СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

НАХЛЫСТ в Томске

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить

Почему Вы не ловите нахлыстом?

Уже ловлю/учусь
4
29%
Дорого и не доступно
2
14%
Это сложно, не хочу учиться
0
Нет ответов.
Я люблю другие способы ловли
6
43%
Я не знаю, что такое нахлыст. Но мне интересно узнать о нем
1
7%
Нахлыстом ловят лососей, а у нас ловить некого
1
7%

Всего голосов : 14

Сообщение Gaga » 18 дек 2010 12:48

В том то и прелесть: хочешь купи станок рензетти (8-12 т. рублей), хочешь индийско-пакистанский (от 300 рублей) или вообще сам сделай из пассатижей. Есть и другие варианты, но нормальные тиски стоят 2-3 тысячи. Всё дело в стали губок. У дешевых губки долго не служат - сминаются или скалываются (скупой платит... :wink: ) Хотя если вязать немного и не крупные мушки то и дешевый станок прослужит наверное немало. Я свой угробил стримерами, теперь мелкие крючки плохо держит, а стримерные сразу держал неважно.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 19 дек 2010 16:39

Борис писал(а):"Дорого" - это не стереотип, а суровая правда жизни,

В поддержку темы.
Пробовал махать нахлыстом несколько лет назад.
Свой собственный комплект нахлыстовой снасти приобрел весной этого года предвкушая путешествия и рыбалку на горных речкам.
Ожидания полностью оправдались, можно сказать подсел, но подсел именно на рыбалку по горным речкам.
Рыбалка в Томской области запомнилась лишь когда по малым рекам бродил, да мелочь колол. Сейчас для них присматриваю второй комплект снасти, более короткий и меньшим классом (первый у меня 8 класс).
Следовательно, за год я приобрел пару комплектов, и несколько десятков мух.
Сюда плюсуем термуху, вейдерс, ботинок, жилет, и т.д. одним словом "нательную экипировку", потянет за 13 000 рублей точно.
Заниматься нахлыстом в болотниках - утопие поверьте на слово.
Одним словом денег надо будет выложить 20 000руб.
НО! если, по жизни, ты подсел на горный воздух и планируешь странствовать, то двадцатка кажется мизером от кайфа лова нахлыстом, да и тратить деньги на экипировку можно плавненько когда ляшка еще горит.
http://fish70.ru/
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 19 дек 2010 16:43

8) исправил предыдущее сообщение Gaga
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 19 дек 2010 22:38

Хорошая экипировка нужна для любой рыбалки. Меня всегда поражали "дурочники", зачем заходить в реку в броднях, стоять почти неподвижно и махать длинным дрыном, когда можно спиннингом с верховым настроем ловить не хуже (а иногда и лучше - потому как забросить можно гораздо дальше) но главное это можно делать не заходя в воду обувшись хоть в тапки.
В принципе нахлыстом можно ловить не заходя в реку (или с лодки) тогда и вейдерсы не нужны 8) Но чаще эта рыбалка предполагает забродку, а для захода в реку (особенно длительного) дышащие штаны имеют большое преимущество (особенно если хочется остаться мужчиной в полном смысле :P :lol: ) Охлаждение подкрадывается незаметно и этот процесс ускоряется в мокрых от пота ватниках омываемых холодной водой в резине.
Разницу прочувствовал этой осенью: я в вейдерсах и теплых штанишках под ними мог себе позволить почти не передвигаться и не мерз стоя по-пояс в реке , а другие в болотниках и заходили помельче и бегали быстрее. Когда раздевался был почти сухой. Почти потому, что когда двигался потел. В болотниках вообще отжимали носки. Но главное результаты по рыбе были не намного меньше моих. :oops: :wink:
Одежду можно обсуждать долго, только не обязательно человек купивший, например вейдерсы обязательно возьмет в руки нахлыст или спиннинг. Забродные штаны можно использовать и на охоте и даже для промысловой рыбалки. Я правда еще не видел людей с неводами и бреднями в мембранных забродниках, но ничего невозможного в этом нет.
Горный воздух это замечательно, но Томь тоже горная река 8) и рыба в ней соответствующая.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 20 дек 2010 11:22

