СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ Рыбалка & Охота ‹ Рыбалка
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Буровая бригада "Сплава"(зимняя рыбалка)

Собственно все вокруг рыбалки :летняя , зимняя

Модератор: Сплав

Ответить

Сообщение GoolAg » 07 мар 2008 14:10

Эй! Кто куда едет? Я готов, машины только все нет! (хотя машина почти готова к бою, СО выползало из сапуна, ремонтиники сейчас гадают, почему)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 07 мар 2008 14:29

Привет Томск!
Примерно так мы рыбачим на Красноярском ВДХ:
Так-как пятница с обеда оказалась свободной ни только у меня, а и у моих друзей , то в 15 часов мы двинули по знакомому маршруту в з. Шумиха, где у нас построен домик на льду. За неделю нанесло сильные снежные заносы , так-что пробились к домику изрядно побуксовав. Основная цель нашего визита -это проверка в «боевых» условиях нового шестилучевого эхолота Humminbird Matrix-47, который наконец доехал из-за далекого зарубежья к своему новому хозяину. Правда сам эхолот нас «обрадовал» показом отсутствия рыбы рядом, но вся дальнейшая рыбалка в домике проходила под знаком опробования разных режимов настроек в действии, где без бутылки не разберешься.
Изображение
Но какой - бы не была техника хорошей, а рыбу ловят люди и мы выбрались на свежий воздух. И хотя окушки клевали плохо, но если попадешь на стайку, то клев был очень веселый.Попадались и дуплетом.
Изображение
В одном месте обнаружили небольшое творение природы. Падение уровня воды в море заставило обнажить свою макушку затопленное дерево, а постепенность процесса позволило создать природный импровизированный ледяной столик, в виде своеобразного цветка или гриба.
Изображение

День прошел замечательно, и только сильный снег в этот день внушал тревогу, и опасения за заметаемую дорогу для возвращения домой. Утром, когда вставать неохота, можно ловить лежа на диванчике.
Изображение
Воскресенье началось с сильного ветра, зато снега не было, а к 10 утра ветер стих, а солнышко грело уже по-весеннему. Закаленные рыбаки ловят так:
Изображение
Возможно, благодаря еще одному нашему знакомому-Снеговику, Иван поймал неплохого леща, видели - бы вы, как радостно этот Снеговик затряс носом, роль которого исполнял окушек, когда Ваня присел рядом с ним.
Изображение
С утра эхолот неоднократно показывал, что лещ начинает активизироваться, то и дело, попадая в зону его действия, а одного подлещика Олег вытянул в домике, окушек брал опять слабенько, а после обеда клев совсем ослаб и мы отправились домой. Спасибо заливу и моим товарищам за прекрасно проведенные дни. Уезжая домой, наш новый друг всем своим видом нам показывал, что все прекрасно в этом мире, желая чтобы и у нас все было так - же хорошо, как и у него!!! Надеемся, что скучать он не будет. До встречи на рыбалке и удачи всем!
Изображение
Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 07 мар 2008 14:38

Привет Красноярск! Отчет супер! Так глядишь я не удержусь , вспомню славное пингуинье прошлое ! (все-таки 3 место на международных соревнованиях по ловле корюшки на Чукотке с результатом более 500 штук - это вам не хухры-мухры!)
Приезжает Мамай и все на лед! Ответственный за маршрут Гулаг.
за шашлык Мамай, культурная программа , конкурсы и соревнования с меня.
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Guru » 07 мар 2008 15:42

Есть инфо что в заливчике Юштинском активизировался судачек... у кого есть предложения ????. Дорога накатанная есть полянки шашлык-машлык ???
Guru
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Атос » 09 мар 2008 23:10

