СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 26 из 35 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35

Re: Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Сообщение Gaga » 17 дек 2013 10:03

GoolAg писал(а):На сей раз до Зырянки мы доехали. Порыбачить решили на Туендатке, наловили живцов (всяких разных - чебачков, окуньков, уклеек, даже подлещиков) расставили 18 жерлиц. Утром сработок было немало - штуки 4. Но все холостые. После 12 пошло по 1 сработке в час. Но изловить не удалось ни одной. У Паши был один сход. Я ставил 4 жерлицы, за все время у меня была только 1 поклевка. В общем, результат - так себе. Нормальный окунь тоже не был обнаружен, ловился матрос жерличного размера, изредка чуть крупнее.

Это даже не сход был, а попытка подсечь не клюющую щуку. Просто день такой был неудачный: щука брала живца и бросала не глотая.
Любая мушка хороша ровно настолько, насколько хорошо на нее клюет рыба!
Только рыба может дать окончательный ответ.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 31 янв 2014 14:29

В прошедшую субботу был на Томи. Целью было протестировать Борин подарок (удочка для блеснения + блесна "гвоздик"). Погодка была что надо -легкий 20ти градусный морозец приятно бодрил, нетостый лед бурился легко за 16-19 оборотов бура, в общем - все классно. Только вот рып не ловится. За 2х часовой отрезок времени удалось изловить 2х маленьких окунишек и одного ерша. Для чистоты эксперимента ловил также мормышкой и другой удочкой с блесной. На иные снасти пойман 1 микроерш. Напарник поймал на блесну одного матроса и одного ерша. Не дело это - решаем мы и едем (благо снегоход под рукой) на другое место. В другом месте блесну кто-то долбил, но поймать никого не удалось. Место №3 - вот здесь наконец то разловились. Товарищ уехал проведать ельца, а я продолжил работу блесной. Вскоре последовала поклевка, точнее так - при подъеме блесны я кого-то зацепил и протащил с полметра. Думаю, то был небольшой судачок, судя по повадкам. В лунке №2 несколько резвых поклевок и пара окушков. Хорошо. Удочка начинает нравиться, вываживание даже небольших матросиков приятно, так как снасть довольно чувствительная. Лунки 3, 4,5 -по нулям. Но некоторые закономерности они позволили выявить, и на лунке №6 начинает клевать окунек. Вернулся Валерий, ельца он не нашел, зато чуть не провалился. Ледок в этом году довольно коварный. Бурится неподалеку. Ловит ерша. У меня тоже начинаются поклевки ершей, после поимки 5 шт. лунка умирает, бурюсь дальше. Тут Валера ловит судачка грамм на 300, и немного подумав, отпускает его обратно. Делаю еще 2 лунки. Уже и домой пора, но я заряжаю блесенку. Поклевки. Хороший сход. Обидно... Лунка притихает, но через пару минут стайка подходит, и еще пару окушков за пару минут мне удается таки поднять.
p.s. Спасибо Борьке за подарок. Снасть удалась. Реально работает! Столько ершей на блесну за 1 рыбалку я еще не ловил :-D
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 фев 2014 12:28

