СПЛАВ фото

переход в фотогалерею

Пропустить

• Список форумов ‹ По Сибири со спиннингом ‹ Наша жизнь
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Вход

Как жить дальше?

Наши планы , встречи , свершения.

Модератор: Сплав

Ответить

Сообщение ЖОРЖ » 06 сен 2010 18:56

Три недели назад уже брал путевки в "Премудром пескаре", в Молчаново, на Курдо. Отдал 400р за неполные сутки за себя и и жену, и 1,5 кг пойманного мелко-среднего окуня. Причем 3 раза спросил, правомочны ли они выписывать туда путевки. Как оказалось, на этот водоем путевки не нужны и он в свободном доступе. И кому собираетесь платить и за что. Симонов хрен знает, что творит в Мочалкино. Вчера в камеру орал, что ему пох.. губернатор и Адам. Ичто от этого, что он обул кучу спиннингистов, самоловов на реке меньше стало. Или этот премудрый карась, что-то сделал? Почему нас вынуждают платить за право рыбалки, а не за услуги на рыбалке. Кто был у Тараса в Губино.Там реально есть за что заплатить и те же 100р. А рыбаков в Томске тыщ полста. а то и больше наберется. И про каких хозяев идет речь? Возьмите Менгер. Видел пять бригад с неводом, которые цедят водоем вдольи поперек. Хорошо хоть невод 60-80ка, а не 20-ка и любителей не гоняют. Или Манатку. На прошлой неделе прошел с Орловки до Салтанакова. Вся река в табличках. ЛиСР матьего и за что платить? дорогу сделали к реке? Или малька осетровых запустили. Вот втом то и беда в 90-е хоть как то изобразили приватизацию - раздали ваучеры. Типа вот твой кусочек страны. В прошлый четверг на собрании ТРК мужики привели пример ситуации. Типа в Биг-фиш ( СБ, в данном случае символизировал арендатора водоема) посадили незаконно киоскера с газетами (рыболов-любитель). И их реакцию: типа приперлись в БФ какие-то захватчики и говорят-это мое. В самом деле-то ситуация до абсурда обратная. СБ (рыболов-любитель и хозяин водоема, как гражданин страны) а арендатор -это тот самый киоскер, который пришел и взял чужое, на чужой территории. Вот так-то сумбурно, на эмоциях.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение Johnson » 07 сен 2010 07:27

Жора + 10000000!!
И я про теж...
Johnson
всегда с нами

Сообщение Борис » 07 сен 2010 08:04

Мужики, для охоты на дичь мы ведь берем путевки, причем не важно госфонд это, или охотобщество.Так же и с рыбой, поймите одну простую вещь, это - природный РЕСУРС, поэтому платить должны за его использование, но, повторюсь - государству для содержания рыбнадзора, борьбы против браков и т.д.А вот частник должен иметь право арендовать не водоем, а участок берега вдоль него, а чтобы деньги он мого получать - пусть потрудится привлечь как-то туда нашего брата, тогда это будет и рынок и конкуренция, а так монополизмом очень попахивает - нет у нынешних арендаторов стимула что-то делать - и так деньги собирать можно, на пустом месте. А это ощень неправилно вошпе!
Ум - умение принимать обдуманные решения,
Мудрость - умение предвидеть последствия
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение ЖОРЖ » 07 сен 2010 10:09

