой ветвистой кроной, с удовольствием кидались на все, что падало в воду. Балансир, блесна, мормышки-все с одинаковым удовольствием атаковалось полосатыми разбойниками. Но такая рыбалка хоть и азартна, но долго продолжать ее неинтересно, поэтому за часик, поймав ведерко, рыбаки опять занялись поиском более весомых трофеев. Но в этот день я решило не раскрывать всех своих прелестей, ограничившись небольшими шутками, в виде пойманных каменных самородков и зацепов за коряги.

Изображение

Вечер в избушке прошел за поеданием жареной, малосольной рыбки, партейками в преферанс и привычными мужскими разговорами о тех, кого нам не хватало.
Следующее утро выдалось очень туманным, но наличие современных средств навигации, позволяло прекрасно ориентироваться в этой промозглой сырости. Сегодня был запланирован выход в залив Шахабаиха, куда впадает одноименная речка. Скорее даже не речка, а ручеек.

Изображение

Но, тем не менее, на поплавочную удочку, грузовую муху с подсадкой опарыша, на ямках ловился некрупный хариус, который, впрочем, в этих местах крупнее не растет.

Изображение

Т.к. после обеда был запланирован уход домой, то небольшое оставшееся время, рыбаками было решено снова попытаться поймать рыбку покрупнее. Здесь уже я решило не мелочиться и направило ветром лодку к приметному мысу, где в толще воды, на глубине от 15 метров, стояли достойные щуки. Я бы не делало оценку и рекомендации относительно цвета приманок, т.к. на такой глубине, как мне кажется, это уже не столь критично. Но применяемый груз джиг-головок, весом за 20 грамм, учитывая глубину, я полностью одобрило. Один из забросов привел к зацепу, от которого удалось освободиться только путем обрыва снасти. Но что я вижу? Вроде опытный рыболов, уже не надеясь на удачу и экономя время, привязывает очередную джиг - головку к плетенке без поводка. А ведь до этого он, ощутил пару поклевок в этом месте, но не внял предупреждению. Забросив приманку, он дал ей опуститься на дно, считая при этом время падения приманки. Вышло 20 секунд для 20 граммовой джиг – головки, с примерно 10 см. виброхвостом. Касание дна грузом сигнализирует кончик удилища и спавшее напряжение на шнуре. Сделав два-три оборота ручкой, он ждет касания дна приманкой, пытается разнообразить игру силиконовой рыбки-обманки подергиванием кончиком удилища, делает периодически легкие рывки, с выбиранием слабины шнура. Некоторые «специалисты», увидев такую технику, обязательно найдут возможность покритиковать отличие данного способа, от базового джига, но рыба этого к счастью не знает. И вот, возбужденная прыгающей приманкой, пятнистая охотница срывается со своего тайного уголка и заглатывает приманку. Следует подсечка и начинается то, ради чего все эти рыболовы и меняют свою насиженную теплую постель на этот выброс адреналина, в борьбе с достойным соперником. Медленно и тяжело проворачивается ручка катушки, периодически взвизгивает фрикцион, идет серьезная борьба. Обязательно будет победитель и проигравший. Спиннинг, с грамотно настроенной безинерционной катушкой, хорошо амортизирует рывки и потяжки в глубину, которые становятся все реже и менее резкими. И вот уже появляется в толще воды тень соперницы. Хороша, щука!

Изображение

Она еще делает пару-тройку попыток освободиться, от крепко застрявшего в пасти крючка, но каждая попытка слабее предыдущей.

Изображение

И вот уже голова хищницы, со злобным оскалом пасти, появляется из воды, глаза косятся на своего соперника и в них утихает надежда на спасение.

Изображение

Рыба безропотно позволяет подхватить себя под жабры багориком, и через секунду счастливый победитель позирует перед объективами фотоаппарата.

Изображение

В этот раз достойно проявил себя виброхвост фирмы «Микадо».

