СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Рыбалка

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 37 из 49 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49

Сообщение Атос » 22 ноя 2010 17:41

Борис писал(а):Ну, Юра, ты, наверное, специально не ставишь поводки, или ставишь хреновые, чтобы всегда можно было сказать: "А у меня щука сошла, один глаз в-о-о-о-о-о-о-т такой был(и широко, до упора, развести при этом руки)!"
Отчет классный!

Самое смешное, что в поход на Ангару в этом году брал специально "фирму" рапаловскую. 18 кг. заявленные тесты не держат нашу рыбу :shock:
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 22 ноя 2010 17:49

А про самодельные поводки слабо почитать? :lol:
http://www.splav.tomsk.ru/bib/pow.htm
у нас что то сходов по поводкам не было, кроме случая одного..... держат....
Единственно что осталось – испытание ОТК :-) , я каждым поводком поднимаю 16 килограммовую гирю , и если карабин не разогнулся и скрутка не поехала – в строй !
ключевая фраза
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 22 ноя 2010 19:00

Uri писал(а):А про самодельные поводки слабо почитать? :lol:

Читывали и даже пробовали. :wink:
Но так как часто я на этот-же поводок ставлю нетяжелую вертушку, колебалки, то жесткие поводки а-ля струна мешают нормальной работе такой приманки :roll:
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 22 ноя 2010 19:47

Атос писал(а):Но так как часто я на этот-же поводок ставлю нетяжелую вертушку, колебалки, то жесткие поводки а-ля струна мешают нормальной работе такой приманки :roll:

Я вообще ловлю на свои самодельные "а-ля струна" из проволоки 0,5 8) и с вертушками только один недостаток - закручивается плетенка немного :wink: Частенько даже на верховой настрой с ними ловлю (когда привязываю напрямую без карабина), чтобы не перевязывать когда ельчика хочется погонять. Правда я ловлю в основном на силикон вертушки редко использую (коряги их любят больше чем рыба :lol: )
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 22 ноя 2010 21:55

Ник. я так понял что это обувь для ходовой рыбалки. Ощущение такое что ноги медленно остывают. Хотя все в один голос твердят. что гуд. Час сидишь -пять минут ходишь. пох мороз. А ведь и мороза то большого не было. я вооще изначально на титаны настраивался, но не встретил в день покупки.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Uri » 22 ноя 2010 23:36

Атосу и Гаге... вооще то на плетво привязывается бальзеровский или овнеровский карабин-вертлюжек, а потом уже цепляй хоть поводок,хоть струну, хоть без ничего...заменить поводок на более нежный -3 сек....
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 22 ноя 2010 23:50

Uri писал(а):Атосу и Гаге... вооще то на плетво привязывается бальзеровский или овнеровский карабин-вертлюжек, а потом уже цепляй хоть поводок,хоть струну, хоть без ничего...заменить поводок на более нежный -3 сек....

Обычно так и делаю, но иногда:
вариант 1 - карабины кончились :cry:
вариант 2 - просто не собирался ничего кроме силикона купать - поэтому лишние элементы не ставлю
вариант 3 - вертлюг-карабин без поводка (когда ловишь в Йершовых местах и жаба редкий гость, правда иногда отгрызает)
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 23 ноя 2010 09:16

Но так как часто я на этот-же поводок ставлю нетяжелую вертушку, колебалки, то жесткие поводки а-ля струна мешают нормальной работе такой приманки
Позвольте не совсем согласиться, коллега, поводок-струна никак не мешает вертушкам, это факт, по колеблу не скажу - мало опыта, по джигу - щуке в-принципе пофигу, хотя бывают случаи, когда тоже начинает привередничать, а вот окунь и судак любят аккуратную снасть, желательно без лишних элементов.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 23 ноя 2010 12:28

В этом сезоне нашел удивительно удачные поводки, но к сожалению, запамятовал производителя (стоят 25 руб. в медв. мысу), ни разу обрыв на поводке/карабине не происходил, хотя плетенка была достаточно толстая.
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Мамай » 06 фев 2011 17:44

http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=10488&st=4120
Эх молодость, моя ты молодость - где же ты?
Мамай
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 20 июн 2011 07:36

Были в Зырянке (Паш, извини, что не позвонил, т.к. рулевым был не я, да и места в лодке уже не было, 3х ворона с трудом вытягивает, а уж 4х...). Клевало так себе, язишки - лещищки -чебаки. На спиннинг сильно не упирались, в результате вообще 0 (кидали меньше часа). Накупались - назагарались, конечно, от души. Один хрящевый был поймал и скушан. Еще 3 штуки сорвались (все равно бы их отпустил), хотя один был не так плох (явно около 2 кг) , видимо, крючки были мелкие слишком - сошел.
Просидел всю ночь - кроме вышеупомянутых сходов - 1 язь, 2 подлеца, налим и судачок - вот и все... С утреца еще 3 язишек (2х отпстил по причине невеликого размера), ну мелюзга -чебачки, ельцы, подлецы. В 10 уже в Зырянке были -надоело мелочевку душить...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 20 июн 2011 12:12

А мы на Томи лещей с язиками погоняли. Язиков правда немного, зато лещи даже за трешник были :P Копченые под пивко прекрасно пошли.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 20 июн 2011 14:26

Gaga писал(а):А мы на Томи лещей с язиками погоняли.

Нахлыстом? :lol:
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 20 июн 2011 15:36

GoolAg писал(а):
Gaga писал(а):А мы на Томи лещей с язиками погоняли.

Нахлыстом? :lol:
Можно и так назвать приманка была искуственная (почти муха :lol: ) Чтобы их на такой глубине ловить нужны удочка и шнур специальные, ну и несколько лет тренировок :oops: Я пока так не умею, поэтому банально привязал грузило. Зато пол мешка крупной рыбы (мелочи почти не было) + соль и дым = очень много вкусняшек 8)
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 21 июн 2011 08:15

Пенопласт чтоли? 8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 722 • Страница 37 из 49 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49

Вернуться в Рыбалка