Борис, охотобщества хоть что-то делают. Организуют солонцы, ведут подсчет, отстреливают волков, поддерживают дороги, и тд. Пусть даже на бумаге. А что делается на реке? да нихрена. Рыба сама размножается, тем более окунь (сорная рыба) или лещ (за его поимку еще и доплачивать нужно). Если водоем в аренде под ЛиСР, то это подразумевается под собой, оказание услуг (предоставление кемпинга, стоянки, прокат снастей, доставка на водоем и т.д).А за что ты сейчас хочешь платить? Сам приехал, со своим удилищем и палаткой, лодкой, угробил на подъезде машину, оторвал бампер в говнах..и еще отдай №-ную суму за право рыбалки на ТВОЕЙ реке. А пром.водоемы вообще разговор особый. Арендатор может вообще не пустить тебя на водоем. И это сейчас его право. А доблестный рыбнадзор (зарплата которого идет из ТВОИХ налогов) будет тебя штрафовать на 1000р за рыбалку спинингом,удочкой.А арендаторпри этом на законных основаниях черпает рыбу сетями и неводами. И САМОЛОВАМИ. ия полностью поддерживаю губернатора, что рыбалка спортивными снастями, должна быть безпутевочная и в любом месте. Исключения могут составить локальные искусственно зарыбленные водоемы. Меня очень прикалывает такое, что должностные лица в лице Кресса, Адама, говорят , что на территории ТО любительская рыбалка должна быть бесплатной и беспутевочной, а сами и рыболовы в лице некоторых кричат, нет мы будем покупать путевки . Дайте нам их. Требования ТРК можно выдвигать после того как будут использованы все методы (вплоть до вооруженного восстания) :lol: отойти от платных путевок. На крайний случай.
Крайнего-на крайний север.
ЖОРЖ

Сообщение GoolAg » 07 сен 2010 10:56

А я готов платить за свое увлечение, но государству и за то, чтобы оно наконец то создало экологическую милицию, способную навести порядок на реке. Рыбнадзор в той форме, какой он есть сейчас, давно пора взашей разогнать. Местечковые инспекторы, покрывающие "своих" браков, не имеющие технической возможности бороться с приезжими браками, зачастую сами использующие свои полномочия для браконьерства, да еще и теперь наделенные правом стричь честных рыбаков - совершенно безполезная система.
Для порядка на реке нужна скорее такая система: местные инспекторы отвечают за порядок на территории (следят за загрязнением воды, береговой линии), сообщают о наличии браконьерских снастей на своем участке и происходящих правонарушениях. Можно конечно оставить за ними право проверки путевок (только не так, как это поставлено сейчас) снастей, пресечение браконьерской деятельности. Но вообще, по хорошему, эти функции должны выполнять не зависимые от местечковости инспекторы (из Томска), проводящие рейды на регулярной основе (3-5 бригад на Оби, 1 на Томи, 2 на Чулыме и.т.д.(вооружненные и оснащенные) и обязательно должна быть оперативная служба, реагирующая на сигналы граждан, а также занимающаяся разработкой уголовных дел и пресечением совершающихся на регулярной основе правонарушений (всяких "Орлят" итить их отлавливают). В функции эко милиции могли бы входить не только рыбоохрана, но и многое другое.
Конечно, это все фантазии, требующие глубокой переработки законодательства (хотя в Татарстане экомилиция уже есть... )

Источник финансирования:
Наши карманы: в области наберется порядка 50 - 70 тыс. рыбаков - любителей. Прикинем: 3000 руб в год * 30 000 = 90 млн. (это удочки спиннинги)
10 000 * 10 000 = 100 млн (это всякие сети - бредни). Остальные рыбаки, не купившие лицензии, попадут в браконьеры.
Отсюда второй источник - штрафы.
Порядка 30000 браконьеров - пусть даже каждого двадцатого "обуют" раз в год на 10000 руб (штраф д/б больше, чем сейчас чтобы смысл было лицензию покупать) (с выплатой) - еще 15 млн. (эт минимум)
Штрафы с ЮЛ и ФЛ за загрязнение окружающей среды - здесь наверняка набежит еще 100 млн. как минимум.
Доходы: 305 млн в год. Неплохо.
Расходы:
ФОТ: Для начала реализации проекта нужно будет человек 150:
5 - руководство (начальник службы, зам., 3 - отделов), 120 инспекторов и оперативников 25 - прочих (бухгалтерия и.т.д.)
При средней з/п 25 т.р. получаем ФОТ 45 млн в год. + премиальные положим еще 25 = 70 млн. в год. На обеспечение 235 млн в год должно хватить.
Как хорошо на бумаге то

8)
GoolAg
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 07 сен 2010 11:13

