Модератор: Сплав
Борис » 18 ноя 2014 09:08

Борис » 18 ноя 2014 09:10

GoolAg » 18 ноя 2014 15:01
Борь, да что с жерлицей - ничего особенного, то флаг приклеился к снегу, то просто выпадает из основания, то крючки стоят тупые (крючки я правда, всегда меняю на свои, но тут батя 3 штуки купил с такими чудными крючками...), да поводки надо ставить получше. Я думал тебя позвать, но ведь ты обычно, когда можешь поехать, сам звонишь
Если надумаешь ехать, я через неделю собираюсь, правда там в прогнозе -30, но ничего поди, прорвемся!
Борис » 18 ноя 2014 15:57
Gaga » 18 ноя 2014 23:10
)
Борис » 24 ноя 2014 14:44
Сунулся термос заправлять, проверка показала - течет, подлец, думаю - что за притча, нормально же держал всегда!? Разбор полетов показал - младший у меня любитель таскать термос, разбирать и собирать, ну и профукал где-то уплотнительную манжету...Взял второй на две кружки, хотя выкинуть бы его уже давно - не держит совсем тепло. Пока собрался, все проверил и подготовил - спать осталось часа 3. Голова конечно гудела от разных мыслей - как там завтра, что за условия лова, как погода, где рыбу искать, да и температура тоже подскочила до 37, но все-же провалился кое-как в полусон. Поднялся на час раньше срока, попил чайку, оделся. В 6-20 выехали из города, дорога - тихий ужас, пурга, видимость ужасная, ориентировались по кромке дороги, скорость 60-70. Догнав первый же грузовик, вынуждены были плестись от него метрах в тридцати - ближе совсем ничего не видно, вплоть до полной потери ориентации в пространстве, на чистом месте удалось-таки его обогнать. Начало светать, ветер слегка поутих, снег тоже перестал, смогли прибавить скорости и в начале 9-го прибыли в конечную точку. Там нас уже ожидали две нивы под парами и еще 6 человек рыбаков. Приличный такой табор получился, но ничего- познакомились,да и стартанули через поля в сторону Чулыма. По дороге видели несколько стаек чернышей, голов по 10-15, чинно досыпающих на березках в струящемся золоте поднимающегося солнца. Эх, хороши красавцы, иссиня-черные, отливающие фиолетовым лироносцы сонно пропустили мимо себя весь наш обоз, и только потом, где-то за последней машиной сорвались-таки, не выдержав резкого рева Нив, вскидывающих фонтаны снежных брызг, аж через крышу перелетающего снега. Путь до протоки был не долог, километров десяток с гаком... да гак столько-же, но без эксцессов. На месте разворачивались долго - все-таки киа спортэйдж с Нивой не сравнить, пока до земли не докапается - не едет. Второй раз меня сей внедорожник вгоняет в недоумение - как так может быть? Ну по пять капелек коньячку за знакомство и рыбалку, и вперед - на лед. А на оном нас уже ждали...Пока доехали, развернулись-собрались - поменялся ветер, да и погодка вернулась к поземке, ветер колючий, пронизывающий до костей, при минус 12 градусов ощущение, что минус 30. Лунка покрывается тоненьким ледком каждую минуту, так что ложку можно из рук не выпускать. Ну и таки да, нас ведь ждали, а вернее - ждал, он самый, ну вы догадались наверное уже который, правда? Отсос Петрович Никлюёт, он же полный ОП, он же полная Ж, ну и т.д. и т.п. Продрогшие руки выдавали нужный тряс мормышкой как нельзя лучше, но это мы городские, с придурью, а деревенские сразу сообразили, кто на льду, а потому по-быстренькому соорудили на берегу костерок из толстенной гнилой талины, и расселись чаевничать. А я-таки да, я с придурью, чуть обогревшись у костерка - бегом к лунке, пока не замерз, ну и придурь была вознаграждена, внезапная поклевка, приятная тяжесть и вот, на спортивную мормышку и леску 0,053мм был выперт на свет божий ПОДЛЕЩ, гордо задран над головой, на всеобщее обозрение, ну и воспет, так сказать и прославлен победным кличем - Л-Е-Е-ЕЩ. Местные тут же засуетились и весь табор слетелся на лед, побросав кружки с чаем и недоеденные
paa57 » 24 ноя 2014 18:09
С удовольствием почитал.
GoolAg » 25 ноя 2014 11:13
Борис » 25 ноя 2014 12:48
Лежат балды, тебя ждут - отдам, будешь тестировать, если есть желание, конечно! 
Gaga » 25 ноя 2014 13:56
В общем надо пробовать рядом со спецом.
Борис » 26 ноя 2014 01:32
Gaga » 26 ноя 2014 18:52
У меня тоньше 0,64 лески нет и не планирую. А вообще да - таскать даже некрупного окушка (100 гр) на тонкую леску кайфово. А когда полкилошный влетает вообще супер ощущения.
GoolAg » 27 ноя 2014 09:07

paa57 » 27 ноя 2014 18:02
Борис писал(а): Просто я больше любитель именно утонченных снастей и соответственно эмоций при вываживании, мне не надо мешок рыбы, а потому именно мой приоритет - кайф от подготовки, потом от процесса, ну и собственно при реализации результата. Как-то так.

Борис » 28 ноя 2014 09:51

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0