Изображение

Довольный рыболов не обращает внимание на то, что плетеный шнур его снасти уже несколько потрепан острыми зубами соперницы. Он снова забрасывает свою приманку в сторону подводной гряды укрытий. Снова следует поклевка и подсечка! Я чувствую, как его эмоции бьют через край, сердце бешено колотится в ритм выматываемой снасти, ведь сейчас я подарило ему возможность побороться с более достойным трофеем. Рыболовы ласково называют их «мамками». Довольно сопя, он вслух декларирует об огромной тяжести, повисшей на другой стороне снасти, привлекая внимание своих партнеров к своей удаче. Его самодовольное ощущение собственного умения и мастерства, по сравнению с другими участниками лова, я решаю погасить в зародыше. И вот, острые зубы соперницы, перерезают плетеный шнур, диаметром 0.28 мм ., а кончик удилища свободно подпрыгивает в воздухе, освободившись от груза. Этот хитрый ход я применяю часто. С одной стороны, умные люди сделают правильные выводы и в дальнейшем, постараются не допустить такой ошибки, а с другой, желание вновь и вновь ощутить нечто подобное, заставит их в любое время года, снова и снова, стремиться испытать это чувство.

Изображение

А значит, я не останусь в одиночестве. Да и размеры вытащенных из воды рыб не должны расстроить моих рыбаков.

Изображение

В щуке уже формируется икра, которая вместе с печенью была зажарена на печке и съедена за обедом.

Изображение

Рыбаки собирают вещи и направляются в обратный путь, но я то знаю, что мы увидимся еще не раз, хотя они и не узнают о моем существовании.

Изображение

Тем более, что наша новая встреча происходит очень скоро. Пока одни рыболовы тешат себя надеждами попасть на первый лед, в надежде застать там жор рыбы, мои знакомые снова собираются на рыбалку. По слухам, за городом уже есть замерзшие водоемы, а такие вести не могут заставить настоящего рыбака сидеть дома. Уже давно перебраны зимние снасти, подточены крючки, заменена старая леска на катушках, прикуплены и привязаны новые приманки, в надежде поимки новых трофеев.
Хочу напомнить всем любителям открытия сезона о ненадежности первого льда и о необходимости принимать меры предосторожности. Не забывайте, что всех дома ждут родные и близкие люди.
А тем временем, в 6 утра, мои рыбаки уже собрали необходимые причиндалы и едут на рыбалку. 100 км. для рыбака не расстояние, поэтому на рассвете они прибыли на место, где уже рыбачат несколько человек. Пока соблюдаются необходимые традиции перед рыбалкой, машины с новыми любителями зимней рыбалки прибывают и прибывают. Все спешат на первый лед. А он еще не достаточно окрепший. Толщина колеблется до 10 см., но достаточно и промоин, к которым почему-то особенно влечет рыболовов.

Изображение

Это было-бы оправданно глухой зимой, когда толстый лед, гниющие остатки водорослей на дне, оставляют все меньше и меньше кислорода, а сейчас окунь равномерно распределен по водоему, собираясь стайками в местах возможного нахождения пищи. Найдя такое место, опытный рыбак без труда поймает кучку матросов.

Изображение

Но не только эти стайные рыбы живут в этом маленьком озере. И вот уже небольшой щуренок, оказывая яростное сопротивление, после интересной и напряженной борьбы оказывается на воздухе. Достать вроде - бы небольшую рыбку, поборовшись с ней на леске толщиной 0.1 мм., очень азартно.

Изображение

По сравнению с местными окушками щучка выглядит очень даже прилично.

Изображение

Щуренок соблазнился на желтого муравья, который, впрочем, нравится и местным окуням. А зубы-то уже как у взрослой щуки, которые без проблем перекусят тонкую леску. Но в данном случае он попался за край губы, поэтому и был пойман. С пожеланиями вырасти в солидную «мамку» этот щуренок был отпущен домой к родителям.

Изображение

Окушки, теребя маленькую мормышку, в попытке сдернуть мотыля, нередко попадаются и за …В общем так.

Изображение

Ну, за первую рыбку, по писярику не повредит.

Изображение

Вот только не надо злоупотреблять этим делом. А то некоторые рыбаки так увлекаются борьбой с зеленым змием, что процесс рыбалки уходит у них на дальний план.
Мало-помалу, но кучки красавцев растут возле удачливых рыбаков.

Изображение

А недостаток тепла и солнышка вполне компенсируется созданным солнцем из пойманной рыбы.

Изображение

А уж, какая радость сквозит от умельца, впервые поймавшего на этом водоеме не просто полосатика, а трофейного для этих мест.

Изображение

Утренний клев короток, можно теперь не спеша и перекусить. Но и в это время, на стоячую удочку нет-нет, да и следует поклевка, поэтому расслабляться не следует.