Да уж, ерши ловятся, да еще какие - выбросить рука не подымается. Были с тестем в Ярском на протоке. Приехали затемно, на стоянке уже несколько машин присутствуют. Спустились на лед, а там уже целый палаточный городок светится. Причем со стороны кемеровской области в районе Аникина камня такое же свечение. Протока взята в клещи :-D Со временем рыбаки с Томской стороны идут в Кемеровскую сторону, а кемерунцы навстречу, ибо в чужой тарелке похлебка, как известно, и вкуснее и гуще! :-D Ну а самые мудрые сидят на одном месте, и не остаются без рыбы при этом. В общем, мы с тестем приняли царское решение - обосноваться посередине , дабы быть в центре событий, это раз, послушать сведения о клеве и с той и с другой стороны - это два, не толпиться со всеми - это три, ну и потом, разведка передала секретные сведения, что окушок именно посередине, это четыре. :geek: Разбурились, тесть снарядил мормышку, ну а я взялся за блесны с новодельным удильником.
Последнее время редко когда имею возможность выбраться на рыбалку, а потому занимаю себя тем, что паяю блесна. А тут, на одном из сайтов наткнулся на популярную у питерских рыболовов модель удильника, именуемую "питерской кобылкой". Вообще-то говоря, удильники разных моделей существуют потому, что у разных рыболовов разная техника блеснения, разный хват. Но глядя на картинку, представил такую удочку у себя в руке, вроде прикольно должно быть, тут же сделал эскиз с некоторыми корректировками "под себя", ну а поскольку все необходимое для строительства удильника у меня имелось под рукой - я был обречен на срочное изготовление оного. Таким вот образом, имея новопаяные блесны и новейшую удочку, не имея при этом опыта ловли окуня на блесну, я решился-таки начать его зарабатывать.
Итак, светало. Стою, пробую различные хваты, придумываю разные проводки и подергивания. Как только солнышко начало появляться из-за горизонта - появились осторожные пощипывания блесны, непонятные покачивания - в общем, нетипичные колебания, из которых был сделан вывод о начале активности рыпа. Для тестов были выбраны две блесны одинакового строения и веса, одна с мельхиоровой коронкой, а вторая с серебряной.Отличались они друг от друга разной фактурой поверхности коронки и наличием красной бусинки на мельхиоровой блесенке. Покачивания, покусывания я отметил на серебряной блесенке, но конкретной поклевки не было, сменил на мельхиоровую - и первый полосатик грамм на 70 затрепыхался на льду. Потом еще один, и еще. Ставлю серебряную - имеются потычки, поклевок нет. Видимо эта глупая рыба не понимает ценности серебра! 8-) Добавляю окуневый глаз - и "о чудо"! Блесна начинает ловить! Но, к сожалению, ничуть не лучше, чем мельхиоровая без глаза но с бусиной! Для подтверждения вешаю обратно мельхиоровую, а чуть погодя добавляю на нее глаз. Ситуация не улучшается. Вывод ясен - именно серебро явно не влияет на клев рыбы, а вот пятно атаки, то бишь бусинка или глаз - очень даже влияет. Таким образом отрыбачили до после обеда. Тесть ловил на мормышку, у него шел елец и проскакивали окушки, ершики. Я ловил окушков, попался один хороший ельчина, грамм на сто. Когда заканчивали клевать окуни, начинали клевать неплохие, жирные ерши. Когда клев затихал, я принимался "раскачивать" лунку интенсивной игрой, и в итоге поклевки возорбновлялись. Итогом выезда стали килограмма полтора окуней, несколько хороших ершей и елец. По окуням тестя обловил.Вот как-то так.
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 03 фев 2014 13:25

Боря, бусина не только точка атаки - она меняет игру блесны. Настраивал свои блесны и обратил внимание, что у некоторых без бусинки игра совсем не выразительная. Причем размер и количество бусинок тоже влияют. Мой горизонтальный Малек без бусинки нестабильно работает, а с бусинкой сразу "встаёт на хвост и уходит горизонт". Ведра ему мало, постоянно в стенку тычится :-D надо ехать испытывать на водоёме.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 03 фев 2014 13:42

Самобучение прошло на хорошо. :good:
А отношение тестя каково? :geek:
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 фев 2014 16:17

Тесть прихватизировал блесну :-D Ну так-то он меня обловил в целом - он же ельцов еще гонял.
Паша, согласен, что меняет. Но вот у меня бусинка стояла совсем крохотная, а глаз окуневый несоизмеримо больше по размеру, и игру явно меняет гораздо сильнее. Хотя изначально игра практически идентичная. Результат, как ни странно, все равно одинаковый. Мельхиор с бусинкой и глазом не начал ловить лучше - ощутимо по-крайней мере не изменилась уловистость.Но можно дополнительно проверить.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 03 фев 2014 16:24

Да и вообще, давай-ка мы с тобой по отчетику сварганим по изготовлению приманок, с фотками, с описанием процесса. Нефиг лентяйничать. Я еще и по удочке напишу.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 03 фев 2014 18:32

Борис писал(а):Да и вообще, давай-ка мы с тобой по отчетику сварганим по изготовлению приманок, с фотками, с описанием процесса. Нефиг лентяйничать. Я еще и по удочке напишу.

Во во. Давайте форум оживлять :drink:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 04 фев 2014 19:21

Борис писал(а):Да и вообще, давай-ка мы с тобой по отчетику сварганим по изготовлению приманок, с фотками, с описанием процесса. Нефиг лентяйничать. Я еще и по удочке напишу.

Наличие и размер бусинки на крючке может кардинально изменить игру. Вот найду еще ведро побольше, вынесу на пару часов на балкон (думаю хватит, чтобы лунку быстрее бурить :-D ) тогда проверю в условиях близких к боевым. А вообще пора на реку, жаль поблизости всё заторошено - я бы хоть сейчас пошел.