Ну, ловите последнюю рыбалку!
Мужские радости в женский день.
Благоприятный прогноз погоды, лояльность наших любимых женщин, согласившихся принять поздравления с праздником заранее, позволила мне с Дмитрием , накануне женского дня выехать на рыбалку в наш любимый залив Красноярского моря.
Отличная дорога до домика порадовала отсутствием наледи и снежных заносов. Приехали мы уже вечером, поэтому, выполнив бытовые необходимости, приступили к досрочному празднованию Женского праздника, поднимая бокалы с чаем за милых дам. Утро выдалось теплое и, попив чая, мы отправились на поиски удачи. Окунь вначале брал вяленько но, замена традиционных мормышек на хариузиные мухи, резко улучшило клев .
Опа! Что-то тяжелое повисло у меня на крючке. Аккуратно завожу рыбу в лунку -есть неплохой лещ!
Изображение
Сменили место ближе к впадению в залив р. Шумиха, где в довесок к окуням Диме улыбнулась удача в виде двух небольших хариусков.
Изображение
Активный клев окуней быстро наскучил, и я отправился в домик. Оставив пакет с рыбой возле двери, подошел поздороваться с прибывшими соседскими рыбаками, а вернувшись обнаружил разорванный пакет и пяток разбросанных вокруг окушков, а три полудиких собаки с нашим знакомым Рыжим, недалеко довольно отрыгивали колючки. :cry: А я то уже мысленно видел леща на сковородке. Вскоре подошел Дима со своим пакетиком, который немедленно был убран на крышу домика. А из свежей рыбки днем приготовили вкуснейшую уху из окуней с хариузками и икрой. После обеда решили порыбачить на блесну с кембриками. Клев был плохой, поймали пару десятков окуней, а в связи с поднявшимся сильным ветром решили пойти в домик. По дороге домой обратили внимание на активно «машущего» рыбака, таскавшего окуней одного за другим. Подошли поговорить, заодно поинтересоваться настроем снасти. Те - же кембрики, но внизу не блесна, а конусообразный большой свинцовый груз, который при ударе об дно, поднимал большое облако мути, в которое и устремлялись окуни. Наши блесны, с кембриками, заметно проигрывали этой снасти.
Так как на дворе масленица, то на вечернюю трапезу мною были запланированы блины со сметанкой, которые я и принялся печь, а кто их не пробовал, тот многое потерял.
Изображение
В промежутке, между переворачиваниями блинов, последовала поклевка в ближайшей лунке, и вскоре подлещик обрел свое место в пакете.
Изображение
А вечером был настоящий праздник живота! К сожалению, лампа освещения малость крякнула, а нужной запчасти с собой не было, что позволило не терять время на ночную рыбалку леща, а сладко выспаться.
Утром после завтрака снова выбрались на рыбалку, которая опять оказалась очень веселой. Активный клев окуня позволил мне за пару часов поймать около пяти килограмм рыбки, а дополнительной радости добавила поклевка леночка,
Изображение
который после быстрой фотосессии был отправлен на свободу, задержавшись на пару секунд в лунке, как - бы запоминая своих обидчиков, махнув на прощание хвостом он исчез в глубине.
Изображение
Присылай, дорогой, в другой раз на разборки родителей! На обед была доедена уха, а на второе поджарены два подлещика. Так-что похудеть на рыбалке нам не грозит. Ближе к вечеру пошел снег, и начался жор окуня. Еле оторвал Димку от этого увлекательного занятия, чтобы поехать домой! До встречи на рыбалке!
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Uri » 09 мар 2008 23:15

Юра! Как всегда - супер!
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Bigjoy » 10 мар 2008 11:22

Ай маладца!!! :(
а можно фото харюзовых мормых посмотреть желамо зимних и летних, и ещё вопросик,нигде не вижу мух с тройничками :evil: ктонить увидит где в Томске,крикните :oops:
Bigjoy

Сообщение Атос » 10 мар 2008 23:01

Bigjoy писал(а):Ай маладца!!! :(
а можно фото харюзовых мормых посмотреть желамо зимних и летних, и ещё вопросик,нигде не вижу мух с тройничками :evil: ктонить увидит где в Томске,крикните :oops:

Мой товарищ по увлечению делает мух сам. Я придерживаюсь таких-же приоритетов. ССылка тут:
http://kladovschik.ucoz.ru/forum/4-8-87-16-1191643907
Атос
Почетный гость "Сплава"

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 11 мар 2008 08:58

Не ребята - это ведь буржуйство ловить рыбу не слезая с дивана :o 8) Отчет - супер :(
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Bigjoy » 11 мар 2008 12:40

Атос писал(а):
Bigjoy писал(а):Ай маладца!!! :(

Мой товарищ по увлечению делает мух сам. Я придерживаюсь таких-же приоритетов. ССылка тут:
http://kladovschik.ucoz.ru/forum/4-8-87-16-1191643907

за ссылку сенькс. а заказать мона тогда мушкофф то ? ибо не вяжу я их, да и струмента нет
Bigjoy

Сообщение GoolAg » 12 мар 2008 08:55

Ну так что с этими выходными? Предлагаю воскресенье и Кандинку! Для шашлычного выезда само то, можно еще и жерлички поставить, да и окушка попробовать найти (а там ведь и крупный есть!)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Nicolas » 12 мар 2008 12:21

В принципе если не будет рейда в Зырянку то ДА
Nicolas
Экипаж "СПЛАВА"

Сообщение Степаныч » 19 мар 2008 21:08

А зря в Зырянку не приехали.Моя компания ездила на Прорву,меньше 10кг никто не привез.Правда день был выходной поэтому очень шумно.устраивали гонки на буранах и прочее О крупной рыбе при таком раскладе можно и не говорить.Но тем-нименее поймали-же.
кстати- местные проверяли сети - они были забиты судаком
Степаныч
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 20 мар 2008 11:58

Степаныч, не трави душу судаком, блин, это моя любимая рыба зимой :lol:
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 20 мар 2008 11:59