Изображение

Некоторые чудаки из местных, в связи с отсутствием в деревне асфальта , радуются первому льду, как естественному велодрому, накручивая на нем круги.

Изображение

А по приезду домой, мои рыбаки закоптили пойманную рыбку, создали натюрморт и отметили Открытие зимнего сезона.

Изображение

По Тугунскому ТВ даже ролик прошел про эту рыбалку

[video]http://video.mail.ru/mail/savtshenko/8/20.html[/video]

А я тем временем, руками знакомого Шрабикуса, сделало дружеский шарж всей честной кампании.

Изображение

Знайте, дорогие рыболовы, что я существую только в умах ленивых домоседов, подкаблучников и просто равнодушных к рыбной ловле, природе людей. А поэтому всем удачи! Встретимся на рыбалке!!!
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Аватар пользователя
Атос
Почетный гость "Сплава"
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 05 мар 2008 16:48
Откуда: Красноярск
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 20 ноя 2010 22:19

Атос,Колмогор, красвчеги..... :lol:
Аватар пользователя
Uri
Site Admin
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 13 фев 2008 22:26
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 ноя 2010 09:21

Ну, Юра, ты, наверное, специально не ставишь поводки, или ставишь хреновые, чтобы всегда можно было сказать: "А у меня щука сошла, один глаз в-о-о-о-о-о-о-т такой был(и широко, до упора, развести при этом руки)!"
Отчет классный!
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Аватар пользователя
Борис
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 15 фев 2008 09:27
Откуда: г. Томск
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 ноя 2010 09:33

Жора, рад за вылеченный мотор! :(
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Аватар пользователя
Борис
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 15 фев 2008 09:27
Откуда: г. Томск
Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 22 ноя 2010 09:37

Вчерась посетил ближайшие водоемы Кемской волости. Ледок на озерах около 4-5 см. Очко играло, когда перемещались. Рыбалка не задалась. Полосатые наотрез отказались клевать или я их просто не нашел,т.к искать страшно. Обновил бафины Траппер. Глубоко разочаровался. Да и костюмчик зимний за лето истончился.
Крайнего-на крайний север.
Аватар пользователя
ЖОРЖ
 
Сообщений: 474
Зарегистрирован: 25 мар 2008 18:07
Откуда: г. Томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 22 ноя 2010 10:35

А я на лед не рискнул. Ну и видимо, правильно...
Зато сезон закрыл жирной точкой :lol:
Изображение
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 22 ноя 2010 11:00

Да. Достаточно жирная. :(
Крайнего-на крайний север.
Аватар пользователя
ЖОРЖ
 
Сообщений: 474
Зарегистрирован: 25 мар 2008 18:07
Откуда: г. Томск
  • ICQ
Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 22 ноя 2010 11:48

Саня хорошее закрытие :( :( :(
Жорж чем разочаровали Траперы?
Аватар пользователя
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 18 фев 2008 11:24
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Nik » 22 ноя 2010 12:33

[quote="ЖОРЖ"] Обновил бафины Траппер. Глубоко разочаровался. quote]
Сам присматриваю обутку. Эту модель тоже смотрел. Жора! Где грабли???
Вашингтон должен быть разрушен!
Аватар пользователя
Nik
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 14 фев 2008 12:39
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 ноя 2010 14:38

На сколько точка потянула?Взял на джиг?
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Аватар пользователя
Борис
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: 15 фев 2008 09:27
Откуда: г. Томск
Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 22 ноя 2010 14:53

Ури приколист, тему оживил :lol:

Жирная точка была отловлена недели 4 назад
8)
Аватар пользователя
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 15 фев 2008 08:47
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 22 ноя 2010 16:05

Саня не важно когда главное КАК закрыл.
Я в воскресенье зимний сезон открыл: лед крепкий почти не трещал (кроме меня были "тестовые заходы" в 150 и даже 150+110 кг) 8)
Погода менялась и времени было только до обеда поэтому поймал пару щучек и ротана. Поклевки слабые но иногда уверенные (только почему то даже после мощных рывков не подсекались :shock: как можно было так схватить маленький балансир с кучей крючков, чтобы при подсечке не попасться :shock: )
Главное воздухом подышали - сезон открыт УРА!!!
Аватар пользователя
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 18 фев 2008 11:24
Откуда: Томск
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 721 • Страница 36 из 49 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49

Вернуться в Рыбалка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 6 часов
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
cron