По изготовлению отчеты мне пока писать рано.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 08 фев 2014 15:13

Съездили на форелевый пруд. Рыбка удивила и разозлила одновременно. Есть над чем подумать. Не поймал ни одной (2 схода не в счет). Батя поймал 2 штуки по полкило каждая. Хоть без малосола не остались. Ловил на мормышку и блесну. На блесну вообще 1 ударчик за 2 часа. В общем, снасти оказались совсем не те, что на нее нужно...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 09 фев 2014 10:44

Рассккзывай,что не так? Судя по рассказам знакомых, все просто вроде бы - леска 0,2 мормышка и опарыш.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 10 фев 2014 00:13

В пятницу удалось выбраться половить щурогаек. Крупные клевать отказались зато мелочь задолбала холостыми сработками: схватит живца, протащит несколько метров и бросает. В одной лунке с третьей попытки решилась заглотить (а может это три разные были?). Напарник очень удивился количеству рыбы, хотя я бы половину точно отпустил (если бы не заглотили глубоко, а выбрасывать стопроцентные трупы глупо). Живец клевал очень бодро и к обеду (имея достаточный запас) я уже дурачился с блеснами. Железо никто есть не захотел поэтому пришлось довольствоваться пустыми сработками и мелочью. В итоге только одна полторашка и 8 мелких (одна вообще грамм двести). Погода порадовала - отдохнули отлично.

В субботу по семейным обстоятельствам не получилось показать Сане мастер-класс по ловле форели. Зато в воскресенье смог выбраться половить до обеда. Жаль не смог взять с собой сына, ему бы такая рыбалка точно понравилась. Утром приехав на пруд обнаружили там двух человек активно искавших рыбу, которая клевать отказывалась (хотя одному из них удалось поймать совсем мелкую форельку). Я первым делом поставил пару жерлиц и подготовил три лунки для ловли на мормышку. Через полчаса сработала первая жерлица, но видимо рыба не дура ловиться на толстую леску, поэтому благополучно выплюнула приманку. Больше поклевок на жерлицы не было. Зато сначала у брата была поклевка на мормышку и сход под лункой, потом у меня по аналогичному сценарию. Затем у нас поклевки прекратились, хотя у парня сидевшего рядом было пяток поклевок и уже две мормышки оторвало. Решил попробовать блесну и не ошибся: уже во второй лунке на леске повисла тяжесть и началась отчаянная борьба, которая закончилась моей победой :-D Первый трофей на льду: фотосессия и взвешивание. Как ни странно поклевок больше не было, зато брат нашел удачную лунку и смог вытащить свою первую рыбку. Она у него сорвалась в лунке, но уйти ей не удалось. Хоть она и скользкая, как Ёрш, но из цепких пальцев ускользнуть не смогла. Через час он смог вытащить еще одну и под занавес я поймал мелкую. Сопротивляется Форель действительно очень сильно, особенно когда подходит к лунке. В итоге при очень плохом клеве (кроме нас было еще около 15 рыбаков, многие не увидели даже поклевки и только трое человек поймали по одной или две рыбки) мне удалось обрыбить новую блесенку и победить очень сильного соперника. Теперь свяжу пару зимних мушек и попробую поймать на них.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение paa57 » 10 фев 2014 06:39

Первый трофей на льду: фото сессия и взвешивание.

А где фотки то? :???:
paa57
Почетный гость "Сплава"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 10 фев 2014 10:50

paa57 писал(а):Первый трофей на льду: фото сессия и взвешивание.

А где фотки то? :???:

Галерею почему то не смог победить :jokingly: Да и фото не особо получилось - надо ехать повторять. Сейчас малосол закончится, мух навяжу и поеду.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение GoolAg » 10 фев 2014 12:33

Борис писал(а):Рассккзывай,что не так? Судя по рассказам знакомых, все просто вроде бы - леска 0,2 мормышка и опарыш.

Да особо рассказывать нечего. Рыбы в пруду осталось мало, а та что осталась - похоже, наколотая и ученая + сытая, так как некоторые приезжающие прикармливают. Поэтому стало не все так просто. В субботу ей червя подавай и кальмара. А опарыш стал не так популярен. Это если вкратце. Если запустят еще партию - клев будет ...
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 521 • Страница 26 из 35 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35

Вернуться в Рыбалка