Кресс не понимает политику, стратегию и планирование денег в государстве, а может понимает, но держит нас за идиотов - Я, мол, тучи разведу руками и федеральные законы нах поотменяю. Разведет, но не тучи а нас перед выборами, потому что НЕТ У НЕГО ПОЛНОМОЧИЙ ОТМЕНИТЬ ФЗ и об этом прекрасно знает ваш Юрик и об этом он уже на нескольких листах талдычит. ГИМС и Рыбнадзор кричат - нет у нас возможностей ни технических, ни материальных бороться с браками, ну правильно, когда я был прорабом, меня всегда возмущала зарплата в 1,5 раза ниже чем у рабочего, хотя я для него все организовывал и вся ответственность лежала на мне, хотя я имел возможность при этом спи*ть кучу бабла, причем так, что об этом никто никогда бы не узнал, а это неправильно - заинтересуй меня соответственно моей должности и мне не придется воровать.Контролирующий орган д/б заинтересован за хорошую з/пл грамотно организовывать свою деятельность, бояться потерять свое рабочее место.
Так вот, я готов платить за путевку на право вылова ВБР
ГОСУДАРСТВУ, чтобы эти деньги шли на очистку реки от сетей и самоловов, а частный арендатор должен получать в аренду не водоем, а кусок берега, дабы устроив подъездные пути, охраняемые стоянки лодок и а/тр он мог бы туда привлечь рыбаков предлагаемыми удобствами в виде предоставляемых услуг. Возможность вылова рыбы - это на мой взгляд не услуга, а подтасовка понятий.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение doc » 08 сен 2010 20:40

Я считаю,что за удочку(спиннинг) мы никому платить не обязаны. Всегда это было бесплатно,может просто кто-то хочет нажиться на любителях-рыболовах? :o
doc
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Женя » 08 сен 2010 21:16

Может кому-то будет интересно... http://www.spinning.tomsk.ru/forum/view ... =29&t=4826
Женя

Вернуться наверх

Сообщение a718 » 08 сен 2010 21:32

Блин Жень , не заметил , продублировал , админы удалите этот пост и что я разместил :oops:
я знаю куда идти (И.Сусанин)
a718

Сообщение Uri » 09 сен 2010 17:28

Мое мнение двояко.... ну фули тут говорить про рыбу..... если нефть,уголь, руда,лес в этой стране НАМ уже не пренадлежит. Надо было раньше мочить всех этих елцыпутмедведов в сортире.... вон та же Франция все всколыхнулась от пенсионной реформы... :evil: ну ладно.... менталитет, прощелкали.....теперь только до 2017 года..... :?:
Ну а если по понятиям - что бы во благо - готов и платить , хотя опять же за ЧТО и КОМУ ?!!! Но не бегая в 3 часа ночи по глухой незнакомой деревне..... короче иди оно все лесом..... и рыбинспекция переключившаяся на спинингуев вместо браков..... мне места в глухих уголках еще хватит.... кто за - записывайтесь в очередь на 2011 :lol:
Uri
Site Admin

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 12 сен 2010 22:59

А я для зло*х рыбинспекторов буду представляться мистером Пупкиным, а документы я навсегда забыл дома - пусть выписывают штраф на Пупкина, а за изъятие снастей - ... частная собственность неприкосновенна короче.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение doc » 13 сен 2010 22:42

Uri писал(а):... мне места в глухих уголках еще хватит.... кто за - записывайтесь в очередь на 2011 :lol:

Я не только записываюсь,но и готовлю маршрут по Абакану на следующий год.
doc
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 14 сен 2010 19:02

Боря, у рыбнадзора есть право доставить "мистера Пупкина" в отделение милиции для установления личности :P :oops:
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 сен 2010 07:45

Ошибаешься, нет у них такого права, это тебе не милиция.
Борис
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Сообщение Gaga » 15 сен 2010 19:32

У охотнадзора такое право было. Нужно Кодекс глянуть, выйду на работу посмотрю.
Gaga
Экипаж "СПЛАВА"

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Наша жизнь