Паш, а я с тобой полностью согласен. :wink:
По сути в нахлысте поимка рыбы вторична, меня как и многих манит сам процесс.
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 20 дек 2010 13:13

Ну я пока еще люблю кушать рыбку, поэтому для меня и поимка имеет важное значение. Причем поимка едовой рыбы (тоесть той которую я и моя семья любят кушать), а не просто любой. Вот такой я "дикарь" :lol:
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 20 дек 2010 13:17

В опросе появился человек не знающий, но интересующийся.
Давайте вместе узнавать, не стесняйтесь спрашивайте.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Сергей Б. » 20 дек 2010 15:13

Gaga писал(а):Ну я пока еще люблю кушать рыбку, поэтому для меня и поимка имеет важное значение. Причем поимка едовой рыбы (тоесть той которую я и моя семья любят кушать), а не просто любой. Вот такой я "дикарь" :lol:

Ты Паш тогда сторонник практичного нахлыста и скорее всего твой путь лежит к тонущим подлескам, отгруженным мухам и стримерам с индикаторами поклевки и т.п.
Я пробовал, хотя мало что получалось, да и корчевать муху более чем 2 метров глубины показалось не комфортно, а про три и более вообще не говорю.
На данном этапе освоения нравится лов на поверхностную муху (сплавом или анимацией), и в качестве бонуса, визуальная поклевка, правда если зрения хватит или в руку.
А при этом заставить рыбу хапнуть приманку с поверхности полагаю сложнее и при моем "опыте" счет явно в пользу рыбы. Хорошо что семья предпочитает рыбе - колбасу.
Сергей Б.

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 20 дек 2010 19:19

Сергей Б.
Нет мне больше нравится ловить на сухарики, ну могу немного под пленкой половить. А для нимф и прочих мокрых пока предпочитаю тирольку. Заставлять клевать наверное не нужно, просто подобрать подходящую муху и всё 8)
Я пока мало ловлю нахлыстом - еще тренирую заброс. Пока не научусь нормально разыгрывать шнур буду ловить Хариуса на спиннинг. Красивой рыбе красивые снасти.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 20 дек 2010 22:31

Мой сын тоже любит ловить верховым настроем, (причем даже не с этого, а с предыдущего лета) правда закидывать ему пока сложно, но радости от поимки очень много. А если мухи "в тему" то елец садится на каждом забросе, да еще и не по одному. :( Этим летом пока я тренировался в забросах они с женой очень неплохо "выполняли продовольственную программу". :lol: 8) Это ещё не нахлыст, но всё начинается с малого.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 07 фев 2011 10:15

Прикупил себе на Новый Год обалденные тисочки 8) Как классно оказывается на хорошем инструменте работать крючки зажимаются легко и даже не пытаются выскальзывать. Один только минус - чугунная станина имеет пенопластовую фактуру, как будто из шариков пенопласта сделана. Приходится накрывать её, чтобы глаз не "напрягала". Как бы её сделать красивой? Может какой шпатлевкой?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 07 фев 2011 13:46

Автомобильной шпаклевкой замаж и покрась.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Uri » 07 фев 2011 19:13

болгарка вам в помощь
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 07 фев 2011 22:31

Не болгарка не поможет - работа очень ювелирная. Планирую или шпатлевку поискать и покрасить поновой или вообще шпоном или пленкой какой обклеить. Только как красиво обклеить скругленные углы, чтобы потом не разползлись со временем? Видел как пленки усыхают через пару лет :shock: Где бы шпон достать?
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 09 фев 2011 16:48

Пленкой???? :shock: Ну ты ваще, блин, слов нет...Шпаклевка нах, как максимум, а как минимум - есть еще краска с "молотковым" эффектом - 300 рупий стоит, даже у меня есть - я ей сейф ружейный покрасил - гуд.Посмотреть на образцы можно в любом из стройпарков.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Рыбалка